佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

《uncle ChinChai 讲故事》。星星之火,可以燎原之蚍蜉撼大树

最近有在研究地产,尤其是槟岛的地产。

普遍来说,槟岛的中档公寓,几乎是以每年至少增值十千的速度,越涨越高。薪水在三到四千的年轻人,勉强还能找个公寓来做窝,而收入较少的penang 朗,都纷纷迁离槟岛,跑去对岸大陆,置产业。

这种现象,不能只怪炒家的兴风作浪。如果供应和需求不是那么的有段差距,炒家又如何有机可乘呢?或许,我们心里会痛骂这些人的自私做法。。。不过,要是你手上有的是钱,也看到这个机会,你会不会也和他们一样,转手卖个满堂红呢?

这是一个自由的市场,我们既然参与了,就得接受游戏的玩法。一个愿打,也需要另外一个愿挨,这个循环,才会成立。鉴于我国政府的大方向,依然是开放房产给外资和本地市场,所以产业泡沫,早已拉开序幕,迎接牛牛的到来了。

可以看见的是,槟岛的developers都把中心和重心点,投入于吸引外资的到来。因此,你可以不难留意到,现有的project,无论在地点,屋价方面,design方面,交通方面,便利方面,各个主题方面,都是迎合外国人的口味和需求。。。。相信不久后的槟岛,将会出现更多的游艇停泊处,以方便外国人置放他们昂贵的游艇。。。。

这是开玩笑的事情吗?不。。。。这是可能成为事实的事。因此,就算有些人认为槟岛的屋价已经濒临泡沫破裂的阶段,我还是相信,这只不过是一个开始。

前两个星期,我订了一间新建的公寓,就坐落于sungai ara和relau的交接处。。。。不过,这不是买来投资的,而是买来居住的。。。所以,地点才是我最看重的考量。

普遍来说,槟岛的中档公寓,几乎是以每年至少增值十千的速度,越 ...
财散人聚 发表于 7-12-2010 12:49 PM

楼主地产股票两边投资....祝两边都可以让你发到不清不楚....

回复 420# 财散人聚

牛市用不是自己的钱来买股,赢面会大吗?
    uncle说的量力而为,应该是自己有多少的闲钱,才动用多少的闲钱

回复 421# 财散人聚

翻看报纸的产业推销广告,除了豪宅,就是高级公寓,价钱都是不是薪水两三千的人可以负担的。

我这些收入不高的,想买屋,不过看来看去, 适合自己的预算的屋子,也只有bank lelong house的那一版有适合自己的预算。

回复  财散人聚

牛市用不是自己的钱来买股,赢面会大吗?
    uncle说的量力而为,应该是自己有 ...
不正不正 发表于 7-12-2010 01:19 PM

自己的钱,在308政治海啸后,已经park进一支在价格上,和股息上,都很安全的股票里头。就算大跌来了,要跑或要再推进,应该会有选择的余地。

是的,我非常同意你的说法。没有那么大粒的头,不要戴那么大粒的帽。我所用的credit limits,设下的cut loss point,进场的买卖机制,都须做好,不然就要承担后果咯。

预备的现金,就是用来应变的。不过,我不希望会动用到那笔现金,我实行的是,打了一枪,赚就站,亏就跑的做法。。。。。

我还是新手。。。。还在试验当中。。。去荷兰种花,是有可能的。。。。

自己的钱,在308政治海啸后,已经park进一支在价格上,和股息上,都很安全的股票里头。就算大跌来了, ...
财散人聚 发表于 7-12-2010 01:33 PM

楼主,荷兰的郁金香很有价的.不过是几百年前的人类史上第一波股灾.....

Follow Us
回复  财散人聚

翻看报纸的产业推销广告,除了豪宅,就是高级公寓,价钱都是不是薪水两三千的人可 ...
不正不正 发表于 7-12-2010 01:24 PM

如果两个人一起供,那问题可能就不是那么棘手了。

不过,话说回头,最终,还是买入的原因为重点。是买来住呢,还是买来投资,都须一一厘清楚。依我看来,屋价的涨势,在未来,一定会远远抛离我们购买房屋的能力范围。(尤其是打工一族的人赚钱的成长率,多数都慢过价格高涨的速度)

前一排,有接触到一名licienced的拍卖主持。他告诉我,槟城的不法集团,都会在lelong的会上,有组织的干扰拍卖价格。除非你和他们后面settle,不然,他们是敢敢和你杀价,到了最后,你买到的lelong unit,和市价相去不远,哭也无泪。。。。

回复 427# 财散人聚

我没有打算买LELONG屋。

只不过,现在的建筑商都只建贵屋,而我和另一半的理念是买小屋,可以提早供完,不用做房奴,也能提早达到财务自  由。

是买来住的。

普遍来说,槟岛的中档公寓,几乎是以每年至少增值十千的速度,越 ...
财散人聚 发表于 7-12-2010 12:49 PM

财兄订了三角形的那个啊?
不是launch很久了吗?

财兄订了三角形的那个啊?
不是launch很久了吗?
goodluck88 发表于 7-12-2010 03:55 PM

又有units出售咯。。。。每方尺价格比lauching贵,不过可以得到free legal fees, free mortgage fees和0% under construction的优惠。。。。(stamp duty 自己搞掂)

相比之下,我还是幸运的。。。。听说launching前一晚,就有人排队了。。。。早上launch,下午三点就完了(不需deposit fee)。

结果,惹起民众怒火,破口大骂。哪儿知道,隔天,管理和销售部,又launch多一个tower了。。。。APDL可还没有approve的哦。。。。我的天,真是疯狂的世界。。。。

当然,我也是头很热的一个。。。。如果economy 来第二轮downturn,那么我的人生。。。就冻多水了。

回复  财散人聚

我没有打算买LELONG屋。

只不过,现在的建筑商都只建贵屋,而我和另一半的 ...
不正不正 发表于 7-12-2010 02:38 PM

如果两个人都有共识,那么买起屋子,就比较轻易简单。。。。你的做法,我也赞同,毕竟一旦签了S & P,就真的为bank做牛做马了。。。。

不过,从另外一个角度来看,买屋子,其实是leverage的一种。。。。就是用少少的钱,去借多多的钱。。。。而且,还是贷款中最低利息的借贷。。。。就看自己如何去运用债务,转换成自己的asset.

回复 395# 北风沙

多希望你们能够回来分享好的东西。。。。北兄沉寂已久,一鸣必惊人。。。

期待你的大作。谢谢啦。

Chinchai 兄,
好久不见,潜水太久了,
看到您现身,来打个招呼,
也为财兄打气打气!
tanhin 发表于 6-12-2010 12:44 PM

tanhin医生,我们又见面啦。。。。愿你一切安好。

最近有什么心得可以和我们分享呢?

谢谢。。。。。

ps:何时来个葡萄美酒夜光杯。。。

回复  北风沙

多希望你们能够回来分享好的东西。。。。北兄沉寂已久,一鸣必惊人。。。

期待你的大 ...
财散人聚 发表于 7-12-2010 08:09 PM

我沉寂等于荒废功力,不像其他前辈已经升级逍遥派,还有跟“武仙”联络吗?他可好?我很怀念他的吹水呵呵。

我沉寂等于荒废功力,不像其他前辈已经升级逍遥派,还有跟“武仙”联络吗?他可好?我很怀念他的吹水呵 ...
北风沙 发表于 7-12-2010 08:24 PM

北兄谦虚。。。那天才听人大赞北兄如何了得。。。

又有units出售咯。。。。每方尺价格比lauching贵,不过可以得到free legal fees, free mortgage fees和 ...
财散人聚 发表于 7-12-2010 04:50 PM

财兄,我想一切都在你掌握之中吧。。。
很久没有看过买屋要排队的情况了。。。pg真的火热啊。。。

北兄谦虚。。。那天才听人大赞北兄如何了得。。。
Focus 发表于 7-12-2010 08:27 PM

Focus兄过奖啦,在股市我真的没有了不起的战绩,只是有一套明确思路等着实行再收成而已。
你的房产投资才让我敬佩,多得你们一班高手露出头角,最近我完全对房产改变看法,深入研究当中。

财兄,我想一切都在你掌握之中吧。。。
很久没有看过买屋要排队的情况了。。。pg真的火热啊。。 ...
Focus 发表于 7-12-2010 08:29 PM

focus大大安好。记得上次你的头像是有只炯炯有神的雪狼哦,怎么会不见了啦?

不,我不敢说一切都已掌握之中,毕竟变数还是有的。只能做更多的功课,以让自己的心比较踏实。。。。。我有个朋友酸我一句,“你什么都要看,都要担心,那你不用买屋子了”。。。。。他说的也对,我真的有些过度忧虑。。。

做了别人的丈夫,担子是无形的大很多的。。。。

我沉寂等于荒废功力,不像其他前辈已经升级逍遥派,还有跟“武仙”联络吗?他可好?我很怀念他的吹水呵 ...
北风沙 发表于 7-12-2010 08:24 PM

北风兄,武大很久没和我联络了。。。。。。距离上次他和我通话,已经时隔一两年了。。。那个招牌“武”字,依然刻在我的脑海中。。。。

北风兄,武大很久没和我联络了。。。。。。距离上次他和我通话,已经时隔一两年了。。。那个招牌“武 ...
财散人聚 发表于 7-12-2010 08:40 PM

嗯,看来他真的飞升成“武仙”,不问世事了。