佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

我也卡贴了。真无趣

呜呜呜咔咔咔贴贴贴

咔咔咔呜呜呜

咔咔咔呜呜呜

通通通咔咔咔贴贴贴

喂喂喂卡贴了

Follow Us
1)实制成的角扳小片,木材质普通,钉上後没有空洞,实来马上用.

2)自切成加工的角扳,要用时间做"吃工",工友 ...
abc4000 发表于 2-5-2010 08:33 PM

我认为留着这些角落来引小燕更划算。养燕人就是这么奇怪,这边想尽办法阻止燕子造窝,那边又想尽方法鼓励燕子造窝。

什么地方都会出现蟑螂,但放些蟑螂药就解决了。

我的燕屋刚开声3个礼拜,
因为之前是我爸爸弄的,
开声后今天我第一次上去看看,发现到,哗!抽风机开电了 ...
pc19881029 发表于 1-5-2010 04:46 PM

先请教自己的顾问吧,请他就得相信他,也给他一些时间发挥才行。

养燕是长远的投资,别太在乎短暂的成绩。只要有进步,有进展就行了。

回复  佳燕

谢谢指导。
    是5,6支。
    那如果屋顶加2粒24寸抽风球,。这样好吗?
胜多多1 发表于 30-4-2010 09:28 AM

是5至6只,这算普通啦。燕子到处寻找住所,有来有去在所难免。

之前给你的提议有进行吗?燕屋尽量减少对电器的依靠。越多电器越多麻烦。进入燕屋的次数也越多,对燕屋的伤害更大。尽量花一点心思,做些永久性的设计才是上策。

回复 414# 佳燕

是的,上次你的提议我究研过,但我在通风囗试了之后感觉进来的空气都比屋内凉。
    我的燕屋是天井的,通风囗只开楼上3个,楼下4个。
    而那抽风球不跑电。只是热量越大它才排热越快。普通工厂都有用。听说能让温度降1度。在屋顶。

回复 414# 佳燕

是的,上次你的提议我究研过,但我在通风囗试了之后感觉进来的空气都比屋内凉。
    我的燕屋是天井的,通风囗只开楼上3个,楼下4个。
    而那抽风球不跑电。只是热量越大它才排热越快。普通工厂都有用。听说能让温度降1度。在屋顶。

回复  佳燕

...
胜多多1 发表于 3-5-2010 10:16 AM

明白。有一点想知道,你的海绵板安装得完整吗?板与板之间是否有空间?

回复 417# 佳燕

我的屋顶只有保利龙而以。直接帖着屋顶。

回复  佳燕

我的屋顶只有保利龙而以。直接帖着屋顶。
胜多多1 发表于 3-5-2010 11:08 AM

是原装已经和屋顶粘着的那种?这样天花板上应该还可以加一层poly板。这种板减温很有效又经济。不妨考虑考虑。
但是安装时必须确保板与板之间不要有空间,不然热气又会透进屋内了。

回复 365# kunga_1965

我的燕屋没放任何的加湿器。只有-个天井水池。

回复 419# 佳燕

是加上的,3寸厚。
   那你所说的poly板。我完全不知。
   但我的燕殖板以装好。要装你所说的poly板,会很多工吗。

大马燕窝联合会在4月30日举行了大会,有出席的朋友表示对领导层的表现还算满意。他们都知道政府目前对养燕也在作些什么。并没有睡觉。可贺。

领导层表示目前他们面对两方面的压力。一是来自政府各部门的条例,不断的向养燕人开刀,这些相信养燕人并不是很在意,不见棺材不流泪已经是我们大部分人的习惯。总之能够用钱决解的都不是问题。其二就是来自养燕人本身毫无节制的引燕过程。

担心燕子不够住,把两层楼的店屋私自改为3层楼或更高,非法矿建的情况非常严重。这已经违反了原本的地方政府法令,当政府下令拆除时,就说政府欺负养燕人,你们说合理吗?

怕引来的燕子不够多不够快,不能和别人比较,就把外声声量尽量调高到很离谱的程度,这种情况比比皆是。你说车水马龙,人来人往的街道受得了这种放肆吗?

养燕人的这种恶行就如重重的往官员的脸上刮,你叫他们的颜面往哪里放?他们又如何面对人民的投诉呢?

吸取正确的养燕知识,维持正确的引燕心态,你的燕屋才会成功的。每天面对那些官员的造访和路人不友善的眼光,值得吗?在多的收成也补不回内心的不安。

回复  佳燕

是加上的,3寸厚。
   但我的燕殖板以装好。要 ...
胜多多1 发表于 3-5-2010 12:45 PM

我说的poly板就是你说的保丽龙。我曾经使用1寸厚的就成功把温度控制在30度以下。除非反常天气时,中午时分才会达32度。一般上都算理想。

从新爬进天花板是比较多工,但印尼工人很快就搞店了。不然就不妨采用你所说的散热器。

回复  佳燕

是加上的,3寸厚。
   但我的燕殖板以装好。要 ...
胜多多1 发表于 3-5-2010 12:45 PM

我说的poly板就是你说的保丽龙。我曾经使用1寸厚的就成功把温度控制在30度以下。除非反常天气时,中午时分才会达32度。一般上都算理想。是靠着天花板上面安装,不是靠在屋顶下面安装。

从新爬进天花板是比较多工,但印尼工人很快就搞店了。不然就不妨采用你所说的散热器。

请问燕窝一kg rm????
西马的价格.