佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lyn0311

手術後中風怎麼辦?目前發燒﹐血壓250。。醫生或有經驗者請進

最重要是先稳定血压的问题.
你不妨向医生建议试用针灸帮助降压;因为效果很不错!
双管齐下是我的建议.

我剛剛問過醫生了﹐他給婆婆的藥是
Cardiprin 100mg daily
Nootropil 1.2gm tab.
Coressyl 4mg daily
Ranitidine 300mg on

原帖由 李中医 于 13-4-2008 05:44 PM 发表
最重要是先稳定血压的问题.
你不妨向医生建议试用针灸帮助降压;因为效果很不错!
双管齐下是我的建议.

李医师,慢医生在上面#34有提到:

急性中风(梗塞)后,这个机制坏掉了,要维持大脑血液循环,唯有靠高一点的血压了,所以血压高比低更好(除非血压超过230mmHg)。

如果是这样的情形,用针灸帮助降压会不会弄巧反拙哦?

剛剛內科醫生說婆婆的復原機會很低﹐因為受影響的部位很大﹐聽了家人都很傷心。。
醫生也有建議等她血壓穩定後讓她入住nursing home
因為她目前用疏導管進食。。怕帶回家家人不會照顧。。
她的血壓還是很不穩定。。醫生說這兩天情況差不多一樣。。
我想問說她復原的機會真的沒有嗎
我們只能等等奇跡嗎
內科醫生有說明天起會加重降血壓的藥。。

回复 43# pleasure 的帖子

剛剛醫生也有說婆婆的血壓不宜太低。。

针灸对血压有双向调节作用

如标题所示,针灸对血压有双向调节作用.
针灸的另一个功能是帮助血液循环,所以只有利而没有弊.
怕的是在治疗期间刚好病人又再次中风而危及生命.因为病人体内还有瘀血未清,随时还会血管梗塞.
所以尽早治疗以降低危险性较好.

Follow Us

中医中药

手术后中风怪谁呢?医生可以不付责任,而给中医师看病看到中风就会骂中医是骗子!!!

要知道每一种医疗法不是有100%的疗效.
而且西医或中医也不乏有骗子掺杂于内.
所以只要尽本分和诚心,先向病人解析治疗过程和意外的可能性就好.

jinreung醫生。。我已經把藥名放上來了。。可以給點意見嗎?
醫生今天也給她強一點的降壓藥。。。
但是她今天完全沒有睜開眼睛啊。。而且剛才血壓還升到216。。唉
幫幫我好嗎?

回复 48# 李中医 的帖子

李醫師。。想請問你針灸可以在醫院開始嗎?
我們家人有意思讓她針灸。。血壓還沒穩定可以針灸嗎?
我住檳城。。有針灸醫師可以介紹嗎?

中医中药

医生用了最好的降压药也难以控制好血压!!!

回复 51# yuannsy 的帖子

你最好闭上你的鸟嘴:@

除了说这些,你还会说什么?

你告诉我?

病人在发烧,而血压250,可能处于神志不清状态.
中药方面先可用安宫牛黄丸急救.(海鸥有卖).先于病人服用,如不能吞咽,可用新毛笔沾湿药丸涂于病人口唇服用.
先服一丸,如有些进展,可再服一丸.(间隔4~5小时)
如果血压稍好转后才向医生提议用针灸一齐治疗.一般上很多医生会准许针灸师进入ICU,
因为情况危及,在血压不稳定时还是可以针灸,但如有不测也不是医生或医师的错,因为在这段时期为高风险期.

正确使用安宫牛黄丸

被西医宣佈脑死无救的刘海若就是靠它活过來的!

这是广东中医院脑血管病中心博士导师黄燕教授的文章 --- 办证与正确使用安宫牛黄丸 :

http://www.ycwb.com/gb/content/2005-12/27/content_1045485.htm

安宫牛黄丸是传统的中药急救药品,尤其适用于中风、偏瘫,伴有高热昏迷的病人

专家解答:为何定要10年甚至更早的安宫牛黄丸

10年前甚至20年前生产的此药与现在生产的药最关键的不同就是少了犀牛角这味珍贵中药,药效便不可相提并论。而之所以停用犀牛角是出于保护珍贵野生动物的目的,犀牛角、虎骨等均被列为严禁使用的中药成分,现在普遍用水牛角浓缩粉代替。因此,10年前有犀牛角的药方现在已被奉为稀世经典,如今也只有50岁以上的老中医才知道开此药急救。

http://news.xinhuanet.com/newsce ... content_2974893.htm

原帖由 lyn0311 于 13-4-2008 11:08 AM 发表
你父親中風多久了?
我婆婆也一樣﹐嘗試拔開管子﹐我們都很擔心她怕痛想放棄。。

至今已经第3个星期
本来以为动手术把心脏里的肉片切除就没问题,手术后2天人很清醒,虽然不能完整用言语表达,但还能说明天,没有,你们等短字句。
第5天已经可以开始进食。但是到了第7天早上人不清醒,医生说是第2次中风。看过MRI片,左右边脑部受影响部分很大。。。现在已经第3星期了,人很清醒,只是比较爱睡
不过到了晚上就常要拔掉管子
昨天还把灌牛奶的管拔掉,弄到被子都是
我们都知道很不舒服,但是心里痛以外,还是每天努力安慰他,鼓励他要坚强

多鼓励你婆婆吧。。发生这样的事,身为家人的我们很难接受外,病人自己更难以接受

我婆婆去世了

我婆婆在星期二凌晨3。20分去世了。。
謝謝大家的關心與幫助。。

节哀顺变。

不要太伤心,这一世的躯壳,对她来说是个负担。

走了,也是一种解脱。

回复 58# 慢郎中 的帖子

我也是觉得,自从看了diving bell and the butterfly,我就对被困住有恐惧感

原帖由 lyn0311 于 17-4-2008 01:21 AM 发表
我婆婆在星期二凌晨3。20分去世了。。
謝謝大家的關心與幫助。。

时间是良药,保重~