佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

头疼啊。我的燕屋从6点多到现在(11点多了)还没有来电。工人现在才告诉我。对燕子有什么影响吗?我的燕屋已经1年1个月了。昨天下午也是有停电只是停电3-4个小时。

(柔佛‧昔加末)9家燕屋用以吸引燕子的音響系統,週六(5月1日)遭昔加末縣議會執法組官員拆除。

...
佳燕 发表于 5-5-2010 12:30 PM

我哥我倒不清楚。。。不过,如果被市议会拆除了音响系统过后,他们还可以再安装回?可以再开回声照旧养燕?

(柔佛‧昔加末)9家燕屋用以吸引燕子的音響系統,週六(5月1日)遭昔加末縣議會執法組官員拆除。

...
佳燕 发表于 5-5-2010 12:30 PM

我哥我倒不清楚。。。不过,如果被市议会拆除了音响系统过后,他们还可以再安装回?可以再开回声照旧养燕?

头疼啊。我的燕屋从6点多到现在(11点多了)还没有来电。工人现在才告诉我。对燕子有什么影响吗?我的燕屋已经1年1个月了。昨天下午也是有停电只是停电3-4个小时。

咔咔咔
胜多多1 发表于 5-5-2010 10:47 PM

卡贴!!!

刚刚听人家说燕屋现在都用3种声音,外声2种,内声1种,
你们的都是这样做的吗??谁能说说它的好处呢?

Follow Us
头疼啊。我的燕屋从6点多到现在(11点多了)还没有来电。工人现在才告诉我。对燕子有什么影响吗?我的燕屋已 ...
lcs5333 发表于 5-5-2010 11:22 PM

已经住下的不会在乎有没声音了,只是暂时无法吸引别人的燕子前来游玩。不过外声偶尔停一停,也会引起燕子的好奇,来电后燕子也会跟着活跃起来。计时器必须检查一下,避免出错,晚上还在播放外声。

我哥我倒不清楚。。。不过,如果被市议会拆除了音响系统过后,他们还可以再安装回?可以再开回声照旧养 ...
超级幸运星 发表于 5-5-2010 11:59 PM

这个肯定了。很多地方都是这样。所以很多养燕人都不当一回事。逼得地方政府手段越来越强硬,包过把燕屋墙壁都推了。

外声开得太大声和一些不负责任的行为,一定引起公众投诉,政府就必须有所行动了。这些不必等待指南,原本的条例都不能过关了。

刚刚听人家说燕屋现在都用3种声音,外声2种,内声1种,
你们的都是这样做的吗??谁能说说它的好处呢?
yawingtan 发表于 6-5-2010 08:51 AM

目前还有很多燕屋只使用一种声音,效果也很好。如果你对你的燕屋表现不满意,可以试试三种声音也无妨。

我本身认为,燕子被外声吸引而飞入燕屋,过后就会一路跟随这个声音而进入到造窝区。这个外声在造窝区继续发挥留着燕子的功效,屋内的内声这时发挥效力,把不断对着外声扬声器璇飞的燕子吸引,燕子开始停留在内声扬声器,引燕过程初步成功了。

个人经验,与大家分享。

以下是从laowat论坛看到的,目前大马最有权威性的燕窝工会“马来西亚燕窝联合会”联络地址。有什么相关的问题可以联络他们。

Por Lee Tee
Executive Secretary
Persekutuan Persatuan Pedagang Sarang Burung Malaysia
C/O Por Ooi & Co. Chartered Accountants
140, Jalan Kelah Cinta Sayang, Taman Ria Jaya,
08000 Sungei Petani, Kedah.
Tel:04-7335759/04-4414033
Fax: 04-7331592/04-4416676

Email: sp@porooi.com.my

咔咔咔
胜多多1 发表于 5-5-2010 10:47 PM

为什么这个贴这么咔?还是Cari咔???还是我自己一个人在这里咔到爽而已????? :|

头疼啊。我的燕屋从6点多到现在(11点多了)还没有来电。工人现在才告诉我。对燕子有什么影响吗?我的燕屋已 ...
lcs5333 发表于 6-5-2010 12:32 AM

为什么不安装Battery Backup ?就是当没电的时候自动跳去Battery的。。可以耐24小时哦。。。

回复 492# 佳燕

我的 外声下午12到1点有关。

回复 497# 超级幸运星

Battery Backup 要多少钱?哪里有卖?我在JB。谢谢

回复 497# 超级幸运星

这东西听起来不错。你有装吗?

回复 459# 0110
你说的那种是aluminium的材料,又轻又不会生锈,没错价钱是贵了一点,不过那种alum-zinc你要会钉,要不然大风来,会整片被撕裂,因为那种材料很软,你钉到最旁边的时候,一定要留多几寸,然后把他往下折,要不然大风来的时候,他就从铁钉口那里撕裂。

回复 446# 佳燕
首先我们先谈谈温度是怎么来的,1)辐射【直接晒到物体】;2)传导;3)温室效应。一间燕屋,东面墙只受早上的阳光,西面墙只受下午的阳光,只有屋顶受全天的阳光。接下来我们谈隔热,最好的隔热是真空『热水壶』,然后是空气,最后才是燕屋常用的poly foam.....还有好多。讲到cement屋顶,虽然没有工业沙里热,不过当太阳下山的时候,也是他把热传导进燕屋的时候【温室效应】,而工业沙里虽然很热,但是热的快也冷的快。那么为了降低屋顶的热,我是看到一种养鸡场常用的Alumzinc,银色的,所以我才会想到说,用银漆来反射太阳的辐射,而黑网则是农业种菜用的,如果你要买,你要问清楚他有分50%或.......%,至于离沙里多少尺,则是无所谓,只要不是full contact 沙里而又通风就可以了。接下来则是屋顶与天花板之间的空间,虽说空气是最好的隔热,但是如果不排出去,温度还是会传导下来,当然最有效的方法是装抽风机,或最经济的则是透风孔,以平衡与外面的温度(记住必须两头开,不然空气不会流动),然后才是装一层Polyfoam,来切断天花板空气的传导。

回复 446# 佳燕
首先我们先谈谈温度是怎么来的,1)辐射【直接晒到物体】;2)传导;3)温室效应。一间燕屋,东面墙只受早上的阳光,西面墙只受下午的阳光,只有屋顶受全天的阳光。接下来我们谈隔热,最好的隔热是真空『热水壶』,然后是空气,最后才是燕屋常用的poly foam.....还有好多。讲到cement屋顶,虽然没有工业沙里热,不过当太阳下山的时候,也是他把热传导进燕屋的时候【温室效应】,而工业沙里虽然很热,但是热的快也冷的快。那么为了降低屋顶的热,我是看到一种养鸡场常用的Alumzinc,银色的,所以我才会想到说,用银漆来反射太阳的辐射,而黑网则是农业种菜用的,如果你要买,你要问清楚他有分50% 或.......%,至于离沙里多少尺,则是无所谓,只要不是full contact 沙里而又通风就可以了。接下来则是屋顶与天花板之间的空间,虽说空气是最好的隔热,但是如果不排出去,温度还是会传导下来,当然最有效的方法是装抽风机,或最经济的则是透风孔,以平衡与外面的温度(记住必须两头开,不然空气不会流动),然后才是装一层Polyfoam,来切断天花板空气的传导。

回复 446# 佳燕
首先我们先谈谈温度是怎么来的,1)辐射【直接晒到物体】;2)传导;3)温室效应。一间燕屋,东面墙只受早上的阳光,西面墙只受下午的阳光,只有屋顶受全天的阳光。接下来我们谈隔热,最好的隔热是真空『热水壶』,然后是空气,最后才是燕屋常用的poly foam.....还有好多。讲到cement屋顶,虽然没有工业沙里热,不过当太阳下山的时候,也是他把热传导进燕屋的时候【温室效应】,而工业沙里虽然很热,但是热的快也冷的快。那么为了降低屋顶的热,我是看到一种养鸡场常用的Alumzinc,银色的,所以我才会想到说,用银漆来反射太阳的辐射,而黑网则是农业种菜用的,如果你要买,你要问清楚他有分50% 或.......%,至于离沙里多少尺,则是无所谓,只要不是full contact 沙里而又通风就可以了。接下来则是屋顶与天花板之间的空间,虽说空气是最好的隔热,但是如果不排出去,温度还是会传导下来,当然最有效的方法是装抽风机,或最经济的则是透风孔,以平衡与外面的温度(记住必须两头开,不然空气不会流动),然后才是装一层Polyfoam,来切断天花板空气的传导。

回复 446# 佳燕