佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelchen

(报到)UK WHM-已决定出发/已成功申请/即将申请/计划或有兴趣申请者请到这里报到

关闭 [复制链接]
Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 風大少爺 于 12-5-2007 07:23 PM 发表

说这句话的通常都不是美女。。。。

质疑这句话的通常也是‘菌男’

扯平!!

原帖由 小欧 于 12-5-2007 04:26 PM 发表
WINTERLEAF,

问下
你有开HSBC UK 的户口吗?  成功ACTIVATE了吗?

我还没开户口,迟些吧。下星期应该会回去开NI 先。
我来英国后HSBC才寄信去马来西亚给我。真是的。

原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 07:42 PM 发表

我还没开户口,迟些吧。下星期应该会回去开NI 先。
我来英国后HSBC才寄信去马来西亚给我。真是的。

你找到工作啦?

开NI需要开工先

原帖由 風大少爺 于 12-5-2007 07:29 PM 发表

没问题。。。只要你带那个女生过来。。。

只要你那餐够丰盛,我尽力。

原帖由 小欧 于 12-5-2007 07:47 PM 发表

你找到工作啦?

开NI需要开工先

据我所知,不一定要找到工,不过要证明你active 的找工啰。

原帖由 sphinix26 于 10-5-2007 05:24 PM 发表
很替你高兴你终于顺利到达london了。。
你会在london呆多久呢?
我七月才飞过去,希望到时能见个面。。

别忘了update我们你的最新状况噢!

谢谢你。你七月来夏天呢,不会像我现在这样冷了。好好准备哦!

好,我有空就会上来update一下,也答应过Rachel了嘛。

Follow Us
原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 07:58 PM 发表

据我所知,不一定要找到工,不过要证明你有active 的找工啰。

IC....

原帖由 小欧 于 12-5-2007 12:31 PM 发表
心情还蛮复杂的......

开心 - 快要实现自己从小的心愿了
难过 - 快要离别自己熟悉的家人,朋友,公司,同事
担心 - 两年后回来一切从零开始   
紧张 - UK 路还没 PROPER PLAN 好
疲累 - 为空出WEEKEND时间做PLANNING/PREPARATION  WEEKDAY下班后忙
       FAREWELL  睡眠不足  搞到这几天午餐过后 竟然钓起鱼来
       一世英明 毁于一旦  

我相信酱的情况大家迟早会经历  

嗯...你的心情的确蛮复杂的..我想我出发前应该也是你这个心情吧~~

开心 - 这也是我的梦想,好希望可以好好锻炼一下自己,顺便放个长假好好思考我未来要走的路。

不舍 - 舍不得这里的家人,朋友,可是想到说人生那么长,暂别两年并不为过吧~~哈哈~~所以这个还可以..反正2年后回头看,其实就会觉得2年其实过得很快的..

担心 - 我回来也得从零开始,包括$$和事业,因为回来也许会转行..所以也蛮担心的,可是如果我放弃不申请这个WHM,我也许会后悔一辈子..毕竟超过年龄后就不能再申请了,到时候后悔也没有用,所以我才下定了申请的决心!

紧张 - 毕竟到了一个全新的环境生活,紧张又期待的心情难以形容。我也相信如果星期三顺利申请通过的话,之后3个月工作上一定更忙碌,搞不好我也会拖到最后一个月才开始准备

疲累 - 由于原本房间就蛮混乱的,还有一大堆自己的东西必须在出发前整理好..所以,相信也会蛮疲累吧~~ farewell的话,嗯...的确有蛮多朋友需要在出发前见个面的,而且都只能安排在weekend..我的weekend应该都会很忙吧..哈哈~~

原帖由 brokenwings 于 12-5-2007 02:49 PM 发表
心情和你差不多一样,其实到现在我都不知道自己要准备什么,从哪里开始。

原帖由 游子营 于 12-5-2007 02:52 PM 发表
我也是。几时飞都还没确定下来。

brokenwings,游子营~~

最重要的就是准备足够的$$$,还有准备住宿啰!
接下来当然就是pack行李,然后再准备伦敦旅游景点资料。
然后开个HSBC passport account,照个x-ray..应该差不多了吧...

brokenwings我知道是一人出发啦~~游子营也是吗?
我觉得你们好勇敢哦!一个人出发也许我就鼓不起那么大的勇气了~~
所以我一直很庆幸找到一位志同道合的朋友一起出发..凡是有个照应嘛~~
所以啊~~像Winterleaf那样一个女生出发,我真的非常佩服她的!!

原帖由 小欧 于 12-5-2007 04:08 PM 发表
嗯.........我现在才开始准备着

1.了解 LONDON 的 AREA
...
6. FIND OUT 最便宜的 M'SIA <---> UK 汇钱方式 (这项懂的朋友帮忙下   )
...

嗯..我也对这个蛮有兴趣的..

原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 04:18 PM 发表
哦那你要小心啊! 我认识这个还好啦,还蛮正人君子的(我也有暗地里观察过他),也没摸手摸脚。只是他好到让我有点不安而已。就比如说我提到对什么地方有兴趣,他就会挪时间带我去;叫我拿他的电话卡打回 ...

Winterleaf我也觉得你还是继续小心提防比较好啦...继续多观察一段时间还是比较安心吧~~
看你形容,他真的有点太好了..毕竟你一个女生在异乡,提防心一定要常有啊~~
如果他带你去旅游景点倒没问题,如果发现他不懂带你去哪里的话就不要跟他去哦!!
哈哈~~~我很啰嗦ho~~~
只是担心你而已..总之你自己看着办吧~~我觉得你应该可以应付的!

sphinix26 该用户已被删除
原帖由 Winterleaf 于 10-5-2007 04:48 PM 发表
出了机场我就去买 tube 的ticket, 坐去Camden. 4 pounds. 我中途转tube,真是失策,我没想到有那么多楼梯。我贪心带太多行李了(luggage 20kg, backpack 1okg),扛行李杠到我有气无力,手都磨破了。因为这一点我 ...

你拿了10kg的backpack (hand carry) 上飞机吗?
不会很大包吗?
那些officer没有为难你吗?

原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 06:51 PM 发表
好好,这是你的楼嘛,你放那里我都ok.
天气方面,可以用一个字来形容:unpredictable

一下出太阳,一下子下毛毛雨,一下吹冷风,一下又出太阳。所以你们一定要带雨伞来,或那种有帽子的Jacket. 我看英国人太习惯淋雨了,下着雨的时候也慢慢的,很悠闲的在路上走着。我就是被这天气给骗了,搞到我现在有点喉咙痛。

景点嘛,so far 去了Regents park, Primrose hills, Camden market, British museum, Museum of London, China town, St.Paul, 然后到处在街上走走看看啰

太多贴了,我看到手忙脚乱,所以回帖有点慢。请见谅。

好的,谢谢你!
哇~~~果然是好难预测的天气哦~~一日四季大概就是这样吧?
你要好好照顾自己哦~~才刚抵达英国一个星期而已呢~~~
你以上说的景点都需要入门票的吗?
走走看看了几天,觉得Camden的环境如何呢?那里的人ok吗?旅客一定很多对吧?
你说你的订的房间是4人的,后来check in时变成7人的,那你之后有换回4人的吗?
同房的游客是哪国人呢?

你的回帖速度已经算很快啦~~你不是说那里的wifi超慢的吗..所以我看你至少每天要在佳礼耗个1小时才看完帖和回完帖吧?辛苦你了!!

原帖由 小欧 于 12-5-2007 04:08 PM 发表

嗯.........我现在才开始准备着

1.了解 LONDON 的 AREA
   有什么 PLACE OF INTEREST 可以去的/TUBE/BUS/上网 BOOK 地方住/找HKSC的
   地址-ACTIVATE BANK ACC
2. 在想 LONDON  2日游过后的落脚地  :f ...

重要的DOCUMENT如PASSPORT,VISA,RESUME都不必留在家里,远水救不了近火。SEND去你自己的YAHOO邮箱吧,需要时在哪里都可以DOWNLOAD下来。

原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 07:08 PM 发表
用品基本上跟马来西亚差不多啦。一罐洗发水大概2-3镑,在马来西亚也要十多块啊。

食物方面是满清淡的。早餐;面包butter/jam+conflakes,有时加鸡蛋。午餐/晚餐;pasta/rice 配不同的sauces+ salad+ vege/beans+soup. 类似这样。Salad 没有salad 酱的。虽然我爱吃辣,不过也爱吃西餐,所以我每餐都吃的饱饱的。可是就听见很多spain的人complain食物难吃,因为他们吃不惯嘛.

嗯..那就好~~因为听你说他们的tube station还蛮多楼梯的..所以我也清楚自己如果带太多行李一定累死..所以还是尽量带重要的东西好了,其他日用品都在英国买吧~~

今天去逛街看到几个70 litre,75L,80L+10L的背包..大到吓死我...高度应该有我三分之四高吧...我想那种应该是给高大的男生背的吧..我看我只能背个40-50L的而已...

食物果然蛮清淡的说~~~不过看你说应该都还可以吧~~入乡随俗..久住英国就必须得让自己适应那里吧~~不然日子会很难过的..就当作是不同的生活体验啰...对吧?

原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 08:16 PM 发表
谢谢你。你七月来夏天呢,不会像我现在这样冷了。好好准备哦!

好,我有空就会上来update一下,也答应过Rachel了嘛。

谢谢你哦~~ 真的辛苦你了~~抱一下哦~~
幸好你是有带laptop才容易上网而已,不然就真的不方便常上来update我们了..

原帖由 rachelchen 于 12-5-2007 09:02 PM 发表

brokenwings,游子营~~

最重要的就是准备足够的$$$,还有准备住宿啰!
接下来当然就是pack行李,然后再准备伦敦旅游景点资料。
然后开个HSBC passport account,照个x-ray..应该差不多 ...

我朋友有事需要延迟。嗯,如果没有找到伴的话就一个人去吧。很随心。。。

额外资讯:

对,最近HSBC出来一个这样的Amanah Smart Account-i,  CURRENT ACCOUNT供任何人APPLY,INITIAL  DEPOSIT RM1000。提供支票簿,世界通用的DEBITCARD。各位如果还没有申请到PASSPORTACCOUNT或者不确定到时在英国开户口时会否面对一些突发问题的话,这里可以开这个户口先。那么就可以把大笔现金先存在这里的户口,在英国急用钱时就用这里所提供的DEBITCARD按钱吧,费用没有错的话是每一个TRANSACTION是CHARGE RM5(不是WINTERLEAF讲的RM10)。

它不需要INTRODUCER的,不像其它银行开CURRENT ACCOUNT需要INTRODUCER 才可以。

原帖由 游子营 于 12-5-2007 09:31 PM 发表

重要的DOCUMENT如PASSPORT,VISA,RESUME都不必留在家里,远水救不了近火。SEND去你自己的YAHOO邮箱吧,需要时在哪里都可以DOWNLOAD下来。

good idea

但我还是会随身带一份

在那 PRINT OUT 肯定花 $$

原帖由 translator 于 11-5-2007 10:06 PM 发表

Winterleaf  

如果是简单/ 简短的句子, 妳可以尝试免费的  AltaVista - Babel Fish Translation  在线翻译网站

谢谢你translator大大,我try用了,虽然整段翻译很乱,但从单字就可以知道意思。