佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

美女,你的游记都写完了,我的都还没出来呢?

原帖由 xuanyuu 于 19-5-2008 12:47 AM 发表
哈哈。。 当亚航刚开始在曼谷飞澳门时,我就买了那时的机票。。。 kch - KL - Bkk - Macau - Bkk - KL - Kch.. 总共600多。。 可是没成行。废掉了我的rm600+++.. 那时候,就是胡乱做的决定。
我的曼谷行,朋友 ...

祝你和你的朋友有个愉快的曼谷行?我到现在都还没有真正去爬曼谷的帖,只是读过一些,没有记录下来就忘记了。你都在哪一间酒店,我还没有预定呢!
原帖由 aileenchong 于 19-5-2008 11:56 AM 发表
美女,你的游记都写完了,我的都还没出来呢?

我的游记也是拖到有一点久,预测3个月之内完成,结果是超过了,我的借口永远只有一个,就是很忙没时间,可是这是真的。
你回来都4个月了,还有计划写吗?加油哦!!

原帖由 babe_fish 于 20-5-2008 07:00 PM 发表

祝你和你的朋友有个愉快的曼谷行?我到现在都还没有真正去爬曼谷的帖,只是读过一些,没有记录下来就忘记了。你都在哪一间酒店,我还没有预定呢!

我的游记也是拖到有一点久,预测3个月之内完成,结果是超过 ...

怎样都要写出来啊,之前在这儿爬了很久的帖,也是时候回馈一下了。打算现在现写曼谷的 , 7月才写香港的吧

恭喜,恭喜!!终于,完成了你的游记。我也爬了了很久的帖 。。。
看见大家都在如此努力的写游记,我觉得好汗颜,因为我只是潜水爬帖而已。。。哈哈哈哈。
想在此问一问,你有没有去 City Gate Outlets? (http://www.citygateoutlets.com.hk/index.html)

很精彩的游记啊!!单看标题就很吸引了!!
写的很详细,照片很美,
勾起了我想去香港的欲望
哈哈。。我会努力存钱的。。

原帖由 aileenchong 于 20-5-2008 07:44 PM 发表
怎样都要写出来啊,之前在这儿爬了很久的帖,也是时候回馈一下了。打算现在现写曼谷的 , 7月才写香港的吧

好啊! 快点写曼谷的游记,因为我九月底要去曼谷了,慢一点就要开始爬帖。快快哦!!
原帖由 lpleow 于 21-5-2008 11:10 AM 发表
恭喜,恭喜!!终于,完成了你的游记。我也爬了了很久的帖 。。。
看见大家都在如此努力的写游记,我觉得好汗颜,因为我只是潜水爬帖而已。。。哈哈哈哈。
想在此问一问,你有没有去 City Gate Outlets? (http:// ...

谢谢支持哦!我没有很勤劳写游记的,也没有每次出门回来就写游记。我的努力还不及很多其他佳礼的朋友。。。你还有时间潜水爬帖也很努力啊!!
你说的CityGateOutlet,我没去。看来你没有读我的帖啦!不然应该知道我没有去。
原帖由 potatofly 于 22-5-2008 05:53 PM 发表
很精彩的游记啊!!单看标题就很吸引了!!
写的很详细,照片很美,
勾起了我想去香港的欲望
哈哈。。我会努力存钱的。。

我的标题吸引你了?是不是“姐妹情深”这四粒字?呵呵!
通常知道我写得很详细的人也都会读得比较详细才知道,谢谢你的捧场。arigato gozaimasu!!
大家努力存钱,我也是在很努力,可是没有很成功罢了。香港也可以玩得很经济,看你怎么玩哦!我的属于中规中举啦!

Follow Us
樓主,終于寫完了哦?呵呵……因為之前有一陣子好像消失了的樣子。

深圳我在很多年前去過,跟旅行團的。一直覺得那只是附加在香港團的一個地方。也不喜歡。所以,亞航飛深圳的消息傳出來的時候,我并沒有太興奮。

后來再去了香港兩次,就沒有再把深圳放入行程。畢竟,錦繡中華和世界之窗,去過一次就好。其他的,好像沒什么吸引也……

香港……最后一次去是去年10月。是和朋友一起去的。那時候真的如你所說的,走路走到腳斷。哈哈。我們幾乎是早上8點出發,半夜12點才回到賓館。還記得最早回到賓館的一天是晚上11時多。不過,我們還是很’歹命‘的,折騰到凌晨2點才睡。至于為什么……嗯……懶得細述了啦。呵呵。

在香港,我喜歡的是旺角的小市民氣息。尤其我們住的那個龍群賓館,簡直就是以前看港劇常看到的樣子,住得好開心,哈哈。

有機會,我還是會再去香港玩和吃。還有澳門,要去慢慢走走。上次走得有點趕。

恭喜游記終于寫完啰!!

旅程已经结束,分享还是继续。。。

介绍一些我没有机会去的景点,或许你们有兴趣的,可以考虑放进你们的行程哦!

乐园天地
我只去了迪斯尼乐园,介绍其他两个。三个乐园都很适合小孩,一家亲的场所。

1)香港迪斯尼乐园
开放时间:10am-8pm/9pm,周末和假日会开放到9pm.
交通:于地铁欣澳站转乘迪斯尼专线至迪斯尼站。
网址:www.hongkongdisneyland.com

2)海洋公园
开放时间:10am 6pm.
交通:于金钟地铁站B出口乘629巴士前往。
网址:www.oceanpark.com.hk

3) 香港湿地公园
开放时间:10am 5pm4pm 停止售票,星期二休息。
交通:于九广西铁天水围站E出口转乘九广轻铁705706线,至湿地公园站下车。
网址:www.wetlandpark.com

亲近大自然

我去了比较亲近大自然的就是赤柱,有路过浅水湾,可是没有停下来。有多少人会去香港享受大自然?

1)香港公园
开放时间:10am500pm, 周二休息。
交通:由地铁金钟站C1出口往大古广场,沿商场指示乘自动扶梯前往。

2)浅水湾
交通:于中环交易广场巴士总站(地铁站D出口),乘66A66 260号巴士。

3)香港动植物公园
开放时间:600am1000pm
交通:地铁金钟站C2 出口,转乘计程车,至雅宾利道入口下车中环怡和大厦搭3B/12M线巴士,直至上压厘毕道交接口下车,之后沿上山路径即达。

4)九龙公园
开放时间:500am至午夜12:00
交通:地铁尖沙咀站A1出口
网址:www.lcsd.gov.hk/parks/kp/b5/index.php

5)南丫岛
交通:于中环4号码头(地铁站E1出口,穿过国际金融中心商场),乘渡轮往榕树湾(快速渡轮-20分钟,普通渡轮-35分钟),往索湾的船程是35分钟。

博物馆
我最大的遗憾,没有去到任何一间博物馆,原因之前说过了。猪美女没有兴趣,也有点不够时间。我个人很想去科学馆和历史馆。一定卷土重来的!

1)香港科学馆
开放时间:100pm900pm(周一至周五)1000am900pm (周六,周日和假日),周四休馆 (公假除外)
交通:尖沙咀站B2出口沿金马伦道,漆威道南,加连威老道,步行约30分钟。
网址:www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Science

2)香港太空馆
开放时间:100pm900pm(周一, 周三至周五)1000am900pm (周六,周日和假日),周二休馆(公假除外)
交通:尖沙咀站F出口穿越中间道与梳士巴利道,步行约10分钟。
网址:www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space

3)香港历史馆
开放时间:1000am600pm(周一至周六)1000am700pm (周日和假日),周二休馆 (公假除外)
交通:尖沙咀站B2出口沿金马伦道,漆威道南,加连威老道,步行约30分钟。
网址:www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/History/index.php

4)香港海防博物馆
开放时间:1000am500pm(周一至周日),周四休馆 (公假除外)
交通:地铁莦其湾站B2出口,沿指示牌步行15分钟。

5)香港文化博物馆
开放时间:1000am600pm(周一至周六)1000am700pm (周日和假日),周二休馆 (公假除外)
交通: 与九铁车公庙站A出口,步上行人天桥走15分钟。

民间信仰
我是基督徒,所以。。。

1)黄大仙
开放时间:700am5:30Pm
交通:黄大仙站B2出口
网址:www.silksikyuen.org.hk/ssy_big5/index.php

2)大屿山宝莲寺
开放时间:1000am6:00pm
交通:自梅窝码头搭2号巴士,或在东涌线地铁搭23号巴士,约30分钟抵达。

观景天堂
除了太平山和维多路亚港口,还有一个可以欣赏香港风景的好地方

1)昂坪360
开放时间:10:00am6:00pm (周一至周五)

10:00am
6:30pm (周六至周日)

9:00am
6:30pm (特别日子)

交通:地铁至东涌站,B出口步行5分钟往东涌缆车站。
网址:www.np360.com.hk

冷门景点
如果我在香港呆上10天以上,下面三个景点我全部都要去。

1)观塘鲤鱼门 (由150年前的渔村演变成香港海鲜美食集中地之一)
交通:油塘站A2出口步行,越`15分钟。

2)元朗吉庆村 (在港剧曾经出现又令人印象深刻的“围村”,体验古老乡村风情的好地方,体验新界的传统生活)
交通:从荃湾地铁站的巴士总站搭51号巴士,于终点站下车步行5分钟。或在大埔火车站搭64K 巴士或在青衣机铁站搭251M巴士去元朗,于吉庆围下车。

3)西贡墟(海鲜美食胜地,有提供水上活动-钓鱼航海)
于钻石山站搭9296R96R只有假日运行),往西贡墟总站,车程30分钟。

购物热点

地点

交通

港岛区

皇室堡
地铁铜锣湾站E出口
时代广场
地铁铜锣湾站A出口
置地广场
地铁铜锣湾站G出口
IFC
机场快线F出口/中环站A出口,走行人隧道至机场快线F出口
大古城中心
地铁大古站E1出口
杏花新城
地铁杏花沌站
赤柱
于中环交易广场巴士总站搭66A6X66260线巴士
九龙区

海港城
地铁尖沙咀站A1出口
新世界中心
地铁尖沙咀站F出口
新世纪广场
地铁旺角站B3出口/九铁旺角站D出口
朗豪坊
地铁旺角站E1出口
女人街
地铁旺角站E2出口
花园街/波鞋街
地铁旺角站D3出口
庙街
地铁油麻地站C出口
鸭寮街
地铁深水步站C2出口
又一城
地铁九龙塘站C出口/九铁九龙塘站
黄埔新天地
于九铁红磡站搭6/6A线绿色小巴
新界区

青衣城
地铁青衣站A出口
新城市广场
九铁沙田站A出口

更多实用网址供你们参考:

香港地铁公司:www.mtr.com.hk
香港山顶缆车:www.thepeak.com.hk
香港天星小轮:www.starferry.com.hk
城巴有限公司:www.citybus.com.hk
九广铁路公司:www.kcrc.com
香港电车有限公司:www.hktramways.com
香港美食区巡礼:www.hongkongfoodguide.com

终于爬完楼主的帖啦,好想跟着你的行程走一转。楼主真是一位自足travel的好kaki。

原帖由 babe_fish 于 22-5-2008 09:41 PM 发表

谢谢支持哦!我没有很勤劳写游记的,也没有每次出门回来就写游记。我的努力还不及很多其他佳礼的朋友。。。你还有时间潜水爬帖也很努力啊!!
你说的CityGateOutlet,我没去。看来你没有读我的帖啦!不然应该知道我没有去。

对不起啦,由于潜水爬帖太久了+ 上人有一点点的老所以有的细介已不记得了。
为此,我决定再从新潜水爬此帖,也好让自己好好的按排九月尾的香港和澳门游,毕竟,您的游记真的好棒,好详细!!

用了好多个月的时间来参考楼主的港澳帖...谢谢你那么多的宝贵资料,让我们4月的行程成功完成
托你的福,我们都吃到你介绍的美食 yeah....

澳門有不錯的旅館嗎? 價錢中等就好

AUGUSTERS LODGE???

澳门的住宿我有一点头痛,因为AA没有介绍任何一间Hostel,只有酒店…然后还是超出我能花费的。最后只有上网找找看,找来找去就只看AUGUSTERS LODGE,然后看见佳礼也有人提过这间旅舍,就去预定了。预定的方式是send email给老板,告诉他你要的房间,check in & check out时间。可惜我要的两人房没有了,只剩下3人房。双人房是HKD150,3人房是HKD200,我想没差多少就订下了。老实说,我订的澳门住宿是最不值得的(慢点再分享怎么不值得),幸好只是住一个晚上就走人。

请分享。。。为什么呢??

原帖由 藍鈴 于 22-5-2008 09:54 PM 发表
樓主,終于寫完了哦?呵呵……因為之前有一陣子好像消失了的樣子。

深圳我在很多年前去過,跟旅行團的。一直覺得那只是附加在香港團的一個地方。也不喜歡。所以,亞航飛深圳的消息傳出來的時候,我并沒有太興奮。 ...

我没有消失,只是偶尔很忙就没有上来了。终于写完了,松了一口气。
哇!你还真好命,去了那么多次香港,我都不知道什么时候有再去。
旺角真的很“香港”,真的就看见了港剧中很多的情景,单单是广告牌就很经典了。
原帖由 5woan 于 23-5-2008 10:16 AM 发表
终于爬完楼主的帖啦,好想跟着你的行程走一转。楼主真是一位自足travel的好kaki。

爬我的帖会幸苦吗?呵呵!以后去哪里自助可以找我哦!我想去的地方太多了。
原帖由 lpleow 于 23-5-2008 10:18 AM 发表
对不起啦,由于潜水爬帖太久了+ 上人有一点点的老所以有的细介已不记得了。
为此,我决定再从新潜水爬此帖,也好让自己好好的按排九月尾的香港和澳门游,毕竟,您的游记真的好棒,好详细!!

不要说对不起啦!小事情... 九月底去香港要尽情玩乐哦!你是一家大小出发吗?
原帖由 greece 于 23-5-2008 02:13 PM 发表
用了好多个月的时间来参考楼主的港澳帖...谢谢你那么多的宝贵资料,让我们4月的行程成功完成
托你的福,我们都吃到你介绍的美食 yeah....

谢谢你的支持才对啦!你四月去,我的游记都还没有写完呢!没有办法让你读比较完整的游记,对不起哦!

我分享的美食都是我自己觉得蛮好吃的,合不合适大家的口味就不晓得了,就是那个迪斯尼乐园的令我摇头罢了!
原帖由 eggmedia 于 23-5-2008 02:26 PM 发表
澳門有不錯的旅館嗎? 價錢中等就好

澳门就不推荐我住的那一间了。你可以到www.macau.com寻找酒店,两星级到五星级的都有,澳门的guest house比较不普遍,不像香港的。

原帖由 mints82 于 23-5-2008 04:40 PM 发表
请分享。。。为什么呢??

哈哈!你如果慢慢把我的游记读下去,一页一页细读,一直到16#378,你就会看见我怎样形容我在澳门住的宾馆了。

你可以去看看我写的东西,不过没有强逼你不可以住啦!可是我写的是事实哦!我是很随性的背包客,可是那边真的有不是很行。比我在香港和深圳住的地方差太多了啦!

佩服LZ的用心.细节都想的很详细.厉害厉害.
感激ing.详细的内容让大家可以做参考.
版主应该加加分

原帖由 ckpay 于 24-5-2008 01:38 AM 发表
佩服LZ的用心.细节都想的很详细.厉害厉害.
感激ing.详细的内容让大家可以做参考.
版主应该加加分

谢谢你的支持和鼓励。

感谢版主加分鼓励,还把我的游记列为精华帖。

感谢佳礼的成员,你们的鼓励和支持才是成就这篇游记最大的动力,当然也没有忘记感谢那些一直潜水看我游记的朋友。

Arigato gozaimasu…我会继续努力。

原帖由 babe_fish 于 25-5-2008 07:39 AM 发表

谢谢你的支持和鼓励。

感谢版主加分鼓励,还把我的游记列为精华帖。

感谢佳礼的成员,你们的鼓励和支持才是成就这篇游记最大的动力,当然也没有忘记感谢那些一直潜水看我游记的朋友。

Arigato goza ...

~恭喜恭喜~
你的游记让我这个对香港没什么兴趣的人也看出兴趣来,升级为精华帖绝对实至名归

楼主,恭喜恭喜

看了你的游记不下数次。。。
因为真得太精彩太详细了!!赞赞赞!!

我会在年底港澳游。。。
你的帖真得棒了很大的忙哦!!