佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kerryt82000

把孩子送到新加坡读书好吗?

如果你有能力请司机载孩子上下学, 又或者自己能驾车载他去
花得起钱就可以。。如果没有钱要他坐校车搭巴士就不要吧
每天人挤人,肮脏的空气对孩子的肺不好,可能因此少活几年
每天来回很累,回到家都没有心情读书
住新加坡接触时间少,孩子变成怎样了都不知道

压力大,思想幼稚。。 还是马来西亚的教育比较好
我觉得新加坡的同学比较喜欢因为要 “赢“所以努力
根本不是为了自己的将来而努力。

负担得起得话我会把孩子送去新加玻!!!

我不想我的下一代在MALAYSIA受苦,所以我要把我下一代送去SPORE读书!!做SPORE公民!

原帖由 amiin 于 2-5-2008 08:29 AM 发表
我在新加坡当老师,和未来老公都决定有了孩子会让他在马来西亚受教育。
无可否认,新加坡的教育水平高,但是道德知识、人格发展却~大环境的改变,连老师也觉得无能为力。

我赞成你把孩子送去新国,至于人格道德是靠父母来灌输的,只要你们好好灌输他就行了。

无可置疑星加坡的英文程度比较好,可是华文就不行了。
原本要送孩子到星加坡读书,到最后还是决定把孩子留在本地读小学。。
目前孩子的3语掌握还不错。

本地就ok了

Follow Us
个人认为只要努力读,跟得上进度,读哪里都是一样的,如果去到一个水准高的地方,搞到辛辛苦苦何必呢?出来大家也是一样做工,一样生活。

其实新加坡的水准也没高我们多少啦,感觉上反而宽中比他们“变态”。

如果小学就把他送去很惨的,来回就更惨,如果读完中学才去那里深造就不错啦。

原帖由 zhutou1984 于 3-5-2008 01:18 PM 发表
新加坡不重视中文咯。不过那里的教育水平确实比马来西亚高。

很难说,现在有不少来自中国的学生,分分钟比马来西亚高了很多。

如果我有能力有孩子的话,坦白说我会送他们去新加坡读书的咯.

原帖由 kerryt82000 于 2-5-2008 07:01 PM 发表

WHERE IS omega private school?

Sutera Utama

我也很想让女儿去新加坡读,我国的教育部门三天两天就改换.
请问要如何申请报读新加坡小学呢?

不好,坚持母语教育!!!!!

去新加坡,学唱那里的国歌,MAJULAH 马来西亚????哈哈~~~~~

去新加坡,学习怎样成为一位出色的“香蕉人”?????哈哈~~~~~~

我看过:

曾经在国中读书的家长,自己的母语不好,现在把孩子送进华校读书!!!

现在从华校出来,成为家长,把孩子送进新加坡读书!!!!!

这是 怎样的一个道理?????

如果我以后有孩子,我会让孩子在本地受小学及中学教育.

无可否认新加坡教育水平比较高, 但是想到孩子以后还不确定会在什么地方发展时, 掌握好马来语是很重要的. 起码在本地有3大语言学习的机会. 以后孩子念大学的话, 有能力才会让他出国深造.相信哪个时候, 孩子出国不会面对语言上的问题. 但是在新加坡受教育, 不会马来语, 以后他要是在本地发展, 会比较艰难一些些, 因为到时不要說写, 连說马来语都有恐惧. 很多时候, 马来语不是不重要, 而是要看我们到底会生活在哪里. 生活在马来西亚, 学习马来语是无可避免的.

原帖由 CYLEE 于 9-5-2008 12:30 AM 发表
我看过:

曾经在国中读书的家长,自己的母语不好,现在把孩子送进华校读书!!!

现在从华校出来,成为家长,把孩子送进新加坡读书!!!!!

这是 怎样的一个道理?????

我的叔叔, 把孩子送入国小受6年的小学教育. 他說学好马来语及英语才是最重要的.

当时我们很反对他这样的想法...因为以后孩子就不会华语了.

后来, 我的我堂弟国语不精通, 英语不精通...现在连华文字也不会念...

这样会好吗? 6年基本华小教育应该会对华族子弟比较好吧... 自己母语是不能忽略的......况且在华小念书的学生...国语英语也是可以兼负啊...

原帖由 ~honey~ 于 9-5-2008 09:36 AM 发表
如果我以后有孩子,我会让孩子在本地受小学及中学教育
无可否认新加坡教育水平比较高, 但是想到孩子以后还不确定会在什么地方发展时, 掌握好马来语是很重要的. 起码在本地有3大语言学习的机会. 以后孩子念大学的话 ...

同意你的看法

这个问题见人见智,两国的教育各有各的优点和缺点,但因为本人在新国工作和居住的关系,希望能经常看护孩子,能有更多的时间陪伴孩子,所以也决定把孩子带来新加坡受教育,不管怎么说,小孩子在成长的阶段,多多少少还是需要父母经常在身旁的教导和循循善诱....个人之见.

我的想法是先让小孩在大马读完了中学然后才去新加坡读书。
新加坡只是个跳板,以后小孩还是会去别的国家游学。
新加坡离大马很近,先让他学习自力根生,
真的遇到什么难题,随时还可以去探望他。
小孩长大了,未来他自然会选自己要走的路。

新加坡读书会比马来西亚来的好的。。。这是肯定的

原帖由 fish14 于 9-5-2008 11:49 AM 发表
新加坡读书会比马来西亚来的好的。。。这是肯定的

肯定你的头!!!!!!!!