佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叨洒扛

有没有最便宜飞去上海的机票

原帖由 夏威夷 于 19-9-2008 13:48 发表
想请问一下,之前airaisa不是有到厦门的机票吗?现在好像没找到
我找不到KIMIN讲的马航上海便宜机票,时不时明年的呀?
我想找去厦门的便宜机票,还有上海回马的便宜机票,11月中出发,12月中回来,不知道你们能提供一些讯息吗?
我找了3天,都完全没头绪,好sien  
谢谢路过的人拔刀相助

你不说,我也没有留意到曼谷去厦门这条航线已经被取消了。。

你找不到我之前看到的比较便宜机票可能的原因是(我自己的想法)
: 你找不到上海便宜机票是因为你选上海回吉隆坡。可能这优惠是给吉隆坡去上海以及来回机票而已。这可想而知,马航这次给于优惠主要是冲着亚航而来的。。

: 另外一个原因是你选择的日子是马航所谓的BLACKOUT DATE。可能你所选的日子都是靠近学校假期或者是在学校假期里。所以就比较吃亏了。。 如果你是选学校假期前一两个星期,我想你还是买到比较便宜的机票。这只是我的想法,具体原因我就不知道了。。

另一个原因,我想应该是便宜的机票都被买完了,所以你现在要买的,或许真的是没有offer了。。你可以先check check 你要的那天航班里的seat,是否很多人book了。。才决定要不要购买。

第一次有人回复我!感动==

哈哈,先谢谢kimin的答复!
另外,请问怎样能看到seat呢?你说先check位子才决定要不要订的意思是看看买票的人多不多,之后就有可能会特价的意思吗?(乱猜)
因为啊,我是接近学校假期才有假,所以只能买那时侯的机票了!我在网路上用便宜机票网页找的机票都是天价,应该怎样买票最便宜?找旅行社?(看过你的贴说会更贵)
再请教一个evolution兄也问过的问题,就是先买机票再去办签证还是反过来做呢?

谢谢答复哦!

原帖由 夏威夷 于 19-9-2008 19:56 发表
哈哈,先谢谢kimin的答复!
另外,请问怎样能看到seat呢?你说先check位子才决定要不要订的意思是看看买票的人多不多,之后就有可能会特价的意思吗?(乱猜)
因为啊,我是接近学校假期才有假,所以只能买那时侯的机票了!我在网路上用便宜机票网页找的机票都是天价,应该怎样买票最便宜?找旅行社?(看过你的贴说会更贵)
再请教一个evolution兄也问过的问题,就是先买机票再去办签证还是反过来做呢?

我这么荣幸阿。。你的第一次竟然给了我。。

不客气。。我也是在“骗”积分

就拿我拿马航作为例子。首先我选我要去的地方以及日子,例如11月18日去上海,然后我就当我有意思要买,就随便填资料,然后就可以去选位子了。那你就可以看看这航班到目前为止是不是很多人book了这航班的位子了。。

现在想想,我建议你去check 位子后才去找机票是比较愚蠢的方法。。现在感觉真的很浪费时间。。看来还是用回最原始的方法了,也就是一个一个日期找好了。。 不过这方法也是慢。

我要澄清的是,不一定在旅行社买机票一定是贵的。我之所以会说在旅行社买到的机票会贵,本人的肤浅的想法是因为他们是有抽佣金。但也不排除规模大的旅行社会有便宜吧。因为他们和航空公司是有长期预定的机票,加上如果是团体机票,应该会有折扣给旅行社。(这是本人的想法,如果有错,请更正。我怕误人之弟,怕被旅行社工作的人说我一派胡言 )

我都是买了机票才去弄签证。主要的原因有:
- 机票提早买,比较便宜。就如AA的机票,现在有免费机票,飞行日期是明年的1月,难道你现在不预购,要等到12月或1月申请了签证才预购机票吗?等你12月到签证,优惠期都过了,那就被逼买到贵的机票了。
- 机票买了,就当作是一个证明。签证如果有遇到大使馆需要来回机票证明,至少我也能提供。假设我是先去弄日本签证,而且我又没有机票证明,你说日本政府会不会怀疑我是去日本跳飞机。他们能确保我拿了签证后是买单程机票还是双程机票吗?
- 签证的有效期都是有时限的,例如申请后的一个月就要用,如果逾期就当作废。假设你今天申请签证,中国政府给你的签证有效期是1个月,那你这签证就要在30天内用掉,如果你买了11月去上海的机票,那个时候这签证已经过期了,那你又要再去申请了,最后还是要再去大使馆申请多一份签证。

答复就像沙漠的绿洲==

kimin说的我看懂了,谢谢哟!

我这几天用了很多机票搜寻website来找机票,发现都不合适。所以,刚才上了matta.com.my去找马来西亚所有旅行社的联络email, 发了几封询问电邮,希望尽早有答复。不然我快被烦死

其实本来打算跟团就省事,但又不想被”逼“每天一次去指定的购物地点,所以只好花点力气找资料

kimin好像很熟悉中国的交通哦!看来你是搜寻天才,小妮子我是搜寻白痴

我是初来报道,你“骗”积分有啥用???

原帖由 夏威夷 于 19-9-2008 22:05 发表
kimin说的我看懂了,谢谢哟!

我这几天用了很多机票搜寻website来找机票,发现都不合适。所以,刚才上了matta.com.my去找马来西亚所有旅行社的联络email, 发了几封询问电邮,希望尽早有答复。不然我快被烦死

其实本来打算跟团就省事,但又不想被”逼“每天一次去指定的购物地点,所以只好花点力气找资料

kimin好像很熟悉中国的交通哦!看来你是搜寻天才,小妮子我是搜寻白痴

我是初来报道,你“骗”积分有啥用???

原来我之前写的你很多都看不明白吗?

不好意思哦,你要找的便宜机票,小弟无法帮上忙。。

如果你不介意,你可以买机票到广州的,然后坐13个小时的火车到厦门。硬卧大概是195人民币。这也是其中一个alternative让你选择,决定在于你和你的同伴要不要接受这个“挑战”了。。 又或者你买到去广州的机票,再坐内陆的飞机从广州到厦门。刚刚看了一个,广州到厦门,乘搭南航(应该就是中国南方航空),单单机票是660rmb(暂时还没有看到有折扣价),再加上130的税。所以大概rmb790就可以从广州到厦门了。

另外要告诉你的是,如果你是要从厦门到上海,也可以选择乘坐春秋航空,机票可以便宜到RMB199,再加上税RMB150左右。所以你也可以考虑乘坐这廉价航空到上海,但好不好我就不知道了。

我对中国的交通只是了解皮毛。。不过因为想要去中国“流浪”一个星期,所以必须做好一些功课。

其实我也不知道“骗”那些积分有什么用。。  

在网上买机票前需要申请网上的会员吗,如果不用就是直接定了机票在填写个人资料吧。买了机票后就直接把那SLIP打印下来就是机票了吗,在CHECK IN时SHOW出这SLIP就可以了吧。

如果我先买了机票才弄签证,万一班机时间有什么变动,那不是麻烦了。

还有去中国都是办什么签证的呢,我是要去找朋友和去玩,一般他们可以给我多久签证呢

Follow Us
在网上买机票前需要申请网上的会员吗,如果不用就是直接定了机票在填写个人资料吧。买了机票后就直接把那SLIP打印下来就是机票了吗,在CHECK IN时SHOW出这SLIP就可以了吧。

其实不一定要申请做会员才能申请的。。直接用那张马航email给你的那attachment就可以了。

如果我先买了机票才弄签证,万一班机时间有什么变动,那不是麻烦了。

我想万一航班有什么更动也不可能严重到取消吧。。如果马航取消该航班,马航应该会另有安排航班让你到达目的地的啊。。此外,签证是1个月的有效期。所以我想应该问题不大吧。。

还有去中国都是办什么签证的呢,我是要去找朋友和去玩,一般他们可以给我多久签证呢

是的,入境中国一定要办理签证的。。除了是澳门特区,香港特区。
通常签证有几种:
(1) 一次入境
(2) 两次入境
(3) 半年多次入境
(4) 一年多次入境
我知道是这几个。。每次入境逗留期是不能超过30天。

我要补充下,如果你是持有马来西亚护照入境中国,就一定要申请中国签证. 如果你是持有新加坡国际护照,如果你是入境中国少过15天(如果没有记错)是不需要签证的(这个我是大概看过,不过不是很肯定..)

回复 1# 叨洒扛 的帖子

还有 CHINA EASTERN AIRLINES 飞去上海 (MU)

原帖由 Kimin 于 20-9-2008 11:08 AM 发表

其实不一定要申请做会员才能申请的。。直接用那张马航email给你的那attachment就可以了。

我想万一航班有什么更动也不可能严重到取消吧。。如果马航取消该航班,马航应该会另有安排航班让你到达目的地的啊 ...

想问个别的入境签证有什么分别吗,签证的首费也一样吗,如果是一年入境签证意思是在这一年里我可以自由进出中国,但是每次只可在中国逗留不超过一个月对吗

原帖由 evolution2006 于 20-9-2008 15:25 发表

想问个别的入境签证有什么分别吗,签证的首费也一样吗,如果是一年入境签证意思是在这一年里我可以自由进出中国,但是每次只可在中国逗留不超过一个月对吗

一次签证是RM30,两次签证是RM50,半年多次好像是RM80,一年多次好像是RM120。

你真厉害,话头醒尾。。是的。一年多次入境, 就是说一年里,你没有限制入境中国,但你每次入境中国,你就不能超过30天。当你要快逗留30天的时候,你就去境外打个圈又可以回到中国境内。例如去香港走个圈就回去深圳。

原帖由 Kimin 于 20-9-2008 03:41 PM 发表

一次签证是RM30,两次签证是RM50,半年多次好像是RM80,一年多次好像是RM120。

你真厉害,话头醒尾。。是的。一年多次入境, 就是说一年里,你没有限制入境中国,但你每次入境中国,你就不能超过30天。当你要 ...

去境外打个圈意思是说有离开中国去任何一个国家就可以了,不一定是要回来马来西亚吗。出境了之后有限制最少要多久之后才能再入境中国吗。

如果中国人来马来西亚又怎样呢

原帖由 evolution2006 于 20-9-2008 16:18 发表

去境外打个圈意思是说有离开中国去任何一个国家就可以了,不一定是要回来马来西亚吗。出境了之后有限制最少要多久之后才能再入境中国吗。

如果中国人来马来西亚又怎样呢

是的,只要你到中国境外就可以了。比方,你在珠海快要一个月了, 那你就去澳门赌场混一下,然后再回去珠海就可以了,我想应该是没有限制最少要多久才能再去中国打个印。。不是一定要回到自己的国家的。。

至于中国人要来马来西亚,我就不是很清楚了。据说中国人要申请护照好像要等很久的哦。。至于来马的签证,我想只要不是单身女生来马,我想应该都很容易入境的。最好的办法应该是跟旅行团来吧。。因为我国政府对中国的单身女生尤其是20-30岁的会比较留意。。具体的原因我想你应该也知道吧。。

原帖由 Kimin 于 19-9-2008 11:02 PM 发表

原来我之前写的你很多都看不明白吗?

不好意思哦,你要找的便宜机票,小弟无法帮上忙。。

如果你不介意,你可以买机票到广州的,然后坐13个小时的火车到厦门。硬卧大概是195人民币。这也是其中一个 ...

虽然我是搜寻白痴,但是我还是略有慧根的好吗!
我是带爹娘去的啦!如果13个小时,我想我会被唠叨死哈哈
另外你说的春秋航空从厦门到上海,是指到那里才买是吗?我朋友说坐火车也可以,不知道kimin兄知道上海到厦门的火车要坐几久啊?
你说去“流浪”一周啊?去啥地方啊?几时?八卦一下

原帖由 夏威夷 于 20-9-2008 22:41 发表

虽然我是搜寻白痴,但是我还是略有慧根的好吗!
我是带爹娘去的啦!如果13个小时,我想我会被唠叨死哈哈
另外你说的春秋航空从厦门到上海,是指到那里才买是吗?我朋友说坐火车也可以,不知道kimin兄知道上海到厦门的火车要坐几久啊?
你说去“流浪”一周啊?去啥地方啊?几时?八卦一下

13个小时我觉得还ok啦。。如果你是乘搭晚上的火车,再加上买硬卧的,13个小时很快就能熬过去的。。

据我所知,春秋航空好像是不能接受我国外信用卡的,只可以接受当地的国内信用卡以及当地银行的户口。至少我在他们的网站看是没有看到是有提到国际的信用卡,也可能我是看漏眼了。。如果真的要买,我想还是到了当地才能买。。上海去厦门的火车时间不会很长啦。。看下面的图就可以知道了

我打算去北京流浪一个星期。。11月9号到19号。去是乘坐马航到上海,然后就坐火车到北京。时间大概13个小时,然后从北京去广州,大概要一天的时间。然后从广州坐亚航回国。。

借问kimin兄

请问买火车票需要上网订还是到火车站买?请问硬铺会很硬吗(呵呵,我在问废话吗 )因为我没经验,别杀我

要搭一天的火车,我怕我真顶不顺!

我前天有找到上海回马的机票,马航RMB1744 单程,贵不贵呀?

我也是大概11号左右出发说!预祝旅途愉快呀!

原帖由 夏威夷 于 21-9-2008 00:59 发表
请问买火车票需要上网订还是到火车站买?请问硬铺会很硬吗(呵呵,我在问废话吗 )因为我没经验,别杀我

要搭一天的火车,我怕我真顶不顺!

我前天有找到上海回马的机票,马航RMB1744 单程,贵不贵呀?

我也是大概11号左右出发说!预祝旅途愉快呀!

火车票可以在当地的火车站预先购买,也有一些大城市的火车站也设有网上预购火车票,如北京,上海,广州。大多数的火车票是在出发前四天才可以购买。动车组的火车大概是10天前可以购买。你也可以当天购买火车票,但未必能够买到。你也可以上了火车才补票,但肯定是没有位子可以坐。硬卧的我还没有坐过,我只坐过硬座和动车组的软座。硬座就好像我们的ktm commuter的位子那样。我想硬卧和硬座都是一样的吧,只是一个是躺着一个是坐着的。

可能我上次去流浪习惯乘搭火车了吧。。我印象最深刻的是我第一次坐火车。我坐快速火车(虽然说快速,但是是动车组,直达火车,特快火车之后的)坐了近1天(我记得是早上9点从广州坐到第二天5点才到达上海)。所以觉得还可以。。坐累了,就四处走走。。

rmb1744,大概就是马币875吧。对我这个刚刚才出来工作的小伙子来说,是一个负担啦。。我就会参考亚航的机票了。如果亚航给到的价钱大概在1200人民币。我就选择亚航。超过亚航是给超过1200人民币的,我或许会考虑马航。

这么快就预祝我旅途愉快阿,先谢啦。。等11月再和我说一次好吗?

我们不要只说中国,就举1别个例子如美国,如果我买了机票后,万一他们不批我签证那怎么办,我的机票不不是浪费了

原帖由 evolution2006 于 21-9-2008 16:31 发表

我们不要只说中国,就举1别个例子如美国,如果我买了机票后,万一他们不批我签证那怎么办,我的机票不不是浪费了

要是申请美国签证,我想我会先申请签证再买机票。。听说美国签证是 可以入境好几年的。。不知道是不是真的呢?如果是真的话, 那就不需要担心签证会过期了。。

现在看报纸去中国的团才千多快马币,都是包括来回机票,吃住和玩的吧。全包才那么便宜,那如我跟团去了我要去的目的地后,等回国在去MEET他们不是更划算吗

原帖由 Kimin 于 14-9-2008 08:42 PM 发表

这个我帮不到你了。。如果你要买春秋的机票,好像是要有当地的银行卡。。credit card 好像是没有接受。我在它的网站看到的啦。。不知道我有没有看漏了。。

我了解也不多。。 如果我是你,我会买马航到上海,然 ...

上海去沈阳才一天这么快???