佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

回复 503# maverick1030 的帖子

看上了这粒.找了三间手表店.心痒痒的.最便宜可以拿到大概RM1120.会贵吗?想问问大家的意见.

我终于买了人生第一块“原装”表,
我没有注意牌子(知道太贵的买不起哦)只是选我喜欢的款式,
挑了2个月(又想买到好的又不舍得花钱),
终于昨天买了个SEIKO的SPL009P1,
拿到后,一晚上没怎么睡好,
朋友说看到我快成为好莱坞“巨星”---

功夫panda (woo~~~ya)   跟大家分享下我的喜悦~~

SEIKO的SPL009P1

我有几个问题还是想不明白,
希望各位多多给小的多多的建议啊
1. 看了说明书,还是不明白怎么样设定local time,(local time总是和这里的时间差半个小时,就是说世界时间的分针应该在快或慢半个小诗的,可是我怎么样调都没办法单独调整世界时间的分针,怎么样才能设定啊?)难不成以后都要去找表店哦

2.城市指针(city hand)在0点位置会偏左一点点,是不是所有的“SPL009P1”都会这样呢?--(比较楼上的图片还要偏左一点点,感觉很怪,买的时候太激动,都没有好好看啊)

刚刚才发现这里有手表分享区
不过好像男生比较多

swatchgroup有為棋下的19种手表品牌分市場定位:
Prestige and Luxury Range: Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega, Tiffany & Co.;
High Range: Longines, Rado, Union Glashütte;
Middle Range: Tissot, ck watch & jewelry, Balmain, Certina, Mido, Hamilton;
Basic Range: Swatch, Flik Flak;
Private label: Endura.

原帖由 guochin 于 14-6-2008 12:03 AM 发表
请问Omega De Ville Co-Axial 4850.50.31 在马来西亚多少钱?uk这里好贵。。。3000磅

价钱很难确定,太多店了。
原帖由 gtkazama 于 20-6-2008 12:58 AM 发表
大家好! 小弟最近开始迷上表。 刚豁出去买了两只Omega.......

第一支, Omega Seamaster Planet Ocean

http://i126.photobucket.com/albums/ ...

又一个来让大家流口水的人?
戴了的感觉和感想是怎样,来分享下。
原帖由 schokoladen 于 21-6-2008 06:05 AM 发表

对,我赞成你的説法,买表要当面試比较好,戴上手的感觉最重要.....
图片和當面看到的,有很大的出入... 买回來时也不一定适合.我也不赞成网上购买表.

你那边买表应该很方便罢。
其实有个问题想问很久了,那边顶级的手表以那边的价钱convert过来马币的话,会比这里便宜吗?
就拿rolex airking做例子来说,这里标价rm9k。
原帖由 JJ_enrique 于 25-6-2008 06:03 PM 发表
new baby ~

什么model?这阵子很久没update自己,落伍了。。。
原帖由 maverick1030 于 26-6-2008 06:20 PM 发表

我觉得SEIKO不错,500多可以买到蛮好看的。。。我也是买了一支,很喜欢。。。学生嘛,买不起贵的。。。你可以去sg wang 买,折扣好像比较多。

seiko在日本牌子里算代表作了,自己喜欢就可以,没有任何说法是贵表才是表。
city chain折扣也蛮多下。

原帖由 落冠 于 28-6-2008 04:03 PM 发表
朋友说 ...

哈哈,有没有放在床边和你一起睡?
我记得当年老爸送我第一只自动表时,我把他放在我枕头旁,一面玩一面入睡。

买表选喜欢的款式,正确的态度
原帖由 落冠 于 28-6-2008 04:28 PM 发表
我有几个问题还是想不明白,
希望各位多多给小的多多的建议啊
1. 看了说明书,还是不明白怎么样设定local time,(local time总是和这里的时间差半个小时,就是说世界时间的分针应该在快或慢半个小诗的,可是我怎么 ...

1。你确实要到手表店去问问,去你买的那一间,你是顾客,他们服务你是应该的。
2。我孤陋寡闻,你还是到店里去问好。
原帖由 blurberry 于 28-6-2008 11:47 PM 发表
刚刚才发现这里有手表分享区
不过好像男生比较多

也有女生,schokoladen 姐和她丈夫是超迷来的,我都要向他们敬礼
原帖由 kingnqueen 于 29-6-2008 07:09 PM 发表
swatchgroup有為棋下的19种手表品牌分市場定位:
Prestige and Luxury Range: Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega, Tiffany & Co.;
High Range: Longines, Rado, Union Gl ...

作么没有我最爱的蓝血贵族patek的???
Tiffany & Co出名的是手表里面的珠宝而已。

Follow Us
请问在Baselword08发表的手表要等多久才会在市面上有的买?

如Tag的Grand Carrera Calibre 36 Caliper Concept Chronograph

何为机械表。。。???例如。。。

除了机械表。。。。还有什么款的表。。。?

何为机械表。。。???例如。。。

除了机械表。。。。还有什么款的表。。。?

原帖由 飞狐 于 26-6-2008 11:07 PM 发表

看上了这粒.找了三间手表店.心痒痒的.最便宜可以拿到大概RM1120.会贵吗?想问问大家的意见.

好特别的手表,没见过。。。

但是黑色的表链会退色吗?以前有个卖表的朋友说会褪色。。。

原帖由 落冠 于 28-6-2008 04:03 PM 发表
朋友说 ...

这个我之前有想要买咯。。。对我来说目前有点贵

我上次买手表,看了大概半年,每天又在家上网看几小时。。。被妈妈骂得。。。

半年后终于下决心了。。。买了一只rm600的。

原帖由 tcm@kuantan 于 20-6-2008 12:36 PM 发表

军表迷哦~
那天在大众书局看到一个马来员工戴BELL & ROSS,
估计是假的吧?

这份薪水还能买上万元的表.....

很难说的,以前有个在我朋友公司上班的马来青年,人很勤快也很朴素,有天下班以后我朋友看到他开了台最新的宝马7系来,过后问了以后才知道他是苏丹的孙子,今天他车坏了,没办法所以才开他爸的车来,他出来工作是自给自足的,没用家里半分钱,是他老爸故意放他出来社会磨练磨练的。。。

原帖由 guochin 于 1-7-2008 06:44 AM 发表
请问在Baselword08发表的手表要等多久才会在市面上有的买?

如Tag的Grand Carrera Calibre 36 Caliper Concept Chronograph

怎么这么快又出新型号了,人家才刚买Calibre17的说,

原帖由 carlosmak 于 30-6-2008 10:19 AM 发表

你那边买表应该很方便罢。
其实有个问题想问很久了,那边顶级的手表以那边的价钱convert过来马币的话,会比这里便便宜吗?
就拿rolex airking做例子来说,这里标价rm9k。

也有女生,schokoladen 姐和她丈夫是超迷来的,我都要向他们敬礼.....

很方便....
关于价钱方面等我有空帮你問問看.听说虽然标价一样,但現銭交易和签卡的,价钱有得商量,游客还可退稅.
不敢当,我们还是幼稚园階段.... 不过現在没迷啦.... 已经退烧了....因为現在市面上很难找到心水貨.
网络这麽发达,人人都会上网做买卖料.真真假假,假假真真太多例子了

货真价实的“瑞士制造”手表

瑞士钟表业希望更好地保护“瑞士制造”标志

瑞士钟表业希望注重维护“瑞士制造”的真实性并加强瑞士产品的评定标准。标有"swiss made"标志的产品,其制造过程应该大部分在瑞士完成。

瑞士钟表联盟会会长Jean-Daniel Pasche担心,如果不采取措施,“瑞士制造”产品的名誉将会受到伤害,并逐渐失去消费者的信任。

联邦政府1971年出台,1972年生效的相关法规,只规定了钟表机芯的出处问题,而表壳、表盘和表针则允许在外国生产。如果一支手表的50%是在瑞士生产就可称为“瑞士制造”手表。但是Pasche却认为,消费者购买的是一支手表,而不只是手表机芯。
杜绝借口

Pasche继续说,钟表业的最低要求是,就像市场法制约的所有其它产品一样,对于手表成品的出处给以一定限制。

对于中小品牌的钟表来说比较困难,因为在瑞士购买原材料造价较高,但是Pasche认为这不应该成为袖手旁观的借口。

Pasche表示,瑞士钟表联盟的大部分成员赞成提高“瑞士制造”产品的标准。联盟将在近日举行的联合大会上对此作出裁决。

实际上,所有成员都一致认为,应该加强“瑞士制造”产品的管理。问题在于应该怎样管理。
存在滥用的可能

斯沃琪集团总经理Nicolas Hayek在接受西部报刊《Le Temps》采访时也表示,目前存在的相关规定不够完善。

在全球范围内,存在着各种过分滥用“品牌”的可能性。Hayek认为制定一个明确的规章制度是十分必要的。
清晰的标准

将来,带有“瑞士制造”标志的机械表,其生产成本的80%必须消耗在瑞士,而电子表生产成本的60%需在瑞士。另外,产品的技术结构和样品也必须在瑞士本土完成。

斯沃琪总裁Hayek对新条款的顺利实施表示了肯定。他指出,新的条款不会马上生效,钟表厂家还有一段时间进行调整。

越来越多的仿制品和伪造品正在威胁制表工业和瑞士的特殊技术,推出针对“瑞士制造”产品新规范的目的在于对其进行保护。如果这一新规范未被通过,那么在中期之内,瑞士目前拥有44000多名员工的制表工业企业及其配件厂将受到亚洲竞争对手的威胁。

swissinfo及通讯社

想请教一下各位,seiko ,titus,casio,fossil  哪一个牌子比较好??

哇.....无意间发现了这里....
很喜欢表,也爱看表.........
加油了!!!

DAYTONA在香港曾经"抄"的很高价.............

原帖由 gtkazama 于 20-6-2008 12:58 AM 发表
大家好! 小弟最近开始迷上表。 刚豁出去买了两只Omega.......

第一支, Omega Seamaster Planet Ocean

http://i126.photobucket.com/albums/ ...

你自己想送给她还是老婆大人有暗示

原帖由 cpp 于 14-7-2008 02:13 PM 发表
想请教一下各位,seiko ,titus,casio,fossil  哪一个牌子比较好??

男的就选seiko 吧。。。耐用。。蛮好看的。。
女的我觉得Titus吧。。。就个人感觉上选了这个。。

我有一个fossil的手表。。。还不错啦。。。