佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AS2SP

当你往生,你有什么心愿?

回复 40# 海精灵 的帖子

别怕!我支持你,希望你把所有懂得的资料全贴在这,因捐献器官在本地还“不流行”。
各位认识《鲁乃义务消防员》吧?她手上还有不少捐献器官卡,有意捐献者可与她联络。
关于捐大体(即捐献全身给医药学员做研究)之前在《光明日报》曾刊登过,而我曾问过该报记者,对方说本地没这个表格填写。

原帖由 海精灵 于 6-4-2008 09:42 PM 发表

。。。我妈妈说要捐献器官我给你签,捐躯做研究就不可以。。。。。 你捐给人家做研究的话,真真的研究还好,如果拿来做什么不三不四的艺术品什么呢?还有是现在的医生十个里八个不会尊重死者的,所以我才不要我孩子躺在床上给那些没医德的医生玩弄。

可否问你的“白衣天使妈妈”,目前我已填写捐献器官表格,到我死后,发现所有器官已无法捐出,那我的大体是否可让医学生用来“学习”呢?因从报导中本地很少有大体让他们研究。

对我来说人死后,躯体到时还不是腐烂?如能让他们“发挥”不是更好?等他们不再“玩”只要记得把我火化就可。

原帖由 AS2SP 于 9-4-2008 10:59 AM 发表
别怕!我支持你,希望你把所有懂得的资料全贴在这,因捐献器官在本地还“不流行”。
各位认识《鲁乃义务消防员》吧?她手上还有不少捐献器官卡,有意捐献者可与她联络。
关于捐大体(即捐献全身给医药学员做研究) ...

谢谢您的支持。我这个周末才能开贴咯。

您能帮我跟《鲁乃义务消防员》接洽吗?我想请他寄一叠表格给我,我要在这里开始这个醒觉活动。

是您们的支持再次让我燃烧起这个活动的斗志和信心。

我会努力的。。。

原帖由 AS2SP 于 9-4-2008 11:11 AM 发表

可否问你的“白衣天使妈妈”,目前我已填写捐献器官表格,到我死后,发现所有器官已无法捐出,那我的大体是否可让医学生用来“学习”呢?因从报导中本地很少有大体让他们研究。

对我来说人死后,躯体到时还不 ...

我问我妈妈看。因为他刚刚从心脏病的楼调出来婴儿的楼(负责去乡下看产妇的那种),所以可能不会那么容易拿到资料。

但是我会努力帮你问问看啦!

人家说我妈妈是“白衣天使”,唉。。。他教训起我们的时候,不像个天使pun。。。

以前他穿制服来学校找我们时,老师会被吓到,朋友们好像见鬼酱逃到光!

原帖由 海精灵 于 9-4-2008 01:08 PM 发表

谢谢您的支持。我这个周末才能开贴咯。

您能帮我跟《鲁乃义务消防员》接洽吗?我想请他寄一叠表格给我,我要在这里开始这个醒觉活动。

是您们的支持再次让我燃烧起这个活动的斗志和信心。

我会努力的。 ...

看你们一个两个这个这么用心,真的是有点感动到落泪啊!
其实你可以PM我...其实我手上的捐献卡也所剩无几,
所以你要的话,我可以寄给你!
如果不够的话,我可以向国家器官移植中心拿过的!
你要几张?

原帖由 鲁乃义务消防员 于 12-4-2008 12:41 PM 发表

看你们一个两个这个这么用心,真的是有点感动到落泪啊!
其实你可以PM我...其实我手上的捐献卡也所剩无几,
所以你要的话,我可以寄给你!
如果不够的话,我可以向国家器官移植中心拿过的!
你要几 ...

其实以前我也是以为我一个人的。

我参加吉打佛学院的捐血和捐献器官的小组。我们负责每个月的最后一个星期做捐血和捐献器官运动。我是负责捐献器官部分的。但是来登州后就没活跃了。只是通过口头方式传播这些讯息。

效果当然不会想一个团体的好,所以本来有点灰心了的。突然看到网友的热心,我的热心也重新燃烧起来了。

世人叫我开贴把我知道的资料贴出来,我开帖了,但是Jasz版主把我的帖跟您的合起来。现在沉了。。。我还有一些资料,现在来不及翻译。

那个表格你又多少及过来没关系,我可以慢慢用。地址我等安定后再PM你,因为我要搬家先。这是个长时期的战斗,我国人民对捐献器官的概念还很弱。。。。

所以也顺便说一句,您不是一个人的。我也来跟您一起为更祥和,更有爱心的社会而战斗!

Follow Us
原帖由 海精灵 于 12-4-2008 01:23 PM 发表

其实以前我也是以为我一个人的。

我参加吉打佛学院的捐血和捐献器官的小组。我们负责每个月的最后一个星期做捐血和捐献器官运动。我是负责捐献器官部分的。但是来登州后就没活跃了。只是通过口头方式传播这些 ...

其实我之前有开一个器官捐献卡的贴!
但是由于之前有一阵子我没有上网,所以我的贴不知道沉到哪里去!

还记得小二时,父亲去世,印象最深的是采用中式黑棺材(感觉好怕 ),所以小脑袋就发出讯息---我以后不采用如此“恐怖”的棺材,脑海里就想各式各样的“箱”(没法童话故事看得多了 )。
之后对那些“西公”“彩姑”每晚的“表演”感到反感,我要来个音乐party,播出我喜爱的歌曲/音乐。怎样??当你们出席我的“告别礼”时,肯定不会伤感吧??

怎么??没有人要出席我的葬礼呵????

看了这主题,突然想到一本书,《相约星期二》,大家可以看看,关于死亡的一本书~!

回复 50# 海书 的帖子

是不是《最后14堂星期二的课》,说作者的老师死前的最后14个星期他们相处的点滴?我有这本书,可是没看完。。
这叫朽木不可雕

谢谢海书和Zoey98的推荐。
各位可浏览:http://www.shuku.net/novels/foreign/tuesdayyue/tuesdayyue.html

为何没有人来参加“葬礼”的??

哪。。。有没有人想过,如果当你们还躺在里面,要被拿去火化时,突然活了过来,嘛是被活活烧死? 我想火化的,所以想这个问题想很久了,可以说想太多,可是也不无可能啊!那种感觉。。

回复 54# qt_ice123 的帖子

没什么好烦的~
人死了,就会‘摆进’棺材里让人家瞻仰三天~
如果这三天里死者真的是没反应了就可以火化了~

我朋友的婆婆在棺材车上醒了过来呢!他们放五天,要去火化的路上,从棺木里听到有很奇怪的声音,他们停下来开棺才发现他活着。然后赶快送去医院,隔了两三年才真的去世了。就是发生了这种事我才会这么想啊!

我会捐赠器官。。
然后,火化算了。。
不要出殡,也不要什么打斋的。 吵死人。。
直接叫身边的人简简单单的,把骨灰洒去大海算了。。
反正,肉体也不过是一具皮囊。。
死也带不走的。。

我会选择海葬,看来不错下。

原帖由 qt_ice123 于 19-6-2008 01:08 发表
我朋友的婆婆在棺材车上醒了过来呢!他们放五天,要去火化的路上,从棺木里听到有很奇怪的声音,他们停下来开棺才发现他活着。然后赶快送去医院,隔了两三年才真的去世了。就是发生了这种事我才会这么想啊!

竟然有勇气打开,厉害!

帮LZ挖起这个贴。。。。

其实
我也是有为自己想过
我死后,要风光大葬吗?!

因为我曾经取玩山水的时候,
差点溺毖。在水中的时候,
真的有如很多人所讲的,
你的脑海会浮现很多从小到大的画面。

过后被人救起的时候,
人家告诉我,我整个脸是黑色的!
我不知道是不是真的,
因为我没有镜子可以照照看。

但是过后那几天,
每天晚上睡觉就会梦到我的尸体
被放在棺材里,
然后很多人在瞻仰我。

而我自己也是瞻仰我自己
蛮胖下!