佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canary_lee

我选择了 - 电子琴(Organ) [有没有人愿意提供这方面资料]

原帖由 chong5505 于 2-12-2008 11:53 PM 发表

我是电子琴老师。但是我是在kl 的

你是YAMAHA老师吗?你觉得TECHNICS的电子琴如何?我本来想购买YAMAHA STAGEA MINI的,但老师说TECHNICS的音质会比YAMAHA好,而且MINI的价格太高不值得买。

原帖由 chong5505 于 4-12-2008 12:27 PM 发表

对。。是Technics,也有yamaha。。exam model= 考试传用的琴。既然在学院学。。二手的Technics organ。。那就没关系。(如果是yamaha文凭,不是yamaha学生也可考取吗?)您是指那一个。。不明白。

是这样的,一直以来我都在误解,以为只有在正统的yamaha学院学习,才有资格考取yamaha文凭。
我觉得最近很少人学organ,你认为什么因素是导致那么多人弃organ而取piano呢?

原帖由 canary_lee 于 3-12-2008 10:02 AM 发表

你是YAMAHA老师吗?你觉得TECHNICS的电子琴如何?我本来想购买YAMAHA STAGEA MINI的,但老师说TECHNICS的音质会比YAMAHA好,而且MINI的价格太高不值得买。

不是YAMAHA老师!没错TECHNICS的音质会比YAMAHA好。最好能买到GN,GA  or  EN model。咯

原帖由 chong5505 于 3-12-2008 09:39 PM 发表

不是YAMAHA老师!没错TECHNICS的音质会比YAMAHA好。最好能买到GN,GA  or  EN model。咯

那请问你的学生是考取那一种文凭?大马目前是不是只有两种??Yamaha & Trinity ?

原帖由 canary_lee 于 4-12-2008 09:11 AM 发表

那请问你的学生是考取那一种文凭?大马目前是不是只有两种??Yamaha & Trinity ?

我的学生一路来考我的文凭。Yamaha & Trinity also ok...问提是他们要用exam model.......

原帖由 chong5505 于 4-12-2008 09:25 AM 发表

我的学生一路来考我的文凭。Yamaha & Trinity also ok...问提是他们要用exam model.......

你目前用的是Technics吗?用exam model 是什么意思?我目前这间考试都是在学院的,如果是yamaha文凭,不是yamaha学生也可考取吗?
目前我是打算购买一架两千多二手的Technics organ,这架普通的是否足够让初学者学习呢?

Follow Us
原帖由 canary_lee 于 4-12-2008 11:35 AM 发表

你目前用的是Technics吗?用exam model 是什么意思?我目前这间考试都是在学院的,如果是yamaha文凭,不是yamaha学生也可考取吗?
目前我是打算购买一架两千多二手的Technics organ,这架普通的是否足够让初学者 ...

对。。是Technics,也有yamaha。。exam model= 考试传用的琴。既然在学院学。。二手的Technics organ。。那就没关系。(如果是yamaha文凭,不是yamaha学生也可考取吗?)您是指那一个。。不明白。

原帖由 canary_lee 于 4-12-2008 01:48 PM 发表

是这样的,一直以来我都在误解,以为只有在正统的yamaha学院学习,才有资格考取yamaha文凭。
我觉得最近很少人学organ,你认为什么因素是导致那么多人弃organ而取piano呢?

问得好!1.学 organ 要每一次换考试琴。2.。很多人对organ 认识不深。3.人学piano 我跟着学。再外国organ'还是很多人学。
organ 对我而言是很好用哦。还可以拿来教唱歌。。。

原帖由 chong5505 于 4-12-2008 03:08 PM 发表

问得好!1.学 organ 要每一次换考试琴。2.。很多人对organ 认识不深。3.人学piano 我跟着学。再外国organ'还是很多人学。
organ 对我而言是很好用哦。还可以拿来教唱歌。。。

第一项不是很明白。  (学 organ 要每一次换考试琴)
那你除了教导organ之余,还有其他吗?
那你认为学习音乐需要天份吗?一个grade大概需要多久完成?(一般普通质素的学生,不是天才那种,因为我的孩子不是天才
目前论坛的话题都是围绕着钢琴,我认为你可以考虑开一个organ的贴,让有意学习这门乐器的朋友对它有更深一层的认识。

原帖由 canary_lee 于 4-12-2008 04:54 PM 发表

第一项不是很明白。  (学 organ 要每一次换考试琴)
那你除了教导organ之余,还有其他吗?
那你认为学习音乐需要天份吗?一个grade大概需要多久完成?(一般普通质素的学生,不是天才那种,因为我的孩子不是 ...

学音乐天份不是最重要,兴趣才是最重要。如果一个孩子是有兴趣学的,当然他会好好练习。
如果他是被家长逼着学的,你认为他会有兴趣练习吗? 跟不用说天分不天分了。

而且,学音乐对家长来说,很多都是一种和别人孩子做比较的工具。
见过很多家长每次都在讨论我的孩子钢琴几级,小提琴几级。
最重要的,还是孩子可以在学习当中,找到他的乐趣和技巧。级数,不是最重要的。

原帖由 chong5505 于 4-12-2008 06:27 PM 发表

学音乐天份不是最重要,兴趣才是最重要。如果一个孩子是有兴趣学的,当然他会好好练习。
如果他是被家长逼着学的,你认为他会有兴趣练习吗? 跟不用说天分不天分了。

而且,学音乐对家长来说,很多都是一种和 ...

那你放心了,在我这里电子琴是最冷门了,所以没有人可以比较。

其实的确有很多家长并没有视音乐为一门兴趣,所以他们才会在孩子学习上不断施加压力;音乐老师也曾经向我提起,一些家长要求每次考试都必须顺利通过,一旦不及格就会责备孩子,甚至教导的老师都无法勉为其难。试问一下,谁还会对有压力的东西存有兴趣?!·有时候我们应该将心比心,不应该把责任推在老师身上。

我经常都对音乐老师说不要给我的孩子压力,我最怕她规定一个学生要在限定时期完成某个grade,所以我才会问你通常一个grade需要多长的学习期限。

原帖由 canary_lee 于 5-12-2008 09:18 AM 发表

那你放心了,在我这里电子琴是最冷门了,所以没有人可以比较。

其实的确有很多家长并没有视音乐为一门兴趣,所以他们才会在孩子学习上不断施加压力;音乐老师也曾经向我提起,一些家长要求每次考试都必须顺 ...

哈哈哈冷门将来是最好...... 那就要问他的音乐老师...liao.有关考试..hehehe  因为每个音乐制度不一样....如yamaha,trinity..technics..等等...

回复 52# chong5505 的帖子

谢谢老师。
对了,老师您的学生介于那一阶层的年龄较多?对于Organ pedal,老师可不可以解释一下?右脚踏板是声量调整是吗?左脚呢?我的音乐老师经常都叫我教,问题是我都半桶水。

原帖由 canary_lee 于 6-12-2008 09:31 AM 发表
谢谢老师。
对了,老师您的学生介于那一阶层的年龄较多?对于Organ pedal,老师可不可以解释一下?右脚踏板是声量调整是吗?左脚呢?我的音乐老师经常都叫我教,问题是我都半桶水。

哈哈哈那么你比你老师更厉害。。。。右脚踏板是声量调整,左脚是低音(bass)。。。年龄较多7-22   最高年龄-58.。。。
请问您几岁,,和 yamaha level?

原帖由 chong5505 于 6-12-2008 12:55 PM 发表

哈哈哈那么你比你老师更厉害。。。。右脚踏板是声量调整,左脚是低音(bass)。。。年龄较多7-22   最高年龄-58.。。。
请问您几岁,,和 yamaha level?

58岁也还可以学吗?!那我也有机会咯!
根本我对乐器都一窍不通,就连音符都不是完全摸得透,所以老师叫我回去给女儿练习,我觉得好为难哦! 最近一直都上网去参考一些有关这方面的东西,那天我看到一些文章提及音乐可以自修的,老师有没有这方面的书籍介绍??

原帖由 canary_lee 于 8-12-2008 09:31 AM 发表

58岁也还可以学吗?!那我也有机会咯!
根本我对乐器都一窍不通,就连音符都不是完全摸得透,所以老师叫我回去给女儿练习,我觉得好为难哦! 最近一直都上网去参考一些有关这方面的东西,那天我看到一些 ...

如果你要自修,首先你要有基本的认识。如果你要书籍的话,不妨找找一些graded organ course 的书,由马来西亚rhythm 出版。先由primilirary 学起。

原帖由 chong5505 于 8-12-2008 11:04 PM 发表

如果你要自修,首先你要有基本的认识。如果你要书籍的话,不妨找找一些graded organ course 的书,由马来西亚rhythm 出版。先由primilirary 学起。

基本的认识是不是指音符及指法的掌控??音符目前还在摸索中。。。。。。指法就有点模糊了。就以C而言,有时用拇指有时又其他手指??
你说的graded organ course里面内容有包含指法的教导吗?有些书籍里面只有乐谱,没有任何详细的讲解。

原帖由 canary_lee 于 9-12-2008 09:44 AM 发表

基本的认识是不是指音符及指法的掌控??音符目前还在摸索中。。。。。。指法就有点模糊了。就以C而言,有时用拇指有时又其他手指??
你说的graded organ course里面内容有包含指法的教导吗?有些书籍里面只有 ...

有的。如果歌曲只有音符CDEFG。。那就不用换指。如果超过以上那就得换指。多练习音程吧
CDEFGABC 指法向上是 12312345 。当拇指弹F 时拇指就往下弹 ) (CBAGFEDC  指法向下是54321321当拇指弹G 时中指就往上弹E。

原帖由 chong5505 于 9-12-2008 02:40 PM 发表

有的。如果歌曲只有音符CDEFG。。那就不用换指。如果超过以上那就得换指。多练习音程吧
CDEFGABC 指法向上是 12312345 。当拇指弹F 时拇指就往下弹 ) (CBAGFEDC  指法向下是54321321当拇指弹G 时中指就往上 ...

音程是teori??
CDEFGABC 指法向上是 12312345,这点还可以明白,那往下弹往上弹这句就比较复杂不明白,可以说我比较笨。
看来我真的要去大众书局找一些书籍了,其实我对指法及音符的摸索都来自女儿的little mozart 那边学来,但还是一知半解。电子琴与钢琴的指法是不是大同小异?

原帖由 canary_lee 于 4-12-2008 11:35 AM 发表 你目前用的是Technics吗?用exam model 是什么意思?我目前这间考试都是在学院的,如果是yamaha文凭,不是yamaha学生也可考取吗?目前我是打算购买一架两千多二手的Technics organ,这架普通的是否足够让初学者 ...

要告诉你Technics organ已经没有出产了。
如果你买的话,要知道如果有问题,需要怎样修理, 如找Technics的维修部门。