佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

其实当时有一紧张因为你的游记还没写完.... 不过,好采香港的你也写到七七八八了!对于澳门的路线就随机应变,哈哈
在澳门我门住的旅馆-Metropole Hotel真的很方便,去大山芭,葡京等景点...都是走路可以到的.旅馆还有免费巴士去码头.只可惜没吃到葡萄牙餐..
在cari很多网友都说迪尼斯的食物不好吃,而我们吃的那一间不错也..好像叫做"江南小食"

原帖由 babe_fish 于 23-5-2008 05:38 PM 发表

不要说对不起啦!小事情... 九月底去香港要尽情玩乐哦!你是一家大小出发吗?

原本是和我老公的“N” honeymoon!但是,拖油桶妹妹吵着要跟。。。 后来,面皮厚厚的她,找来一位好友一起作电灯炮。两人行变成四人行了 。至于,家中的小宝贝就留下陪我妈了。
在还没阅读 cari 的游记,已预订了香港-Yes Inn (RM159.64 一晚 的两人房)。。。虽然和大家的不同,希望环境也一样不赖吧!预订澳门住宿时,刚好看到你的游记,所以就订了 Metropark Hotel - HKD 540 一晚 , 有一点点心痛  。。。 超出预算了,可是就如你所说澳门的民宿真的不多选择咯。

希望,回来后可以有时间和大家分享分享我的游记。。。如果我有时间的话。。

潜水潜了很久,是时候浮上台面了。各位,小女子还有一个月零三天就要他踏上香港找吃了,真是期待又担心!芭比鱼,谢谢你那么详尽的游记,我也很想回来可以写一篇,可是又怕泛滥成灾。哈哈!

各位,曼谷的游记就靠你们了,我还是坐享其成好了,因为我是十月尾成行 ,买了马航零票价,还要马币五百 ,有点后悔。第二次去曼谷,却是桃花依旧,人事已非。心里真的无限唏嘘。

原帖由 Teddy黄小少 于 25-5-2008 10:39 AM 发表
~恭喜恭喜~
你的游记让我这个对香港没什么兴趣的人也看出兴趣来,升级为精华帖绝对实至名归

谢谢你了。 我觉得香港比较适合女生去啦!以后带你的gal gal去咯!太平山的夜景,维多利亚港口的夜景够浪漫叻!
原帖由 粉红拜金女 于 25-5-2008 12:33 PM 发表
楼主,恭喜恭喜
看了你的游记不下数次。。。
因为真得太精彩太详细了!!赞赞赞!!
我会在年底港澳游。。。
你的帖真得棒了很大的忙哦!!

谢谢支持。
年底去啊?也是12月吗?呵呵! 很好的天气哦!我蛮喜欢香港的冬天,遇到圣诞节,佳节气氛很浓, 希望你一样玩得很尽兴。
原帖由 greece 于 26-5-2008 09:28 AM 发表
其实当时有一紧张因为你的游记还没写完.... 不过,好采香港的你也写到七七八八了!对于澳门的路线就随机应变,哈哈
在澳门我门住的旅馆-Metropole Hotel真的很方便,去大山芭,葡京等景点...都是走路可以到的.旅馆还有 ...

不用担心我的游记还没有写完啦!这里还有很多写得很好的香港游记。我很多地方也没有去啊!资料没有很齐全的。
反正在澳门住不多天,就敢敢花钱住好一点,你的决定是对的。我以后有机会再去,我就会住在你说的Metropole旅馆了。
原帖由 lpleow 于 26-5-2008 11:43 AM 发表
原本是和我老公的“N” honeymoon!但是,拖油桶妹妹吵着要跟。。。 后来,面皮厚厚的她,找来一位好友一起作电灯炮。两人行变成四人行了 。至于,家中的小宝贝就留下陪我妈了。
在还没阅读 cari 的游记,已预订了香港-Yes Inn (RM159.64 一晚 的两人房)。。。虽然和大家的不同,希望环境也一样不赖吧!预订澳门住宿时,刚好看到你的游记,所以就订了 Metropark Hotel - HKD 540 一晚 , 有一点点心痛  。。。 超出预算了,可是就如你所说澳门的民宿真的不多选择咯。
希望,回来后可以有时间和大家分享分享我的游记。。。如果我有时间的话。。

很特别的组合啊! 不要担心啦!还是能二人世界的,只要你们的心是连在一起的。我之前也参考过关于Yes Inn 的资料,觉得是蛮不错的宾馆,差点就要订下了,后来也忘了为什么又跑去订龙群的,可能是龙群在佳礼比较红吧!
行程都安排好了吗?
原帖由 catherinelgn 于 26-5-2008 08:44 PM 发表
潜水潜了很久,是时候浮上台面了。各位,小女子还有一个月零三天就要他踏上香港找吃了,真是期待又担心!芭比鱼,谢谢你那么详尽的游记,我也很想回来可以写一篇,可是又怕泛滥成灾。哈哈!
各位,曼谷的游记就靠 ...

谢谢你的捧场。。。你现在一定很期待就要来临的港澳之旅吧!行程都安排好了吗?不要担心太多,香港很容易玩的。
回来要分享哦!

原帖由 babe_fish 于 26-5-2008 10:51 PM 发表

很特别的组合啊! 不要担心啦!还是能二人世界的,只要你们的心是连在一起的。我之前也参考过关于Yes Inn 的资料,觉得是蛮不错的宾馆,差点就要订下了,后来也忘了为什么又跑去订龙群的,可能是龙群在佳礼比较红吧!
行程都安排好了吗?

还没叻。。。。我应该会以你的行程来作版本,再来减减加加吧。
我的游程大概是将。。。香港(26/9) -〉澳门(26/9 - 27/9) -〉香港 (27/9 - 30/9).
- 原本没有按排澳门在行程中,后来“众”人提议,所以就按排一日游。
- 这次去香港,没有按排去Disney Land 和海洋公园因为要保留给小宝贝。。哈哈 。。希望,可以在3 天的时间去完该去的地方吧!  可想而知,行程应该很紧凑,但是,我们不能把小少爷抛弃太久,不然后果不堪塞想  。。。
等我按排好后,希望你会多多指教 。。。

總于看完了,樓主詳細的遊記及有問必答舉持令我很感動,很精彩!
加油,期待您的曼谷遊記。

Follow Us
我来了!! 没有看错,我就是你那位血浓于水的亲妹妹——猪美女。哈哈!

我一直都以游客的身份游览佳礼的游记,包括姐姐的。姐姐一直都叫我注册成为佳礼的会员,好让我能够发帖支持她,也帮忙她回答问题,因为有一阵子姐姐真的很忙,然后她又是现代的“林黛玉”,时不时就感冒生病的。刚刚又病倒了,不晓得是今年的第N次了。

我一个“懒”字就一直拖到现在,一直到前几天,姐姐的游记竟然被列入精华帖。害我这个潜水游客不能进入了。 没有办法了,就只好加入佳礼的大家庭。

既然已经成为会员,第一件要做的事当然是来支持姐姐了。

一直都有追看姐姐的游记。不只你们,连我自己都很佩服姐姐,她怎么那么厉害,可以写到那么详细。肯定是牺牲了不少睡觉时间,她比我忙几倍,她是怎样做到的?她挥笔成章的功力果然不是假的。鼓掌!

这次的姐妹情深之旅真的要非常的感谢姐姐。从订购机票,预定酒店,安排行程和一切的准备功夫都是她一个人一手包办,我就是那个坐享其成的。回来之后,她还要负责写游记。真的是辛苦她了!

你是最棒的!加油哦!!

原帖由 pretty_pig 于 27-5-2008 08:52 PM 发表
我来了!! 没有看错,我就是你那位血浓于水的亲妹妹——猪美女。哈哈!

我一直都以游客的身份游览佳礼的游记,包括姐姐的。姐姐一直都叫我注册成为佳礼的会员,好让我能够发帖支持她,也帮忙她回 ...

猪美女。。。我想可以感受到你姐姐的situation啦 。。。因为我也有一个坐享其成的妹妹 。。。我也叫她看看你姐姐的游记。。因为九月底。。她面皮厚厚带着一个好友。。“陪”我和老公去港澳游 。。。她还问我是否也要来个姐妹情深游
无论如何,身为姐姐是不介意为妹妹办事啦。。。

一极棒的游记!恭喜成为精华帖!

谢谢babe fish,看着你的游记,我仿佛又回到了港澳

你的深圳部分,是我年尾游深圳的参考,谢谢了!

原帖由 lpleow 于 27-5-2008 09:47 AM 发表
还没叻。。。。我应该会以你的行程来作版本,再来减减加加吧。
我的游程大概是将。。。香港(26/9) -〉澳门(26/9 - 27/9) -〉香港 (27/9 - 30/9).
- 原本没有按排澳门在行程中,后来“众”人提 ...

不要紧张,还有很多时间,可以慢慢安排行程。去香港最恐怖的是每天都要一直走路,所以如果行程安排到太紧凑就要走更多的路,很多从香港回来的朋友都分享过自己在香港的脚软经历。猪美女就是其中之一,哈哈!
原帖由 小豬看世界 于 27-5-2008 06:28 PM 发表
總于看完了,樓主詳細的遊記及有問必答舉持令我很感動,很精彩!
加油,期待您的曼谷遊記。

谢谢支持。 这么快就要期待我的曼谷游记,不是吧?我要九月底才出发,我要等回来之后才能决定要不要写游记的。曼谷的游记很多了,少了我的其实没有差多少啦!不过,我答应你。。。我会尽量写。分享本来就是一种快乐。
原帖由 pretty_pig 于 27-5-2008 08:52 PM 发表

我一直都以游客的身份游览佳礼的游记,包括姐姐的。姐姐一直都叫我注册成为佳礼的会员,好让我能够发帖支持她,也帮忙她回 ...

终于现身了。。。 我都写完了啦!!要罚你就在这里站岗算了,看谁有需要帮忙就立刻伸出援手,懂吗?
原帖由 lpleow 于 28-5-2008 09:40 AM 发表
猪美女。。。我想可以感受到你姐姐的situation啦 。。。因为我也有一个坐享其成的妹妹 。。。我也叫她看看你姐姐的游记。。因为九月底。。她面皮厚厚带着一个好友。。“陪”我和老公去港澳游 。。。她还 ...

我不知没有介意帮妹妹办事,还是没有介意请她吃大餐。做妹妹的比较好命啦!你的妹妹有去,有一个很大的好处,可以叫她全程做你的摄影师,拍你和你老公的甜蜜旅游照片。不然,如果是两个人去只能你拍我,我拍你。
原帖由 美黛子 于 28-5-2008 11:24 AM 发表
一极棒的游记!恭喜成为精华帖!
谢谢babe fish,看着你的游记,我仿佛又回到了港澳
你的深圳部分,是我年尾游深圳的参考,谢谢了!

谢谢你!你的游记也很不错,我有潜水看啊!
我的深圳之旅没有什么特别咯!呵呵!

用了一天的时间终于看完了。谢谢楼主写游记得用心。看了很感动。

想请问楼主,带着大包小包搭地铁和巴士会麻烦吗?

如果是用可以拖的行李箱呢?

潜水潜了很久! 6月9号即将去香港,谢谢babe fish你的游记,帮了我不少问题

原帖由 steventyy 于 30-5-2008 11:02 PM 发表
用了一天的时间终于看完了。谢谢楼主写游记得用心。看了很感动。

想请问楼主,带着大包小包搭地铁和巴士会麻烦吗?

如果是用可以拖的行李箱呢?

谢谢你的支持。我比较感动你这样用心读我的游记。
如果你有体力,我觉得用背包会比较方便。行李箱是比较省力,只是在上下楼梯会比较麻烦罢了。
其实,我们都没有很多机会拿行李走上走下啦! 除非你每天都换酒店。我是在出境入境时比较辛苦,因为我没有很多体力,可是有很强的购物能力。 背上的重量弄得我快喘不过气来。
很多人去香港的恐怖经历时走路走到脚软。我的恐怖经历是背超级重的背包行走天涯。
如果有老人和小孩同行,真的不鼓励用背包啦!
原帖由 ming74 于 31-5-2008 11:21 AM 发表
潜水潜了很久! 6月9号即将去香港,谢谢babe fish你的游记,帮了我不少问题

69号快到了,你已经在倒数了吧?哈哈!
记得玩够够,吃够够,拍够够和买够够哦!
祝你旅途愉快。。。

看了你那么详尽的游记, 我终于订了AA 明年去港澳的机票。
lz... 谢谢你让我鼓起勇气来,不然我永远只在这里爬帖!
lz想请教你,如果在澳门住East Asia Hotel 如何??
会不方便吗??

原帖由 ming74 于 31-5-2008 11:21 AM 发表

你是搭AirAsia的吗?

原帖由 milby82 于 2-6-2008 08:29 PM 发表
看了你那么详尽的游记, 我终于订了AA 明年去港澳的机票。
lz... 谢谢你让我鼓起勇气来,不然我永远只在这里爬帖!
lz想请教你,如果在澳门住East Asia Hotel 如何??
会不方便吗??

我有那么大的能力让你鼓起勇气是好事啦!加油加油。。。
澳门的东亚酒店嘛!我是没有住过,可是我敢拍胸肯定一定比我住的那一间好啦!
那酒店就在新埗头街,就是靠近新马路了。如果是靠近新马路就是说跟大多数的澳门旅游景点很接近。所以应该·可以考虑入住的。
明年去香港,现在就计划了。好用功哦!!

原帖由 babe_fish 于 28-5-2008 05:33 PM 发表

我不知没有介意帮妹妹办事,还是没有介意请她吃大餐。做妹妹的比较好命啦!你的妹妹有去,有一个很大的好处,可以叫她全程做你的摄影师,拍你和你老公的甜蜜旅游照片。不然,如果是两个人去只能你拍我,我拍你。

嘿嘿。。。。好主意,就叫她全程做我的摄影师。。。。哈哈。。。

回复 484# babe_fish 的帖子

不好意思,行程还没安排。最近太忙了,又烦着要不要换新工作的问题?唉!我看临行前几天才大概安排一下好了。倒数十五天,希望一切都顺利。回来看看有没有时间分享。

花了2个晚上,终于爬完姐姐的游记。。。。
真的真的真的真的真的真的详细。。。
因为小弟我八月三号就去了。。
大概行程应该是这样的。。。。
吉隆坡-深圳-香港-噢门-吉隆坡
会坐吉隆坡的早上飞机。。
深圳 一夜
香港 四夜
噢门 一夜

原帖由 catherinelgn 于 14-6-2008 03:26 PM 发表
不好意思,行程还没安排。最近太忙了,又烦着要不要换新工作的问题?唉!我看临行前几天才大概安排一下好了。倒数十五天,希望一切都顺利。回来看看有没有时间分享。

哈哈!行程大概plan一下就行了,希望你玩得开心哦!
原帖由 9214patrick 于 17-6-2008 01:07 AM 发表
花了2个晚上,终于爬完姐姐的游记。。。。
真的真的真的真的真的真的详细。。。
因为小弟我八月三号就去了。。
大概行程应该是这样的。。。。
吉隆坡-深圳-香港-噢门-吉隆坡
会坐吉隆坡的早上飞机。。
深圳 ...

最近怎么那么多人叫我姐姐?看来我好像不想认老都不行了。
你的行程跟我的很相似哦!就是先去深圳,然后澳门回。
祝你旅途愉快,有什么问题,我也很乐意分享。

你很夸张一下叻!!用了六次“真的”来形容我的游记写到很详细,好像没有那么详细啦!!