佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 cactus_juicxia 于 29-5-2009 02:40 AM 发表
我也想啊,只是没那么多地方种东西。。。
将来吧!等我有能力搞个休闲有机农场,
现在在策划当中,就等经济能力来实现计划了。
有兴趣和热忱一起搞吗?

http://mykampung.sinchew.com.my/node/63314
养殖蚯蚓,leech水蛭都有某些商业价值,这些听说都回筹蛮高,就好象石油从地上挖出来,不用本钱。
蚯蚓也是,同时卖肥料,
我是在网上搜索,看到。
这个有兴趣吗?
先在家里,养在桶里。

原帖由 cactus_juicxia 于 29-5-2009 02:40 AM 发表  我也想啊,只是没那么多地方种东西。。。
将来吧!等我有能力搞个休闲有机农场,
现在在策划当中,就等经济能力来实现计划了。
有兴趣和热忱一起搞吗? 

我也想搞。。。阿阿哈哈

原帖由 cactus_juicxia 于 29-5-2009 02:40 AM 发表

还特别打黄灯来拍照哦~
很像好好喝的·饮料!
原帖由 吟舟 于 29-5-2009 09:23 AM 发表
http://mykampung.sinchew.com.my/node/63314
养殖蚯蚓,leech水蛭都有某些商业价值,这些听说都回筹蛮高,就好象石油从地上挖出来,不用本钱。
蚯蚓也是,同时卖肥料,
我是在网上搜索,看到 ...
原帖由 daimon 于 29-5-2009 09:32 AM 发表
我也想搞。。。阿阿哈哈

这些去创业、生意、商管区讨论。
这里是环保酵素讨论区,你们离题了!回来回来!

我前两天做了一桶酵素~
其中材料有洛神花,因为上次煲不完~
结果现在整桶都是红色的~
过滤出来应该会很恐怖~
这个应该不可以拿来洗衣服了~
怕会染色~

原帖由 shookting 于 29-5-2009 07:46 PM 发表
我前两天做了一桶酵素~
其中材料有洛神花,因为上次煲不完~
结果现在整桶都是红色的~
过滤出来应该会很恐怖~
这个应该不可以拿来洗衣服了~
怕会染色~

我也做过火茏果的, 刚开始是红色的, 3个月后还是变回褐色.
希望你的也是如此.

看情况,我5月5号那一桶,也会有SKIII~
有人要预购吗?
yeoksan和仙人掌,
你们拿来做mask了吗?
做了要来报告哦!
如果有照片,我请吃饭!

Follow Us
刚才去看那桶有洛神花的~
gas好多哦~
之前是黄梨一放进去,不到两个小时就会有很多gas和泡泡~
这次洛神花的要好几天~
然后,那些gas是我在搅的时候,就听到 嘻嘻莎莎的声音~~

那些水真的红到~~~
看影片~

btw,友情提示,背景声有点恐怖~

chewchf  
我也做过火茏果的, 刚开始是红色的, 3个月后还是变回褐色.
希望你的也是如此.

咦。。。我也做过,但是3个月后还是鲜艳紫红色的。。。
我很喜欢那颜色,还特地加水稀释把白T染成淡淡的粉红色
洗马桶后,马桶水是淡粉红色的,我也很喜欢,很好看噢!
但希望有客人来用厕所时,别误会是冲不干净的月经就好。。。

原帖由 yeoksan 于 29-5-2009 03:17 PM 发表

还特别打黄灯来拍照哦~
很像好好喝的·饮料!

我自己也想喝,这批真的很香!

这是个真假难辨的世界。。。
那道光不是用黄灯照的,而是傍晚的斜阳射进我家门,
由于隔着铁花门,阳光明暗不一是铁花门的影子。
照片再透过电脑处理,加亮调色后就是现在大家看到的样子了。

这些去创业、生意、商管区讨论。
这里是环保酵素讨论区,你们离题了!回来回来!

哈哈~~!嗯,我真的希望遇到有共同理念的合作夥伴!
我要搞有机休闲农场的目的并不为了赚钱,
分分钟还可能要倒贴的,能维持开销就已经是大幸了!
所以我先强调要有经济能力、兴趣和热忱。。。
要搞的不是我们一般认识的那种旅游性质较浓厚的台湾休闲农场。
现在学习做垃圾酵素,认识堆肥的方法都是希望将来可以英雄有用武之地。

我们不都在谈环保要从教育做起吗?
我们不都在学习那些有强烈环保意识的国家吗?
我们不都在羡慕他们的孩童从小就有向大自然学习的机会吗?
是的,农场只是个手段,灌输环保意识、教育,认识大自然的价值。。。
这就是我的终极目的,我的理念和野心。
离题了,这些留到另开个帖,将来有机会再详谈吧!

从来就没有什麽救世主
也不靠神仙皇帝
要创造人类的幸福
全靠我们自己
我们要夺回劳动的果实
让思想冲破牢笼
快把那炉火烧得通红
趁热打铁才能成功
这是最後的斗争
团结起来到明天。。。

看情况,我5月5号那一桶,也会有SKIII~
有人要预购吗?
yeoksan和仙人掌,
你们拿来做mask了吗?
做了要来报告哦!
如果有照片,我请吃饭!

预购。。?要卖大肥肉啊?多少钱呢??
我还可以要吗?

做了做了,只有2次而以。。。因为没收冰箱,坏掉了!
还好有一部分已经拿去做别的实验,在等待成果。。。

报告是有了,可惜没福分吃你请的饭,因为没照片。。。
嗯。。。敷脸和以前用酵素洗脸的效果类似,
不过,可能敷脸比洗脸的时间较长的关系,
脸部好像吸足了水分和养分,很舒服,很饱满且比较有弹性,
表层也很滑象有一曾保护膜在锁住吸收的水分。。。
我不太会形容,总之就像做营养面膜后的感觉。
如果能经常用,我想应该会发现其它效果。

原帖由 shookting 于 31-5-2009 03:17 AM 发表
刚才去看那桶有洛神花的~
gas好多哦~
之前是黄梨一放进去,不到两个小时就会有很多gas和泡泡~
这次洛神花的要好几天~
然后,那些gas是我在搅的时候,就听到 嘻嘻莎莎的声音~~

那些水真的红到~~~

看了看了!!我是真的爽到~~

回复 568# cactus_juicxia 的帖子
請問cactus﹐ 昨天我過濾了一桶5L的環保酵素﹐ 可是發現酵素很混浊, 像泥水不像你的那般清澈,可以用的嗎﹖﹖ 而且還有些酒的氣味。  是否需要再放多兩天讓它慢慢的沉澱﹖﹖﹖

原帖由 cactus_juicxia 于 31-5-2009 04:51 AM 发表

预购。。?要卖大肥肉啊?多少钱呢??
我还可以要吗?

做了做了,只有2次而以。。。因为没收冰箱,坏掉了!
还好有一部分已经拿去做别的实验,在等待成果。。。

报告是有了,可惜没福分吃你请 ...

哈哈~
要卖多少好呢?
有你这样的positive feedback,价钱还可以抬高吗?无奸不商~
你还真的拿来做面膜哦~
勇气可嘉~
btw,你知道那一桶长过虫的hor~

我还没有拿“大肥肉”来敷脸....
最近皮肤处于比较敏感的状态,我不敢冒险。

不过,我也没有放冰箱,把它留在室温...会坏掉的啊?

原帖由 mytoyagain 于 31-5-2009 12:39 PM 发表
請問cactus﹐ 昨天我過濾了一桶5L的環保酵素﹐ 可是發現酵素很混浊, 像泥水不像你的那般清澈,可以用的嗎﹖﹖ 而且還有些酒的氣味。  是否需要再放多兩天讓它慢慢的沉澱﹖﹖﹖
...

我的酵素之所以会那般清澈,在前几页有介绍,你可以试试。
当然可以用啦,用在一般清洁工作上吧,或则当有机肥。。
放多2天是会沉淀比较多混浊物,但是依然不会变得透明清澈。

btw,你知道那一桶长过虫的hor~

知道啊~你讲是蛋白质来的嘛~~哈哈!
嗯。。。我真的想去挑战FEAR FACTOR。

不过,我也没有放冰箱,把它留在室温...会坏掉的啊?

本来还香香的,后来变得很呛鼻且难闻,又有橙色霉菌。。。

嗨, 我也想为环保出一分力哦.....
看了大家的分享, 环保酵素真的好好用哦
一个月前, 我也已经开始制作环保酵素了。。但要到七月尾才有我的第一桶酵素。。。
还很久叻, 有谁可以送我一点环保酵素让我试用它的功效吗?
在此先说声谢谢!

哇!C大, 你的楼不只是酵素味, 还有"左"味!

原帖由 cactus_juicxia 于 31-5-2009 09:14 PM 发表
我的酵素之所以会那般清澈,在前几页有介绍,你可以试试。
当然可以用啦,用在一般清洁工作上吧,或则当有机肥。。
放多2天是会沉淀比较多混浊物,但是依然不会变得透明清澈。
.
不好意思, 是那前幾頁 ?? 沒有看見。 是否清澈這跟材料和黃糖的顏色有關嗎??

原帖由 mytoyagain 于 1-6-2009 09:38 AM 发表
不好意思, 是那前幾頁 ?? 沒有看見。 是否清澈這跟材料和黃糖的顏色有關嗎??

啊。。。
在19和20页吧。
是否清澈跟材料和黃糖的顏色并无直接關系。

原帖由 cactus_juicxia 于 1-6-2009 08:25 PM 发表

啊。。。
在19和20页吧。
是否清澈跟材料和黃糖的顏色并无直接關系。

我朋友因把材料切的太小块, 3个月后材料都烂到....
水剩不多, 还很混淆.

我用了你的第一个方法, 很好.
只可惜我的桶很大(30L), 抬不起来放在高处, 吸取到一半就放弃了.
很香, 因有很多柑皮.

原帖由 chewchf 于 1-6-2009 09:00 PM 发表
只可惜我的桶很大(30L), 抬不起来放在高处, 吸取到一半就放弃了.

哈哈哈~~想到那个情景就笑到反啊我!
下次先把桶放到较高处才做酵素吧。

garfield仔
一个月前, 我也已经开始制作环保酵素了。。但要到七月尾才有我的第一桶酵素。。。
还很久叻, 有谁可以送我一点环保酵素让我试用它的功效吗?
在此先说声谢谢!

很好!你在住哪一区呢?

阿丑
哇!C大, 你的楼不只是酵素味, 还有"左"味!

不,我是C小小
果然是好兄弟,知我者尔也!哈哈哈~~
小小声就好,免得被阿莱发现,到时我的酵素到期了就没人处理。。。

原帖由 cactus_juicxia 于 2-6-2009 12:19 AM 发表
很好!你在住哪一区呢?

KL 的 Cheras ~~~~