佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 Craven83 于 5-1-2008 02:01 AM 发表
老大,你终于回来了!!!

我去了一趟吉隆坡,去了WATA TIME,WOO HING,SINCERE和CORTINA,感觉上SINCERE的销售人员比较专业,很耐心的解释我的疑问,WATA TIME的我遇到的则是个小妹妹,十问九不知,感觉上我懂得 ...

早上看到你的贴时刚好要回家,就顺道问了老爸的意见。
不过有些记不起名字,没问到。
先说明,喜欢就买,不必理太多,不必太在意我说的话。

1)BELL & ROSS(BR01-92)(记不起名字)
2)CORUM Admiral's Cup Competition 48mm(记不起名字)
3)ZENITH Defy Classic Chrono Aero(白色底的)(记不起名字)
4)PANERAI PAM 220 (机芯不好,不是ETA)
5)IWC Portuguese - Automatic Chronograph(蓝色指针的那款)(烂表,不用想太多)
6)TAG HEUER Grand Carrera Chronograph Calibre 17 RS(SWISS机芯,但是外壳全部香港制造,戴久会裂,就是这个原因行家说TAG是烂表,香港表)
7)Cartier  Roadster Chronograph(100%香港制造,完全不行,在香港才出名巴了)

他说买表最重要看机芯,机芯不好准确度,耐度全都大大地减低,好的机芯就有ETA,SWISS老招牌。ORIS就是用ETA机芯,也就是这个原因,当初他提议你买ORIS。

再放毒。。。
PATEK好,PATEK美,PATEK靓,PATEK顶呱呱。

回复 381# carlosmak 的帖子

表皇PETEK。。也是我其中一个想拥有的表。。但是给我老婆知道他的价钱她一定杀了我

原帖由 scng1264 于 6-1-2008 07:04 PM 发表
表皇PETEK。。也是我其中一个想拥有的表。。但是给我老婆知道他的价钱她一定杀了我

我不同意,我有另一个看法。
表皇始终是BREITLING,强者叻。
至于PP是贵族。
它贵的原因是在于稀和超凡的造工。

继续下毒。。。

看看世界那些强人的手表是什么牌子。

意大利总理贝卢斯科尼腕上的“CONSTANTINE”金表最昂贵,价值54万美元。

俄罗斯总统普京“百达翡丽”金表价值6万美元。

而美国总统布什的手表恐怕最“寒酸”,他佩戴的那款“天美时”手表只值50美元。

前苏联领导人戈尔巴乔夫有一块欧米茄星座(OMEGAConstellation)手表

美国加州州长、好莱坞巨星阿诺·施瓦辛格酷爱瑞士爱波制表公司(AudemarsPiguet)

未来世界首富兼世界最帅的帅哥CARLOSMAK的腕表

基于这个原因,我现在正在拿着我百发百中的AUG冲锋枪到瑞士抢,目表有
1。PATEK PHILIPPE TOURBILLION

2。ROLEX DAYTONA

抢回来后,回头再贴上照片。

回复 383# carlosmak 的帖子

个人而异。。可能到我老了就看上ROLEX了。

原帖由 carlosmak 于 7-1-2008 09:53 AM 发表
看看世界那些强人的手表是什么牌子。

意大利总理贝卢斯科尼腕上的“CONSTANTINE”金表最昂贵,价值54万美元。

http://watchandmarv ...

AUG拉一打一还是fully auto的???未来世界首富+帅哥 。。。

Follow Us
什么品牌的表才算好。。。??

如何分出表好不好。。。??

我还蛮喜欢。。欣赏表的。。可是我是初学者。。。希望在这里学到一些东西。。

原帖由 风神 于 11-1-2008 11:18 PM 发表

AUG拉一打一还是fully auto的???未来世界首富+帅哥 。。。

full auto的,,不然怎么够人家打?

原帖由 淑仪_熟鱼 于 12-1-2008 02:04 AM 发表
什么品牌的表才算好。。。??

如何分出表好不好。。。??

我还蛮喜欢。。欣赏表的。。可是我是初学者。。。希望在这里学到一些东西。。

手表就好像车子品牌那样,有好,有不好,最好的车子也是有不好的地方,也有公认的好牌子,也有公认的不好的牌子。以个人的喜好去定夺。

不过以机芯来说,瑞士ETA出产的机芯是手表界里较为出色。

回复 389# carlosmak 的帖子

你所谓的瑞士ETA机芯,是不是SWATCH GROUP的ODM ETA CALIBER 呢??

原帖由 scng1264 于 13-1-2008 07:19 PM 发表
你所谓的瑞士ETA机芯,是不是SWATCH GROUP的ODM ETA CALIBER 呢??

ETA集团的历史要溯源至18世纪末期:1793年建立於Fontainemelon的一个表厂。1855年又在Grenchen开设了另一家专门制造"Ebauches(半成品表芯)"(空白机芯)的工厂。它后来取名为ETA。1926年,汇集了瑞士各大空白机芯制造商的股份公司EbauchesSA成立。当1983年SMH建立后,Ebauches SA改名为ETA SA Fabriquesd'Ebauches。现在瑞士和全球各地拥有9千多名员工的ETA是世界最大的手表和机芯生产商之一。

ETA机械表的机芯的特点:

1、偏中心传动设计,没有中心轮的夹板,这样机芯可以做的比较薄。

2、大直径的条盒轮和大直径的摆轮,走时长度一般多在40-50小时之间,发条力矩输出比较大,摆轮转动惯量比较大,摆幅比较高,走时稳定,抗干扰性好。

3、拆卸和组装比较容易,维修的时候甚至可以在洗表机里“整机”清洗。(只拆摆轮和条盒轮,不拆卸传动轮)

4、零件通用互换性好。

5、容易衍生和附加出各类功能。

6、产量大,成本低,相对便宜。

同样是ETA机芯,等级各有不同,一个OMEGA或TUDOR的ETA2892-2的机芯和别的一般品牌的手表机芯从外观上就能明显的区分来。

1、首先,就是夹板的修饰研磨。比如有鱼鳞纹,做的非常漂亮,也极光亮,连螺丝都是抛光的;夹板上还有许多刻字和标识,可以说是精美的艺术品。

2、其次,关键的零部件,在材质上工艺上也不同。好一点的品牌手表都会把自己的表牌名刻在自动陀上的,低挡的手表顶多是用漆印在自动陀上,或者根本就不打标识;最低挡是ETA机芯是在远东地区组装的,夹板不镀金,用三角防震簧,比如2688和2846机芯。

原帖由 carlosmak 于 13-1-2008 11:29 AM 发表

full auto的,,不然怎么够人家打?

有和别人打过meh ???

有时间我上去找你,看下你的collection 。。。

原帖由 风神 于 15-1-2008 10:22 PM 发表

有和别人打过meh ???

有时间我上去找你,看下你的collection 。。。

朋友有搞,在森林里,不过我没有SECONDARY WEAPON,GEARS等,所以没有去,迟点搞回个GBB就去打。但是我又想买L96做PRIMARY,但是又没有SECONDARY,SHIT LA。

可不可以拿两支RIFLE来打?哈哈。。。

好好,等你。

原帖由 carlosmak 于 16-1-2008 08:30 AM 发表

朋友有搞,在森林里,不过我没有SECONDARY WEAPON,GEARS等,所以没有去,迟点搞回个GBB就去打。但是我又想买L96做PRIMARY,但是又没有SECONDARY,SHIT LA。

可不可以拿两支RIFLE来打?哈哈。。。

好好,等 ...

secondary 的可以拿M92,觉得怎样,轻巧又不会太轻,而且有back fire 的感觉。。 充气式。。 一个magazine可以打两排。。 然后再进gas,问题是,价钱实在贵到离扑。。

原帖由 风神 于 17-1-2008 04:52 AM 发表

secondary 的可以拿M92,觉得怎样,轻巧又不会太轻,而且有back fire 的感觉。。 充气式。。 一个magazine可以打两排。。 然后再进gas,问题是,价钱实在贵到离扑。。

以一个新的GBB M92价钱,有蛮多SECONDARY的选择啦,不过以这个价钱多一点,我又可以买到梦想的L96,很难取舍。
之前有个朋友放M92RM600++,蛮新的,可是又不想拿。

据朋友说,GAS很耐的,可以打整千发再补。
迟点有钱再进一个HIPA DRAGON,外型很正点。

原帖由 carlosmak 于 17-1-2008 08:24 AM 发表

以一个新的GBB M92价钱,有蛮多SECONDARY的选择啦,不过以这个价钱多一点,我又可以买到梦想的L96,很难取舍。
之前有个朋友放M92RM600++,蛮新的,可是又不想拿。

据朋友说,GAS很耐的,可以打整千发再补。
...

你早说我就和你吃下来。。。。

原帖由 风神 于 17-1-2008 10:43 PM 发表

你早说我就和你吃下来。。。。

老大,之前有向你提过了。

想请问楼主对 Frank Muller 的手表有什么看法?

回复 398# 的帖子

很贵!!没有很久历史,比较特别,它出产的crazy hour把数目字全混乱,这样的设计暂时没别家厂做到,但如果以frank muller的价位,绝对不会选它,Breiling,AP,JLC才是我最爱!

原帖由 carlosmak 于 18-1-2008 08:06 AM 发表

老大,之前有向你提过了。

有吗?? 可能是我那时候太穷了吧。。。

虽然现在还是很穷。。。