佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jimmy99

[讨论]我将要结婚了。。。可是很多冷言冷语

楼主, 只要你对你的老婆好, 疼她,爱她,关心她的父母。。。问心无愧就好了, 不需要理会他人说什么。。。记得也不要因为这些小人, 而影响到你们两公婆的感情就好了。。。。

楼主, 只要你对你的老婆好, 疼她,爱她,关心她的父母。。。问心无愧就好了, 不需要理会他人说什么。。。 ...
josephinelee 发表于 28-12-2009 04:16 PM

赞同咯。。

楼主,你好!
我不是男人,我不明白你的心情
但是,我是以一个妻子和女人的身份来发表
我的丈夫也不是很有钱,但是他有一份正当的职业
他和你一样不抽烟,不喝酒,不赌博。
他很努力的赚钱工作,但是不知道为什么,我们的钱就是不够用
哈哈!那些姨妈姑姐整天都在说,
“结婚了保险还要自己缴交啊?”
“汽车还要自己供啊?”
“老公没有给家用吗?”
“现在什么时代了,还要和家翁家婆一起住。老公没有钱买屋子吗?”
流言蜚语,冷言冷语
我从来不管,因为我知道我的老公爱我,疼我。
我们夫妻俩一起吃,一起努力工作,一起熬
最幸福的不是吃山珍海味,不是住洋楼,不是穿用名牌
而是有一个人能够真正的陪你一起同甘共苦,有福同享,有难同当。
我相信您太太也是一样

楼主,你还好过我了啦~
我呢明年打算跟老公结婚。。。
我舅母第一个先出声。。。
“明年结婚不好啦,生孩子也不好啦,我不要给我孩子明年娶老婆。。。”
(我有个同岁的表哥)
再来就讲。。。
“他有屋子吗?他家有钱吗?他一个月多少工钱?。。。”
我们俩的工钱加起来是三千出,还没扣EPF~
供着一辆车子,生活费,给妈妈的呢。。。
所剩无几。。。
那舅母又讲话了。。。
“啊呀,可以啦,两个人一个月至少嘛存千八。。。” (话中有话。。。)
不然就讲。。。“我看你这个老公也不是很好。。。,以后也不会很有钱。。。”
我们才二十四五岁。。。
车自己买,屋慢点买会死吗?!
讲我老公不好,他没不良嗜好,最多爱钓鱼!没抽烟,没喝酒,没赌博。。。还想怎样?!!
像你儿子咩,车屋全都你准备了,当然存到钱啦~

楼主,你讲我生气吗?!
要不是我妈妈住在那里,我睬她都傻!!!

可能就是妒嫉你們..
吃不到葡萄就說葡萄酸..

回复 1# jimmy99

这其实是你们夫妻俩的事,为何要这样在意外人的看法呢??
你如果真的这样在意的话,这样你们辛苦经历的爱情,值得吗??

Follow Us
不要理会啦。。
我也是这样的。。只是我们没有给人家知道。。
我们的筹备还有婚事  好像没有什么人插手一样。。
都是自己筹备。。自己做。。没有人过问咯。。。

所以减少很多是非
老公最近经济有问题,我都是用我的钱来补贴一点
我觉得没有怎么样啊。。。
可是他们就会觉得我老公连跟我结婚都不够钱 还要娶我

原來真的會有這樣的家人...還以為只有電視劇看得到
慾望 发表于 29-9-2009 10:34 PM

世上什么事都有。。

不用管他们讲什么,坚定自己的意志.也恭喜楼主百年好合

LZ...你的心情我可以理解。。。我们都是一样的遭遇。。。

因为我的家人也是对我的老公有点怨言。。。因为我们还没有买屋子。。。
也因为我们是合请,很多东西都是我和我老公一起出钱,但是,我家人就说有些钱,男方应该付的,不可以那么小气的跟女方计较。。。

聘金方面。。。更惨!我婆婆说男方给的价钱是十年前的价钱。。。我说我们又不是卖女儿。。。唉!

总之,结婚真的不是两个人的事情,LZ要多忍点。。。

加油。。。祝福你们。。。。。。。

不要去理那些“小鸟”。。。。。。。。。

楼主加油, 别去理那些3姑6婆, 嘴巴长在别人身上, 要讲就让她们讲到饱, 当她们在唱歌咯!!

LZ,看你文章错字连篇,文法扭曲,你本人没介意,之后的回复还是重复同样的错字。就这点看来你应该算是个不拘小节的人,为何会被此等嘴贱鼠辈激倒?

她们不停放屁熏你还不是因为妒忌你和老婆那升华到顶点的爱?搞不好她们是因为自己老公外遇或包二奶(在新加坡很常见哦呵呵)而搞到心理不平衡。

哎呀
不要理那些3姑6婆
你老婆又没嫌弃你

目前男女平等,女方有收入,对家庭有所付出没有错 !

楼主不必理那些三姑六婆的话,既然她的父母都不反对,那就好了啊!
其他人根本不必理他们!

你老婆懂你就好,要幸福哦

唉。。 我的情况跟你差不多。我是对男方家人失望。
男友是广东人,听说吉隆坡的广东人都不跟习俗是吗?

其实是这样的。他们一家老远从吉隆坡来槟城提亲的时候,我好感动。我们女方家也没没跟足礼仪,只要求了四种饼干(不用定做的),一张红纸写结婚的日子和一些红包。他们那个时候也很认真的拿纸笔写,聊得很好,还跟我妈说我是他们一半的女儿了,最重要我们高兴,我们两个人好,过大礼的东西到马六甲去买也没问题。

两个礼拜后,我就跟男友去他的家。才两个礼拜,就出尔反而。一家人pakat好, 把过大礼的东西推给我的男友, 叫他自己去买。说什么不方便,不懂要买什么。连一张红纸也叫我的男友自己写。还说我们福建人的礼节很多。他们以前什么都没办,简简单单自己煮两桌就算了。更难过的是,他们在我的面前讲,推来推去。一推就整家人轮流推了3天。我的男友想推回去,他的妹妹一句"现在是你结婚耶"我男友就没话说了。我真的很失望,我的家人只要求他们买一些饼干,四种饼,一种不到30粒, 又不用定做的,不到rm50的东西, 他们都推了3天, 他们办不到, 当初就不要答应人家,而且那是我的家人, 我觉得很不尊敬我的家人。现在又在我的面前讲,推来推去。我真得很无言, 替我的家人心痛。他们家第一次办喜事, 就做到这样。  回来的时候,我也忍不住哭了。

楼主,记得要忍忍忍...甜蜜的未来在等你!

唉。。 我的情况跟你差不多。我是对男方家人失望。
男友是广东人,听说吉隆坡的广东人都不跟习俗是吗?

...
carinmanfong 发表于 31-12-2009 05:58 PM

关于礼饼的事,通常要订购,目前多数人都用红包替代了  。。。