佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: momong

PCOS备孕心路

momong 发表于 11-10-2013 05:26 AM
恭喜恭喜~接好孕接好孕!

可以知道你是怎么好孕的吗?

我还没结婚之前是月经都很正常的,可是我小时候开始体毛就蛮多,结婚后怀上了一个宝宝,可是几个月后胎儿就心跳停止了,过后问题就接踵而来,那时做好小月子后,大概过了3个月我才开始备孕,可是月经就变得不准时了,每个月月经没来就神经兮兮地验孕,去妇科照肚子,可是都是吃咋糊,过了大概半年我才意识到问题不能再这样下去,我就转一个妇科,做了子宫检查和验血,医生就说我(1)体毛多 (2)月经不准时 (3)两边的卵巢卵子都很多。说我需要接受药物治疗,跟我解释PCOS是胰岛素的问题,所以他会开糖尿病的药给我吃,我是从4月开始吃药,然后要避孕,直到7,8月医生说可以开始尝试怀孕了,我才开始尝试,到现在怀上了,希望宝宝一切健康

momong 发表于 11-10-2013 05:20 AM
谢谢哦。。我会留意留意一下这个产品。。。

最近买了epo, vit E和叶酸吃。。呵呵。。

你还吃满多种的药哦

好事多做点咯,尤其是帮助小孩的,参与小朋友们玩乐。。心情要放开心点。。aa不要是为了要才做的那种...给于自己压力。。

祝你早日好孕哦~

aki_kurohama 发表于 11-10-2013 09:00 AM
我还没结婚之前是月经都很正常的,可是我小时候开始体毛就蛮多,结婚后怀上了一个宝宝,可是几个月后胎儿 ...

哦。。。看来你的情况应该不严重的。。
是吃metaformin 吗?
医生没有开排卵药给你吗?

不过还是替你开心哦。。
好好安胎咯。。

小梅菜 发表于 11-10-2013 03:58 PM
你还吃满多种的药哦

好事多做点咯,尤其是帮助小孩的,参与小朋友们玩乐。。心情要放开心点。。aa不 ...

也不算是药啦。。呵呵只是维它命。。

看到别人的小孩会不自经的想自己几时会有这么一天。。。
尤其是一些骄傲的爸妈总是有意无意的炫耀。。
我的心情就会糟透了。。
是我自己放不开。。所以我都是活在自己世界里的鸵鸟。。

上个礼拜终于做了输卵管检查。。
没有想像中的痛。。
可能在做之前帅帅的医生已经告诉我会有突然抽一下的痛。。
自己有了一点心里准备。。
反而比较接受不了撇开大腿给医生看。。
那种尴尬的感觉久久不散。。。

医生只是说一切正常。
详细的情况助孕医生会跟我解释。。

下个星期见助孕 。。。

momong 发表于 11-10-2013 05:18 AM
希望旅行真的能帮助啦。。。
那么就会是超级无敌非常意外惊喜的啦!

哈哈,可能真的有惊喜。如果没有跟团的就自己放慢点脚步咯,留点精力晚上做运动

小红不听话就很难遇到排卵咯。

Follow Us
sysyf 发表于 28-10-2013 10:39 AM
哈哈,可能真的有惊喜。如果没有跟团的就自己放慢点脚步咯,留点精力晚上做运动

小红不听话就很 ...

已经不敢抱有什么希望啦。。。
免得希望越大失望越大。。

通常旅行都不会跟团的。。
我们都是慢慢走,然后走很多。。
所以通常晚上都会累倒了。。。呵呵

是的,我的小红很会闹别扭。。。。郁闷~

昨天第二次见助孕。

这次是一位老医生。。
听他讲话真的要打起十二分注意力。。
因为他讲话一块块,而且口水都要留下来了。。

验血报告什么的都正常,除了有一两样荷尔蒙比较高。。
不过他说对pcos来说是正常的。
输卵管检查也很好,没有阻塞。

所以他说我会开始IUI的疗程。
基本上会有6次机会。。
如果真的不行,6次后就做IVF.
然后就开了7天的催经药和5天的clomid给我。

开始疗程前,要先去听一个information session
到时会有人解释整个过程。
本来以为下个月就可以开始了,可是谁知道那个session要到2/1/14才有空位。
所以最快也是明年一月/二月才可以开始咯。

老医生也说吃clomid会提高multiple pregnancy的可能性
所以他说如果scan到超过3个成熟卵子,他们就会放弃那个cycle的疗程。。

可是。。。。那不是白白浪费了一次机会吗? 本帖最后由 momong 于 1-11-2013 06:01 AM 编辑

推薦你看這本書瘦孕, 邱錦伶著.希望可以幫到你.
這書不只教你如何控制孕期的體重,更重要,教你怎麼吃,可以易受孕

momong 发表于 22-10-2013 05:09 PM
上个礼拜终于做了输卵管检查。。
没有想像中的痛。。
可能在做之前帅帅的医生已经告诉我会有突然抽一下的 ...

请问输卵管检查是怎样进行的 ? 我也是还没去检查...怕痛 + 害羞...

sukiangel 发表于 1-11-2013 09:25 AM
推薦你看這本書瘦孕, 邱錦伶著.希望可以幫到你.
這書不只教你如何控制孕期的體重,更重要,教你怎麼吃,可以易 ...

虽然我有多囊。。
可是我自问我的体重还算正常,不会超越哦。

不过还是谢谢你的推荐哦。。
我会找来看看。。
虽然我还没好孕啦 ~
不过学多一点也不坏。。为未来准备..

kkeen 发表于 1-11-2013 12:32 PM
请问输卵管检查是怎样进行的 ? 我也是还没去检查...怕痛 + 害羞...

输卵管检查就是hsg。。
基本上就好像你做子宫抹片检查(pap smear)时。。

一开始医生大概跟我说他怎么做,会有少少抽痛的感觉。。
他会先用酒精帮你妹妹消毒。。
你会感觉到他把鸭嘴放进去撑开阴道 。。
然后好像放个管子,把液体打进去(我当时是躺在床上,所以我也不知道医生在忙什么,嘻嘻)
液体进去的时候,会突然抽痛一下。。
不过还可以忍受的。
然后就躺着照x-光。。
(有个机器会在肚子上方照)
旁边有个大荧幕看,可是我看不懂
几分钟后,就好啦 。。
整个过程不超过15分钟。
不过我一下床,就感觉到液体流 下来。。
下面湿湿粘粘的,而且超想尿尿的
去厕所清理时会看到少少血,我只是用panty liner..
不会痛,不过肚子有点涨涨。
走路也不会有影响哦。。

基本上过后就没事了
不过医生还是开了5天的antibiotic要我吃。。
是怕发炎吧。。

呵呵整个过程不会辛苦啦。。
不过把双腿撇开,还真害羞。。
还好整个过程很快,也没有什么时间给你想这么多。。

所以如果你必须做,就敢敢去做吧 。。
为了宝宝。这些都不算什么咯。

加油吖!!

momong 发表于 1-11-2013 06:04 PM
虽然我有多囊。。
可是我自问我的体重还算正常,不会超越哦。

雖然其書名好像只有減肥,可是裡面能容有談及如何有效備孕.希望你早日好孕到!

备孕了9个月加婚前三个越开始不避孕就快一年了
七月开始看中医,看了月经也不会准时,十一月去看了西医,照了ultrasound说我是pcos,超重
医生要我瘦下最少2kg 最好7kg
医生也开了两个星期的药,吃完了药三天来yj ,yj的一到五天去找医生,也就是今天,体重还是维持没有降到,医生今天开了三种药,减肥药,降血糖,荷尔蒙的。吃完这些药的下一次yj的第二天,医生说如果体重可以下降就开始疗程了。

yvonneteoh 发表于 4-12-2013 12:20 AM
备孕了9个月加婚前三个越开始不避孕就快一年了
七月开始看中医,看了月经也不会准时,十一月去看了西医,照 ...

哦。。像你酱子的情形。。
通常减了体重就会正常了吧。。
小红一路来是准的吗?

医生有说会给你开始什么治疗吗?

小红一路来都不准确
我也不知道是什么疗程
心烦,减肥超级困难

yvonneteoh 发表于 4-12-2013 11:03 PM
小红一路来都不准确
我也不知道是什么疗程
心烦,减肥超级困难

我有看过案子是减肥了,然后pcos情况有改善。。

吃清谈些,多做运动。。
持之有恒,会帮助减重哦。。
不要放弃哦!

你是找助孕医生吗?

momong 发表于 5-12-2013 03:02 AM
我有看过案子是减肥了,然后pcos情况有改善。。

吃清谈些,多做运动。。

希望瘦下可以怀孕
我是找普通妇产科罢了

pig17_my 发表于 13-9-2013 06:39 PM
我会在国外两个月。。
所以打算想在12月时做个完整的检查。。。会与老公一起做检查。。
希望没有问题。 ...

momong,还记得我吗?
我今天做了HSG..没有问题。。
我也在第二/三天做了荷尔蒙test。。。OK
老公也做了精子检查。。。OK...
医生建议在尝试多六个月才做IUI。。。
你呢?进展如何??

我也是多囊,去年七月在Dr.Lai做了一系列检查后开始疗程,现在怀孕十个星期了,有MM要联络资料,可以PM我。