佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泳宏

净土宗青少年大本营

好,末学希望有机会和大家一起学习。阿弥陀佛!

回复 38# 小竹~ 的帖子

看来下次我们要去参加一下了,三连佛七,不简单。很可惜,之前都没有收到消息。

回复 34# 泳宏 的帖子

没有正确日期吗?参加人数大约多少人?希望能够得到更多消息。

回复 42# 花生包 的帖子

既然那麼有心要三連7,怎麼沒想自己來辦呢?多加兩個7就有了,不是嗎?

存好心 :真诚 清净 平等 正觉 慈悲
说好话 :不妄语 不两舌 不恶口 不邪淫
行好事 :布施 持戒 忍辱 精进 禅定 般若
做好人 :学为人师 行为世范

回复 31# 花生包 的帖子

您可以上新山阿弥陀佛莲社的网站查询,http://www.amituofo.my.敢问师兄家居何处?

Follow Us

回复 45# 泳宏 的帖子

少年郎,既然你那麼有心護持淨宗,怎麼不開一個詳細交代淨宗的帖呢?

回复 31# 花生包 的帖子

师兄可以致电莲社询问,莲社电话:073875122

回复 44# 佐竹 的帖子

怎样办呢?我小小一粒包,怎样筹办?完全没有头绪,没有能力,难道说,佐竹大大要sponsor??

回复 47# 佐竹 的帖子

末学愚钝,还请师兄提点,如何详细交待净宗的贴,阿弥陀佛!

原帖由 泳宏 于 10-10-2008 04:31 PM 发表
三期佛七,就是念佛二十一天。

连续21天啊!!!!!!

原帖由 花生包 于 10-10-2008 05:44 PM 发表
怎样办呢?我小小一粒包,怎样筹办?完全没有头绪,没有能力,难道说,佐竹大大要sponsor??

,你這粒小包可不簡單,蓮

就是閉關那樣咯,參加完了第一期的佛7,應該還是熱騰騰的,那打鐵趁熱,繼續下來的7天,把自己關好好,準備些乾糧食物,來個密集式自我培訓營那樣咯

你要我SPONSOR甚麼喈,我有的你也有了,我沒有的你也有了。

原帖由 泳宏 于 10-10-2008 05:45 PM 发表
末学愚钝,还请师兄提点,如何详细交待净宗的贴,阿弥陀佛!

我的愚見:
一開始呢,你可以檢閱在法音裡面有的淨土帖,看看各位大大對淨土宗提出的疑問,然後嘗試以中立的角度去收集資料,然後發帖。

淨土宗裡面是有很多事情沒有好好連接起來的,因為目前淨土宗的推動力是以「至心受持」─ 為主,所以,有很多地方是有必要好好地去「分析思維」─ 的。在這以後,身體力才能發揮真正的作用。這樣一來才能悟淨土法門的種種功德。

如果你有興趣,你可以向一顆叫咖啡豆的豆姐索取一本書,看看你能如何去分析和解答裡面的種種事項。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1135353&page=1#pid48203943

回复 51# hong_kong 的帖子

对啊!把烦恼抛开,不起妄想杂念,用心精进念佛!阿弥陀佛!

原帖由 佐竹 于 10-10-2008 08:40 PM 发表

我的愚見:
一開始呢,你可以檢閱在法音裡面有的淨土帖,看看各位大大對淨土宗提出的疑問,然後嘗試以中立的角度去收集資料,然後發帖。

淨土宗裡面是有很多事情沒有好好連接起來的,因為目前淨土宗的推動力是以「至心受持」─ 為主,所以,有很多地方是有必要好好地去「分析思維」─ 的。在這以後,身體力才能發揮真正的作用。這樣一來才能悟淨土法門的種種功德。

如果你有興趣,你可以向一顆叫咖啡豆的豆姐索取一本書,看看你能如何去分析和解答裡面的種種事項。
[url=http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1135353&page=1#pid48203943
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1135353&page=1#pid48203943[/quote[/url]]

看得出你有看过净土的经典跟书,有了解净宗的中心~~ 解 行 證~~

在别的宗派有酱注重~~ 解 行 證~~的吗?

原帖由 hong_kong 于 10-10-2008 08:55 PM 发表
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1135353&page=1#pid48203943

看得出你有看过净土的经典跟书,有了解净宗的中心~~信 解 行 證~~

在别的宗派有酱注重~~信 解 行 證~~的吗? [/quote]

作莫我在你面前總是透明的

有的,只是呈現出來的相不一樣而已。

原帖由 泳宏 于 10-10-2008 08:48 PM 发表
对啊!把烦恼抛开,不起妄想杂念,用心精进念佛!阿弥陀佛!

哦~~~真精进人才做到哦~~我怕我是做不到的~~

原帖由 佐竹 于 10-10-2008 09:14 PM 发表

看得出你有看过净土的经典跟书,有了解净宗的中心~~信 解 行 證~~

在别的宗派有酱注重~~信 解 行 證~~的吗?

作莫我在你面前總是透明的

有的,只是呈現出來的相不一樣而已。 [/quote]

什么透明?

原帖由 花生包 于 10-10-2008 03:12 PM 发表
以前小猴版主多么可怜啊!只不过贴出一些大悲咒,就要遭受好多的批判,唉。。。。。。

那个帖哦。。。就想起可爱的jonathan520yii小弟弟~
有感。。。认识的非佛教徒比认识的多数佛教徒更好相处~

问泳宏,谢韶光去的是你那边吗?~

之前有常去的,很不错的道场,清净庄严。

这里的管理也是井井有条,还有藏书很多的图书馆,不错。

不过,这个中心的共修就是念佛号,绕佛而已,觉得有点单调,后来就少去了。

不知现在怎样了?假如有其他的,如,梵呗活动等,我会再去的。

原帖由 hong_kong 于 10-10-2008 07:59 PM 发表

连续21天啊!!!!!!

不喜欢吗?那么就来个七七四十九吧!记得千万千万不要叫埋我。