佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

我开始不知道该怎么做了,老师们及亲戚叫我读侨大,我则想读A lvl 拼更好的成绩... 不过接下去要怎么做,我又不懂了~~

你问sunnysardine 吧。。。论坛的人,常在心理学专区出没...
我有点不太喜欢他的为人...  but他好像是台湾念心理学的,你问下看咯...

至于考研。。。
我问过一个系主任(医学的),他说一般上该校的硕士班会有一定程度的名额保留给原校的本科学生...
不懂你的东华心理咯...

回复 402# 飘逸手语 的帖子

你搞针对
你五科积分几点哦
不考虑中国了?

shh..表酱大声...

5科积分11分咯... 都讲了,该拿A的不拿,不该拿A的拿

中国啊...是个我不太喜欢的国家...而且回来还要再考大马的考试...很烦下...

回复 404# 飘逸手语 的帖子

11分要拿医学应该不太行吧
不要中国,那就去俄罗斯、印度、印尼吧

不是不太行... 是一定不行..事实已经证明了...

俄罗斯,印尼印度很贵eh...

中国暨南可以给我第一年奖学金读医科,but..要考虑考虑下..

Follow Us

回复 406# 飘逸手语 的帖子

有奖学金就不要再嫌了
更何况是医科

不过我学长讲有一定的危险性嘛...
而且就算只免我一年,我家庭负担也是超重...

正看着有什么途径可以再扳回一城...:@ :@

中国读医学学费应该还好吧
http://www.djz.edu.my/student/shenghua/xiaoxi/c13.doc
医    药:RMB 19,000/年
住宿:RMB3,200-4,000(没说明)
考虑中国的生活费不高,其实真的不算贵
学杂费一年RM1 0000,住宿若是RM2000/年,伙食费RM10/天;
一年总计RM15000~16000,6年共RM10 0000

http://www.imu.edu.my/pro-un-fee.html
IMU的学杂费都已经RM35 1000
总费用肯定超过RM40 0000

医  药:RMB 24,000
你要看的应该是这个...
因为我要学好英文名词,就要进国际学院...

没错,便宜与贵是比较出来的..
but 你拿它跟IMU比当然便宜,
跟我家境状况比就显得贵了...

醫學哦,當然要下重本
一年多5000人民幣,六年30000=15000馬幣,應該2、3個月就賺回來了吧

一年多5000人民币?
你哪来的数据?

你在410楼说是24000/年,我在409楼则是19000/年,相减不是5000么

干嘛相减?
现在不是讨论学费咩?做么变成讨论"多出来的“学费?

你很喜歡糾纏不清

國際學院:
醫  藥:RMB 24,000<---这是你找到的

其他學院:
醫    藥:RMB 19,000<---这是我提供的

难道你能用其他学院的收费,以19000人民币/年读医科?(不考虑奖学金)
当然要加上5000,付24000人民币的学费
明白了吗

是谁喜欢纠缠不清?

如果你身家只有RM100,你看到街上有一头牛标价RM120,然后走到结尾有头牛RM150,
难道你就一定要选择RM120的?
问题是你根本没那么多钱啊...

没错,价钱是比较出来的..
but 你只喜欢拿这个价钱跟便宜的比..
不是拿那个价钱跟那人的经济能力状况比..

这是我要表达的~
你明白没?

幹嘛相減?<---415樓討論的是這個
現在不是討論學費咩?做麼變成討論"多出來的「學費?

沒錯,價錢是比較出來的..
but 你只喜歡拿這個價錢跟便宜的比..<---花10萬馬幣在國外讀醫科都不愿意
不是拿那個價錢跟那人的經濟能力狀況比..<---讀什麼科系要考慮自己的家境,家境負擔不起硬要讀醫科,我也無話可說

好的...
我收到你真正要表达的了:“这穷人硬要读医科.."

话是你自己说的
不如你直接告诉我,医学在你心里值得花多少钱?

我现在在读吉隆坡拉曼学院新闻系,明年五月DIPLOMA毕业。
我想去台湾升学,但是目标是台湾世新大学口与传播系。
而且我中学是国中而非独中生。
所以我现在应该通过什么管道去到世新口传系呢?
我是否需要从侨大读起?还是能够直接上大一?
抑或有机会从大二大三开始?
因为上网查过没有这样的案例,所以完全没有头绪,希望各位帮帮忙
我希望能确定自己有机会到达这个目标,而不是在忙了一场后读完这里的新闻系后才发现原来我去到台湾要从头开始(侨大)