佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elwin1102ccs

【广饮广食】6天5夜 广州,珠海,澳门 (完)

【纪念堂站】一出来就可以看到【中山纪念堂】了。。。
这是【中山纪念堂】的旁门~~

【中山纪念堂】是中国4A级重点旅游区。。。

这是【中山纪念堂】的简介,让我对这个地方有了大概的了解~~

这是【中山纪念堂】的旁边的角度拍的。。。很宏伟~~

这是【中山纪念堂】的大门口和辽阔的草坪~~

~~继续·~~

这就是【中山纪念堂】的主体了,超宏伟的,看到那些小小的人就懂它有多大了。。。

要进去好像是要【RMB10],考虑到里面没有什么东西看就只是在外面看而已,其实外面也是有很多东西看,包括有告示牌介绍孙中山先生的历史。。。。
下面的就是孙中山先生的梭像,背景是纪念堂主体。。。

这条柱头其实是一个钟,以前的人拿来看时间的,太阳照出来的影子就可以知道现在是几点了。。。。

最后就放上一张中山纪念堂的全景给大家~~

~~继续~~

支持支持,LZ快点更新啦, 我看到肚子饿了
missubaby 发表于 22-1-2010 12:03 PM

好的!!我已经很努力更新了。。。。给我一点时间。。。

参观完了【中山纪念堂】过后,我们就打算走过去【六榕寺】参观。。。
可是。。。要怎样过去呢??我只知道【六榕寺】离【中山纪念堂】很近而已。。。
之前听一些网友讲广州人对于问路十问九不应,态度很不好等等不好的评语。。。可是在那边逛了十多分钟。。。还是找没有。。。
没有办法,只好硬着头皮随便问一个穿着制服类似保安人员的人。。。哪里懂他还蛮热情的,他很仔细的为我们讲解要如何去到【六榕寺】,之后还怕我们吸收不到,再从头讲多一次~~让我对广州人的印象加了不少分。。。。

最后当然去到啦,当我们去到六榕路,我们就懂来对地方了。。。

六榕路最特别的地方就是有一堵雕上图文的墙壁。。。

下面的就是【六榕寺】,入门票【RMB5】/一张
这是【六榕寺】的塔身~~

还有下面是【六榕寺】的简介:

~~继续~~

去那里还没有决定,但是购物是一定的。。。哈哈

留下脚印。。。。

Follow Us

我们去的那天刚好是初一~~很多善男信女在拜拜,人多到。。。想拍照都难。。。

唯有随便在那里逛逛,看到榕苑,不过写着游客止步。。。。

看到里面的石像吗,他就是六榕,不过不懂是做什么的。。。。
过后捐了【RMB50】香油,就走了~~~

回复 45# sushi369

对!!去广州一定要购物,真的很便宜。。。。我觉得如果是同样的Quality的话,广州比bangkok更便宜!!

回复 46# 海豚_夏日雪

多谢棒场。。。。。

顶一下让我可以换页更新~~

逛完【六榕寺】后。。。。大概是11点多左右,我们下一个地点是去两条街后的【光孝寺】,路经【百灵路】,看到之前Snowbee介绍的【老西关濑粉】,就进去帮衬一下~~
大碗的【RMB7】,小碗的【RMB5】;外面的牌写到清清楚楚~~

下面的就是著名的【老西关濑粉】了,他们的濑粉和我们大马的不同,而且很明显是人手做的,因为每条都大小不一~~
叫了两碗小的,还好只是叫小的,小的已经这样大碗了,想象不到大的可以大到怎样。。。
上面的料是客人自己加的,如果你喜欢的话,可以加到多多

我们还叫了一碟【炸鱼皮】,【RMB3】/一碟,超好吃!!炸到很香脆!!味道又好!!

埋单才【RMB13】,太满足了。。。

~~继续~~

继续继续!!太美味了

吃饱后我们就走过去【光孝寺】,其实从【六榕寺】走过去【光孝寺】很靠近而已,大概走一个5-10分钟~~
广州民谚有说:"未有羊城,先有光孝"。【光孝寺】是广州最老、规模最大的佛教名刹。【光孝寺】坐落于光孝路,是广州市四大丛林 (光孝、六榕、海幢、华林寺)之一,是中国重点文物保护单位。

先看看【光孝寺】的大门口~~由于是初一,【光孝寺】没有意外的人山人海。。。

进去【光孝寺】也是要买门票的,【RMB5】一张~~

进到去【光孝寺】里面,很明显比【六榕寺】大很多~~
大门口进来就看到这个鼎了~~

这个是伽蓝殿~~

这个石鼎的雕刻很精致~~

这个是【光孝寺】最大的殿堂,它屋顶上的瓦片是刚更新的~~
还有就是观音殿的瓦片也将会更新了,为什么我会懂??因为我当时捐了一片瓦,呵呵~~只要捐一个【RMB300】,就可以写上亲人的名字还有祝福在那片瓦上面,虽然【RMB300】不便宜,但是想到是用来修筑寺庙,也算是善事的一种吧,就没有考虑太多了~~

没有逛太久,我们就离开了。。。下一站是【沙面岛】

贴士:最好不要挑初一和十五去广州的庙宇,因为很多人都会在拜拜,一片人山人海,想要认真的观赏和拍照,真的很难。。

~~继续~~

从【光孝寺】大门口出来沿着光孝路走就会来到【西门口站】。。

我们会从【西门口站】坐地铁到【黄沙】站下,过一个天桥就是沙面岛了。。
过了天桥,就会看到一条河,这条河其实是连着珠江的~~

过了桥后就会来到沙面北街。。

本来打算来沙面岛看看充满欧式风格的建筑的,可是当时沙面到的建筑物全部在装修,都给建筑高架挡住了。。。

其中一栋没有给建筑高架档到的餐馆。。。【抱趣堂】~~

~~继续~~

没有办法。。。唯有去沙面公园走走。。。

在沙面会看到很多这种梭像。。。蛮生动的~~
中国人和洋人???

不同朝代的女性装扮???

这个是沙面公园里面~~

路边一棵~~榕树下~~~~~

在沙面没有逗留太久,就走了,想看的东西没有得看。。。
就过去下一站~~【上下九街】

贴士:沙面岛属于一个比较悠闲的地方,大致上没有什么可以让你玩和买,如果你是购物狂的话,这里可以免了;可是如果你本身比较喜欢幽静的话,一本书,一杯咖啡可以让你在这里消磨上半天的时间。。

~~继续~~

从沙面只需要一直向北走就会到达【上下九街】了。。。大概走十分钟左右。。。
途中会经过一条药材街。。。。你看他们的灵芝,田七等都是用麻包袋装的,好像很不值钱这样。。。。

干贝就这样摊放在路边。。。

过了药材街,再走前一点,就到了热闹的【上下九步行街】了~~

~~继续~~

一到了【上下九街】,就看到了出名的【林林牛杂】,没有想太多,立刻买了一碗来吃~~

这是【萝卜牛杂】,一碗【RMB5】,两个字,好吃!!

吃完后,看到隔壁是小食街。。。可是等下打算去【陶陶居】吃,就忍着当没有看到了~~

其实【上下九街】的建筑还蛮古色古香的~~

之后看到,【赢彩票,做善事】,就买了5张来刮刮,【RMB2】一张,结果。。。一张都没有中

~~继续~~

在【上下九街】扫了一轮货,大概4点钟,到了【陶陶居】的门口,就进去打算吃一点东西,哪里懂服务员跟我们讲,下午茶过了,晚饭的小菜要等到5点。。。。
天意。。唯有放弃了【陶陶居】,走过去对面的【南信牛奶公司】,也是广州一间很有名的店。。

里面很多人,大致上都是要和别人搭台的。。。
南信有送一小碟的腌萝卜,不错一下,酸酸的,很好吃~~

之后我们就叫了南信最出名的双皮奶,一份例牌【RMB7】,另外一份有加红豆【RMB8】,比起香港,澳门的义顺便宜很多~~味道也蛮不错~~我们都是叫冷的。。热的之前吃过,冷的会比较好吃。。

之后我们也叫了一份【牛三星汤】,【RMB8】/一碗,很多,吃不完。。。
我也不是很清楚【牛三星】是什么。。。只是看到驰名,就叫来试试。。。
吃了后,才懂原来是牛的内脏来的,其中一种是牛肝,其他两种就吃不出是什么。。不过味道是蛮不错的,都煮到刚刚熟,很嫩~~

~~继续~~

哦,那几天我没有看到,是好运还是没运呢???
elwin1102ccs 发表于 21-1-2010 07:31 PM

我也是沒看到~~~
不過我朋友們就·~~~覺得很有熟悉感~~~
很開心~~~

舞兄。。。你的游记写完了,我就帮你将广州的精神延续下去吧~~呵呵!!
elwin1102ccs 发表于 21-1-2010 07:30 PM

好極了~~~呵呵~~~