佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CrossRoad

来来! 帮我拟定一份储蓄保单

原帖由 simirutan 于 5-5-2008 02:04 PM 发表
其实不然像现在新加坡政府非常鼓励做好财务规划,所以非常严格的管制财务规划师的行为,当面谈时所说的有误你们都可以投诉的。所以你们放心我说免费就是免费的。你一定觉得奇怪免费我们赚什么,很简单我们给你们做了 ...

你看清楚是你问我质询免费吗?我怕你认为我是传销我才跟你讲清楚地咯!

原帖由 simirutan 于 5-5-2008 11:57 PM 发表
哎哟你问到这样辛苦该改嘛?猜到这样辛苦。你上IPP的网站有详细介绍的。 第一财务规划第一点要有保险,第2 要有储蓄,第3 才投资咯!所以一定有卖保险当然基金也有。还有一点很重要的所有的保险公司最多只能提供各类 ...

美女~如果你一开始就用以上的回答我可以明白的~ 我很清楚finacial planner (需要特定考试/特定的执照) 和 普通代理的分别 ~  

类似的财务策划在大马已经存在蛮久了 也没有人抗拒~~~

原帖由 simirutan 于 6-5-2008 12:00 AM 发表

你看清楚是你问我质询免费吗?我怕你认为我是传销我才跟你讲清楚地咯!

我懂你不是传销~~只不过你开始标榜是财务策划但是远离保险/基金~~~这里让我感觉好奇你們是如何运作~~所以我才问你如何收费~~ 问多两个问题都不可以

回复 41# simirutan 的帖子

说到我好像隐瞒你这样。都说是IPP了。我知道你很有学习的心。你是哪里人?可能你是北部的吧?IPP在新加坡是顶尖的财务规划金融企业。你上网去看看吧!所以你不了解可以明白。

你想象你是消费者,我帮你咨询你个人的问题,才给你意见什么才是适合你的个人财物状况。还是你要一个公司只卖一种凭牌,然后用尽口才说服你买的好呢?在新加坡我们是被政府划分为服务性行业。而买保险和基金代理是销售性行业。可见他的不同了吗?我们还要办各类活动让我们的顾客上课学习,让他们不要盲目的投资。启发他们试问哪有保险公司和基金公司那样的呢?

回复 41# simirutan 的帖子

你还没有帮我报名吗?为何没给我知道?

回复 43# -冷血王子- 的帖子

哎哟误会一场。我很早就有写我是IPP的人了啊?你没看清楚。我没说远离保险和基金哦?是要选对保险和基金才对。这是我上讲座学来的。
很多基金代理和保险代理是part time 的,很多时候就是为了卖产品而卖。所以很多人会找财务规划顾问来咨询就是这样。

不过你对我的误解我可以了解,现在太多害群之马了。让人人心惶惶的。只要是牵涉到钱就难免会让人起疑的,你绝对是cari 的好帮手。很高兴认识你。

Follow Us

回复 45# banko 的帖子

对不起!放心我是报了。不过在等票。肯定拿到我在跟你讲。我下礼拜会打电话给你。跟你肯定的。

原帖由 CrossRoad 于 5-5-2008 01:31 PM 发表
想必这里一定有不少的保险经纪人, 能不能提供以下资料,以便参考*:

男, 卅二岁.
储蓄保险, 要在十年后 guaranteed money back = RM100,000 (一次过拿完那种)
那么每月需要多少的 saving / 保费?

*注: 只是拱参 ...

--储蓄保险
--要在十年后 guaranteed money back = RM100,000
--(一次过拿完那种)
##
坦白讲,十年期限对储蓄保险来讲,是短了一点。

GE 的传统储蓄保险,最短是12年:
-保额RM75000
-12年后满期,guaranteed money back = RM108,750
-12年后满期,也有 non-guaranteed bonus = 约 RM26,xxx 左右
-每月保费RM825.55 , 给足 12 年
保障:
-死亡/终身残废=RM75,000 + bonus
-36种严重疾病=免付未来保费至满期

回复 48# GeMan 的帖子

总投资 (excluded interest) :
每月保费RM825.55, 给足 12 年 : RM825.55 x 12 x12 = RM118,879

回酬:
guaranteed money back = RM108,750
(对不起, 别怪我直言,什么什么的 non-guaranteed bonus 的我相信)

还少过我的投资

谁知道什么方程式能计算出“存款 + 利息”:

举个例子:
Monthly saving : RM100 (for every month)
Number of month : n
Annual Interest : x (assumption: the rate is consistent)

原帖由 CrossRoad 于 6-5-2008 09:28 AM 发表
总投资 (excluded interest) :
每月保费RM825.55, 给足 12 年 : RM825.55 x 12 x12 = RM118,879

回酬:
guaranteed money back = RM108,750
(对不起, 别怪我直言,什么什么的 non-guaranteed bonus 的我相信)
...

你要了解 储蓄保险,我就告诉你。

储蓄保险不适合你,可以选择其他管道。

别忘记,储蓄保险 还有 保险保障。。。

原帖由 CrossRoad 于 6-5-2008 09:05 PM 发表
谁知道什么方程式能计算出“存款 + 利息”:

举个例子:
Monthly saving : RM100 (for every month)
Number of month : n
Annual Interest : x (assumption: the rate is consistent)

要找未来总存款+利息?

用 excel function:
FV(x/12,n,-100,0,1)

回复 52# GeMan 的帖子

谢啦,我在网络找到这个:

Simple Savings Calculator
http://www.banksite.com/calc/savings

原帖由 -冷血王子- 于 5-5-2008 02:10 PM 发表
不用怕~~这里是免费的~~~你只是付出你的上网钱和电费

不过你不要嫌弃我们不是专业~~
交流交流罢了~

特别介绍这里的king1982,cyyong74,瓜瓜,蚊子,版主湖俊~等都是高手来的~

哇,吓到。。。我几时给人挂上来?

久久不上来,真的大开眼界。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 9-5-2008 08:44 PM 发表

你还要忙到几时??

原帖由 myfm81 于 10-5-2008 02:02 AM 发表

你还要忙到几时??

还有很多东西要忙。。。大生意。。。

要保障的話,強烈推薦一定要買意外保險+36疾病+醫藥卡。

要財富增值的話,強烈建議不要買人壽保險或儲蓄保險或退休保險或教育保險。

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1170222&page=6#pid40851451

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1170222&page=6#pid40853273

和大家分享我的舊文章:

保險只是買一個保障。就是萬一發生意外或重大疾病或絕症時會陪你一大筆的保險,一定要買。

如果要你已經有了保障而更深一層要替你的財富增值的話,就別買保險了。

什麼退休保險、教育保險或Investment Link或儲蓄保險,每年的固定回酬應該只有5%或7%(Non-guarantee的不談),根本沒辦法抗通膨。

如果連抗通膨也沒辦法做到的話,更別說財富增值了。

基金或股票就同時具備了抗通膨和財富增值這兩個作用。
(當然,你的保險代理一定會嚇你說基金和股票有風險)

你把基金回酬名單翻開來看看,那一些5年增值100%的投資,一定不是來自什麼退休保險或教育保險或儲蓄保險。

所以,要保障,就要買保險。要財富增值、就要買基金或股票。

保險只能讓你有保障,不能幫你致富。

我很好奇馬來西亞10大富翁或亞洲10大富翁又或全球10大富翁...有那一個有買儲蓄保單、退休保單或教育保單。

他們致富的原因是經商,但是什麼因素讓他們的財富越滾越大?

如果有誰說是保險,請把資料貼上來讓我見識見識。

保險的回酬率5%?如果這位保客已經55歲以上,已經沒有房貸、車貸以及孩子都已經成家立室的話,每年5%回酬率還可以讓他養老。

我如果現在25歲出頭的話,5%回酬率簡直就是要了我的命。還要我連續買30年然後退休?

老兄,我買了這個保險的話就真的不必退休了。

我最愛吃的雞飯每年都漲10sen到20sen。(就大概每年漲5%)
我最愛喝的coca-cola也是每年漲10sen。(就大概每年漲6%-7%)
我每3到4天就要添加一次的汽車汽油3年內就漲了大約30sen。(就大概每年6%-7%)
我常常要去文具店影印的價格也在這5年裡面漲了大約10sen。(從1張4sen到現在1張10Sen,大概每年漲價30%)
我家裡的貓咪每天大便要用的貓沙也在過去5年漲了2塊錢。(大概每年漲10%)

全球目前走入高通膨、高能源代價的時代。

原油價格昨天創新高達126美金一桶了(去年今日才50美金++),俄羅斯和中國官方公佈的通膨率已達10%...

等一等...你的退休保險還是儲蓄保險可以給我們多少%的回酬?每年5%?

就算你連續100年都給我5%,我都沒辦法達到財務自由的目標呢。

原帖由 -冷血王子- 于 5-5-2008 02:10 PM 发表
不用怕~~这里是免费的~~~你只是付出你的上网钱和电费
不过你不要嫌弃我们不是专业~~
交流交流罢了~
特别介绍这里的king1982,cyyong74,瓜瓜,蚊子,版主湖俊~等都是高手来的~

既然被人擺了上神檯,就假裝上來說兩句話...說完趕緊閃人

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 9-5-2008 08:44 PM 发表

开下玩笑罢了