佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

到底Thanakha有没有效?这里看到的一项研究说:

在抗老化化學性試驗方面,於濃度範圍1-10 mg/mL不論是清除DPPH、超氧陰離子及過氧化氫上,黃香楝心材萃取物的抗氧化能力比樹皮萃取物佳。在美白化學性試驗方面,則以樹皮萃取物的酪胺酸酶活性抑制效果較心材萃取物佳。在細胞株試驗方面,黃香楝心材萃取物及樹皮萃取物於1-1000 μg/mL時,都有促進纖維母細胞 CCD-966SK 增生及膠原蛋白生成的效果。而對於黑色素腫瘤細胞 A375的影響,樹皮萃取物於濃度超過 125 μg/mL以上時,其存活率開始有下降趨勢,而心材萃取物即使濃度達1000 μg/mL,對其存活率仍無影響。此外,樹皮及心材萃取物皆具有抑制黑色素腫瘤細胞生成黑色素的效果,以樹皮萃取物濃度為500 μg/mL時,對於UV-A照射後之黑色素腫瘤細胞生成黑色素可達到90 %的抑制效果。以黃香楝萃取物濃度1 %之乳霜試製品具有良好之安定性及皮膚安全性,而人體有效性試驗中,10位受試者塗抹含黃香楝萃取物乳霜5週後,其皮膚黑色素、鱗片度及皺紋度指標值有明顯降低趨勢,且均未出現皮膚刺激性或過敏現象。上述實驗結果證實,黃香楝之心材及樹皮萃取物不但具有顯著的抗老化與美白功效,未來更具有開發為功能性化妝品上之潛力。

http://www.rhchen.ntou.edu.tw/thesis/T95420003.mht

圖中的小女孩好可愛!

我没有拍到房间的格局,刚才看了地图,距离Amarapura好像蛮远的,我记得我们出发去Amarapura车程很久一 ...
pleasure 发表于 9-1-2010 01:25

這裡啊,最少有四個。

你有用Thanakha嗎?我塗在手上,涼涼的。

這裡啊,最少有四個。

你有用Thanakha嗎?我塗在手上,涼涼的。
PBS 发表于 9-1-2010 07:19 AM

我没有用,听一个当地的缅甸华裔说里面有效的成分很少,原本我还想买回来当手信

P大。。你背包行哦。。

很多人都一致推崇Mandalay周边的4大古城值得一游。

这4个古城分别是:Amarapura、Inwa、Sagaing以及Mingun,坐落的位置都在一条路线上。

根据历史资料说,曼德勒地区在古代一直是缅甸各民族兵家必争之地,长年的战争使各部落的力量此消彼长,胜利者喜欢兴建王宫以示炫耀,因此这里涌现了不少都城,也留下了大量曾经华丽的废墟。

Follow Us
透过AD1 hotel的安排,我们包了一辆blue taxi,就开始出发去感受这个城市曾经经历的浩荡和沧桑。

由于去Mingun只有早上9点有一班船,我们已经迟了,没办法赶上,所以当天的行程安排是Amarapura,Inwa和Sagaing。

blue taxi前头坐了2个人,一个是司机,另外一个自我介绍说他是这辆taxi的boss。

车子走了一段路程,来到其中一个景点,我们看到乌本桥U Bein,taxi的boss说这里就是Amarapura。朋友omea问boss:不是傍晚才来这里看日落吗?boss说AD1 hotel没有告诉他我们要看日落,所以,no sun set!boss的口气很不好,omea顶他不顺的说,no sun set,we go back to hotel!

boss看得出是硬脾气的人,当下说如果我们不下车,就当作Amarapura已经结束,他会载我们去下一个景点,因为我们已经付了钱。

气氛僵在哪里。

我们3个坐在车里你看我我看你,最后我探出头去用温和的语气对我们的boss说,对不起,可能我们事先没有沟通好,听说这里的sun set很美,我们能不能傍晚再来一次?boss的脸色放缓下来,不过语气还是不妥协的说,我们付给他的费用不包括看日落!如果我们这里不下车,就当作这里已经finished~

瓦赛!!!又不给看日落,又不转头载我们回hotel,硬硬要我们随他的便,好难搞的boss,真是让人头大哦!!

P大。。你背包行哦。。
3265mengmeng 发表于 10-1-2010 01:21 AM

3265,你说废话哦。。

pleasure~~~~~~~~好久不见~~哈哈,这次去一共花了多少啊?

透过AD1 hotel的安排,我们包了一辆blue taxi,就开始出发去感受这个城市曾经经历的浩荡和沧桑。

由于去 ...
pleasure 发表于 10/1/2010 02:38 AM

你們怎麼不是行程結束才給錢的?{:2_73:}{:2_73:}{:2_73:}

pleasure~~~~~~~~好久不见~~哈哈,这次去一共花了多少啊?
SummerWind 发表于 10-1-2010 03:03 AM

机票RM1000,visaRM80,旅游保险 RM68,带美金700,剩下美金200回家

3265,你说废话哦。。
pleasure 发表于 10-1-2010 02:52 AM

还有年轻人的心态。。。

我来加料了!!
说到我们的古城之行,这个死臭boss,还用手指着我们说不下车就去下一站,那样子真让我想把他的手指咬下来。他既无理,我们也和他斗,就坐在taxi里不下车,看他能把我们怎样!最后我们没下车,他也没答应再栽我们会来看日落。就这样他就把我们载到Saigaing了。

眼看boss是不肯妥协了,我们看看四周,没看到有其他taxi,再加上钱已经付了,衡量不同决定的得与失之后,我们决定不下车,让我们的boss继续下面的行程,等行程结束再想办法来乌本桥看日落。

就因为这个不愉快的小插曲,我们错过了Amarapura的其他景点。

Amarapura的其他景点:

根据历史的记载,Amarapura曾经是贡榜王朝的首都。1840年曼德勒城建成后,敏东王就将首都从Amarapura迁到曼德勒。目前在这里还可以看到废弃的皇宫和寺庙。

在乌本桥旁边还有一座全缅甸最大的僧院 Mahagandhayon Kyaung,这座僧院最闻名的,便是每天早上10.30,可以看到千名和尚集体用餐的场面。

Bagidaw王建于1820年的Pahtodawgyi寺院,是一座呈梯形仿斯里兰卡佛塔的建筑,在最上面一层可观赏四周美丽的田园风光

已经有150余年历史的Kyauktawgyi Paya,大殿四周有值得一看的精美壁画。

你們怎麼不是行程結束才給錢的?
PBS 发表于 10-1-2010 07:52 AM

我也是不懂我的朋友事先给钱了,应该是叫AD1安排taxi时给的

我来加料了!!
说到我们的古城之行,这个死臭boss,还用手指着我们说不下车就去下一站,那样子真让我想把 ...
Pasley 发表于 10-1-2010 11:38 PM

你是气到跳出来加料的吗?

回复 55# Pasley

PBS的游记,他就是在机场你们说英文说得很溜的男生
    http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1029129&extra=page%3D3&page=6

我们的boss把我们载到Sagaing Hill,这里不是Amarapura,可以下车了我们从车里爬出来,就看到一条蜿蜒而上的天梯入口

爬到气喘连连,往上看,仍旧有永无止境的梯级在上头据说康有为曾经躲在这里避难,康有为对着这些梯级不会脚软吗?

唯一可以庆幸的是顺着石阶往上爬,旁边有爬累了可以休息的石椅,还有遮荫的天棚,不过有电梯的话是最完美不过了

沿着上的四周都种满了鸡蛋花树,鸡蛋花都开花的时候不晓得会是什么光景?

总算爬完像万里长城那样长的梯级

建于14世纪的Soon U Ponya Shin 寺庙,据说藏有两颗佛牙舍利。

Soon U Ponya Shin 寺周围

寺庙里面

缅甸佛像的脸孔我个人觉得总是好像笑到有点哪个