佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

吉打游子的心声 -- 一个让吉打游子吐露心声的地方 (汤中的幸福--第六页)

今年是第一次没回吉打清明.感觉好闷哦....这么多年在吉打都不想念, 就出门念书后想念个半死, 才两个月而已叻....... 看来我也是一只离不开家的牛.

原帖由 PC男 于 7-4-2008 05:47 PM 发表
今年是第一次没回吉打清明.感觉好闷哦....这么多年在吉打都不想念, 就出门念书后想念个半死, 才两个月而已叻....... 看来我也是一只离不开家的牛.

哈哈!我们都是只改变不了的吉打牛。

我总觉得吉打的平静,无争,安宁是其他外城所看不到的。

如果吉打真的这么好~不用等退休回来,有本事现在就可以回来~
如果她没有值得让游子回来的理由,那她始终还不是第一选择,没有怀念的必要,怀念你家父母就好。

假期就得到回来

精灵哥哥加油!5月就回来了!!!我等你!!!!

原帖由 萧军 于 9-4-2008 08:52 AM 发表
如果吉打真的这么好~不用等退休回来,有本事现在就可以回来~
如果她没有值得让游子回来的理由,那她始终还不是第一选择,没有怀念的必要,怀念你家父母就好。

我们都是并不得已的啊!

Follow Us
我知道,想说的是,除了风土人情之外,吉打真的没有其他优势让游子引以为荣了吗?我只是有些感慨罢了。

原帖由 萧军 于 9-4-2008 07:21 PM 发表
我知道,想说的是,除了风土人情之外,吉打真的没有其他优势让游子引以为荣了吗?我只是有些感慨罢了。

嘻嘻!被您说中了。除了风土人情,我们吉打真的好像没什么了。

但是,我就是爱她的风土人情啊!

您要说的是教育,发展,政治方面的东西有没有我们值得光荣是吗?

教育呢,还不错啦!起码吉打的吉华国中在全国中学有得排,他的军乐队更是国际级的。

政治呢?我觉得还算稳定啦。起码没有什么游行示威啦等等的。(纯粹感觉,详细的还要请各位专家发表--但是请不要在这个帖发表)

治安问题?这个是必然存在的啦!但是还不至于什么杀了人,毁尸灭迹,斩成十八段酱的恐怖案件。

发展?我觉得吉打在迅速发展中,更重要的是吉打还有很多发展空间,而这些空间也被很多投资者看中了。不久的将来,我们吉打也不赖啦!

风土?吉打的自然景色很美好,很单纯。一片无际的稻田,看了都心旷神怡。污染指数也比其他大城市少。所以是个不错的地方。

民情?吉打的人还算单纯,不会搞什么种族歧视的勾当。我觉得还不错啦!有什么大日子大家一起分享,新年醒狮团还不是有友族同胞的参与,赛龙舟也有巫族朋友得到全场总冠军。开斋节大家还不是一起庆祝?屠妖节我们也是一起庆祝的啊!更好玩的是九王诞时,我巫族的朋友总是要我们带他们去斋馆享受中华美食。

这是我心目中的吉打。一个对我来说是个接近完美的故乡。

游子在外工作,不外是为了前途和钱途,本地找不到就往外创是很自然的事情,一段日子之后就开始比较生活上得到和失去的东西,所以才会觉得吉打的风土人情在其它地方找不到。
如果吉打有前途和钱途可图,那想必她也相对地将会失去今天的风土人情。
我看到的是,游子宁愿思念也不愿在吉打找机会,图的是薪水上的方便。
还有就是,游子们大都是大节日才会回家乡,当你们回来时,并不是两三人回来,而是全部回来,那时候的街道塞的是车辆,那时候的气温是热到要爆,试问和你们现在的生活有别吗?
当然,游子的归来,乐的是长辈,虽然我那时候会埋怨一阵,可还是欢迎你们回来,因为生意也会跟着增长。

原帖由 萧军 于 9-4-2008 08:09 PM 发表
游子在外工作,不外是为了前途和钱途,本地找不到就往外创是很自然的事情,一段日子之后就开始比较生活上得到和失去的东西,所以才会觉得吉打的风土人情在其它地方找不到。
如果吉打有前途和钱途可图,那想必她也相 ...

其实本人是海洋科系的。只是吉打没有这等设备,才被逼留在外州。

如果吉打有这等设备,我也想留下来。因为薪水对我来说是其次,虽然Langkawi有发展空间,但是去那儿有一些不惯。我父母也不喜欢我去哪儿工作。他们说我的薪水已经聊聊无几,Langkawi生活非太高了。

不瞒您说,我现在所在的州属比吉打还有落后。。。。更没有“钱途”可言。。。。

有冒犯之处多多原谅,希望你早日达到理想,似锦而归吧。

原帖由 萧军 于 10-4-2008 08:58 AM 发表
有冒犯之处多多原谅,希望你早日达到理想,似锦而归吧。

其实没什么冒犯的,只是想告诉您。不是每个人都觉得吉打落后,没钱途而出吉打找吃的。起码我不是,我更希望能有点成绩才回吉打,然后跟大家说:我是吉打人!

谢谢您的祝福,我也希望早日能回吉打。

没听楼主说在什么地方的??请问楼主在什么地方发展呢??

原帖由 crazyfrogwilly 于 12-4-2008 02:02 AM 发表
没听楼主说在什么地方的??请问楼主在什么地方发展呢??

小弟仍然还是个学生,目前在登州大学。可能还需要多呆几年才能回去吉打发展。

但是。。。吉打没有让我发展的机会,本人专攻海洋系。吉打好像没有。所以或许会去槟城,那样的话就可以常回来吉打啦!

总结一句,我不管去到哪里,都不能忘记我本来就是一只吉打牛。吉打的泥巴,吉打的水和吉打的草才合我的口味。

原帖由 海精灵 于 12-4-2008 02:17 AM 发表

小弟仍然还是个学生,目前在登州大学。可能还需要多呆几年才能回去吉打发展。

但是。。。吉打没有让我发展的机会,本人专攻海洋系。吉打好像没有。所以或许会去槟城,那样的话就可以常回来吉打啦!

总结一 ...

希望你学业及事业都顺利!回来别忘了多望吉打几眼,那儿有很多你值得回念的地方!加油吧!

原帖由 crazyfrogwilly 于 12-4-2008 02:42 AM 发表

希望你学业及事业都顺利!回来别忘了多望吉打几眼,那儿有很多你值得回念的地方!加油吧!

我不会多看几眼的,我会拍照带回来工作的地方!

五月我会回去噢!还要请您喝茶吗?哈哈!

期待着大学放假。。还有一个月就可以回家了!想到都高兴.

我也是吉打牛。为了寻梦而离开家乡。

原帖由 海精灵 于 12-4-2008 01:27 PM 发表

我不会多看几眼的,我会拍照带回来工作的地方!

五月我会回去噢!还要请您喝茶吗?哈哈!

哈哈...我五月头也有回去!你要请我的话,真的求之不得!!

回复 52# 海精灵 的帖子

我们必须面对事实。
吉打的确很少工作,
有也是薪水很悲哀。
无论我几爱家乡,
我还是得坦言说,
我是一定一定不会回去家乡发展。
那不是我们吉打人不强,
而是吉打政府无能,发展不周,人才流失。:@  
保守估计,每两个家庭就有一个孩子往外坡跑吧~