佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ombenzasatohung

2008港澳深圳自助旅游功略,2009澳門珠海篇在第14页,最新加入2011台北游在17頁

深圳

1.         属于左手驾驶国。

2.         过马路时小心车辆闯红灯,那儿的人驾车不怎么守规矩。

从如家快捷酒店外景。

价值人民币百万‘豪’宅,每个单位都不大。

3.         罗湖国贸如家快捷酒店(七斗星)距离国贸站大约500m,在wal-mart对面的大厦里面。

4.         住这间如家快捷酒店的话尽量避免选择高层楼和单层楼房间,因为等电梯很花时间。他们的电梯分两种,一、上双数层的;二、上单层的。

时尚床房

透明的冲凉间,就在房间中间,名副其实的“情趣”大床房。

5.         搭地铁买票最好准备硬币,不过也有接受小数目纸币的售票机,而且会找回零钱。

6.         去东门区尽量避开假日周末,因人多扒手多,东西能藏得多隐蔽就多隐蔽。

7.         国贸站地带的东西和食物跟香港一样贵,是消费较高的地带。

国贸的这个烧鸭粥RMB 20++ ,但很好吃。 香港和中国的粥都很够味,很好吃。

8.         普通小店尽量减价,只有大商场的东西价钱合理。基本上连本地市民(生活素质较好的)都不买小店或小商场的东西,一、价钱不合理,二、物品素质差。

9.         世界之窗的某些景点/游戏/探险是另收费的。

所看到的三角金字塔就是世界之窗地铁站出入口。

日本村和漂亮媚媚。

有看到彩虹吗?Nigeria Fall。

金字塔何时出现在艾菲尔铁塔旁边了??

感谢主,赞美主!!

10.     罗湖地铁站 - 世界之窗站 = 30分钟。

11.     世界之窗坐的士 - 蛇口 = 20分钟。

12.     蛇口坐船 - 澳门 = 60分钟 = RMB 170+

13.     电压220v的电器在大部分酒店的插头都可使用。

原帖由 ombenzasatohung 于 11-2-2009 08:38 PM 发表
我就是在上面的 www.176.hk 定的。其实也可以自己以电话方式向酒店定,然后你可以要求放按金,不然香港的宾馆都是靠不住的啦。这是我住那边时听酒店讲的,如果在176定的话,也许比较贵,但他们的reply是很快的,而且 ...

楼主不好意思打扰一下。
什么是paypal?
我上网book宾馆,但是要paypal。
我搞不明白。。
谢谢。。

http://en.wikipedia.org/wiki/PayPal

https://www.paypal.com/cy/cgi-bin/webscr?cmd=_home&litebox.x=true

他们就是网上的bank, 应该也是世上最大规模,通过他们你的信用卡的资料就不怕被人知道喽。 新加玻公司。你要住册你的信用卡的资料在paypal,然后用paypal户口里信用卡的账号付钱。在你卡的statement里,不会出现paypal, 还是会出现你付钱宾馆的名字。paypal 也不会另外向你收费。

原帖由 ombenzasatohung 于 14-3-2009 12:52 PM 发表
http://en.wikipedia.org/wiki/PayPal

https://www.paypal.com/cy/cgi-bin/webscr?cmd=_home&litebox.x=true

他们就是网上的bank, 应该也是世上最大规模,通过他们你的信用卡的资料就不怕被人知道喽。 新加 ...

那么如果我上网book酒店需要给downpayment,但是需要我的paypal,这个paypal是个digi来的对吗?
是不是在credit card背面的最后一组号码输入进去就可以了?
(不好意思,初次book酒店)

不是。 你完全错了。这样吧:

1。你现在去注册paypal,然后你会有paypal 的 login,password.

2. 把你的信用卡的资料填进paypal里。

3. 当你的宾馆要求你用paypal还钱,email里会有一个paypal的link. 以那个link你就会进到paypal的网站。

4. 输入你的login, password 后, 你就可以用你paypal里之前注册的信用卡在paypal网站里直接还钱给宾馆。

原帖由 ombenzasatohung 于 15-3-2009 11:42 AM 发表
不是。 你完全错了。这样吧:

1。你现在去注册paypal,然后你会有paypal 的 login,password.

2. 把你的信用卡的资料填进paypal里。

3. 当你的宾馆要求你用paypal还钱,email里会有一个paypal的link. 以那个 ...

明白了。
谢谢您。。

Follow Us
樓主在澳門住的Metropole還好嗎?附近有餐廳會小食店嗎?會靠近賭場嗎?
我不知道要住哪里......
找到這間好像也不錯 你有看過嗎?
http://www.kyday.com/ky/H10210.html

原帖由 小蚊子 于 26-3-2009 12:47 AM 发表
樓主在澳門住的Metropole還好嗎?附近有餐廳會小食店嗎?會靠近賭場嗎?
我不知道要住哪里......
找到這間好像也不錯 你有看過嗎?
http://www.kyday.com/ky/H10210.html

metropole 有点像k.l. bukit bintnang 的 bintang warisan. 还可以啦,而且在3星里, 它是最便宜的了。地点就好, 很靠近大山巴,仪事庭等,去葡京也不远.

吃的地方多,酒店2楼就有好吃。 正对面就是澳门最悠久的高级葡式饭馆-金利文。离cari 人喜欢去的富仕也不远。在市中心就对了。

我还是推荐 www.macau.com.  别的网站我不太相信,毕竟没有人试过耶。我的资料多是爬贴来的,都是别人试了好和有口碑。

如果要住靠近港澳码头,金沙,渔人码头等 就可以选casa real.

楼主,想请问一些问题。
我是一大早从香港过去澳门,然后搭隔天早上的飞机。
我傍晚才过去金都SPA,那边可以先寄放行李吗?
我的行程大概是:

码头->venetian->大三芭->金都->airport

还是楼主可以介绍哪里寄放行李的?傍晚再过去拿了才去金都

还有想问问,从venetian去大三巴要怎么去?
我是10点多的flight,大概8点就要到airport了。
从金都去airport做taxi会远吗?澳门的taxi走meter的吗?

任何时候放行李都没问题。可是你的行程不方便。

因为威尼斯和金都在附近, 都在两对面, 也就是官也街附近。以前是可以从威尼斯走到金都,但现在中间的草场又起楼了, 所以要沿着草场走一圈,加上有行李, 我不建议走啦。我是看到网友说可以走到,到了那边才知道 这么。。。。。。。。。。。。。。。,,,,,,,,,,,,,,,,。远啊

威尼斯去大山巴要过桥, 蛮远的。打德士可能要mop70++。 除非你又搭suttle bus 回码头。

大山巴较近码头。码头去大山巴可以搭巴士,德士也不贵,5-10min而已的车程。

行李可以放在任何有赌场的酒店。金沙就在码头附近,但是那着行李走过去也不是很有趣,除非你们本来要去那边。

因为大山巴附近没有赌场,所以最近它那边的赌场应是葡京,反正你们应该会去看永利的吉祥树。

所以你的行程最好是-码头-(德士/bus)-葡京 -(走路)[10-15min]-大山巴-(走路)-葡京-(德士/bus)-码头-(shuttlebus) - 威尼斯-(德士)-金都。

那边德士都是跑meter. 德士来了直接做进去,不用问。k.l. 德士佬你们脸会红吗?。 不过威尼斯路边打德比较麻烦。还是在威尼斯里面的德士站等好,虽然要走很远下。

金都就在airport 附近, 打德5min可以到了。

周末澳门酒店很贵,1,2 个人的话住spa就好。服务也好,只是没看到cari人住过。 包吃包住, spa, 牙膏,牙涮,lotion, 头发treament oil,上网 什么都有。如果你不要睡太空仓,睡tv 房也可以,那个阿姆还会拿被把你包的像把baby一样

还有。。。在spa 里, 女孩子是有衣服穿,男孩子都是光光的走来走去 。晚上金都酒店里除了赌场, 还有几个有名的pub给你开开眼界。像money bar, 还有 topless bar,听说waitress 都是topless 的

原帖由 ombenzasatohung 于 30-3-2009 02:31 AM 发表
任何时候放行李都没问题。可是你的行程不方便。

因为威尼斯和金都在附近, 都在两对面, 也就是官也街附近。以前是可以从威尼斯走到金都,但现在中间的草场又起楼了,所以要沿着草场走一圈,加上有行李, 我不建议走啦。我是看到网友说可以走到,到了那边才知道这么。。。。。。。。。。。。。。。,,,,,,,,,,,,,,,,。远啊

威尼斯去大山巴要过桥, 蛮远的。打德士可能要mop70++。 除非你又搭suttle bus 回码头。

大山巴较近码头。码头去大山巴可以搭巴士,德士也不贵,5-10min而已的车程。

行李可以放在任何有赌场的酒店。金沙就在码头附近,但是那着行李走过去也不是很有趣,除非你们本来要去那边。

因为大山巴附近没有赌场,所以最近它那边的赌场应是葡京,反正你们应该会去看永利的吉祥树。

所以你的行程最好是-码头-(德士/bus)-葡京 -(走路)[10-15min]-大山巴-(走路)-葡京-(德士/bus)-码头-(shuttlebus) - 威尼斯-(德士)-金都。

那边德士都是跑meter. 德士来了直接做进去,不用问。k.l. 德士佬你们脸会红吗?。 不过威尼斯路边打德比较麻烦。还是在威尼斯里面的德士站等好,虽然要走很远下。

金都就在airport 附近, 打德5min可以到了。

周末澳门酒店很贵,1,2 个人的话住spa就好。服务也好,只是没看到cari人住过。 包吃包住, spa, 牙膏,牙涮,lotion,头发treament oil,上网 什么都有。如果你不要睡太空仓,睡tv 房也可以,那个阿姆还会拿被把你包的像把baby一样

还有。。。在spa 里, 女孩子是有衣服穿,男孩子都是光光的走来走去 。晚上金都酒店里除了赌场, 还有几个有名的pub给你开开眼界。像money bar, 还有 topless bar,听说waitress 都是topless 的

那要带行李去venetian?那里有的寄放吗?

原帖由 ChaeYoon 于 30-3-2009 04:46 PM 发表

那要带行李去venetian?那里有的寄放吗?

有,威尼斯人也有赌场。 counter 就在shuttle bus 站的酒店入口而已。

原帖由 ombenzasatohung 于 30-3-2009 11:44 PM 发表

有,威尼斯人也有赌场。 counter 就在shuttle bus 站的
酒店入口而已。

好的,谢谢你哦~
那我就照你的行程安排了
等我回来后就分享在金都的经验

楼主,你在深圳住的酒店如何?多少钱一晚?地点方便吗?

回复 52# ChaeYoon 的帖子

好啊,cari 网友再我去之前也帮了我,所以现在就回馈咯。而也发觉cari里有些资料是不正确。希望能尽量补充,所以我的资料都是经验(在做了很多冤枉事,路和钱后) ,普通的资料游记里一大把,所以我不提
了。  当然我的也不一定正确啦... ...

回复 53# winniehwn 的帖子

地点近地铁站(400-500m)也近罗湖站,附近又有著名商场(光华,wal-mart) , 去那里都方便。

我们住是RMB 190左右。不过因为国贸是黄金地区,香港人多所以东西很贵。而且那里的人潮也越来越少了, 都跑去东门,福田了。如家是不错,大和清洁。其实附近有很多4星酒店也不过rmb 300+ 罢了。在那里去到才找酒店也可以的啦。

原帖由 ombenzasatohung 于 31-3-2009 07:58 PM 发表
好啊,cari 网友再我去之前也帮了我,所以现在就回馈咯。而也发觉cari里有些资料是不正确。希望能尽量补充,所以我的资料都是经验(在做了很多冤枉事,路和钱后) ,普通的资料游记里一大把所以我不提了。  当然我的 ...

这是我站定的行程。想问午餐在大三芭附近有什么出名的葡餐吗?

早餐:海景
亞皆老街上的7-11McD中间

07:30

奇趣餅家
花園街 135 號地下

08:00

旺角站->上环站->信德中心
  Redeem extra 八达通
  Take JETSTAR to 港澳碼頭

HKD146

Take shuttle bus to金都,寄放行李

回码头,去渔人码头
  搭巴士去新马路(大三芭,大炮台,玫瑰堂)
  午餐

回码头,搭shuttle  bus威尼斯恋人村

20:00

Taxi去金都(5-10min)
  金都水疗场

MOP 188

谢谢楼主。。资料很详细哦。。
我五月尾会去香港。。要收集资料咯!
你的资料很有用!

回复 57# hElmet 的帖子

谢谢楼主详细资料
我会在五月7-13 日去澳門,珠海和香港.

原帖由 ombenzasatohung 于 2-4-2009 05:14 PM 发表
你的行程可以,只是你为了放行李而要来回过海(澳门半岛和凼仔)有点麻烦而已,不过这样你就不需为了行李而烦恼。
至于葡餐,可以选择富仕葡式美食,
电话号码: 853-2835 3797
地址 :羅憲新街16號
營業時間 : ...

没办法,因为是行程的最后一天,可以想象我们的行李多重。
如果不先去金都放行李,就要放,拿,放,拿两轮,而且要带着上巴士
这两间我去研究研究一下先,现在很lag,开不到:@:@