佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 零翼

跆拳道 - 楊淑君電子襪失格事件集中討論區

不是韩国的问题吗?搞到是大陆的问题
satmy 发表于 21-11-2010 11:50 AM

只能证明有太多人被媒体牵着鼻子走了,更可笑的还是马来西亚人被台湾的媒体牵着鼻子走。。。
实在是太缺乏自我思考的能力了。给他们指出来,这些人不但认识不到自己的错误,还指着别人的说“总比看央视的成熟。”搞得好像世界上只有中国中央电视台报道这件事情。

请问马来西亚哪一个电视台放的不是剪接过的?
我看了马来西亚电视台的,基本上全是剪接的,一看 ...
slion640 发表于 22-11-2010 05:14 PM

我現在人在台灣,不知道馬來西亞電視台現在的情況~~~

不過所幸這個時代有了網路~~~

不看台灣、中國的電視台(各執一詞)

可以看看國外的BBC或CNN就可以知道實際情況了~~~

摒除主觀的報導,第三者的報導大部分離事實較近~~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想請問實習版主對於中央電視台的最佳剪接作品有何看法?
破魂 发表于 22-11-2010 05:08 PM

你要搞清楚。我没帮任何人。
在这里我们都是观众。
中国人民也是观众。也会有分派系的。有些支持杨,有些不支持。

中国身为东道主,你觉得他应该做什么?帮台湾申冤?等下越南妹也说,中国偏帮。
东道主不是裁判,不是控制裁判的。她只是作东,很鸡婆的筹备一切让大家来这里比赛,开开心。
现在的问题是在于跆拳道总会的裁判与杨的问题。

中央电台播新闻出来。他们不是“法官”。他们的工作就是播新闻。你觉得是中国政府叫他们这样剪接?
他们尊重裁判的判决。(在还没确定裁判是错的,当然是相信裁判。)
报导犯规的运动员,当然是注重于报导他/他如何犯错。
这是谁都会做的。
没人会有空去帮杨做个CSI,看看是不是真的犯规还是有阴谋。裁判就是比赛的标准。接受不接受都好。
他们也不是专业跆拳道的学者,他们也不懂很多规则。
大马报纸还不是说她犯规被淘汰,怎么没帮她申冤?

你试想看,有天在棒球赛,某人被裁判做了判决,你在半桶水之下,你是报导那人犯规,还是报导裁判判错?

之前有多少人知道跆拳道的规矩?多少人知道什么袜子有什么晶片之类的?

我現在人在台灣,不知道馬來西亞電視台現在的情況~~~

不過所幸這個時代有了網路~~~

不看台灣、 ...
破魂 发表于 22-11-2010 05:23 PM

我看了之前那个谁贴出来的CCTV的录像,也只是报道她失格的事情而已啊,也没有做什么评论,也没有讲什么其他的东西啊。。。看不出来这种报道和其他国家的有什么不同。如果这样的报道可以和台湾那夸张要打要杀的报道“对立”起来,世界上其他的报道也完全是和台湾对立的啊。

新闻报道,很多时候,就是人给什么,我报什么。
没有人会特定去开个会议研究。

就如某个嫌犯被判有罪,新闻报”有罪“,还是判”法官有问题“?

Follow Us
在这里我们都是观众。
中国人民也是观众。也会有分派系的。有些支持杨,有些不支持。

中国身为东道主,你觉得他应该做什么?帮台湾申冤?等下越南妹也说,中国偏帮。
东道主不是裁判,不是控制裁判的。她只是作东,很鸡婆的筹备一切让大家来这里比赛,开开心。
现在的问题是在于跆拳道总会的裁判与杨的问题。

中央电台播新闻出来。他们不是“法官”。他们的工作就是播新闻。你觉得是中国政府叫他们这样剪接?
他们尊重裁判的判决。(在还没确定裁判是错的,当然是相信裁判。)
报导犯规的运动员,当然是注重于报导他/他如何犯错。
这是谁都会做的。
没人会有空去帮杨做个CSI,看看是不是真的犯规还是有阴谋。裁判就是比赛的标准。接受不接受都好。
他们也不是专业跆拳道的学者,他们也不懂很多规则。
大马报纸还不是说她犯规被淘汰,怎么没帮她申冤?

你试想看,有天在棒球赛,某人被裁判做了判决,你在半桶水之下,你是报导那人犯规,还是报导裁判判错?

之前有多少人知道跆拳道的规矩?多少人知道什么袜子有什么晶片之类的?.
entauong 发表于 22-11-2010 05:30 PM

毋須緊張,我不是那個意思~~~
不是說你在幫誰~~~

基本上我同意你的看法
不要人云亦云~~~

至於中央電視台,我真的覺得他們不是在播新聞~~~
前後次序的改變,是會完全扭曲事實的~~~
中國政府有沒有直接命令他們剪接我是不知道啦,
不過你說尊重裁判的判決這點...
現在全世界都在說這個判決有爭議
新聞報導不是應該中立的報導嗎?
"尊重裁判"就已經明顯的立場不中了~~~

而且有一點很重要,
主審裁判不是主動暫停比賽,判楊失格的~~~
是技術委員要求主審暫停比賽,
主審到場邊討論之後才判楊失格的~~~

你舉例的棒球賽...
基本上,半桶水的話我就不會報導了~~~
這是基於新聞專業的問題~~~

在这里我们都是观众。
中国人民也是观众。也会有分派系的。有些支持杨,有 ...
entauong 发表于 22-11-2010 05:30 PM

那實習版主对现场录影和世跆秘书长的记者会说法又有何看法?

台灣準備告梁振錫毀謗跟偽造文書了
爽!

至於中央電視台,我真的覺得他們不是在播新聞~~~
前後次序的改變,是會完全扭曲事實的~~~
破魂 发表于 22-11-2010 05:57 PM

你可以就这句话展开来详细说一下吗?

最近楊淑君事件已經讓我對那些惡霸的跆盟“裁判”們氣憤不已了,現在又看到這種鳥事!
謝謝網友Longlyddm  ...
re_born 发表于 22-11-2010 06:50 PM

真的
我在台灣完全上不到亞跆盟的網站(我想看被駭客駭的情形)
都要翻牆
可是我問我在新加坡的朋友說ok的
應該是做了虧心事咯
要不然做什么要block台灣的IP

為什麼有人那麼硬頸?
死都說判決是正確的?
不是被栽贓的?
什麼證據都有了
還有一個老懵懂到講話前後矛盾的秘書長
還看不出來嗎?

我不反韓也不反中
我只是不爽這個秘書長、趙磊還有洪性天這3條水而已

回复 568# 破魂

刚看了那个报道  转述了裁判判决 也说明了台湾的看法 也没说是比赛中途才取下来的 你也可以搜索 大陆其他的报道有几个就直接转的台湾的新闻报道 那是不是在帮台湾了 新闻报道都应该没什么目的 这只是体育问题 裁判错判很正常 如果开始要陷害她就不应该比赛开始就警告她拿下来 而是比到一半再说他的电子袜不行 现在应该申述还选手一个公道 对相应的裁判有所处罚  没必要上升到别的层面

回复  破魂

刚看了那个报道  转述了裁判判决 也说明了台湾的看法 也没说是比赛中途才取下来的 你 ...
华中 发表于 22-11-2010 06:16 PM

很同意,这也是我看到的。不知道为什么很多马来西亚人都认为这些报道其实是在扭曲事实。。。真的不知道他们是怎么读的

本來不想貼那個連結
不想為他們打廣告
後來覺得大家有權知道
還是放上來分享

我總覺得 如果沒做錯事情
為何不敢面對群眾
真的我在台灣完全上不到亞跆盟的網站(我想看被駭客駭的情形)都要翻牆可是我問我在新加坡 ...vespanana 发表于 22-11-2010 06:08 PM

你可以就这句话展开来详细说一下吗?
slion640 发表于 22-11-2010 06:05 PM

可以~~~

參考其他國際媒體的報導(剔除中國與台灣)
例如CNN或BBC
第三者的角度應該比較客觀~~~

事件發生的順序應該是
-楊淑君本來穿的第一代電子襪感應不良,裁判勸她換上備用的第二代
-第二代電子襪腳跟的兩片晶片不符合標準,所以檢驗裁判在場邊請楊把兩片晶片撕去
-檢驗通過,比賽開始
-比賽結束前12秒,技術委員洪性天要求主審暫停比賽,檢察楊的裝備
-主審從場邊教練的手上接過兩片晶片給技術委員審核
-通過評審委員漫長的討論,最後判決楊失格

CCTV的版本
-楊淑君上場比賽
-技術委員要求主審暫停比賽
-檢驗裁判在場邊請楊把兩片晶片撕去
-評審委員經過討論,最後判決楊失格

結論是,不符合規格的兩片晶片從開始到結束都沒上過場
那失格的原因是甚麼?
況且楊所得9分之中,有6分是上端(就是擊中頭部)
頭部是沒有感應器的...
就算楊的腳跟上貼了100片晶片,這6分也無法感應~~~
這6分是主審判給楊的~~~

兩個版本的畫面都是真的,
但是前後次序不同,事實就被顛倒了~~~

楊淑君今晚回台灣
現在看著網路新聞報告

記者在機場連線

回复  破魂

刚看了那个报道  转述了裁判判决 也说明了台湾的看法 也没说是比赛中途才取下来的 你也可以搜索 大陆其他的报道有几个就直接转的台湾的新闻报道 那是不是在帮台湾了 新闻报道都应该没什么目的 这只是体育问题 裁判错判很正常 如果开始要陷害她就不应该比赛开始就警告她拿下来 而是比到一半再说他的电子袜不行 现在应该申述还选手一个公道 对相应的裁判有所处罚  没必要上升到别的层面
华中 发表于 22-11-2010 06:16 PM

我贊同你的說法
不過你可能對我有所誤解
你可以看我前面的回覆
我對這個事件的判決不滿,但是並沒有針對中國或韓國
還有不滿CCTV對於事件發生的順序做了調整~~~
雖然沒有說"比賽中途才取下來"
但是這樣剪接,自然就會讓人這麼聯想吧?
可能我自己本身是念電影的,對於剪接先後次序比較敏感
可以請其他網友就這件事評論看看~~~

可以~~~

參考其他國際媒體的報導(剔除中國與台灣)
例如CNN或BBC
第三者的角度應該比較客觀~ ...
破魂 发表于 22-11-2010 06:30 PM

BBC的报道:

A Taiwanese taekwondo competitor at the Asian Games has been disqualified after extra electronic sensors were found in her socks.

The sensors detect when competitors score points by landing kicks and punches on their opponent's body.
Additional sensors could make point-scoring easier.

CNN的报道:
Olympic bronze medallist Yang Shu-chun was leading during a match in the women's 49 kilogram division on Tuesday when it was halted due to claims she had used extra electronic sensors in her socks.

请问这些报道哪一个按照事实那么详细报道了?跟中国的报道相比,反倒更加简短,更加误导。直接就定义杨淑君是因为放多余的电子片而失格了。
如果你认为这是客观的,我不明白你为什么认为中国的报道是不客观的。
你所说的那些事实,这些客观的媒体没有一个报道的。我认为中国的CCTV为了达到这些客观媒体的标准,也不应该报道。

如果你认为CNN,BBC的报道也不客观,那么就不应该信口开河的讲什么CNN,BBC很客观,CCTV在扭曲事实之类的话。因为你之前根本就没看过CNN,BBC的新闻,完全是凭自己主观臆断,被台湾的媒体误导了才这么说的。
如果你认为CNN,BBC很客观,那么谁不客观,谁在诋毁谁就显而易见了。