佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: grip

grip●臺北6days5nights帶住相機去旅行●士林夜市,出發!

原帖由 纸鹤 于 1-7-2008 05:59 AM 发表
台湾...我顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝

原帖由 ahdar 于 1-7-2008 10:09 AM 发表
指甲擦伤了,好心疼~~
插画是你画的吗?我看见你的帖子都有

那個插畫不是我畫的,
是1個香港的插畫家畫的
這是她的blog
http://princessdiane.com/
不過很久沒有更新了
是我的偶像來的 所以我每次都會用她的畫

你選用的插畫都很吸引
不過我還是想看你拍攝的照片
期待。。

来报道了

又无意发现你的贴了(可能开头的那个Grip字显眼)
再次打个招呼~~~会更进你的贴了~~

原帖由 re_born 于 2-7-2008 09:46 PM 发表
你選用的插畫都很吸引
不過我還是想看你拍攝的照片
期待。。

除了那張插畫,全部都是我拍的

Follow Us
原帖由 clownfish1 于 3-7-2008 09:33 AM 发表
来报道了

歡迎歡迎,上次你的香港遊記有幫到我很多很多哦,謝謝

原帖由 pandaren 于 3-7-2008 10:33 AM 发表
又无意发现你的贴了(可能开头的那个Grip字显眼)
再次打个招呼~~~会更进你的贴了~~

謝謝

day one-士林夜市,出發!

把行李放在房間后
我們在大堂跟老大他們集合
然後就走路去中正紀念堂捷運站搭捷運去劍潭站,
(從教師會館走出來只要5分鐘就可以到中正紀念堂捷運站了)
我們的目的地是遊客都不能錯過的士林夜市
聽説那邊有很多很多很多好吃的臺灣小吃。
還沒有出發,我們已經在流口水討論等下要吃什麽了

搭捷運之前買張悠游卡,nt 500(裏面有nt 100是押金)
這個卡就是和香港的八達通/新加坡的ezlink card作用1樣,
用來搭mrt和巴士的。

臺灣的指示牌也很清楚
不用怕迷路

捷運來了

捷運内觀,超多博愛座(特設給老人/行動不便者的座位)

這是劍潭站,出了這個站,轉右手邊過對面,往下走,看到大馬路,過紅綠燈,就是士林夜市了,印象深刻,因爲那時候冷到快變冰條了,那個行人用交通燈還是沒有變綠。

day one-食在士林夜市-1

抵達士林夜市,
已經是晚上8點左右了
把握時間
民以食為天,
來到士林夜市的首個動作,
狂掃美食-ing。。。
我們4個人1組,
我做財政部長,
每人繳nt 200

第1個吃到的道地臺灣小吃 就是這檔水煎包

也買了3個口味的大餅包小餅:
芋頭/咖哩/肉鬆
什麽是大餅包小餅
請看以下説明:-
其做法是將外層用一張麵餅皮包著敲碎的油炸酥餅,再包如各種口味,有咸有甜。
資料參考:
http://www.taipeitravel.net/pda/ ... indexId=76&mrtId=-1

臺灣竟然有我最愛的蝦煎,當然也有鼎鼎大名的蠔煎

買了爆醬雞排[裏面有ham n 融化的cheese]
在隔壁買了炸臭豆腐還有豆腐羹
最後在臭豆腐的檔子落腳  把全部食物吃進肚子裏面
老闆人很好   還幫我們張羅盤子來裝我們其他的食物

炸臭豆腐nt 35
水煎包 nt40 for 4個[2菜2肉]
我生平第1次吃臭豆腐  緊張到我的心卜卜跳
原來臭豆腐是好吃的
這檔水煎包太太好吃了  後來我去師大夜市的也沒有這麽好吃!

close up一下我花了很多力氣催眠自己吃下去的炸臭豆腐

蝦煎nt 50
蠔煎nt 50
蝦煎和蠔煎長得差不多那幅德性
所以我只拍了蝦煎
我的最愛哦

豆腐羹nt 50
大餅包小餅nt 100 for 3個[芋頭/咖哩/肉鬆]
爆醬雞排nt 60
豆腐羹是賣炸臭豆腐的老闆在賣的  所以那個豆腐其實也是臭豆腐來的 但是很夠味 湯頭濃稠很好喝
大餅包小餅我比較喜歡肉鬆口味的
爆醬雞排裏面是cheese n ham

口渴了
去買青蛙下蛋
我們點的都是粉圓+愛玉
nt 175 for 5杯

好不容易看到豪大大雞排的人龍變少了
快手快腳的去排隊

買到了
真的是好大1塊
雞排老闆都堅持不切的哦
好cool
nt 50

day one-食在士林夜市-2

牛舌餅nt 30 for 2個[1咸1甜]
我比較喜歡甜的

豬血糕 nt 30
大家各吃了1口 就喂垃圾桶了
不好吃

mister donut
走走下,竟然給我看到我很想吃
但是新加坡馬來西亞都沒有賣的mister donut
好開心好開心

好帥的代言人[OS:誰來的?]

綜合口味6小福點了2盒 nt 90 for 2盒6小福
巧克力peanut甜甜圈nt 35

雞蛋糕nt 35 for 4個
造型特別
買了飛機/雞/手槍/豬造型的雞蛋糕

grip@新頭相很可愛~~很合我們這些貪吃婆
平時粥內放@豬血糕我都不太敢吃

原帖由 msshell 于 8-7-2008 10:35 PM 发表
grip@新頭相很可愛~~很合我們這些貪吃婆
平時粥內放@豬血糕我都不太敢吃

這個頭像也是我的偶像princess dianne畫的哦!!

那MISTER DONUT的广告不错一下~~~很CUTE喔~~

支持支持!!!楼主的游记每次都描述得很详细。。照片也很清晰。。喜欢喜欢!!!

请问楼主。。。那个教师会馆要怎么订房呢?可有网址介绍?? NT是代表台币吗??其实东西都不会贵耶。

7个人应该可以尝到很多不同的小吃吧,一种吃一点

今年尾又要拖妻带女去台湾, 来报到兼收料了

原帖由 纸鹤 于 9-7-2008 10:14 PM 发表
那MISTER DONUT的广告不错一下~~~很CUTE喔~~

mister donut真的很好吃~mark頭的那個獅子頭很可愛。

原帖由 自在飞翔_小贝 于 9-7-2008 11:25 PM 发表
支持支持!!!楼主的游记每次都描述得很详细。。照片也很清晰。。喜欢喜欢!!!

请问楼主。。。那个教师会馆要怎么订房呢?可有网址介绍?? NT是代表台币吗??其实东西都不会贵耶。

那個不是我訂的哦,我也不知道怎麽訂耶,好像沒有網站的。
nt是台幣沒錯。

报告,mister donut 的广告

是拍日据“交响情人梦“ 很好看的。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... hlight=%C8%D5%BE%E7