佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 jiuny03 于 8-10-2008 05:55 PM 发表
原来小啦啦是男孩喔?我以为是女子...
哈哈!
安爸爸...我有在看你的贴喔...只是一直潜水...多三个星期我就要面临大考了...怕怕呀...

P/S:你的照片很美丽!

是毕业大考吗?
要多加油了!在此祝你一切顺利!
原帖由 pl7407 于 8-10-2008 06:02 PM 发表

在泰南租車,只要有大馬駕駛執照就可以了,還有保險的,泰北沒去過,不懂,不過都是ulu地方,想必都一樣吧

据我所知,所以东协成员国的驾照都是互相被承认的。

回复 500# hancie 的帖子

我也是还不曾驾驶过Altis。。。呵呵!
其实,Toyota 也几乎可是算是泰国的半个国产车了,在马来西亚销售的Toyota好像也是在泰国装配的。

至于泰国局势动荡不安,应该主要是在曼谷和中南部。
清迈是Thaksin 的故乡,也是他的大本营,大多数当地人至今仍非常支持他。
因此,相信在清迈不会有太激烈的反政府示威活动。

Day 4:Night Bazaar

Doi Inthanon回来,洗澡休息了之后,天色已近黄昏。我们在酒店门口截了一辆嘟嘟车,打算到清迈城东门外的NightBazaar去。

所谓的NightBazaar 是每天固定营业的摊档,从傍晚开档直到半夜,面积很大,涵盖了几条街。
和周六及周日夜市场不同的事,这里的顾客群主要是外地游客,嫌少看到当地人来购物。NightBazaar其实和我们的Petaling Street
相似,但规模却大很多,同时也没有那么拥挤。

到了NightBazaar,我们先去吃晚餐。在这里有很多泰式海鲜大排档,价钱也不会太贵,而且选择也很多。
吃过了晚餐,我的两个孩子立刻被门口一个雕刻档口吸引住了!
其实这也是在清迈常见到的档口,档主人用铁锤和一根小铁钉在一片铝片上敲敲打打,慢慢的就雕刻出了一幅精美的浮雕。

我的两个孩子蹲在档口前看得津津有味,而档主看他们这么懂得欣赏他的才艺,竟也乐得笑呵呵的,还在一片新的铝片上画了一只小象,让这两个小朋友也来敲敲看。

我女儿还有点害羞,儿子却老实不客气的拿起锤子就开始敲起来了。
当然,没敲几下,那片铝片就已经面目全非,完全不能再用了。。。

我见那档主让两个孩子玩得高兴,于是就掏腰包跟他买了一套雕刻好了的铝片书签。
雕刻的很精美的书签,价钱也不贵,五张书签100泰铢,档主还多送了一张给我的小孩。

回复 503# anfield 的帖子

那兩個小瓜不懂學藝后會不會在馬六甲街頭賣藝?

我们继续逛~

Night Bazaar真的很大,估计我们逛的地方还不到十分之一。我们买了一些手信、T-shirt、和一些摆设品。
在这里摆卖的东西真的千奇百怪,其中就有个摊子卖变魔术的道具。
只见摊主说,所有的魔术道具都是眼看手不动!因为顾客一但翻看了,那就完全穿帮了。
她先拿出一本“魔术书本”来表演一遍:把书本翻一翻,全是白纸;再翻一翻,咦,变成了有黑白图片了。第三次再翻,哇,图片全变成彩色了!
喜欢吗?280泰铢就可以变魔术了!
女儿喜欢得很,一直央求我买给她。280泰铢,也还真的不便宜的。
买了回去,这小妞拿到学校去表演给同学看,表演完了之后又急急忙忙的自揭谜底。。。。。

逛得很累了,我们又截了一辆嘟嘟车回酒店。明天一大早就要回国了,所以也顺道看看清迈的夜景。
和普吉岛的Patong和曼谷比较起来,清迈算是很朴素的一个城市。夜店不多,也没有那么喧嚣。

回复 504# pl7407 的帖子

我家的小子,看来是没有什么艺术细胞的了。。。
女儿是小女生性格,爱做一些手工之类的,但稍微复杂点也还是办不到。

Follow Us
呼,你的游记终于接近尾声了。之前还担心来不及看完。因为我在23号就要出发去清迈了。也是5天4夜。我打算跟完你的行程,觉得很写意,很轻松。
谢谢你!

终于到了完结篇!

在清迈的最后一天了。
由于回国的班机是在早上十一点起飞,因此我们在这一天并没有安排任何节目。一大早安妈妈便在房间收拾行李,我则到酒店柜台办理了Check-out,等孩子们起床及吃了早餐后,时间已经快到九点,前一天越好了的德士司机也到了酒店门口了。

到了机场,发现亚航的两个登机柜台前长长的排满人龙。我站在人龙中,发现等了十五分钟,都还没有移动半步。
我等得不耐烦,走到柜台前想看看到底是出了什么状况。
不知为何,亚航的柜台并没有电脑,只见工作人员用传统的方式来办理登机手续。他们有一份的旅客名单,以及一叠打印好了的登机证;一名旅客Check-in时就用笔在名单上划掉他的名字。。。。
这样子搞了半个多小时,总算办好了手续,然而出境海关倒是很快。

亚航班机这次仍是很准时的起飞,也很准时的抵达LCCT机场。这一次的五天四夜一家四口清迈轻松自由行总算是圆满结束了,我们也平安的回到了温暖的家。

这一篇游记断断续续的写了超过三个月,到今天才终于完成了。在送了一口气之余,也是我们策划下一个旅程的开始。。。。。
很感谢所有来看这篇游记的朋友们,不管是否曾经在此留言,我都非常感谢大家和我们一起分享这次清迈之旅的点点滴滴。

谢谢各位,也希望还能有机会和大家分享我们以后的旅程。

~【完成!】~

原帖由 anfield 于 13-10-2008 10:43 AM 发表
在清迈的最后一天了。
由于回国的班机是在早上十一点起飞,因此我们在这一天并没有安排任何节目。一大早安妈妈便在房间收拾行李,我则到酒店柜台办理了Check-out,等孩子们起床及吃了早餐后,时间已经快到九点,前一 ...

Anfield ,你的游记带回了我们游Chiangmai的记忆,呵呵,你那张”樱花树下的苗族家庭“,也令我留下了深刻的印象。。。。。谢谢你的游记!

原帖由 eamonn82 于 11-10-2008 04:46 PM 发表
呼,你的游记终于接近尾声了。之前还担心来不及看完。因为我在23号就要出发去清迈了。也是5天4夜。我打算跟完你的行程,觉得很写意,很轻松。
谢谢你!

Eamonn,
不客气,希望我的游记能帮得到你。
如果是有带着老人或小孩的,跟我的行程还可以。
如果全是年轻人的话,这样的行程只怕会比较闷。
原帖由 ericsiew 于 13-10-2008 10:51 AM 发表

Anfield ,你的游记带回了我们游Chiangmai的记忆,呵呵,你那张”樱花树下的苗族家庭“,也令我留下了深刻的印象。。。。。谢谢你的游记!

Eric,若不是当初看了你的清迈游记,我想我也不会想到一家人去清迈旅游。
我很喜欢清迈这城市,所以写得稍微详细些,希望能对有意前往的朋友们有个参考的作用。

那张”樱花树下的苗族家庭“吗?呵呵,开开玩笑而已嘛!

原帖由 anfield 于 13-10-2008 10:43 AM 发表
在清迈的最后一天了。
由于回国的班机是在早上十一点起飞,因此我们在这一天并没有安排任何节目。一大早安妈妈便在房间收拾行李,我则到酒店柜台办理了Check-out,等孩子们起床及吃了早餐后,时间已经快到九点,前一 ...

恭喜安爸遊記完成,謝謝安爸帶我們用眼睛去遊了清邁一趟

安爸也是時候準備一下去吳哥了,回來再慢工磨一篇〈兩公婆吳哥輕鬆自由行〉

..............................

安爸写得很详细喔~~

女儿的童诗

昨天,读二年级的女儿放学回来告诉我,她参加的学校华文造句比赛拿了第二名。
我想起她之前也好像有参加学校的“童诗创作比赛”,便问她成绩如何呀?
小妞说,诗歌比赛没得到奖。我说没关系呀,还叫她把当时写的诗歌拿给我看。
老实说,我看了还觉得蛮不错了。(哈哈,老王卖瓜!
选了两首,和各位分享一下。

铅笔和橡皮:

铅笔喜欢跳舞,
但它只能一个人跳。

橡皮来了,
原来是主人写错字了。

铅笔高兴极了,
和橡皮一起跳舞、谈天
他们是多么开心啊!

回复 513# anfield 的帖子

好有天份的八岁小女生。。。。
不错; 果然是“有其父必有其女”!!
还是得替她掌声鼓励鼓励!!

Whoopi:
谢谢妳的鼓励。。。小孩的心思比较单纯,写得童诗,有时会比大人写的童诗好看。

Jiuny:
谢谢妳的捧场!

pl7407:
吴哥之行,我倒没有花太多时间去准备行程,就随意而安吧!
重要的不是看了几个古迹,而是看了之后又多深的感受。

恭喜安爸完成了这篇游记
你的详细介绍,让我对清迈不需要做太多的功课了

安巴安妈下一站要到吴哥,看来吴哥的魅力真的是何其大
我去柬埔寨越南的目的之一就是希望自己能更加的感恩
因为在跨越了一条界线的某个国家的人民,虽然与我们一样都是大自然的结晶,但却过着与我们差别极大的生活
希望在那里可以感受到一些让我思维上更为成熟的事

恭喜恭喜恭喜你! !!大功告成!

第一次看你的帖是被温馨的标题吸引,

第二次看你的帖是被照片带入清迈世界,

第三次看你的帖是因要从您完整的游记里计划我的行程,

第n, n+1  次看你的帖是“毒瘾”发作期待你法帖解瘾

这一次看完成帖,有种依依不舍的感觉!

清迈游记的结束,意味着下个游记的开始,对吗???

期待。。期待。。。

谢谢您,造福人群,为大家提供完整和实用的旅游指南!

回复 513# anfield 的帖子

恭喜完成帖子!

你女儿的诗还真的不错。小孩的想象力最强了!
我和whoopi一样,觉得女儿都像你。

令我怀念不已的帖,不舍,但是期待安爸下个温馨的旅程带给我们的感动。
恭喜安爸。几时去马六甲找你啊

原帖由 Teddy黄小少 于 15-10-2008 08:03 PM 发表
恭喜安爸完成了这篇游记
你的详细介绍,让我对清迈不需要做太多的功课了

安巴安妈下一站要到吴哥,看来吴哥的魅力真的是何其大
我去柬埔寨越南的目的之一就是希望自己能更加的感恩
因为在跨越了一条界线 ...

小少,谢谢你。
去吴哥,主要是安妈的意愿,我是负责出钱。。。
这次没有带孩子去是因为觉得这地方小孩不会太有兴趣,而若等他们长大了,不晓得那些古迹将会变成什么样子了。
原帖由 hancie 于 16-10-2008 01:35 AM 发表
恭喜恭喜恭喜你! !!大功告成!

第一次看你的帖是被温馨的标题吸引,

第二次看你的帖是被照片带入清迈世界,

第三次看你的帖是因要从您完整的游记里计划我的行程,

第n, n+1  次看你的帖是“毒瘾”发 ...

谢谢你的支持,我也希望这篇游记能真的帮得上忙!
先预祝你们旅游愉快,回来记得分享你们的旅程!