佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

可能对他们来说,一单生意真的很重要《收入》。
逼不的以才这样做的。。
我觉得啦。。。

但 ...
Golira_king 发表于 13-4-2011 12:37 PM

我住在人气相当高的 I Lodge Guesthouse。

看你买什么酒吧 。。。
我女朋友买了10多罐angkor beer 回来。。。
但他们是6个人去啦。。。
不 ...
Golira_king 发表于 13-4-2011 01:33 AM

hand carry还是
cargo?

(posted by mobile)

其实我们撞期是在2/5罢了。。。
因为2/5晚上我就去金边了。。。
我3/5早上的机。。。

其实我的情 ...
Golira_king 发表于 13-4-2011 03:38 AM

我可以跟你说他是个很好加老实的人。

听你这样说,我也觉得他生意好了之后,开始不老实了。
而且我会觉得他对客人应该也不会像当初那么热情 ...
ahtiang 发表于 13-4-2011 03:52 AM

那么快下定人家?
很多人寄电邮给他,他不记得也可以谅解。

可能对他们来说,一单生意真的很重要《收入》。
逼不的以才这样做的。。
我觉得啦。。。

但我 ...
Golira_king 发表于 13-4-2011 04:37 AM

你回来之后再跟大家分享有关他的事吧。。他今天除了做我的司机,还做我的导游。

那么快下定人家?

蓝色卡斯噢 发表于 14-4-2011 02:28 AM

你现在人在暹粒吗??也是请他当司机??
我还在挣扎着换不换司机,因为一开始找资料的时候,就留意到他一直都深获好评。
我不想到时候,他跟我说另外找人来代替,破坏我的旅游兴致。

Follow Us
我还在挣扎着换不换司机,因为一开始找资料的时候,就留 ...
ahtiang 发表于 14-4-2011 04:17 AM

我在金边了。

我还在挣扎着换不换司机,因为一开始找资料的时候,就留 ...
ahtiang 发表于 14-4-2011 04:17 AM

你可以问清楚他。
他是个有责任的人。
如果真的撞期,你才打算了吧。

谢谢分享。。。
这个八月我也会去cambodia,看了你的游记后,也很想和你酱准备一些礼物给孤儿们。
请问那些文具你准备多少份?50份够吗?

mr. Sophea 的tuk tuk 坐5个人会舒服吗(他email说可以5个人)???还是 2辆tuk tuk 会比较好?谢谢!

看了你们的对话, 真的很不放心他了。。。我12may到17may 去。。。。

回复 401# ahtiang

回来分享i -logde,,,hehe  !我也考虑i -logde 谢谢!

mr. Sophea 的tuk tuk 坐5个人会舒服吗(他email说可以5个人)???还是 2辆tuk tuk 会比较好?谢谢!

...
ong1983 发表于 22-4-2011 10:48 PM
tuk-tuk 两个人是最舒服的啦,因为如果4 个人的话,其中两个要坐在反方向, 不习惯的人会晕车~ 就好像坐火车那样,和驾驶方向相反会比较晕!五个人的话, 如果短距离我觉得还可以接受,如果想去女王宫,kbal spean, 罗洛寺等这些地方,还是坐车比较舒服啦~

怎么会不放心他呢?

不过坦白说,如果我们用hotel的tuktuk的话,我猜会跟我们要小费的,说是说免费...
我用hotel tuktuk晚 ...
garnet_girl^^ 发表于 31-3-2011 10:11 PM
我觉得GOLDEN MANGO INN 的服务真的是超级赞~ 非常礼貌到我认为自己很粗鲁去~
我每天早上都把多余的钱放进他们的保险箱,然后每天晚上再取回隔天要花的钱!这是非常安全,因为只有OWNER 才可以打开那保险箱的!
虽说是距离PUB STREET 遥远了点,可是胜在安静~~

回复  ahtiang

回来分享i -logde,,,hehe  !我也考虑i -logde 谢谢!
ong1983 发表于 22-4-2011 11:14 PM

i-lodge很干净,可以放心的住,地点好,很方便。。。而且老板会说华语,员工容易沟通。。。

那么快下定人家?

蓝色卡斯噢 发表于 14-4-2011 02:28 AM

我也觉得一些人过早对于他人下判断。。。当人人都说好,大家都下意识也希望要有一样的遭遇吗?不同的人会遇到不同的事情。。

我也觉得一些人过早对于他人下判断。。。当人人都说好,大家都下意识也希望要有一样的遭遇吗?不同的人会 ...
genie719 发表于 26-4-2011 13:45

哈哈,其实人就是酱啊~很多人都是看到他评语好才用他。

好感动的游记
比起柬普寨人我真是幸福好多好多!

哈哈,其实人就是酱啊~很多人都是看到他评语好才用他。
蓝色卡斯噢 发表于 26-4-2011 03:28 PM

也有些人因为别人不好的电邮又质疑他的评语了。。
其实,我们应该站在司机的角度去想,他们有时候连上网的时间也没有,有时候可能因为工作太忙看走眼了,或者是英文不是很好表达错了。。

当当,借用你的帖子发表一些话~
~这番话是和各位通过电邮联络暹粒司机的人分享的~
在给任何一位司机下判断前,我来分享我的经验。

我也曾经发过好几封的电邮给不同的司机,因为做一个精明的消费者是要货比三家。

有些司机真的是很快回复电邮(通常对他们来说不是好事情因为这意味着他们没有生意,所以无时无刻看有没有什么海外的商业机会),有些则很坦白的要我快快决定到底要不要用他们as 司机,也许是生意好了,太多人预定了或者是他想要让生活费快快有着落!

通常,通过电邮都得经过几次email 的肯定,因为站在消费者的角度,我们都要先肯定行程然后跟他们讨价还价,而且这样也可以减低后来可能发生的误会。这样一来,in between, 可能又花了几天的时间,所以司机可能看走眼了,或者是和别人的问题重复了而混乱了。 我本身也因为发出太多询问给不同的司机,无意间也混淆了司机们的offer. 所以,在我肯定了司机的人选,我都亲自打电话给司机,好让彼此肯定确实的日期和价钱,对双方都有保障。 (如果他在我抵达时,临时取消我的行程,那就是司机的错; 或者是身为旅客的我们在下飞机后看到更便宜的价钱而取消对方的offer, 那就是消费者的不是了)

到最后,我选择的是价钱稍微低的那位司机,除了是便宜,我也想到对方是有4个孩子的人,所以下意识的想让他赚我们的司机费。
经过几天的相处,我还蛮满意他的服务,加上我们看见了他兴致勃勃的和我们分享他出生不久的baby 照片,所以,我们还是决定付他之前的开价。我自己本身还多塞了他一点剩下的美金,虽然不多,可是我真心希望这小小的心意可以帮助到他呀~ (暂且不讨论他是不是真的会好好花那笔钱啦~)

我没有针对任何人,只是纯粹分享我的个人经验而已.

很幸运的是,我在那里遇到的暹粒人都很善良, 我甚至在想怎么这个国家的人经历了越战和红色高棉,还是可以那么乐观的面对人生啊?

也有些人因为别人不好的电邮又质疑他的评语了。。
其实,我们应该站在司机的角度去想,他们有时候连上网 ...
genie719 发表于 27-4-2011 12:35

其实,在去到前3个星期才肯定他的~之前我有问过他,但因为我朋友说要坐私家车,我就跟他说我没有拿他了。我还记得我问他10-13号是否可以,他却回答我14号-16号有人订了他~之后我说是10-13号,不是14-16号。他再回复我说那几天可以,我就定他了。价钱也没有多问,只是叫他让我知道大概多少钱。

sopheak是在顾客用餐时,他才去上网回电邮的。服务的好还是看我们自己怎样评论。我记得最后一天用sopheak,sopheak要带我们去一间餐馆吃午餐,但途中他的摩多车的链坏了,我们也跟着他去修。