佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

人生的一切都是为了钱,值得吗?第二篇 为什么篇 #215

回复 378# mysiationg

……清末皇帝昏聩,官吏贪暴,压制人民,虐待士兵。
……清末谄媚外人,压制汉人。
……士兵不要当这家奴,要救中国,非先推倒满清不可。
……士兵宁拚个死活,不当这亡国奴。
……卫兵不作抵抗,纷纷溃散。
……学界、警界、军界和谘议局均有代表参加。
……宣布独立,成立军政府。
此为鼎鼎有名的武昌起义。。。
后来,中国各地纷纷有样学样。。。

由此可见,清末已经腐败到了一个不攻自破的地步了。。。
很油了。只需要不小心擦出一点火花就可以烧完那种。。。

孙中山的第一次起义更是可悲:
……身藏利器的100多名卫队战士,也在起义总机关周围待命。
……等待孙中山下命令,可是,孙中山没有按时回到起义总机关。

到第七次革命,也才千多人……
如何与训练有素的湘北军拼……?!!
从上面的武昌起义(第十次),
基本上孙大炮都没有参与。。。
其实第八次开始,都不关孙大炮的事~
他还流连外国,受外国(包挂日本)“保护”
烂后带出筹钱~
(凑来做末?天下都不是打来。。。送上门的。。。)
这,就是“文人”的革命……
这,就是为什么一到民国就laplap乱,
当时只能用四个字形容:军政时代……

当代(清末/民国)出现了两次的文人革命……
第一次就是孙大炮等人……
他们的想法就比较简单,每个人有鞋穿就很好了……
也不能怪他们的啦~
中国人成为奴隶那么多年(越200年)
第一次,接触西方科学化。。。
读了经济学,读了民主。当然成为武林秘笈~!
anyway,当时的中国人真的很惨,
孙大炮提出的是一种富贵革命……
中国人当然on啦~
结果,满清当然自我崩溃……
因为满清已经无法满足人人可富贵……
但孙大炮给了每个中国人一个希望……
基本上,单靠老百姓,是成不了大事的……

当时,中国人已经完全被满清同化,中国人成为中国的二等公民……
中国人又如何有“一点点”的地位呢?
一、成为“没种猪儒”
二、却掉(可悲的是,很多却掉后才发现,无法入宫……)
三、从军~!

清末最大势力就是湘北军,都是中国人。
当时太平天国,清兵输玩~
慈禧只好博一搏,用湘北军。
用“中国人打中国人”的策略。。。
湘北军,很聪明,赢了,又慢郎中。。。
一直要求慈禧给予更大的权力。。。
换句话,清末成也湘北;败也湘北。。。

更换句话说,民国是湘北打下来的。。。
当然皇帝就是由湘北的阿头当啦~
问题是:中国很大,湘北到处有阿头。。。
由兵当家有个问题:
谈不妥?!那就跟子弹谈。。。
当时的中国与现在的非洲没两样。。。

后来就由短命皇帝统一了江山,兵力也剩无多。。。
孙大炮趁这机会这才使用第二个皇帝,贱接屎来KO掉那个短命皇帝。。。
结果,孙大炮这文人才当上temperally皇帝。。。
(因为,孙大炮说他不是皇帝,anyway他也是很落力在开发中国经济。。。)
没两下也被KO。(历史是写肺病啦。。。那么突然?那么巧?平时又没什么吐血symtom)
贱接屎就顺理成章成为第二个皇帝(记得哦,历史都是胜利的人写的。。。)

孙大炮管理时期,
西方的书籍很多都被翻译过来,
这时,中国人才发现有点不对劲,
好像换汤不换药酱。。。
第二次文人革命又开始了啦(基本上,文人没什么吸取教训的啦)
这次的革命更加吸引人,
说什么每个人有饭吃。。。
这时的中国是比较好一点啦。。。
只不过街头会有人没工作没钱买食物,饿死那种咯~

贱接屎一发现酱的思想,
感觉到相当怀旧,有点像当时革命酱
只不过,立场对调了~!
一急起来,趁嫩芽未成形,还是快点拔掉~
(当时,文人死掉的数量,就输给饿死的一点点罢了)
喵的,哪里知道,这豆芽,越拔就越生,像野草酱~
这时第三个皇帝,茅厕冬发现局势有点不一样了。。。
二话不说,这就加入革命团。。。
从此,第二次革命就成为革命军了。。。
因为,文人都死的七七八八了。。。(剩阿平哥之流)

其实,中国的共产不是思想不好,而是出世时期,受到一点脑震荡,脑细胞只剩20%活跃(是有点智障啦~
所以?结论就是共产很危险,回火星吧~

回复  amadeus82

看破红尘,修行去。是一种逃避现实的行为,应该不会否认吧~
贾 发表于 5-12-2011 12:15 AM

未必就是逃避现实吧?
    还是说看破红尘修兴去是一种要避现实的行为;而为了实现自我,或者追求更高的境界,修去行才不是逃避现实的行为呢?
    再者,修行未必是出世的修行,也可是入世的修行,两者之间又有分别吗?

另想问一个问题:活着不为了找更多的钱就是不上进吗?条件是,这个人把会时间和精力花在亲情、友情、爱情、充实自己,不把钱当人  
   生全部,看起来处事就点懒散(工作于对金钱的追求上)。这样是 懒散吗

讲一句话应你的题:“钱”不为我所有;“钱”能为我所用!

回复 382# 逍遥游四方

未必就是逃避现实吧?

喵衡量逃避现实的行为在:知道后,什么也不打算改变,烂后继续吓去。。。

还是说看破红尘修兴去是一种要避现实的行为;而为了实现自我,或者追求更高的境界,修去行才不是逃避现实的行为呢?

这喵不反对,喵从不反对修行

再者,修行未必是出世的修行,也可是入世的修行,两者之间又有分别吗?

有分别!入世就是打算改变的人。这个,喵respect!出世就是继续逃避,道行不够的通常都会精神分裂。。。

另想问一个问题:活着不为了找更多的钱就是不上进吗?

对现金社会而言:是的!但,这现象是大错特错!违反人性的。。。

条件是,这个人把会时间和精力花在亲情、友情、爱情、充实自己,不把钱当人生全部,看起来处事就点懒散(工作于对金钱的追求上)。这样是 懒散吗

所以,遥以后就不可以再骂马来人懒惰了!

回复 378# mysiationg

这就是为什么喵反对改革!
改革就是拳头与子弹!
记得“秀才遇上兵”的后果吗?

文人都不是这方面的专长!
烂后,文人选择这个作为战场?
那么,只有愚蠢!
(轰轰烈烈的也只是那一霎那~后来,文人追求的,当烂随着文人进棺材了,可悲的是连棺材都没有。。。)

文人的工作就是耐心,传达,酝酿。。。
只有酱才能从基层大程度广泛的改变。。。
如此,才能改变整个大环境。。。
大环境就会产生大量人才。。。
这个基层架构就会自烂的改变了!

瞬间改变的都必须使用拳头与子弹。
如果可以改变的话,牺牲是值得的。
问题在:喵们只不过改变了另一个拳头与子弹罢了~(参考中国两次的改革后果。。。)

回复  逍遥游四方

未必就是逃避现实吧?

喵衡量逃避现实的行为在:知道后,什么也不打算 ...
贾 发表于 22-12-2011 01:49 PM

依喵来看,陶渊明这类归田园居的隐士是逃避现实吗

Follow Us
回复  逍遥游四方

未必就是逃避现实吧?

喵衡量逃避现实的行为在:知道后,什么也不打算 ...
贾 发表于 22-12-2011 01:49 PM

用马来人懒惰这字眼差译矣!而且看起来懒散和懒惰行动两者之间是有所差别的

回复 386# 逍遥游四方

他当烂是逃避现实啦,逃避政治逼害因为他的政治手腕不够。。。(incompetant)

喵concern的反而不是他的逃避现实,
而是他的成名并非在中国有什么成就。。。
他的成名完完全全建立在他的逃避现实。。。
中国历史就好多歌颂如此无能。。。

中国那些好多technition如建屋子
建屋子的天才除了鲁班就没有别人了吗?

PS:中国古代的屋子一根scru都没有的嘞~!
那些屋子没有战争都不会倒。。。。
那些天才都不受崇拜?!!
喵们华人反而崇拜那些逃避现实的废柴~!!
喵们华人的病就在这里~!!
这就是为什么喵们华人的历史充满奸臣~~~!
因为忠臣都被鼓励成为逃避现实的废柴!

忠臣就必须比奸臣还要奸!
忘掉陶悲剧了吧~~

回复 387# 逍遥游四方

说说看?

回复  逍遥游四方

他当烂是逃避现实啦,逃避政治逼害因为他的政治手腕不够。。。(incompetant) ...
贾 发表于 22-12-2011 05:54 PM

因为了解了政治手腕不够,不是自己所长,为自己能力所不能及,发挥不了所长而转移战场,这不是属于认识自己而转换方向来达到目标吗?也不就是知道自己从哪里来,调整跑到,往自己想去的方向走吗?

也即是有如:
秀才遇见兵的情况相似吗?

文人都不是这方面的专长!
烂后,文人选择这个作为战场?
那么,只有愚蠢!

既然知道这不是自己的战场自然避重就轻,选择擅长的方向来达到目标呀,不是吗?
(在这里我想举例说的不是陶渊明=你所说的文人;也不是说陶渊明概不改革,而是想说,当一个认清,那个战场不属于他时,不是他那方面的专长时,不选择这个战场就等于是逃避呢?他可不可以选者其它属于他专长的战场来达到他的使命,他的最终目标?)

回复  逍遥游四方

说说看?
贾 发表于 22-12-2011 05:57 PM

这个等我整理好我的思路和文字再说,我比较慢,不好意思

(其实正说中你想要说的意思 ?)

回复 390# 逍遥游四方

既然知道这不是自己的战场自然避重就轻,选择擅长的方向来达到目标呀,不是吗?
(在这里我想举例说的不是陶渊明=你所说的文人;也不是说陶渊明概不改革,而是想说,当一个认清,那个战场不属于他时,不是他那方面的专长时,不选择这个战场就等于是逃避呢?他可不可以选者其它属于他专长的战场来达到他的使命,他的最终目标?)

参考过陶悲剧的诗文,喵除了埋怨人心不古,喵看不到他有什么对国家改革有什么立场。。。
结果,喵结论他是逃避现实。。。

所见略同,接受挑战并战胜是聪明人的做法;
但选择战场是智慧人的做法。。。
效果也相当长期。。。

文人的战场就必须是
思想传达、系统化、数量化、平民化、简单化、艺术化等。。。
以德服人!
文明的世界属于全部人类的全面发展。。。
(而不是奴隶化,那是野蛮的世界)
今天的人类世界只有金钱和科技!文明是可丢的、可卖的。。。

回复 390# 逍遥游四方

针对这两句话,
这两句对现代人有点ask不到。。。
所以,打算将这两句现代化。。。

喵吧
忠臣=理想;
奸臣=小人当道
逃避现实=在工厂当个engineer

理论上应该没问题吧。。。

就变成:

因为理想都被鼓励成为在工厂当个engineer的废柴。。。
理想就必须比小人当道更加狡猾。。。

这时,喵喵突烂感概。。。
大学时期,喵喵好多很有本事、很有气概、很有才华、很懂艺术、很清楚自己目标的朋友。。。
现金。。。已经是个乖巧的engineer。。。
几个孩子,哈啤梨ever after,就只不过眼神里已经失去了当年的彩色。。。
喵从他们眼神只看到黑白。。。
现金,他们就只谈蛇王、钱不够用(每个薪水至少5k那种。。。)、几时找机会出来泊~
喵什么都跟他们谈,就是不敢跟他们谈“理想”。。。

这,大概是他们认为罪“理想”的状态吧。。。
大家都“长大”了。
这,大概就是喵们华人罪鼓励的吧。。。
田园隐居。。。

什么本事越大,责任越大,大概只能从幻想里面出现罢了。。。

回复  逍遥游四方

针对这两 ...
贾 发表于 25-12-2011 11:09 AM

一看之下还较难明白,需要时间消化

嗯... ... 那岂不是逍遥四方最自在?

其实应该只是看不清,察觉不到其中非常细微的差别吧

哦...应该是“异同”,而不是“差别”才对

嗯... ... 那岂不是逍遥四方最自在?
逍遥游四方 发表于 25-12-2011 11:19 AM

其实应该只是看不清,察觉不到其中非常细微的差别吧

哦...应该是“异同”,而不是“差别”才对
逍遥游四方 发表于 25-12-2011 11:20 AM

欧....扯远了,应该要回归主题,从那个方向去探才对

请版主明察:自己复自己的贴,实在不是为了占版位,想一下:这是自己对自己的思路的一种检视和批判的举动,至少在哲学值得去省思!

回复  逍遥游四方

针对这两 ...
贾 发表于 25-12-2011 11:09 AM

自占领华尔街运动开始,  80后被誉为 "失落的一代“ (the lost generation).

回复 396# 逍遥游四方

不错丫~
喵有时候也会酱~
没人陪喵玩时,喵就自己跟自己玩。。。

其实,喵们现金真正对朋友互相鼓励的,批评的
喵们的方向正确吗?
长远是健康的吗?

回复 397# 北方雪人

首先,谢谢雪儿对喵喵的支持,
能看到这里,算不赖了!
不少,混了两三页就开始佛经。。。
被喵顶两吓,回应都没有,真没礼貌。。。
有些人的道行,自慰还行,
谈到戏肉就无行~~

80后一直以来都是喵喵很兴趣的一群。。。
与70后差那么少,分别那么大。。。
几乎,完全不一样category。。。

80后潇洒但懂得保护自己。。。
70后的潇洒只敢建立在“数量”上。。。

80后敢敢在一群人群里自居不一样的思想。。。
如,公开承认同性恋。感情方面又处理很好。(反而90后感情处理很烂~又是个很奇怪的trend。。。)那是70后的同性恋打死都不敢的,除非在同性恋的group里面。。。
又如,在一群省钱族里面,教人消费。。。烂后,又懂得理财。(基本上,省钱族是没有passive income的。。。)
70后在省钱族里,只敢谈如何省钱。。。
又又如,在LV族、VIOS族,谈心灵治疗,谈静坐。。。烂后,身上名牌到玩。。。
70后也失业过(3年gok~)也没有像他们酱来示威(才半年没工作皆~)还在wall street gok~

失落。。。
70后已经失落了,只是不敢表达出来皆。。。
80后比较敢做敢当。。。

总结来说:
80后比较有表现欲~