佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: myampang

单车旅游

回复 39# Tommy107 :
当然欢迎有兴趣的人加入。
等所有的时间confirm了我会放上来,如果配合的到欢迎加入。
配合得到时间可以在malaysia meet了一起过去或者在taiwan半途加入因为这是一个随心所欲的旅程

回复 40# ipoh:
可以的话当然要全部的路程都用脚车骑完。我们不一定要早上出发,可以吃了早餐,去观光后下午才出发,又或者骑到一个景点,走走看看后又出发。不要定下一个固定的时间骑车,酱的话就像比赛没意思了,也会错过很多风景。这是一个随心所欲的journey,遇到好玩的停下,休息够了再出发。。。。

开始计划一下旅程。不过以我的经验,计划往往是跟不上变化的,所以到时还是要随机应变,然而随机应变也要了解当地才变得有路,所以功课还是要做的,找多一些资料。

想问一下,去要多少钱?自己带脚车去?MTB可以吗?

令人想往的旅程

回复:rimmaker
我们会在那租脚踏车,RM3500++

回复:ah liang
这网站有介绍全部市区的风景区
http://www.welcome2taiwan.net/cht/about-taiwan.html

实在引诱,LIANG到时候需要带什么照相机?DIGITAL照相机我没有,只有一个五年龄的SLR照相机是使用胶卷的,在考虑要不要购买DIGITAL照相机。

裤子,我们需要穿什么裤子骑那么遥远的路程才配合,如果要穿紧身裤(骑脚踏车那种)需要带多少件?

回复 44# ipoh 的帖子

胶卷的太重本了,买film买死你 。。。我会带普通的DC,badguy2020有DSLR不过太重了,我猜他是不会带的haha。。。

普通的运动短裤就行了,不过我会穿脚车裤啦,一方面是容易干,一方面是比较舒服。衣服当然也是穿脚车衣比较好了。我会准备3,4套吧。。。

回复 37# ah_liang 的帖子

台湾环岛路线有很多。多数是1200公里左右,比较危险是在苏花公路
我之前也研究过路线,最后有其他活动而保留下次再来。
八月我应该不能,因为我有十月飞去台北的机票

Follow Us
原帖由 ipoh 于 1-7-2008 06:51 AM 发表
以下全部都是台湾的縣和市是不是都有经过,基隆市, 台北市,台北縣, 桃園縣 ,新竹市,新竹縣,苗栗縣 ,台中市,台中縣 , 彰化縣 ,南投縣 ,雲林縣,嘉義市,嘉義縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,屏東縣, ...

一些县如澎湖縣,金門縣都是离台湾本岛,很少有人把它當作是環島一部分。當然如果有去,也不錯的說
一些路线上下很多,所以每天的路程长短都不一样,有些70-80公里一天,有些可以达到120-130公里一天。
在那边早上五点多,天就亮了。
有一些路线,请看
http://www.ntnu.edu.tw/cyc/02story/02story_01_route.htm
我之前有收集过路线的高等图,不知收在哪里了,讓我找找看,希望对你们有帮助:)

回复 46# myampang 的帖子

机票是可以改期的麻 。。。年尾我会比较得空,不过十月是台风季节了,除非有很长的预算期,要不然整天下雨很难骑车

回复 48# ah_liang 的帖子

LIANG,何时你会去PEKAN,帮我买脚车裤,目前的价钱是多少一件?

DISC BRAKE那片DISC盘如果有些弯可以不可以调整的?

上个星期我才托朋友在pekan买了一套衣服和多一件裤子。
整套的是Discovery Trek 的 RM150
裤子是黑色Sprcialize 的 RM 60

为什么不在马来西亚? 要跑到台湾?

你的東海岸之旅成行了吗?我也有兴趣,但现在还想开始雨天咯!

回复 37# ah_liang 的帖子

我也计划明年3月去环岛,可以分享下你的行程吗?或提供些资料。

有空去"单车旅行疯俱乐部"坐坐吧!
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

馬來西亞有什麼單車遊記分享 ??

沙巴的呢有遊記分享吗?