佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬天的西藏背包旅游

原帖由 宝贝叮当 于 28-3-2009 02:35 PM 发表

请问如果要旅行社代买火车票,必须到了中国才能拿到票吗?因为得买八张票,价钱不少,不知如何确保付了钱后一定可以拿到票?
还有,在成都可以买到西宁到拉萨的火车票吗?

尋找好1點的旅行社 ,应该沒有問題
可以,在任何火车銷售點都可以买到西宁到拉萨的火车票

列出你的計劃,
從馬來西亞到中國 (????) , 如何去西藏
看我能幫上忙嗎? ?

回复 41# 武神~絕世無雙 的帖子

鞋子成都有的买对吗?应该买什么牌子的?什么价钱呢?

回复 42# meirenwo 的帖子

鞋子不是問題, 只有你不登山,standard is ok

我好怀念的羊肉串~~~~

回复 38# 武神~絕世無雙 的帖子

你的大衣在那卖 什么价钱呢 一般在中国国内买的卫生衣可以应付西藏或新疆的冬天吗

原帖由 meirenwo 于 1-4-2009 05:22 PM 发表
你的大衣在那卖 什么价钱呢 一般在中国国内买的卫生衣可以应付西藏或新疆的冬天吗

可以
但請 卫生衣羊毛衫大衣

只有卫生衣和大衣,不能支持西藏或新疆的冬天

大衣是在 H.K購買, i think is H.K $900++

Follow Us

第一眼看到它 將永遠留在我心中

http://cforum1.cari.com.my//view ... p;extra=&page=2
这里是我们之前讨论的帖,希望能帮到你们!

原帖由 武神~絕世無雙 于 1-4-2009 05:52 PM 发表

可以
但請 卫生衣加羊毛衫加大衣

大衣是在 H.K購買, i think is H.K $900++

羊毛衫是SWEATER吗?大概什么价钱呢?成都有的买吗?

原帖由 武神~絕世無雙 于 1-4-2009 05:52 PM 发表

可以
但請 卫生衣加羊毛衫加大衣

大衣一定要羽绒的吗?

冬天的西藏也另有一番迷人的特色.
谢谢楼主分享.

回复 46# 武神~絕世無雙 的帖子

成都有的,        
但價格在成都我不知道

回复 50# meirenwo 的帖子

對一定要羽绒的才支持西藏或新疆的冬天

但你會九月中去, 這不是一個問題,
沒有必要大衣

原帖由 武神~絕世無雙 于 28-3-2009 04:08 PM 发表

尋找好1點的旅行社 ,应该沒有問題
可以,在任何火车銷售點都可以买到西宁到拉萨的火车票

列出你的計劃,
從馬來西亞到中國 (????) , 如何去西藏
看我能幫上忙嗎? ?

计划飞到成都,在飞西宁,玩两至三天后,乘火车到拉萨。会在拉萨逗留三天。剩下的五天还没有具体的计划。听说在冬天好多地方都去不得了,请问有什么地方是不可错过的呢?羊八井的温泉如何?

原帖由 宝贝叮当 于 3-4-2009 01:54 PM 发表

计划飞到成都,在飞西宁,玩两至三天后,乘火车到拉萨。会在拉萨逗留三天。剩下的五天还没有具体的计划。听说在冬天好多地方都去不得了,请问有什么地方是不可错过的呢?羊八井的温泉如何?

如果是我,我將首先飛往西宁, 玩两天后,乘火车到拉萨 ( total 39 Hur) , 在拉萨逗留三至四天,如果老人不能支撐高山症 and 寒冷的天气, 退回成都玩

P/S : 小小的感冒在3500以上 , 会引致命的病况

原帖由 武神~絕世無雙 于 3-4-2009 10:19 AM 发表
對一定要羽绒的才支持西藏或新疆的冬天

但你會九月中去, 這不是一個問題,
沒有必要大衣

可是我爬贴,看到"不正"妹妹九月去有下雪哦就不知九月西藏/新疆最冷会有几度叻有点怕怕冷死在哪里很凄凉的叻

小弟将在今年五月中入藏,因为打听了很多消息,和网上的信息,知道现在对入藏函的要求很严,又担心到了西宁买不到入藏的火车票,为了保险些,  
所以决定跟本地的旅行社买了地接团的配套!当然旅费提高了很多… 又因为一个人,需要附加RM 700 的费用! 因为我一个人,需要一间房……  但,算了吧!
我的行程-
马来西亚—〉北京=飞机(北京 住1-2 晚)(一人)
北京—〉西宁 =火车(西宁住两晚,第二天加入旅行团)
西宁—〉拉萨 =火车(七晚)(旅行团)
拉萨 (逗留多大约一星期)(又开始一人了)
拉萨—〉成都 -九寨沟= 火车 (2-3 晚)
成都 —〉桂林 =火车(2-3 晚)
桂林—〉马来西亚=飞机

武神~絕世無雙和大家有什么建议吗?? 谢了…

原帖由 meirenwo 于 4-4-2009 09:49 PM 发表

可是我爬贴,看到"不正"妹妹九月去有下雪哦就不知九月西藏/新疆最冷会有几度叻有点怕怕冷死在哪里很凄凉的叻

九月在拉萨 不會下雪,除非 你要去的地方是在4500上

高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫,
旅途中:适量饮用酥油茶、奶制品和牛羊肉可增强对高原气候的适应能力。可多吃蔬菜、水果、多喝水

看第48楼.....西藏一年气温参照表

原帖由 malikhang 于 5-4-2009 01:40 AM 发表
小弟将在今年五月中入藏,因为打听了很多消息,和网上的信息,知道现在对入藏函的要求很严,又担心到了西宁买不到入藏的火车票,为了保险些,  
所以决定跟本地的旅行社买了地接团的配套!当然旅费提高了很多… 又因 ...

時間表和地點是太多 , 走马看花
五月中入藏
最好的是加入拼车 , 西宁—〉拉萨
西宁-青海湖-格尔木-当雄-纳木措-拉萨的青藏路段
你會看到非常精彩风景区美丽的景观, 观赏领略大自然风光

跨过唐古拉山口就等于完成了生命极限的跨越....

我期待明年10天徒步墨脱       
現在是在訓練身體

墨脱-世界最后的天堂秘境

墨脱县与印度接壤,属于边境县,全县覆盖着原始密林,世代居住着门巴族、珞巴族和部分藏族人。由于喜马拉雅山脉的冰峰雪崖和雅鲁藏布江大峡谷深切急流的的隔绝,使这里几乎与外界隔绝,每年只有6月至10月与外界沟通,是中国唯一不通公路的县,行路难,难于上青天, ‘山顶在云间,山脚在江边,说话听得见,走路要一天’。这里属热带密林气候,景色秀丽,四季如春,这里没有受到过多人类活动的污染,是一处莲花圣地之净土.

墨脱目前仍与外界呈隔绝状态,所有来自外面的物资,都需靠人翻山背运。从喜马拉雅山脉外面到墨脱,需攀上4000多米高的山峰,然后下降至海拔600米,在很短的时间内,能领略到十里不同年、一日走四季的风光;然而其间险恶不断,完全要靠双腿跨越。更可怕的还有蚂蟥,蚂蟥吸血的同时分泌一种抗凝素,使伤口血流不止,行至蚂蟥出没地带,要将裤脚扎紧,在腿上、手上涂一些万金油等气味刺激的药物以防止蚂蟥叮咬。艰难的墨脱之路,自古以来,不知吞噬了多少人的生命。

墨脱您等待我來