佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

By 新網友  

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

的確, 普世公認價值觀是最中立的準線. 雖然, 普世公認價值觀不是恆定的, 它隨著時代變化而變. 就是因為它會變, 所以它也繼續在進化. 以普世公認價值觀為基準的人, 他的行為思想也一直在進化.

反觀, 宗教所凝定的價值觀是以那時那地社會的價值觀而產生. 不過, 宗教把它的價值觀凝死化當恆定. 經過歲月和區域的改變, 宗教所恆定的價值觀就與現實社會出現巨大的鴻溝. 不過, 宗教執意它的價值觀就是真理, 把普世公認價值觀當著墮落, 這就造成嚴重的價值觀衝突.

宗教無法看清一個局面, 那就是某一個區域某一個時代的價值觀絕對不能鋪蓋整個世界至到永遠.

價值觀, 它夠不夠客觀就依靠它的樣本有多大 (Sample Size), 就跟統計學 (Statistic) 的原理一樣, 樣本越大, 你得到的統計數值就越準. 而價值觀呢, 當你從更闊的區域得到的共同認同, 它就越客觀.

而普世公認價值觀它是全球所共同認認同的, 所以它是最客觀的. 在統計學來說是最精準的. 同樣原理我們運用在哲學, 普世公認價值觀是最接近真理的.

而宗教價值觀呢, 它是從一個團體在某個區域所凝定的共同認知. 在統計學來說, 它是小樣本. 小樣本一定沒有大樣本來的精準, 這是很肯定的, 不然就沒有統計學了. 小樣本, 不精準, 它就絕對不可能如它宗教所說的那是真理. 它不只不是真理, 而是離真理很遠很遠.

從原理考證, 普世公認價值觀絕對比任何宗教價值觀更接近真理. 哪個宗教跟你說普世公認價值觀是墮落而它的價值觀是真理, 那個宗教是以它自己的利益著想企圖迷惑你, 讓你認不清事實.

guilimen 发表于 4-3-2014 11:15 AM
By 新網友  

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3339115&extra=page%3D1

我以佛陀的法為依說兩句。。。
佛法產於兩千五百多年前,佛法超越一切俗世學問。
除非有人篡改,不然~放在何年何月何日何時何地~它都是萬物之精華。。。。

royallam 发表于 4-3-2014 12:20 PM
我以佛陀的法為依說兩句。。。
佛法產於兩千五百多年前,佛法超越一切俗世學問。
除非有人篡改,不 ...

時代的局限 .

(1) 父權----女性不能成佛 .

(2) 愚忠愚孝-----子不言父過.

(3) 我懶惰寫...........

悟道的錯覺.

因某些啟發而領悟了整個"世間法"-------這不是悟道.

悟道 ,只限"出世間法".

如果有人"裝會"的說:-

我們應該先修世間法 然後再修出世間法 .

我跟你說,

我會笑到放屁 .

呵佛罵祖.

錯誤的注解:-

禪宗門徒用來打破自己心中偶像的崇拜 ,開發自心佛性 .

那請問 ,

真正的答案 ,又是甚麼 ?

快點來湊熱鬧 ,看看"新網友 "在耍猴子戲.

(價值觀 ,有無對錯之分)

http://cforum3.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1

Follow Us
法力無邊的 ,反而是徒弟 .

http://www.youtube.com/watch?v=nZk1PuySjkI

佛教徒對這個悲慘的小女孩 ,又有些甚麼"因果"看法呢?

少女控獸父 10年性侵2千次 (誰是畜生、誰是豬狗不如 ?)

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/7/today-so4.htm

〔記者李忠憲/新北報導〕新北市一名獸父對年僅6歲女兒小緣(化名)性侵,時間長達10年。男子辯稱自己脊椎曾開刀無法行房,新北地檢署以小緣通過測謊,對遭性侵一事並無說謊反應,認定生父犯下獸行,且性侵次數近2千次,昨依妨害性自主罪嫌起訴,建請從重量刑。

這名年約40多歲男子,涉嫌利用妻子不在家時,對就讀幼稚園大班的女兒,強脫她衣物吻胸及下體,並用生殖器磨蹭她下體,之後每天都逞獸行。後來還變本加厲,以每週2次頻率對要升小四的小緣性侵得逞。小緣母親曾提早下班返家,撞見女兒全身赤裸走動,但不知女兒遭性侵。

小緣長期受辱,因父親是家中經濟支柱,深怕講出導致家庭破碎,選擇隱忍不說,直到去年2月在校失控哭泣,教官發覺報警。

小緣父親否認犯行,辯稱83年脊椎曾開過刀,不能行房,但承認曾罵小緣「畜生、豬狗不如」。

我每一年要坐八次飛機 .

更糟糕的是 ,我貪便宜 ,沒有買保險 .

馬航失事飛機陸籍旅客眾多 多為書畫家及佛教徒

http://www.ettoday.net/news/20140308/332604.htm

馬航官方表示,
失事客機上有24名到吉隆坡參加書畫交流會的大陸籍書法藝術家及親屬,
還有參加馬國大法會的佛教信徒。

我只好安慰自己 ,

行船走馬三分險 ,吃得鹹魚忍得渴.

電子機械 ,總是不可靠的.

萬物因緣而生 ,因緣而滅 ,本屬幻化.

台灣受到自身因緣牽制 ,未得解脫 ,因此不得自在.

她在國際間唯一的打壓 ,是來自於中國.

(1)無法加入國際組織
(2)無法加入國際經濟體
(3)無法加入聯合國
(4)無法和大國家簽署FAT.

請問一下那些"狗腿 "中國大陸的"婆懶趴"國家領袖們,

錢 ,真的是萬能嗎 ?

緣 , 來自於周遭環境 ,是可以人為制造的.

我真的不知道古人造字的時候 ,幹嘛要發明"正義感"這三個字.

錢 ,真的就是一切嗎 ?

他們會比 "巫師" 高明嗎 ?

馬國各宗教齊聚吉隆坡機場祈福

http://iservice.libertytimes.com ... =%E5%9C%8B%E9%9A%9B

〔本報訊〕馬來西亞航空公司MH370航班,週六在越南南部海域失蹤,至今仍下落不明。馬來西亞4大宗教昨(9)日齊聚吉隆坡機場,為失蹤的乘客和機組人員祈福。

據馬來西亞《東方日報》報導,昨日下午2時許,馬國主要宗教代表於吉隆坡機場舉行祈福大會,由伊斯蘭教、佛教、印度教和基督教各代表輪流帶領信眾誦經,馬來西亞前總理阿布都拉(Abdullah)也出席,現場還有200多名信眾參與誦經,祈福失聯旅客平安歸來。

馬國佛教總會長日恆法師呼籲所有佛教信徒,共同持誦心經及稱念聖號,將功德傳達給馬航MH370航班全體人員,幫助消災解厄。

目前已知機上共有227名乘客(包含2名嬰兒),和12名空服員,總共239人尚待搜尋。

"消費" 別人的生死存亡,非我佛所願 .

https://www.youtube.com/watch?v=X4J__uSrt1Y

缺乏將心比心的同理心.

大馬和台灣的破壞王 ,會敲破整排停在路邊的車窗車鏡.

至於隨機縱火 ,我認為應該判以重刑 ,因為會牽涉到人命.

http://www.ettoday.net/news/20140314/334829.htm

新北市中和區13日晚間發生縱火案,一名34歲鄭姓男子散步時,發現路邊一台小貨車上堆滿紙箱,因為心情不好竟然就拿打火機點火想縱火取樂。車主發現後趕緊跑出家門滅火,而鄭男不但沒有逃逸,還在一旁幸災樂禍地觀看,警方到場後立即將他逮捕,偵訊後依公共危險罪嫌移送法辦。

新北市消防局13日晚間近11時接獲民眾報案,表示自家門前小貨車後車廂上堆放的雜物及紙板著火,消防人員到場時,火勢已經被民眾以滅火器撲滅。

警方趕到發現鄭姓男子形跡可疑,不但不幫忙滅火,還在一旁幸災樂禍,上前盤查後果然在他的身上找到縱火用的打火機。

根據警方調查,縱火的鄭姓嫌犯今年34歲,曾有縱火紀錄,他供稱是因為心情不好半夜出門散步,路過小貨車時看見後車廂上堆滿紙箱,於是想拿打火機縱火取樂。偵訊結束後,警方依公共危險罪嫌將鄭嫌移送法辦。

不需要害怕 "窮 " ,

窮人也有窮人的樂趣 .

(1)因為機組人員是有拿薪水的

(2)因為軍人是有拿薪水的

(3)因為警察是有拿薪水的

(4)因為銀行保全是有拿薪水的

所以 ,他們因公而死 ,是應該的.

是真的嗎 ?

guilimen 发表于 15-3-2014 11:00 AM
(1)因為機組人員是有拿薪水的

(2)因為軍人是有拿薪水的

佛教的立场,因缘和合前世今生如何解释?

用户不存在 发表于 15-3-2014 10:34 PM
佛教的立场,因缘和合前世今生如何解释?

不要用個案來看.

也不要用共業來看.

你不妨猜猜 ,我要講些甚麼 ?

guilimen 发表于 15-3-2014 03:04 PM
不要用個案來看.

也不要用共業來看.

佛教徒不拿共业说事还比较奇特呢。末学不才,望大德明示。

因缘和合 ,前世今生的疑問.

我從17歲就在酒吧 ,夜總會裡彈吉他和電子琴混飯吃.

但是 ,

為甚麼我滴酒不沾 ?

為甚麼我連一次毒都不吸 ?