佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饭饭

[2016年]预产期6月份猴宝宝的妈咪~ 欢迎进来讨论 ~

饭饭 发表于 18-11-2016 10:24 AM
大家打算 几时开始给副食? 吃什么?
我买了henz饼干和CEREAL粉~

6个月头的12月9号么?
还是 6个月尾的2017 1月8号呢?

看到臉書群說最好給水果蔬菜先。
穀類可能不會消化。
我先給牛油果,梨子,地瓜,
Buttersquash, green peas,prune, 蘋果,香蕉、桃子。
後來就有西葫蘆瓜,broccoli, 胡蘿蔔,
七個月時加了些oatmeal, 蓝莓。

苦中一点甜 发表于 18-11-2016 11:25 AM
那天有人问kl区的泌乳顾问,我刚好在fb看到~~

谢谢分享

tintin 发表于 18-11-2016 01:54 PM
看到臉書群說最好給水果蔬菜先。
穀類可能不會消化。
我先給牛油果,梨子,地瓜,
Buttersquash, green peas,prune, 蘋果,香蕉、桃子。
後來就有西葫蘆瓜,broccoli, 胡蘿蔔,
七個月時加了些oatmeal, 蓝莓 ...

好丰富哦

@苦中一点甜

我大宝也没有什么,只是煲鱼粥(萝卜丝,干耗)加marmite,即食的就买henz饼 和 nestle cerelac 参一点奶粉泡。买过搅拌机来搅拌水果,梨,马铃薯,没有其他的了。。蛮简单。。

小宝伤风流鼻涕。。。
宝宝还不会坐,不会爬。
目前还没喂辅食,可能12月会自己开始准备辅食puree frozen,打算吩咐保姆1月开始辅食鱼粥。

我的宝宝开始学爬了! 目前很厉害原地转弯。爬的话就会拉着前面的tilam 脚拼命踢给自己往前移动。太可爱了~~

苦中一点甜 发表于 25-11-2016 01:59 PM
我的宝宝开始学爬了! 目前很厉害原地转弯。爬的话就会拉着前面的tilam 脚拼命踢给自己往前移动。太可爱了~~

Wow,妳宝宝进展得特别快耶。。
我保姆只给她网,没有床,才没有机会爬吧。。

Follow Us
各位各位~ 请容许我来打个广告,哈哈~
柔佛哺乳支援协会 Johor Breastfeeding Association (JBA) 经过马来西亚社团注册局批准成立啦~ *拍手*撒花*
妈咪我有幸成为协会的秘书小姐,为这个新成立的团体尽一份力。

成立这个协会的主要宗旨为支持和推广哺乳,也希望将柔佛州打造成为一个 breastfeeding friendly 的地方。

欢迎各界人士到我们的面子书专业 https://www.facebook.com/johorbreastfeeding 按“赞”, 追踪我们接下来的动向。
欢迎支持哺乳的“您”加入我们的会员,成为我们的一份子。
若有任何疑问,可以发信息到我们的面子书专业,我们会尽快回复您。

饭饭 发表于 26-11-2016 02:27 PM
Wow,妳宝宝进展得特别快耶。。
我保姆只给她网,没有床,才没有机会爬吧。。

进展太快结果爸爸妈妈好忙,哈哈哈~
打算买个儿童围栏围住她了,给她自己在里面爬就好。不然我们一直要去抓她回tilam,一下子又给她爬出来~~

嗯,我的孩子会靠着东西坐了然后在努力学爬中,目前看来是我的小妞最胖,有7.5kg了
柔佛的确不是很breastfeeding friendly,出门都好麻烦。正确一点应该是说马来西亚都不breastfeeding friendly

你们的宝宝都好快
我的还是停留在翻身而已
有给baby seater,可是没给坐久

苦中一点甜 发表于 27-11-2016 12:05 AM
柔佛哺乳支援协会 Johor Breastfeeding Association (JBA) 经过马来西亚社团注册局批准成立啦~ *拍手*撒花*
妈咪我有幸成为协会的秘书小姐,为这个新成立的团体尽 ...

Like 了~
还有拍团体照很专业呢~~~
看到你的真人~ 漂亮妈妈~

joeblueland 发表于 28-11-2016 07:41 AM
嗯,我的孩子会靠着东西坐了然后在努力学爬中,目前看来是我的小妞最胖,有7.5kg了
柔佛的确不是很breastfeeding friendly,出门都好麻烦。正确一点应该是说马来西亚都不breastfeeding friendly

7.5KG肯定肉肉的, 好可爱哦!!!

苦中一点甜 发表于 27-11-2016 12:05 AM
妈咪我有幸成为协会的秘书小姐,为这个新成立的团体尽 ...

秘书妈妈,你很漂亮啊!眼睛很像台湾艺人天心!
可以加你面子书?

我的5个月8,2kg, 66cm;
刚踏入6个月就8.7kg, 68cm.

我的笔笔学习比较慢(可能是早产的关系吧)他现在还是学习翻身(已经成功翻了一边)另外一边还在努力着。
他5个月中就给他吃粥,他还蛮喜欢吃的。话说,他坐得还蛮稳的了。
家婆不支持blw, 所以我打算tw+ff.

看到大家的进展,我看我家小宝得多多加油了!

joeblueland 发表于 28-11-2016 07:41 AM

你的宝宝坐得稳吗?我的宝宝不怎么会坐也,会一直往前倒,手也一直要顶着地板。

就是因为不breastfeeding friendly所以才要提倡breastfeeding哈哈~
亲喂的话出门围一条围巾就可以走天下了 XD

小菜粄 发表于 1-12-2016 10:06 AM
秘书妈妈,你很漂亮啊!眼睛很像台湾艺人天心!
可以加你面子书?

oops 身份曝光!你和饭饭有没有认错人? 呃,多谢化妆技术让我突然变美了

可以啊,你从那张照片里面找我的面子书加我吧!饭饭之前也是fb msg我 XD

小菜粄 发表于 1-12-2016 10:15 AM

我的笔笔学习比较慢(可能是早产的关系吧)他现在还是学习翻身(已经成功翻了一边)另外一边还在努力着。
他5个月中就给他吃粥,他还蛮喜欢吃的。话说,他坐 ...

哇,你的宝宝重量级也~~ 抱他会不会很容易手酸啊?

我和我老公受不了宝宝乱乱爬,前几天买了那个 coby fence 和 floor mat 来关着她。真的让我们多了一些时间来做自己的事情。偶尔进去陪她玩玩,陪她睡。我宝宝还蛮喜欢那个activity board,就很多小球球她自己会去动。

12月了,我们的宝宝差不多半岁了,很快啊~~~~~~~~~

苦中一点甜 发表于 1-12-2016 01:56 PM
哇,你的宝宝重量级也~~ 抱他会不会很容易手酸啊?

哈哈。
所以他5个月后,我学着躺着哺乳,抱着手已经没有力气了

小菜粄 发表于 1-12-2016 10:15 AM

他5个月中就给他吃粥,他还蛮喜欢吃的。话说,他坐 ...

哇, 重量级宝宝呢~

突然我不明白blw, tw, ff~
"家婆不支持blw, 所以我打算tw+ff."