佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

菩萨

原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 12:29 AM 发表
近代菩薩行者以近為由,推崇往生兜率内院。
但是,從佛陀本生來看,他只有盡量把握機會修parami。
他應該不會在有佛法的時代,就在天上搖腳等天神邀請降生成佛。
所以,我們或許可以說,他還在努力修parami中,而 ...

要知道菩萨的境界,只能在大乘佛经寻找答案了。

要知道菩萨在内院教什么,还是在大乘佛经寻找答案。

佛法在人间还没有消失。

或许在天上的世界连迦叶佛的佛经都还保存者,谁晓得天界众生不知道四圣谛法呢?

釋迦佛自己在成佛以前是為了解脫眾生之苦才去出家苦行的,難道這不是菩薩精神?釋迦佛又不是為了解脫他自己本身的苦而已。

原帖由 佐竹 于 1-7-2008 12:31 AM 发表

你在學阿羅漢的東西,阿羅漢的學生到處殺來殺去,你說會沒關係嗎?
不要每次殺拉、血拉這樣的,這樣不合乎羅漢的教導。
是凡人才會說別人神經病的,反正同類才會看到同類咯

凹凹

小弥陀...

老子几时讲自己是罗汉的弟子啊?!
老子干嘛要跟那些假腥腥的人混在一起?!

你这神经病, 还是少开口点好...
不然, 你的鸟弥陀可能就因为你而吓走不少寄生虫弟子哦...

原帖由 佐竹 于 1-7-2008 12:33 AM 发表

請問你認為世尊有沒有可能化身成為菩薩?

佛陀在还未成佛前,就已经算是菩萨了。
还有佛陀在两千多年前已经涅盘了,不再轮回。
所以又怎么可能化成身为菩萨,再说佛陀为什么要化成身为菩萨?

回复 41# 海神之風 的帖子

佛陀會不會戲劇性地假裝在人間出家修行,而内地裏他已經知道四圣谛?

原帖由 海神之風 于 1-7-2008 12:34 AM 发表

要知道菩萨的境界,只能在大乘佛经寻找答案了。

要知道菩萨在内院教什么,还是在大乘佛经寻找答案。

佛法在人间还没有消失。

或许在天上的世界连迦叶佛的佛经都还保存者,谁晓得天界众生不知道四圣谛法 ...

上帝论的圣经讲世界很有规律...
所以一定有上帝...

不知晓天上是怎样的...
为什么会想到有佛经呢?!
...

Follow Us

回复 44# leessearle2004 的帖子

還好,這麽晚了,遇到一個清醒的。

原帖由 leessearle2004 于 1-7-2008 12:40 AM 发表

死人特地活过来考验信徒吧?!

原帖由 huoshen2 于 1-7-2008 12:42 AM 发表

所以一定有上帝...

...

可能是從天上有佛陀舍利子開始聯想起的吧!
有了舍利塔,就要那些法寶來莊嚴一些。

原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 12:41 AM 发表
佛陀會不會戲劇性地假裝在人間出家修行,而内地裏他已經知道四圣谛?

不会吧?我哪里知道?

很多人以为菩萨这种超级生物不会死,逍遥在六道,还会化身为人,在人间诞生,死亡,演一部好戏。

这些不过后人神化的猜测。

假如菩萨是天人,有神通,宿命通并不稀奇。

假如菩萨诞生在人间,没有神通,没有宿命,有苦恼,有悲伤也不稀奇。

原帖由 huoshen2 于 1-7-2008 12:39 AM 发表

小弥陀...
老子几时讲自己是罗汉的弟子啊?!
老子干嘛要跟那些假腥腥的人混在一起?!
你这神经病, 还是少开口点好...
不然, 你的鸟弥陀可能就因为你而吓走不少寄生虫弟子哦....

你本來就不真阿,自己沒能力還要在那裡嚷嚷要殺要刮的,講多過做,你還是老實一點吧,不要把想學南傳佛教的善信都嚇壞。

原帖由 leessearle2004 于 1-7-2008 12:40 AM 发表

这个问题大乘佛教有解答。

认真想知道的人,应该自己用心去寻找解答。

不在輪迴的佛要化身為菩薩應該沒問題吧?輪迴只是身命的一約束而已咯,不是嗎?
如果佛不可能化身為菩薩,那麼佛又多了一個不可能?
佛如果要度眾生,他應該可以化做不同的人物吧?

天上有图书馆/ 藏经阁????

原帖由 huoshen2 于 1-7-2008 12:42 AM 发表

所以一定有上帝...

...

等火兄你入魔有神通后,自己上天上寻找答案。

原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 12:45 AM 发表

可能是從天上有佛陀舍利子開始聯想起的吧!
有了舍利塔,就要那些法寶來莊嚴一些。

佛经现在也有...
看的人也不少...

几个人真心去修行了?!
假腥腥扮个要修行的鸟人多...
真正依圣典/ 圣法修行的人又有几个?!

天上就算有佛典又如何?!
除了那些于佛时代证果的天人外, 他们也不用圣典了...
其他的天人可能把那些佛典拿来做嘻乐的玩意呢...

原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 12:41 AM 发表

那就要看羅漢是不是先懂四聖諦才成佛的咯

原帖由 三法印 于 1-7-2008 12:51 AM 发表
天上有图书馆/ 藏经阁????

修士營算不算?

原帖由 海神之風 于 1-7-2008 12:51 AM 发表

等火兄你入魔有神通后,自己上天上寻找答案。

真的成功, 先血洗大地...

阿姜曼尊者说他开悟时有"看到"佛陀和弟子来访他, 也许有人认为是真的, 真的和大乘经一样...