佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 眼镜蛇0

佛经中同性恋发生因缘果报和戒除

关闭 [复制链接]
wilteoh 发表于 16-8-2012 04:36 PM
你学佛(你自己说的),可是你连一本佛经都没真正理解过。
你持戒(也是你自己说的),可是以你所说的“ ...

你累不累啊?要交代的自己翻前面的帖慢慢看你要1而再的挑些有的没的请继续,我才懒得应酬你1人学佛修心我只为我自己,你要挑问题慢慢就好我要交代的前面已经交代了,重复又重复只为应酬你1个人的话...我就觉得没必要了要明白的人看完后自会明白我的用意,要找我麻烦的人就只你1个只想说你又再1次失败了,就此别过.....

眼镜蛇0 发表于 16-8-2012 04:45 PM
你累不累啊?要交代的自己翻前面的帖慢慢看你要1而再的挑些有的没的请继续,我才懒得应酬你1人{: ...

明白~ 老实说,真的很累的,很了那么多次,你一次都不敢正面回答~~
我只是一再证实你避重就轻,选择性失明。
这帖子除了我,都是支持你看法的人。。。你厉害, 你瞎吹的更厉害~~~

wilteoh 发表于 16-8-2012 04:55 PM
明白~ 老实说,真的很累的,很了那么多次,你一次都不敢正面回答~~
我只是一再证实你避重就轻,选择性失 ...

谢谢分享~~~

评分

koo_2828 + 1 谢谢分享呕吐?你帮太出脸了吧?

我只是一再证实你避重就轻,选择性失明。
这帖子除了我,都是支持你看法的人。。。你厉害, 你瞎吹的更厉害~~~

又一个分身。谢谢:@

评分

不锈钢 + 1

眼镜蛇0 发表于 16-8-2012 03:08 PM
我不懂我该称呼你为大姐或者大哥,我就称你为大哥为尊称好了。ok,这位大哥..首先我想跟你说1声在这个帖里 ...

蛇哥,到最后我也没觉得我自己走错路(没对也没错)我只是做回原本的自己吧了,而我也不想为了传种接代欺骗父母与认和一个女生,我所为的(不想下1代会走向相同的路)的含义是:我希望  1)还没踏入同性圈子而在挣扎的朋友,要好好的想清楚哦。。。 千万别为了一霎那间的快乐 2)希望新一代的能有多点人情味。。 别只想自己吧了,也多想对方的感受要更珍惜缘份。。不轻易放弃对方,凡事都要留后路千万别治人与死地 ,如决定走上这条路的朋友,就必定要比别人坚强,为自己铺好将来的路(以上都是本人的想法吧了,大家别射我啊) 我华文不好,难以完整的形容/表达清楚。。 希望大家看得明吧。。。 hehee

评分

浪漫农夫 + 5 +分给这位勇敢的大大
WASHzero + 1 真心告白
wilteoh + 5 我给

不锈钢。。。。多给几分吗~~我打的那么辛苦  哈哈哈

评分

不锈钢 + 1 x100

Follow Us
maxshee23 发表于 16-8-2012 08:51 PM
不锈钢。。。。多给几分吗~~我打的那么辛苦  哈哈哈

不锈钢太慈悲了

评分

不锈钢 + 5 :))

好吧。。。stainless steel bro.... 就为了你那七分,我决定把华文学好

评分

koo_2828 + 5 我给你,鼓励你学好华文。。。。
wilteoh + 2 加油!

wilteoh~~ 您第一次给我七分!!!!!   

koo 大哥,谢谢您的鼓励

maxshee23 发表于 16-8-2012 10:09 PM
koo 大哥,谢谢您的鼓励

我很喜欢一句哲理。。海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛。。。。送给各位自己感觉佛法高深的各位。。。不是因为自己穿着白衣,就是有资格说别人不干净。。就是了解越多的人,才会感觉自己的无知。。

评分

wilteoh + 5 我很赞同
不锈钢 + 1 FB Liked!

koo_2828 发表于 16-8-2012 10:25 PM
我很喜欢一句哲理。。海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛。。。。送给各位自己感觉佛法高深的各位。 ...

我好喜欢这句。。。 借分享在fb可以吗?

maxshee23 发表于 16-8-2012 10:43 PM
我好喜欢这句。。。 借分享在fb可以吗?

不是我的,谁也可以用。。2006-4-28 20:03http://zhidao.baidu.com/question/6624116
林则徐任两广总督,查禁鸦片时期,曾在自己的府衙写了一幅对联:“海纳百川有容乃大 ;壁立千仞无欲则刚 ”这幅对联形象生动,寓意深刻。上联谆谆告诫自己,要广泛听取各种不同意见,才能把事情办好,立于不败之地;下联砥砺自己,当官必须坚决杜绝私欲,才能象大山那样刚正不阿,挺立世间。林则徐提倡的这种精神,令人钦敬,为后人之鉴。 我将这幅对联的内容作为自己的座右铭,一则欣赏其宣扬的宽容和大气,二则也是激励自己能排除私欲,一心为公。在21世纪来临之际,我们即要传承中华民族的优良传统,又要努力适应新的时代要求,因此有明确的为人处世的原则是极其重要的。 “海纳百川有容乃大”,就是说要豁达大度、胸怀宽阔,这也是一个人有修养的表现。中国过去有句俗话,叫做“宰相肚里能行船”。姑且不论那些宰相是不是都是有肚量的人,但人们都把那些具有像大海一样广泛胸怀的人看做是可敬的人。 “壁立千仞无欲则刚”中的“欲”意思是想得到某种东西或想达到某种目的的要求。 欲是人的一种生理本能。人要生活下去,就会有各种各样的“欲”。但是,凡事总要有个尺度。欲望多了、大了,就要生贪心;欲望过多过大,必然欲壑难填。贪求欲者往往被财欲、物欲、色欲、权势欲等等迷住心窍,攫求无已,终至纵欲成灾。 中国传统文化强调“见义勇为”、“杀身成仁”。即要有为了坚持正义敢于牺牲个人一切的精神。而刚直不阿的品德,则是这种精神的体现,也是古今贤人在道德修养方面所追求的目标。林则徐曾手书一幅自勉堂联:”海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”上联告诫自己广泛听取各种不同意见,下联砥砺自己杜绝私欲,做刚直不阿的好官。“无欲则刚”,它揭示了一个道理:去除私欲,就能无所畏惧;无所畏惧,就能一身正气,刚直不阿。 人要生活下去,就会有各种各样的“欲”。人有七情六欲,也是自然之理。“无欲则刚”,并非不允许人们有欲,而是要克制私欲。克制私欲,就能寡欲清心,淡泊守志;克制私欲就能刚锋永在,清节长存。 今天,面对错综复杂的大千世界,面对来自各方的种种诱惑,我们如何处之?“无欲则刚”这一警语可作为立身行事的指南。人若无欲品自高。就是说,人若没有私欲,品格自然高峻洁清,不染尘泥。社会上还存在着假、恶、丑现象,纯洁社会、净化风气则是我们要担负起来的一项长期的重要任务“无欲则刚”的操守,将使我们能在障眼的迷雾中辨名方向,勇往直前;将使我们在与邪恶的斗争中伸张正义,克敌制胜“无欲则刚”,使人如同苍松翠柏,不怕乌云翻卷,不怕雨暴风狂,挺立世间,永不摧折

评分

不锈钢 + 5 无所畏惧,非实瞎也
wilteoh + 5 想给就给~
maxshee23 + 5 我很赞同

maxshee23 发表于 16-8-2012 10:01 PM
wilteoh~~ 您第一次给我七分!!!!!

给你打了这么多分,也还不会醒目点。。。。真是的。。。

评分

maxshee23 + 5 把我的醒目分送给您。。。。 哈哈

用另一个角度来看这帖子内所有的内容,其实它不是教会了我佛法,反而它再次提醒了我做人处事的每个方案 本帖最后由 maxshee23 于 17-8-2012 12:00 AM 编辑

maxshee23 发表于 16-8-2012 11:55 PM
用另一个角度来看这帖子内所有的内容,其实它不是教会了我佛法,反而它再次提醒了我做人处事的每个方案

从另一个角度来看,
我犯口业了。。。过火了~~~~
罪过, 罪过。。。

评分

maxshee23 + 5 大方得体

wilteoh 发表于 17-8-2012 12:05 AM
从另一个角度来看,
我犯口业了。。。过火了~~~~
罪过, 罪过。。。

哈哈哈,你好搞笑!!!
不罪过,不罪过。。。。没人罪过了
看到最后,此帖反而让我感觉清凉之在

maxshee23 发表于 17-8-2012 12:13 AM
哈哈哈,你好搞笑!!!
不罪过,不罪过。。。。没人罪过了
看到最后,此帖反而让我感觉清凉之在:vict ...

我怎么搞笑法了???
我是真心忏悔啊, 我是真的犯了口业.....
等下我拿桶冰冷水由头帮你淋下你会更加清凉的~~~

p/s : 帮你更正不要介意,正确是清凉自在,不是清凉之在。

评分

maxshee23 + 2 有心教导,棒!!

wilteoh 发表于 17-8-2012 08:58 AM
我怎么搞笑法了???
我是真心忏悔啊, 我是真的犯了口业.....
等下我拿桶冰冷水由头帮你淋下你会更加清凉 ...

哈哈,有人更正是件好事啦~~~ 我一点都不介意因为凡是都要接收与分析别人的教导,如是好的就要接收,如是觉得那教导是不大真确的自己就要好好分析清楚这才是做人之道。
关于冷水的话,就多淋一桶吧,天气闷热阿~~~ 本帖最后由 maxshee23 于 17-8-2012 02:39 PM 编辑

maxshee23 发表于 16-8-2012 08:18 PM
蛇哥,到最后我也没觉得我自己走错路(没对也没错)我只是做回原本的自己吧了,而我也不想为了传种接代欺 ...

同性恋虽然在世俗社会不被多数人接受 ,但是在佛法中,同性恋者与其它众生一样平等,并不会因为有人是同性恋而放弃他们。

达摩难陀尊者与一位同性恋者的通信
    Dhammananda尊者(1919-2002, Venerable Dr K. Sri Dhammananda Nayake Maha Thera)来自斯里兰卡,多年担任马来西亚佛教大长老。以下为达摩难陀尊者与一位同性恋者的电子邮件通信。

2002年1月7日

尊敬的长老

我在寻求您的指点之前,请允许我首先祝贺长老在佛教界五十年的服务,最重要的是,祝贺您对人类进步的贡献。过去几年中,我那些同为同性恋的朋友们一直向我提问,他们有兴趣了解佛教对同性恋的观点。在今日世界里,很难过地说,同性恋仍然被当成是社会唾弃的对象,认为这些人不干正事,只思淫欲。这种根深蒂固的形象造成了在工作单位上对同性恋的歧视,这在亚洲国家尤其严重。

根据我的理解,象伊斯兰教与基督教这样的宗教是谴责同性恋行为的,但是我常常自问佛教是怎样的态度。作为一个信奉佛教的同性恋者,我在这点上并没有清楚的了解。

我读过您许多很好的著作,也听过您的讲经,我甚至在网站上读过一些材料,但没有这方面的答案。

我的问题如下。
    1.佛教谴责同性恋吗?

2.假如一个真正的佛教徒,信奉佛教,然而同时也是一个同性恋,这算不算是破戒,特别是那条"戒不正当性事"?

3.假如两个男人相爱,是否有错?

对于同性恋,我还有更多问题想请教您。长老的许多著作讲解了佛教的逻辑与智慧。我可否建议长老写一本关于"佛教与同性恋"的书,我个人觉得对这个问题有许许多多的人观点含糊不清。这样做,有益于纠正社会对同性恋的看法。

我在最后祝愿长老健康平安,希望长老继续指导我们走向佛法之路。

达摩难陀尊者电子邮件的答复,2002年1月15日

谢谢你的电邮。我很高兴你提出了这个问题,因为我意识到这个问题对于我们周围发生的一切极其重要。我们不能继续假装人类行为的这个侧面是件羞耻的事情,要是我们不理它,足够长时间后,它就会自己消失。我同意,这个问题应当有一本书作详细讨论,但这需要时间。在这期间,我希望这个简单的答复有助于你理解佛教对同性恋的态度。

首先,目前人们对同性恋的态度,其主要影响来自英式基督教对圣经有关部分的看法,再加上19世纪维多利亚时代人以狭隘头脑所加以的夸大。在亚洲,特别是印度与中国,性事从来不被当成一种肮脏事件, 只能暗中享受, 或只为繁衍后代。在印度,印度神庙里的石雕足以证明,各种各样的性行为(包括手淫)是一种感官娱乐(KAMA-sensual pleasure)的表达方式, 在道德(Dharma-virtue)的某个限度里是可以享受的。我们作为人,有这个身体,渴望各种各样的享乐(不仅仅是性)――我们渴望食物,愉快的气味,美妙的声音,等等。假如我们硬要抵抗,当它们为罪孽,就好象用强力压制天性,这是有害的。人们受无明(Maya-ignorance)的影响,把身体看成真实存在,渴望满足自己对感官娱乐的追求。但是精神上成熟以后,无明被知识(VIDYA-knowledge)与智慧(PANNA-wisdom)代替。因此,在把身体看成虚幻印象时,自然而然就超越了这种执着。我们看见有些高明的人成熟起来以后放弃了性事,就象一个孩子长大后不再玩那些玩具。性事本身没有什么错。错误的是对它的执着(attachment)与受它的奴役,以为耽于性事可以带来最终的幸福。这是当今娱乐媒体对性事的渲染利用带来的问题――夸大了性事带来长久幸福这种神话。

我们佛教中每天持诵的五戒中第三戒是:“我接受这样的训诫,避免不正当的性事。”首先我们注意到,这里没有强制性,没有触犯神的法律而受罚的惧怕,但是在我们认识到执着于性事的危险后,我们自愿地采取步骤来脱离执着,也就是接受训诫。

下一步,我们来看看"不当性事"的意义-我们这里指的是不正当,并非指所有性事。对那些没有选择独身的佛家子弟,性事并不禁止。无疑这只是对那些不是僧尼的在家弟子所说。僧尼们已经自愿选择了戒除性事,把精力集中于修持。不正当行为的意思是,那些对行事的人或者对方造成伤害的行为。某一种意义上说,假如双方为成人而且自愿,就不构成伤害。在佛教里,我们不把任何事情看成是一种违反神圣法令的"有罪"。我们出于无明(Ignorance)而做错,因此做了"缺乏技巧"的事(unskillful action),它会延缓或者干扰我们的修行。由于我们对事物本质(这里指我们的身体)无明,这样行事从灵性上看是有害的。智慧与明辨会帮助我们避免有害的举措,无论心理上还是行为上。

与此有关的是,佛教并不承认婚姻是上帝许可的结合,似乎这样就使性事突然合法了。性事是一种人类活动,与天堂地狱无关。你要注意到,性事上的检点只是五戒之一。杀生要严重得多,因为你更为恶意地伤害了另一个生命。性事由欲望(craving)造成,类似于对食物,酒精,麻醉品,财富,权力的欲望。对其中任何一种的执着都构成了"缺乏技巧"。佛教劝告人们放弃任何这些执着,因为它们会把我们更紧密地束缚于轮回之下。而且耽于性事还会导致其它的恶果。从这里可以看见,佛教并不把同性恋看成是"错误",而异性恋就"正确"。两种都是用身体进行的性活动,都是淫欲的强烈表现,都增加我们对现世的渴望,使我们在轮回中陷得更久。无论是两个男子,或者一对男女恋爱,都出自相同的人身局限,也就是没有把身体看成空无实相。佛教并不谴责同性恋,就如同佛教并不谴责任何错事。我们出于对真相的无明而行事,因此所作只错在"缺乏技巧"。我们没有权利去谴责他人。我们的责任是帮助他人了解到,他们这样是出于无明,和怎样找到真正的快乐。我们没有权利去谴责那些与我们想法和做法不同的人,特别是当自己也身为其它感官娱乐的奴隶这种情形下。我们知道,我们一只手指指向别人,就有三只手指指向自己。

总之,同性恋与异性恋一样,起源于无明,当然没有基督教意义上的"有罪"。所有形式的性事增加对身体的淫欲,渴望,执着。有了智慧我们学会怎样脱离这些执着。我们不谴责同性恋是错的,有罪的,但是我们也不迁就它,这是因为它与别的性事一样,延缓我们从轮回中的解脱。

祝你在佛法修持中进步。

评分

koo_2828 + 5 慈悲的长老。慈悲的心。。值得顶礼。。
maxshee23 + 3 我也觉得。一级棒!!
wilteoh + 5 精品文章,一级棒!