佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 槟城之子

《槟城之子 的练功日记》

回复 40# pleasure 的帖子

何必偷偷摸摸?光明磊落者才能练出正气,鬼鬼祟祟当入鬼道!

如果心法无冲突就可以,比如混元桩与真气运行法就可以。
少林内劲一指弹与真气运行法就不可以!

不知您住哪儿,如附近有得练医家周天功,推荐先练可速成的周天功,有內气为基础就可练任何功法,包括郭林气功,甚至是少林内劲一指弹!

您是好动不好靜的典型,适合练郭林气功!

回复 41# 华侨 的帖子

你又知道我是过动儿?

回复 41# 华侨 的帖子

我住ulu ulu的地方,容易得罪人所以要躲起来当隐士
原本要拿假期去kl学,不过有点懒惰

現在我一練功,肩膀兩邊就很緊,是什麼原因?

回复 43# pleasure 的帖子

原來是柔州人, JB , Segamat 有新加坡人教传统养生法,也是医家周天功。不必去KL

回复 44# ComPlain4 的帖子

真气快要通12经现象,也有点堵塞/筋骨问题,

Follow Us

回复 45# 华侨 的帖子

那些地方更不方便

练一次最理想是多久呢?
之前我是练最多一个小时的..最少也有半小时..
有谁在雪隆区要一起练的吗。。

回复 48# half_lif3 的帖子

至少练到通小周天,最好能练到入静;尤其晚上,入静后顺势睡觉。

回复 47# pleasure 的帖子

哪里最方便?

如是秘密就不必说。

回复 50# 华侨 的帖子

cari最方便
你们的教学站点很少哦,面授的话还是kl比较方便,我常去kl,不过要学还是要拿假期,毕竟还要工作。有人会为了学这个周天功不要工作吗?

刚练了连续两个小时...有突破了

回复 51# pleasure 的帖子

嘿嘿!等我中止在CARI网上教学后您才想学 !槟城之子已是最后一个了。

2001年才传入马來西亞,之前却有人从国外学习,站点是不多,因为不像郭林、十八式那样收费低廉,却胜在短期可成与功效显卓,睡着都能练。

在中国才有人休假练功(全天制),本国是黄昏班,又是浮动性的就不必休假;除非是晚上上班族。

回复 52# half_lif3 的帖子

是的!关键在火候,就像煮药/煮飯一样。

火候不足煮不出好药,煮不熟飯。

原帖由 half_lif3 于 5-1-2008 08:34 PM 发表
练一次最理想是多久呢?
之前我是练最多一个小时的..最少也有半小时..
有谁在雪隆区要一起练的吗。。

一月十二日在Petaling Jaya區有老師開課,若你是學員的話應該可以去那邊練,地址我忘記liau,問華僑。

原帖由 ComPlain4 于 6-1-2008 09:57 AM 发表

一月十二日在Petaling Jaya區有老師開課,若你是學員的話應該可以去那邊練,地址我忘記liau,問華僑。

我只知 PJ, SS2/41,门牌地址不知

原帖由 华侨 于 6-1-2008 08:00 AM 发表
嘿嘿!等我中止在CARI网上教学后您才想学 !槟城之子已是最后一个了。

2001年才传入马來西亞,之前却有人从国外学习,站点是不多,因为不像郭林、十八式那样收费低廉,却胜在短期可成与功效显卓,睡着都能练。

在中 ...

谢谢你华侨老师....... 我成为你最后的cari里的学生... 感到非常荣幸 !!
我真的不想辜负老师的教导..以后会多多练习...... !!
(想说生对不起老师........ 忘了练两天了 ....... Sorry.. 以后加倍练习 !!)

对呀 老师..... 这几天好像没吃东西也好像饱饱的,.... 是不是气在肚里了..?

回复 57# 槟城之子 的帖子

是的!
气足不知餓,神足不思眠!练高深了就可达食气辟谷地步,以静代睡。
这也是最佳的减肥方法! 也是puasa的法宝,我就跟马来朋友开过玩笑 ----- 练上手禁食月不必偷吃了!

那我的气真的很不够吧
可能全部用完去病吧...我的毛病还蛮多的...
我都吃很多睡很多...
有什么比较容易入静的方法吗?

华侨..其实真的要多谢你..

回复 59# half_lif3 的帖子

我的气真的很不够吧 ==> 勤练、長练
可能全部用完去病吧...我的毛病还蛮多的=是的!
我都吃很多睡很多=很好,多吃补精气,多睡补神
有什么比较容易入静的方法吗?= 修心性/小周天顺畅后自然会入静,病根不除也难入静,先把身体练好为主,其他的别意求!

华侨..其实真的要多谢你=别客气,是您福至心灵,不把我当骗子吹虚,又肯花点小钱去练功才能见效果。

p/s : 我想起来了,您是那位体弱多病,即將畢业的大学生,母亲本想拉您去练另一种气功的!您也曾到 《气功人》网站咨问。