佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beach

IT 学生日记本,我们也来...

原帖由 beach 于 27-12-2005 02:04 AM 发表

你朋友很不错哦.... 你就好啦....
加油哦!!!

我的VB普普通通,我比较习惯用JAVA .... 
但我的UI也没您朋友的那么美.
我在想, 用JAVA不知道能不能做到 好象 WINAMP 和 MEDIA PLAYER  ...

这我也不会……
我的新的UI看起来太colorful了,像给幼稚园的
http://jeff.coolsilon.com/?p=69

原帖由 tensaix2j 于 27-12-2005 02:47 AM 发表
那要用到timer 吧。。。

ooo timer??? 可以讲下它的ALGO 或概念吗???

原帖由 V4ndrake 于 27-12-2005 09:33 AM 发表

这我也不会……
我的新的UI看起来太colorful了,像给幼稚园的
http://jeff.coolsilon.com/?p=69

不会太colorful啦...

我有个朋友很会搭配颜色的....

用很多颜色也可以很不错的....

3-jan -05 ...

好累人哦....
我现在在赶FYP....
很累哦....

我发现我越来越懒惰了....
每次赶FYP 不到一会儿就打课睡....

天啊, 请扒掉我的懒根....

4 一月 2006

刚刚读完 jangancari 大哥的 [原创]长假后的挑战(全文完)的...
发现原来, 我要学的还很多很多...

FYP 还在赶, 我在用
latex
写我的报告,
遇到很多很多的问题...
不断的在GOOGLE 找答案....
但 FLOAT FIGURE 和 TABLE 依然还没找到答案...
好累哦....

DATA 也很怪, 不好写哦....

刚开始感觉多重进化遗传算法 (Coevolutionary genetic algorithms)用来练 电脑游戏的人工智能 (GAME AI) 会很好玩.

后来我有感觉会不会是 "玩过火了"...
开始懒了, 好希望快快乐乐的快快把他干完....

我也在做FYP耶。。。
顺便问一下噢。。。。什么是API (Application programming interface)?有什么用?

Follow Us
原帖由 vampcheah 于 4-1-2006 04:35 PM 发表
我也在做FYP耶。。。
顺便问一下噢。。。。什么是API (Application programming interface)?有什么用?

编程接口,简称API(Application Programming Interface),就是软件系统不同组成部分衔接的约定。

随着软件规模的日益庞大,我们需要把复杂系统划分成小的组成部分,编程接口的设计十分重要。程序设计的实践中,编程接口的设计首先要使系统的职责得到合理划分。良好的接口设计可以降低系统各部分的相互依赖,提高组成单元的内聚性,降低组成单元间的耦合程度,从而提高系统的维护性和扩展性。

原帖由 beach 于 4-1-2006 10:22 PM 发表

编程接口,简称API(Application Programming Interface),就是软件系统不同组成部分衔接的约定。

随着软件规模的日益庞大,我们需要把复杂系统划分成小的组成部分,编程接口的设计十分重要。程序设计的实践 ...

不太明白。。。是指使用FUNCTION或MODULE吗 ?

原帖由 vampcheah 于 5-1-2006 02:24 AM 发表

不太明白。。。是指使用FUNCTION或MODULE吗 ?

SE (software Engineering) 的书有...

举个例子, JAVA API.

JAVA 有很多的class 和 lib.
那么多... 我们不可能不断的重复, 所以有OOP,
但他们也要"一些方法"让我们可以重用和使用他们对吗??
JAVA 的 SDK.... (e.g. j2sdk1.4.2),
API 让你 使用 (access) 他们 (function)...

e.g. 我要画一个FRAME,做一些SETUP,如SIZE,颜色...
我不用写过...

我用确JAVA 给的API 来使用(access the class or method, n implement)他们.
我也不用知道里面的CODE.....

API = Application programming interface

我们写的是Application programming, 我们不想不断的重写,一些普通与不断重复的CODE,
我们用 LIB 或 SDK 的.. 那我们就要一个 interface 来"联络"...

对不起, 我比较会写"coding"不太会表达...

今天去问老师了。明白你讲的东西了。谢谢

原帖由 vampcheah 于 5-1-2006 06:49 PM 发表
今天去问老师了。明白你讲的东西了。谢谢

那我讲的对吗???
如有错的,请多多指教....

终于写完了老师给我们的TUTORIAL(要给分的)。 好久没写C++,差点不会了。。。

希望可以在新年前赶玩fyp 还有 parallel processing的作业。

原帖由 tensaix2j 于 20-1-2006 02:33 AM 发表
希望可以在新年前赶玩fyp 还有 parallel processing的作业。

加油吧... 我也是很想, 快快赶完哦....

我DISTRIBUTED 的 PAPER 还没想到要写些什么的....

26 JAN 06

好开心哦...
我FYP的研究离成功不远了....

好开心哦...

之前真的很担心哦....
很多人都不看好做research-based 的 FYP 的学生...

说大都会EXTEND 哦....

现在我的 TTT AI 很聪明哦, 比我还聪明了....
好开心了....

上个帖说很开心....
但昨晚发现了大问题啊!!!!

原来 直接在 class initial RANDOM 和在 method 里做, 是有很大的分别的!!!

/*
我的意识是

class ali {
  RANDOM ran = new RANDOM(102);

public ali (){
   }
  ...............
}

class ali {

public ali (){

RANDOM ran = new RANDOM(102);

}
  ...............
}

是很不同的....

*/

我实在太粗心大意了!!!!
全部的 testing 又要 run 过....

真的很担心我的 FYP 做不完啊!!!!

MIDTERM 和  assignment 又开始杀着来....

P/S: 对不起我的 COMPUTER ETIKA 的 MEMBER, 我还没做完哦....

我的FYP不比你好,原本做完了的SEARCHING FUNCTION,supervisor 一句不满意--->改过。到现在还没有头绪。。

21 FEB 06

我的 supervisor 要我这个星期就交我的 FYP 啊...
还有很多哦...
救命啊!!!

近来又感觉很懒惰,
请问有没有方法会使自己有干劲的?????

很累

Mrch 28 2006
我很惭愧哦

赶完了 REPORT 交了给老板,....
但是很累与内疚...
太多错误了!!!
很多重要的finding 没提到,
语病更是多到数不清, 感觉很对不起我老板,
他一个一个字的帮我纠正, 很感动但也很内疚....

对不起......

好累哦....
我以为一个好的编写员有很好的programming skill 就是很好的,
原来写 coding 以外, documentation 也是很重要的....

Programming language 是很重要, 但是刚发现 english 更加重要...

找出自己去年的 program 来看, 看不出了, 原本以为还好有写出 Documentation
但发现问题更大,我的 DOC烂到自己也不明白.... 

如何可以使我的英语进步???
越快越好!!! 再不想为语言的问题烦恼!!!

惨了,这个星期我的thesis supervisor要我show我的system给她看,但是我还有很多很多还没完成。