佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feifei29

多囊卵巢综合征( Poly Cystic Ovanian Syndrone)

回复 11# feifei29

所以不敢吃避孕药了咯。。。西医给我试很多药了,还是无效。连糖尿病的药都吃了,他说不一定是有糖尿病的。说我是ovari sindrom。要连续吃几个月哦。。。结果我停了,因为我发觉体重一直加升。之后我就去看中医咯。他说我可能吃太多西医了,依赖西医了。他说必须要长久的时间来调哦。他说不保证行哦,还说如果还是不行,必须看回西医了。之后一直在换中医,最近就不再去看了,吃到怕。。。直到上2个星期,我又怕会不会有什么问题,又去看另外一个中医咯。。。给我煲药吃3天,3天后会来,到现在还是没有。。。都不知道该不该到回去呢?又想换个中医来看哦。。。

回复 12# jnymlh83

我看到药都不敢吃了,觉得很恶。糖尿病的药我吃过,但他是看我的验血报告说我有糖尿哦!还叫我买一种药膏来搽的一支百多块的,说是增加女性荷尔蒙的。mm,你没验过血这些吗??我第一次看西医时他就要我验血和做utralsound了。。。!幸好我子宫没水瘤,不然就麻烦了。什么是ovari sindrom?我这边的西医说是多囊卵巢,不懂一样吗。中医中药就是要长时间,可是我就是没那种耐力毅力。mm,加油哦~
那你也是前前后后看过很多医生了哦。没有一个值得信赖的吗?
mm你住哪里的??你真的好勇敢一直敢去看医生。不会怕吗?

哎哟~~这边除了我和jnymlh83 没有其他人了吗??
来救救啊!!!
我想听听大家的意见啊。。。。有谁懂这类的东西啊?!给点意见和资讯啊。。。

男性特徵比如甚麼?
長鬍鬚?陰蒂變大?
減肥嗎?體重如何?

回复 15# e-Chian
有胡须咯。。。还很明显的那一种!!体毛好像也比一般的女孩子多。。。我还自己觉得我有喉结叻!因为我颈项真的有粒东西,注意看还蛮明显的(是喉结还是别的东西来的?)!!再来就是声音吧。。。我的都是比较沉的!最讨厌讲电话,因为每次人家听声音都会以为我是男的!!!   
阴蒂变大?有关系吗?这我就不知道了。。。没去注意也!
减肥的话就有咯!常要减但都不成功的。。。
体重的话,这一两年最恐怖我已经暴肥整10多kg。。。。但身边的人都说看不出!!一些还说我瘦了!!为什么呢?

回复 16# feifei29

你見了幾個醫生都沒給你診斷出甚麼病?!
賀爾蒙檢查只做男性賀爾蒙嗎?
cortisol level 也檢查一下喔

Follow Us
如果西醫已經診斷是多囊卵巢的話就照西醫治療
減低血糖
賀爾蒙治療(避孕藥是其中之一的治療方法)
還有要減重

回复 5# feifei29

一直说我的子宫冷。。。给我的中药,。。吃到要吐了。。。
西医说我的内分泌失调了。。。。唉哟。。听到心都碎了。。。

回复  jnymlh83

我看到药都不敢吃了,觉得很恶。糖尿病的药我吃过,但他是看我的验血报告说我有糖尿哦! ...
feifei29 发表于 29-7-2010 07:33 PM

好像是一样哦。。。他说卵子很多小小的,长不大的。。。所以吃糖尿病药。。。中医说我子宫寒冷,需要保暖咯。。。西医看了2-3个咯,中医比较多,也比较满意耐心,看到没有效果,就不再去了。。。听说要连续的。。。有些药很贵,有些看诊很贵哦,人家说那个不错,我就去。。。哈哈。。。我是沙巴亚庇的。。。你呢??

回复  feifei29

你見了幾個醫生都沒給你診斷出甚麼病?!
賀爾蒙檢查只做男性賀爾蒙嗎?
corti ...
e-Chian 发表于 29-7-2010 08:58 PM

就是没有给我明确的答案我才那么头疼。。。
还有检查很多只是我看不懂。。。(有serum oestradiol,DHEA-Sulphate, INSULIN-LIKE GROWTH FACTOR,SERUM INSULIN,  PROGESTERONE,sereum testosterone, sex hormone binding globulin, free androgen index, prolactin, follicle stimulating hormone, luteinizing hormone。。。。这些都不懂是什么东西来的!!)
什么是cortisol level ??

如果西醫已經診斷是多囊卵巢的話就照西醫治療
減低血糖
賀爾蒙治療(避孕藥是其中之一的治療方法)
還有 ...
e-Chian 发表于 29-7-2010 09:06 PM

多囊卵巢只是他的推断,还没确定。他建议我再去看其他的专科。。。
荷尔蒙治疗一定要用到避孕药哦?

一直说我的子宫冷。。。给我的中药,。。吃到要吐了。。。
西医说我的内分泌失 ...
annie79 发表于 29-7-2010 09:15 PM

还记得我看西医第一次去验血拿报告时,都几天睡不好。怕到半死!!就一直骗自己说没事的。。。结果去拿时,他跟我说我的男性荷尔蒙偏高女性的偏低时,我整个人都傻掉呆掉!完全没心思去听他说下去,和问他问题了!!就好像我被宣判死刑似的。。。伤心死了!!

那你现在还有问题吗??看好医好了吗??

回复 20# jnymlh83
没效果就不去,我也是酱。中医中药都会比较贵的。。。可是中药好像都比较不会伤身,会比较好对吗?
我是在JOHOR这边的,沙巴亚庇好远哦~

回复 24# feifei29

我朋友说要看几个月才会看得出有没有效果,但是我可能急性子吧,看了2-3次,还是没来,我就换中医了。。。有些中医比较便宜,有些比较贵,我都看过了。。。中药吃多应该没有问题的,都是草药嘛。。。上2给星期看的那个,我都不想到回去了,这个星期是第三个星期,我想换另一个中医了,但是还在考虑要不要换啦。。。

回复 22# feifei29

不是的 避孕要是如果你要月經建議吃 因為會調理經期
如果男性特徵和痘痘困擾醫生會給anti-androgen一種反男性賀爾蒙的藥
血糖也需要控制
如果你要懷孕就得和主治醫生做更詳細討論
減重對你很有幫助
我對中醫療法就沒研究 不好意思

评分

philosophy + 30 我很赞同,爱死你

回复 26# e-Chian
谢谢你。。。我总算有点头绪了!
anti-androgen这种药吃了会有什么副作用的吗?
呵呵。。。什么不好意思呢?感谢你啊。。。

回复 27# feifei29

每個藥都有副作用 不管中或西藥 而且因人而異
Anti-androgen 有不一樣的種類 跟醫生談談看那種適合你
像如果你經常出外的話有利尿作用的就不適和

不如吃女性月经补助品..没副作用好多了..

回复 29# naruto1314

我个人认为凡是药物都有副作用
只是西药在放出市场卖之前都作了很多clinical trials & evidance based research
所以副作用都会详细说明
大家才觉得可怕
大人都有眼不见为净的心态

每個藥都有副作用 不管中或西藥 而且因人而異
Anti-androgen 有不一樣的種類 跟 ...
e-Chian 发表于 30-7-2010 06:57 PM

中药也会有副作用的阿?
哎,我对这些药物真的完全不懂。。。有时医生跟我说一堆的药物名称和医学名称我都听不懂。。。。
还是你们比较行。。。