佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelchen

(报到)UK WHM-已决定出发/已成功申请/即将申请/计划或有兴趣申请者请到这里报到

关闭 [复制链接]

回复 #403 rachelchen 的帖子

大家差不多  

原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 04:18 PM 发表

哦那你要小心啊! 我认识这个还好啦,还蛮正人君子的(我也有暗地里观察过他),也没摸手摸脚。只是他好到让我有点不安而已。就比如说我提到对什么地方有兴趣,他就会挪时间带我去;叫我拿他的电话卡打回 ...

分明就占便宜的啦 -,-

老实讲 ,很少洋鬼第1次看到陌生的洋鬼会这么热情的
他们可能看你是东方女子想吃你tofu

我离题1下,人人不是说鬼老的审美眼光跟我们差别很大吗?
原来是真的。
我唯一1次去clubbing跟华人1起去(我朋友的宿舍flatmates),
就看到那2个台湾妹妹,简直是1个晚上没有停止被骚扰过。。
(他们的样子就是我们平时讲的--pork chop啦 )

aiyo。。讲到很像我在笑人
总之自己小心咯 hehe

原帖由 rachelchen 于 12-5-2007 09:31 PM 发表

嗯..那就好~~因为听你说他们的tube station还蛮多楼梯的..所以我也清楚自己如果带太多行李一定累死..所以还是尽量带重要的东西好了,其他日用品都在英国买吧~~

今天去逛街看到几个70 litre,75L,80L+10L ...
楼梯真的sibeh多。。。
我看到都累
有些地铁站。。。深到看不到底 lolx

他们食物哪里会清淡jeak?
他们只是不吃辣椒sauce
full english breakfast你知道是什么吗?
bacon,hash brown,baked beans, egg etc
油到半死

还有英国人的cuisine --fish and chips
也是难吃到beh tahan
面粉拿去炸的感觉。。吃下去在吃油only

这些饮食文化。跟我所谓的清淡食物,相差很多很多

原帖由 游子营 于 12-5-2007 09:59 PM 发表
额外资讯:

对,最近HSBC出来一个这样的Amanah Smart Account-i, CURRENTACCOUT供任何人APPLY,INITIALDEPOSIT RM1000。提供支票簿,世界通用的DEBITCARD。各位如果还没有申请到PASSPORTACCOUNT或者不确定到 ...

很棒的INFO
游子营

申请了PASSPORT ACCOUNT 的人也可申请

事关 PASSPORT ACC 是在 UK 的银行  开来 BANK IN SALARY

Amanah Smart Account-i 是在 M`SIA 的银行  开来提 M`SIA 的钱的

问下游子营,

你会汇钱回 M`SIA 吗?

找到最好的方式了吗?

回复 #414 小欧 的帖子

看开一点啦,不会花你很多钱的。要不然你还真的有好多东西要带去的。

原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 10:02 PM 发表

谢谢你translator大大,我try用了,虽然整段翻译很乱,但从单字就可以知道意思。

去学french比较有用咯

spainish 我只会几句 (spainish跟italian很类似,他们沟通得到)

me nombre es winterleaf。 (发音很简单,就表面上的念法,跟法文相差很多)
-我的名字是winterleaf

adios
-再见

忘记怎样讲干杯了 -。-
这个是必学的。。

Follow Us
原帖由 游子营 于 12-5-2007 09:59 PM 发表
额外资讯:

对,最近HSBC出来一个这样的Amanah Smart Account-i,  CURRENT ACCOUNT供任何人APPLY,INITIAL  DEPOSIT RM1000。提供支票簿,世界通用的DEBITCARD。各位如果还没有申请到PASSPORTACCOUNT或者不确 ...
HSBC的兑换率很差
这是我的经验。。。

我只是普通的hsbc account,然后cashcard有plus 还是什么sign
我在英国拿过1次钱,我母亲早上bank in,我下午去按就有了。
transcation fee是双方的。。就是吃你马币跟英镑咯

然后他们的兑换率是令我很pengsan的。。。

原帖由 游子营 于 12-5-2007 10:11 PM 发表
看开一点啦,不会花你很多钱的。要不然你还真的有好多东西要带去的。

你还没看过皇上打工那里的收费

张张心痛

不好意思,问一下,关于 hsbc passport account 的东西是在这个贴,还是 winterleaf 的那个贴了啊?呵呵!忘记了。

原帖由 小欧 于 12-5-2007 10:20 PM 发表

你还没看过皇上打工那里的收费

张张心痛
london那边的internet很便宜啦  
通常1镑1小时
printing我就不懂了
10p1张吧?

Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 rachelchen 于 12-5-2007 09:10 PM 发表

Winterleaf我也觉得你还是继续小心提防比较好啦...继续多观察一段时间还是比较安心吧~~
看你形容,他真的有点太好了..毕竟你一个女生在异乡,提防心一定要常有啊~~
如果他带你去旅游景点倒没问题,如果发 ...

好的Rachel,谢谢你的关心,我会多加提防的。小驶得万年船嘛!

原帖由 小欧 于 12-5-2007 10:10 PM 发表

很棒的INFO
游子营

申请了PASSPORT ACCOUNT 的人也可申请

事关 PASSPORT ACC 是在 UK 的银行  开来 BANK IN SALARY

Amanah Smart Account-i 是在 M`SIA 的银行  开来提 M`SIA  ...

这个AMANAH SMART ACCOUNT-I最好是跟你的至亲,比如是妈妈一起联名咯。那么这里的HSBC会提供你和你妈妈一人一张DEBIT CARD(年费如一般银行,一张一年CHARGE  RM8),支票妈妈也是可以开出去。就是说如果将来你有多余的钱,可以汇回来你这个AMANAH户口咯,要投资在哪里都可以,家里需要现金的话妈妈可以用DEBIT  CARD 去领,需要买东西动用到太大笔钱的话就叫妈妈开支票好了,避免被坏人抢

关于TT 钱回大马我就还没去了解,不过都不必太担心,只要过去时去认识几个大马人,汇钱的事就会知道得了如指掌(当然问工作的比较好啦,他们都有汇钱回家吧,不可能都是等家里TT钱过来救济吧)。

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:23 PM 发表
通常1镑1小时
10p1张吧?

那还好

原帖由 brokenwings 于 12-5-2007 10:21 PM 发表
不好意思,问一下,关于 hsbc passport account 的东西是在这个贴,还是 winterleaf 的那个贴了啊?呵呵!忘记了。

嗨,是在WINTERLEAF 开的贴里头。第#101开始

我说的1镑1小时 算是london的标准价钱了

有些还50p的都有

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:18 PM 发表
HSBC的兑换率很差
这是我的经验。。。

我只是普通的hsbc account,然后cashcard有plus 还是什么sign
我在英国拿过1次钱,我母亲早上bank in,我下午去按就有了。
transcation fee是双方的。。就是吃你马 ...

差约多少?

Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 sphinix26 于 12-5-2007 09:14 PM 发表

你拿了10kg的backpack (hand carry) 上飞机吗?
不会很大包吗?
那些officer没有为难你吗?

我坐MAS的。都没有人管我hand luggage 有多大,我之前还蛮担心的。我还看到几个人的背那种超大型的backpack 上机呢

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:23 PM 发表
通常1镑1小时
10p1张吧?

PRINT 一张才10p,还好。
那一天我在这里一间黑店PRINT 一张黑白都要RM1:@

原帖由 小欧 于 12-5-2007 10:31 PM 发表

差约多少?
很多下
记得那时候的兑换率应该是6。8多。。
HSBC的是7。1这样

原帖由 游子营 于 12-5-2007 10:33 PM 发表

PRINT 一张才10p,还好。
那一天我在这里一间黑店PRINT 一张黑白都要RM1:@
所以咯
有时候英国未必贵的嘛
黑心商人到处有的pun

快summer sales了
好期待