佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 暗天

【交流區】我错你改聊语法(英语语法)*2*

回复  horus408
如果在Johor, 找我們敬愛的kevin-efms不就行了嗎?
網上教學都看得出有料了,現 ...
暗天 发表于 24-6-2010 07:12 PM

我现在最大的愿望就是脱离这一行.....

回复 479# kevin-efms

非也非也。素未谋面,何以怀疑?纯粹觉得可以另有写法,但需以不失本意为前提。

回复  kevin-efms
你很壞一下
我覺得是編輯打錯字了,少打一兩個字醬咯
暗天 发表于 24-6-2010 07:51 PM

我不坏......

你是外行人,很多行内的东西你是不会知道的......

回复 481# kevin-efms

不堪压力吗?   为师者,都很伟大。教育下一代,传承先贤智慧,很厉害。

回复 483# kevin-efms

不要醬啦,國人需要你來教育正確的英文啊

回复 479# kevin-efms

你这么说的话,算不算是揭谜底了?两句皆无误乎?
   还请 KEVIN 老师讲解 settle in 和 settle down。 方便吗?

Follow Us
   不堪压力吗?   为师者,都很伟大。教育下一代,传承先贤智慧,很厉害。
horus408 发表于 24-6-2010 08:02 PM

与其说压力,不如说是无奈。

现在的学生都是为了考试而被逼着上课。
安排完善的学习步骤给学生,父母说不要,只要分数考得好最重要。
但学校的东西,包括学习的材料,考试制度等,统统不行。
在这种制度下,学生一点都不在乎自己的句子是否符合语法。
结果花了那么多年搞出来的东西,
发音不行
语法不行
用词不行
表达不行
样样不行!

一个烂透的制度,真的可以造成灾难性的后果。

先讨论第(2)句吧。

(2) I'll email you as soon as I am settled in.

settle in 是一个[动词词组/phrasal verb]

参考Google English Dictionary:
If you settle in, you become used to living in a new place, doing a new job, or going to a new school.
例句:
I enjoyed King Edward's School enormously once I'd settled in.

参考Longman:
settle in (phrasal verb)
to begin to feel happy and relaxed in a new situation, home, job, or school:

例句:
How's your new home? Are you settling in OK?

是不是应该这么说:
I'll email you as soon as I have settled in.

settle down 的意思有一点不同:

When someone settles down, they start living a quiet life in one place, especially when they get married or buy a house.
例句:
One day I'll want to settle down and have a family. V P
Before she settled down in Portugal, she had run her own antiques shop in London.

settle down 有成家立业,安定下来的意思

回复 488# kevin-efms

很抱歉,醬的解說我看到不是很明白
horus不介意的話,看明白了之后解釋一遍,可以嗎?

第一句:

(1) She looks forward to traveling France again some time next year.

travel 可以是[不及物动词]

如果他的意思是说那个女生是到法国去旅行(我估计他是这个意思),那应该是:
She looks forward to traveling to France again some time next year.

travel 也可以是[及物动词]

travel the world... = 到世界各地旅游
travel the country... = 到那个国家的各个地方去旅游

如果那个女生(有可能人已在法国)是打算到法国的各个地方去旅游,那 traveling France 应该可以接受。

与其说压力,不如说是无奈。

现在的学生都是为了考试而被逼着上课。
安排完善的学习步骤给学生,父 ...
kevin-efms 发表于 24-6-2010 08:11 PM

对呀。很多学生自己在上课时语文基础打不稳,上大学工作后才了解自己的菜英文、烂马来文、鸟中文。。。他们不会反省,只会齐声怪老师教不好。从没想过自己懒惰。。。无奈。我受华校教育十四年左右。没什么机会讲英语。所以付钱上补习班学英文。上班后就靠像 KEVIN 老师的善者仁翁赐教咯。KEVIN 老师加油哦!别放弃!

很抱歉,醬的解說我看到不是很明白
horus不介意的話,看明白了之后解釋一遍,可 ...
暗天 发表于 24-6-2010 08:29 PM

我能力有限噢。容我越俎代庖一次,延长 KEVIN 老师的讲义。若解说有误,敬请原谅。

settle in: to begin to feel happy and relaxed in a new situation, home, job, or school.

“settle in” 用于刚到一个新环境 (新家、新职、新学校等等)后,开始适应新环境。

例句:How's your new home? Are you settling in OK?

settle down:
to start living in a place where you intend to stay for a long time, usually with your partner
                   (the Cambridge Advanced Learner's Dictionary)

When someone settles down, they start living a quiet life in one place, especially when they get married or buy a house.

settle down 有成家立业,安定下来的意思。看来settle down 的先决条件是先结婚。结婚后,安定下来,定居于新环境。

例句:
One day I'll want to settle down and have a family.

分析总结:settle in 适用于个人初到新环境,开始适应环境。未必长居。

settle down
适用于情侣、夫妇初到新环境,开始适应环境,有打算长居,休生养息。

有请 KEVIN 老师指点。

回复 492# horus408

明白多了,謝了哦

KEVIN 老师,您觉得 audiobook 有帮助纠正英语发音吗?

刚下载一两本经典小说。还没听过。http://www.booksshouldbefree.com ... y-johann-david-wyss

下载到手机。有空听听。应该比看戏学英文好一点吧。哈哈,这方法行得通吗?
没钱买 i-pod。

回复 494# horus408

又有好的網站介紹,不錯,謝謝分享
其實。。。我是看戲學發音的。。。效果還好。。。沒錢買電話

回复  horus408

又有好的網站介紹,不錯,謝謝分享
其實。。。我是看戲學發音的。。。效 ...
暗天 发表于 25-6-2010 12:09 AM

看戲學發音。。。我也是。。。我以前是看卡通片学英语的!
版主没钱买电话?这个笑话很冷哦。。。冷到我流鼻涕了

KEVIN 老师,您觉得 audiobook 有帮助纠正英语发音吗?

刚下载一两本经典小说。还没听过。

下载到手机 ...
horus408 发表于 25-6-2010 12:08 AM

这应该是因人而异吧。我可能比较喜欢从电视节目,电影和播客来增强发音。
说话和阅读有些不同。

我喜欢看英文电影,一边学生字一边学发音,也顺便学语法,不过我提议最好是选喜剧或爱情片来学英文,因为所说的内容比较接近我们的日常生活。

我喜欢看英文电影,一边学生字一边学发音,也顺便学语法,不过我提议最好是选喜剧或爱情片来学英文,因为所 ...
ppr350 发表于 25-6-2010 09:09 AM

我在论坛开始介绍电影,有附上剧情,可以学习英文
帮忙推荐一些好电影

新题:

You may be worrying if you have a worried problem.