佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonlim

10月中中部北陆秋天游

饼干及面包 发表于 24-1-2017 10:01 AM
昨天札幌新千岁机场也被逼关闭。。。。。。。新年出游的朋友,要多注意了。
在这些日子去玩,我们要多注意天气情报,要有back up plan,要准备干粮在交通上。

“要準備乾糧在交通上” 正確。

自駕旅行,在國道卡住無法動彈,被困幾個小時,
但是,想去廁所,怎麼辦?

Aha~  有一東西叫~"携帯 トイレ"(携帯廁所)。

pl7407 发表于 24-1-2017 10:27 AM
走得快好世界,我離開山形時已經大風雪,隔幾天一直聽說火車停駛或延誤。我在東京的幾天沒下雪也冷爆了,冬天逛街很難受呀
我有朋友昨天早上到北海道,現在受困半路上,去不了釧路,酒店房都要取消~

哇,你的朋友跑道東哦。。。。。。。現在應該只能在札幌一帶活動吧?

hts 发表于 24-1-2017 11:08 AM
“要準備乾糧在交通上” 正確。

自駕旅行,在國道卡住無法動彈,被困幾個小時,
但是,想去廁所,怎麼辦?

Aha~  有一東西叫~"携帯 トイレ"(携帯廁所)。

這個啊。。。。。。呵呵呵,冬天少喝水,出發前一定要clear stock

上次我也有興趣去"見學"一個味噌工廠(八丁味噌),但沒有時間和相當遠的距離。http://www.8miso.co.jp/kojo.html
在名古屋買了"八丁味噌"赤出し(aka-dashi)。

但這"見學"比較適合那些喜歡烹飪的人....

note: 知日食的懂日本料理的,會知道如何混合aka-dashi與白味噌或其他awase味噌,帶出獨特的味道...

hts 发表于 3-4-2017 02:59 PM
上次我也有興趣去"見學"一個味噌工廠(八丁味噌),但沒有時間和相當遠的距離。http://www.8miso.co.jp/kojo.html
在名古屋買了"八丁味噌"赤出し(aka-dashi)。

但這"見學"比較適合那些喜歡烹飪的人....

not ...

烹饪不适合我

美食我就喜欢

boonlim 发表于 3-4-2017 04:45 PM
烹饪不适合我

美食我就喜欢

你打算嘗試哪一家的鰻魚飯三吃hitsumabushi?
有相當多家,也是相當著名的...

Follow Us
hts 发表于 3-4-2017 05:19 PM
你打算嘗試哪一家的鰻魚飯三吃hitsumabushi?
有相當多家,也是相當著名的...

有什么好介绍?

我看到好像有一间很出名的,很多人排队 好像是这间まるや本店

更新了我的行程,我放弃了黑部峡谷,因为我想要更flexible的时间,不要太赶

boonlim 发表于 3-4-2017 07:06 PM
更新了我的行程,我放弃了黑部峡谷,因为我想要更flexible的时间,不要太赶

你的最新計劃,邏輯上是順的。
現在你是專攻上高地。
上高地我沒經驗,你問餅大再確認一次那部分流程順不。@饼干及面包

hts 发表于 4-4-2017 09:24 AM
現在你是專攻上高地。
上高地我沒經驗,你問餅大再確認一次那部分流程順不。@饼干及面包

上高地,基本上用巴士或者自駕都是相差無幾的,只是看幾點抵達,當然越早抵達就越好。。。。。。最重要的環節就是一定要住宿一晚或者更加多晚!

hts 发表于 4-4-2017 09:24 AM
現在你是專攻上高地。

这次比较focus悠闲,也有找几间cafe拿来塞时间

饼干及面包 发表于 4-4-2017 09:29 AM
上高地,基本上用巴士或者自駕都是相差無幾的,只是看幾點抵達,當然越早抵達就越好。。。。。。最重要的環節就是一定要住宿一晚或者更加多晚!

我会搭最早的车去上高地,然后慢慢从大正池走去明神池住一晚

25/10 - 上高地(大正池→田代池→梓川河边步道→过田代桥→经Weston纪念碑→河童桥→梓川左岸→明神桥→明神池),宿上高地

理論上是可以的。。。。。。。但是是很累的
你可以分開來跑,以河童橋來做中心點
第一天-大正池為主
第二天-明神池

或者掉轉

boonlim 发表于 4-4-2017 09:32 AM
我会搭最早的车去上高地,然后慢慢从大正池走去明神池住一晚

你打算住明神池哦。。。。。。。那邊很偏闢下

饼干及面包 发表于 4-4-2017 09:32 AM
25/10 - 上高地(大正池→田代池→梓川河边步道→过田代桥→经Weston纪念碑→河童桥→梓川左岸→明神桥→明神池),宿上高地

理論上是可以的。。。。。。。但是是很累的
你可以分開來跑,以河童橋來做中心點
第一 ...

会累啊?我看到网站好像是写2个小时

饼干及面包 发表于 4-4-2017 09:33 AM
你打算住明神池哦。。。。。。。那邊很偏闢下

只是想去明神池拍日出

boonlim 发表于 4-4-2017 09:34 AM

你沒有打算扛著行李的話。。。。。。。還好啦。
如果你打算從大正池開始。。。。。。就在那邊下車,然後慢慢走上去。。。。。。。記得要買足夠的糧食才去明神池,雖然那邊也有小型食堂。
因為入夜之後,你應該是沒有勇氣跑回來河童橋這邊的。

要看日出。。。。。。。。哈哈哈,明神池好像要等到730am才可以進去的。

boonlim 发表于 4-4-2017 09:34 AM

你從高山過來。。。。。。打算乘搭什麼交通工具?

饼干及面包 发表于 4-4-2017 09:42 AM
你沒有打算扛著行李的話。。。。。。。還好啦。
如果你打算從大正池開始。。。。。。就在那邊下車,然後慢慢走上去。。。。。。。記得要買足夠的糧食才去明神池,雖然那邊也有小型食堂。
因為入夜之後,你應該是 ...

我没有打算拿着大luggage

会带一些饼干饭团上去

饼干及面包 发表于 4-4-2017 09:42 AM
你從高山過來。。。。。。打算乘搭什麼交通工具?

高山~平湯温泉~上高地乗り継ぎ往復きっぷ?

是不是这个票?