佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

泰國的退燒、止痛藥,比馬來的版納杜便宜很多,一瓶100粒只要129銖。很好吃喔~
這些要來看門口的藥,首推美國的Aleve。
支持Product of Thailand。

吃慣了本地的roti canai,下意識認為roti canai就應該配咖哩。所以看到其他口味的roti canai,會 ...
PBS 发表于 18-1-2010 07:55 AM

mandalay有一间印度店叫Chapati Stand,在27街和82街的转角处,听说roti canai很受欢迎,晚上的生意特别好,原本我们要去看看,不过肚子装不下了

你以為我那麼愛國嗎?我支持Product of Thailand。
PBS 发表于 18-1-2010 07:56 AM

Product of Thailand很好咩?东西是很有创意,不过价钱好像不会便宜到哪去

關於這個問題,我以前有特別問過泰國人,連他們自己都有些混淆。基本上他們給我的答案,就是我上 ...
PBS 发表于 17-1-2010 08:17 AM

据我了解,Farang泛指我们口中的Mat Salek。

Product of Thailand很好咩?东西是很有创意,不过价钱好像不会便宜到哪去
pleasure 发表于 19/1/2010 02:57 PM

不一定要手工藝品,很多日常用品也是Product of Thailand,價錢也相宜。我們熱愛泰國的朋友,一定要支持Product of Thailand。
Product of Thailand, Thailand's Best!!

据我了解,Farang泛指我们口中的Mat Salek。
不吐不快 发表于 19/1/2010 05:21 PM

我也是這麼認為,但是偶爾有些泰人也會把我們劃入farang的范圍,不過這是少數。

Follow Us
回复 425# PBS

thailand的大便是不是也特别香?

回复  PBS

thailand的大便是不是也特别香?
pleasure 发表于 20/1/2010 02:21 AM

馬來的大便肯定特別臭。

yes!支持泰国货  

泰国是最好的,你知道吗   555

泰国是最好的,你知道吗   555
乃哥 发表于 20/1/2010 08:53 PM

如果不知道的話,就不會整天想著泰國啦~{:2_78:}{:2_78:}

yes!支持泰国货

dugong 发表于 20-1-2010 08:40 PM

不错,支持一下,泰国那里买的?

yes!支持泰国货

dugong 发表于 20-1-2010 08:40 PM

泰国神油?

不知不覺,從緬甸回來也快一個月了。相比上一次的行程,緬甸之行,真的讓我回味無窮。很快的又來到一月尾了,也要開始准備下一個行程。

這次的行程,路線安排了清邁-曼谷-Koh Surin 國家公園-Krabi-吉隆坡。隔了不久,又往泰國跑,是因為朋友從英國回來,還有自己也要去考察。其實這個行程在計劃去緬甸之前就和朋友定下,只是過後自己又另外定了緬甸的行程。再次驗證了“計劃趕不上變化”這句話,各位背包行慣了的朋友,都有很深的體會。

清邁遊记,這裡多不勝數,輕輕帶過就算了;我主要是注重Mukoh Surin 國家公園的行程。
2008年,我在清邁呆不到24小時,就匆匆離開,去Udon Thani。這次重訪清邁,是要再給自己一個機會,去好好認識清邁。

2008年頭,和在Tarutao國家公園認識的泰籍朋友一起去Koh Similan。由於Koh Similan也是國家公園,島上沒有任何商店、星級旅館、夜生活,所以很少游客會如湧進Koh Phi Phi那樣湧進Koh Similan。中午時分,載有從普吉島參加一日游的farang游客游艇陸續到達Koh Similan,整個島上充斥著游客的喧鬧。約下午四點多,等所有的游客又登船離開,整個Koh Similan又回復寧靜。入夜後,就只有我和朋友、及另外兩對farang情侶。晚上的Koh Similan無光污染,天空可以看見很多又大又亮的星星,絕對很浪漫!

聽我的泰籍朋友介紹Mukoh Surin 國家公園,他說Koh Surin不需要走到太深水的地方,就能看到珊瑚,當然水清沙幼是少不了的。去過Koh Lipe和Koh Similan之後,我暫時還沒有找到另一個小島能夠和上述兩個相比,所以這次的Mukoh Surin 國家公園就讓人拭目以待了!

Koh Surin 位置圖

下面來幾張Koh Surin的照片,都是網上找的。

下午如果有mood,我會貼幾張當年去Koh Similan的照片。

我也是這麼認為,但是偶爾有些泰人也會把我們劃入farang的范圍,不過這是少數。
PBS 发表于 19-1-2010 09:40 PM

我遇过的泰国人是这样告诉我,他们一般称我们为khun jin还是khun malei。

回复 434# PBS

你所說的Koh Surin,Koh Lipe和Koh Similan之前有受过海啸的袭击吗?

回复  PBS

你所說的Koh Surin,Koh Lipe和Koh Similan之前有受过海啸的袭击吗?
pleasure 发表于 21/1/2010 11:45 AM

Koh Surin和Koh Similan很肯定有,Koh Lipe不清楚。

我遇过的泰国人是这样告诉我,他们一般称我们为khun jin还是khun malei。
不吐不快 发表于 21/1/2010 09:14 AM

說幾句簡單的泰語,有時能夠混到泰人價格的票喔~

Koh Surin和Koh Similan很肯定有,Koh Lipe不清楚。
PBS 发表于 21-1-2010 11:49 AM

禁忌的海岛