佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

我想问下那种小小辆的小型飞机有冷气的吗?(两个位的那种)
做么都看不到那个冷气的洞的?那不是很热?

原帖由 Daniel16 于 23-6-2009 02:47 PM 发表
我想问下那种小小辆的小型飞机有冷气的吗?(两个位的那种)
做么都看不到那个冷气的洞的?那不是很热?

小型飞机是没有冷气机这样的奢侈品。热气机(heater)倒是有。温带的区域飞行很冷。
冷气机件会加重飞机的重量。而热气机的构造和原理很简单,有 heat coil 和电力就可以了。可以想象一下 hair dryer 的重量和冷气机两者的重量差别有多大。

以马来西亚这样的热带天气来说,在地面上等待的时候会热,起飞过后就不会了。

请问engineering student可以读吗?
我现在在拿mechatronics eng, 打算拿了这个degree再去拿执照
有何建议?

原帖由 solite 于 29-6-2009 02:58 PM 发表
请问engineering student可以读吗?
我现在在拿mechatronics eng, 打算拿了这个degree再去拿执照
有何建议?

只要家里经济负担得起那昂贵的费用,就算你不是 science stream 的都可以拿飞行执照。

但是,要有心理准备毕业后坐在家里失业一大段日子。如果家里是要等你来开饭的话,奉劝你还是等航空公司招募 cadet pilot 吧!

没有多少人能够承受背负着 200多千的债务的同时在家里待业的那种压力。

自己拿执照多少钱?
航空公司cadet pilot course要读多久?多少钱?
我要执照只是人生目标之一,没得做航空还可以做回engineer

原帖由 solite 于 8-7-2009 07:54 PM 发表
自己拿执照多少钱?
航空公司cadet pilot course要读多久?多少钱?
我要执照只是人生目标之一,没得做航空还可以做回engineer

自费读到 CPL/IR with FROZEN ATPL 是需要 240k - 290k的, 每间 fschool 都有不同的学费。
航空公司的 cpp 是 “不用钱的”, 需要和他们 sign bond, 10年或15年,
再从你每个月的薪水中扣回那 200k 的学费。
至于时间,都是 15个月至18个月。

Follow Us
原帖由 solite 于 8-7-2009 07:54 PM 发表
自己拿执照多少钱?

自费读到 CPL/IR with FROZEN ATPL 是需要 240k - 290k的, 每间 fschool 都有不同的学费。
航空公司的 cpp 是 “不用钱的”, 需要和他们 sign bond, 10年或15年,

自己拿执照多少钱?

自己拿执照多少钱?

回复 428# Daniel16 的帖子

请问flight simulator是在什么店买的.
是不是在game店就有的买了.
大约多少钱呢..........
我很想买可是找不到...

此帖已被删除了。

原帖由 hui5198 于 9-7-2009 11:27 AM 发表
请问flight simulator是在什么店买的.
是不是在game店就有的买了.
大约多少钱呢..........
我很想买可是找不到...

可到售賣电腦PROGRAME或是零件店購買,我用着的是FLIGHT SIMULATOR X.

回复 450# hui5198 的帖子

game店都有啊哪里会找不到的 你如果自己找不到可以问店员咯
X版的还rm20-24那样吧了 (可能还有更便宜)
不过你电脑要有graphic card咯。。。我的没有所以不能玩

原帖由 BlueAngels 于 9-7-2009 03:09 PM 发表

不好意思,更正一下,马航和新航的CPP都只需要签7年的合约,其他公司就不晓得。
而需还的数目,新航是SGD18K (新加坡公民)和SGD36K (非新加坡公民)。这笔钱是分八年还,每个月大概375而已(非新加坡公民)。

马航要问老何了。

我的CPP是和公司签15年哦。

马航CPP的费用是包括所有在 Flying school 里的费用,从零到 CPL/IR (with frozen ATPL)。 我的时期的“价码”是RM150,000。每个月扣除RM600,然后会慢慢增加,直到还请为此。

此帖已被删除了。

那么说,
马航是将学费全数由学员承担了

原帖由 fooyee 于 14-7-2009 06:22 PM 发表
那么说,
马航是将学费全数由学员承担了

可以浆说,算是他们的一项投资。。不过cpp唯一,而且最重要的好处就是担保你毕业后有工作。
而自费的就要跟运气赌一局!

我的时期是公司提供免利息的贷款。而我们这些加入CPP的人是将钱分期付款还给公司。

现在加入CPP的人是要像银行贷款,而公司就成为贷款的担保人。所以现在的CPP贷款是有计算利息的。

有几个问题想请教你

1·SO坐的jump seat是什么来的?真的能跳出去的吗?
2·narrow body and wide body的差别是什么?
3·miss landing 的专业名词叫什么了?
4·紧急降落时放掉油是为了不要给landing gear承受这样重还是怕爆炸?
5·trailing edge是什么?

1. jump seat是在 cockpit 里除了机师以外,额外的椅子座位。多数都是可以像空姐、空少坐的椅子那样可以伸缩的。并不是像战斗机那样可以 eject 出飞机。

2. Narrow body 是指在机舱里乘客的座位的地方只有一条走廊的中型客机。 Widebody 就是比较大型的飞机,因为机舱里是有两条走廊的空间。

3. Missed approach 或 go around。

4. 客机一般都有 maxing landing weight。超出这样的重量不只 landing gear 会承受不住。机身也有可能会受损。在没有那么迫切需要降落的情况,机师都会选择先把飞机的燃油放掉以减轻飞机的重量。超出 max landing weight 降落是有更高的风险,而且即使是安全降落后,aircraft engineer 也需要进行 overweight landing inspection 以确保机身没有受损。

5. 翅膀的前端称为 leading edge。尾端则称为 trailing edge。

波音跟空巴基本上有什么分别,可以从外形到内部来做一些简单的讲解吗?