佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

样之还老过我

全部都是肠子......

它认识我 , 我不认识它...

回复 399# ~@Star@~
文章主要是以商业角度看一个潜水爱好者,从休闲潜水发烧友开始,成为潜水学校的职员,再接手管理潜水训练学校,成为老板经营这个生意。

文章很长,我没有一字一句的翻译。想看华语版,请到这个链接 http://farm5.static.flickr.com/4045/4647433287_d2e1fb6303_o.jpg

翻译的不是很流畅,还请多多包涵。。。

GUE-DIR 在新加坡有很多会员, 但在大马就不太普遍。可能是应为在马来西亚还没有GUE教练。要拿GUE 的话最近就只有新加坡和澳洲。两年前曾有人把GUE的course在一个Forum聚会里介绍给本地的潜友,但可能是表达方式的误解让GUE 得不到潜友的认同。那次之后GUE course 就没人在提起。

回复 123# GeoLink

对,最重要安全,因此我养成最少携带 1-2 个 weight 备用。

Backplate 不是不用 weight,而是 Backplate 已经有本身的重量,因此才会让人有种错觉。

卡贴了。。。。。。。。。

Follow Us
第十七楼,快点出现...生气中...

生气佳礼... ...只好灌帖了

回复  @~
文章主要是以商业角度看一个潜水爱好者,从休闲潜水发烧友开始,成为潜水学校的职员,再接手管理 ...
foxmei 发表于 29-5-2010 12:53 AM

翻译到很好,谢谢你的用心

回复  GeoLink

对,最重要安全,因此我养成最少携带 1-2 个 weight 备用。

Backplate 不是不用 weig ...
豪坤 发表于 29-5-2010 01:16 PM

Backplate不用Weight,这个不是错觉,是事实吧?

它本身有重量,也是事实,奇怪,错觉在哪里呢?

GUE-DIR 在新加坡有很多会员, 但在大马就不太普遍。可能是应为在马来西亚还没有GUE教练。要拿GUE 的话最近 ...
蓝月 发表于 29-5-2010 08:54 AM

我也记得,没记错应该是MDC的聚会。。。

不客气

我也记得,没记错应该是MDC的聚会。。。
chua2856 发表于 29-5-2010 10:29 PM

是的。。。没引起共鸣实在是有点可惜。。新加坡对我不太方便,不然我也许会考虑加入。

是的。。。没引起共鸣实在是有点可惜。。新加坡对我不太方便,不然我也许会考虑加入。
蓝月 发表于 30-5-2010 09:25 AM

有心的话总有机会的,最重要,$$$$$

呵呵~我也是考虑了很久,衡量再商量,才做这个决定的

下个周末会去Tioman, 然后7月中再陪朋友去考OW..听说他的buddy是个昂莫可爱美眉,惜别好运。。。

什么时间地点?

我去路过。。。。
木四水 发表于 25-6-2010 11:20 AM

我們通常星期六早上的藍水,進去沙浪的Dive Asia...

下个周末会去Tioman, 然后7月中再陪朋友去考OW..听说他的buddy是个昂莫可爱美眉,惜别好运。。。
chua2856 发表于 25-6-2010 11:05 AM

别忘了 照片 。。。。。

上个周末去了一趟沙浪。

出发前几天,收到Leon的通知,由于超级低潮的关系,蓝水的Ferry开不进码头,所以出发时间改去星期六凌晨3.00

干。。。赌懒之余也没什么办法,谁叫Ferry生意给懒叫水独霸了,没别的选择,只好默默承受

新加坡出发时间愈是改去了10点晚上

一行11个人,4OW学生,都是昂魔。

3L:eisure Dive, 其中一个是1994年开始潜水的前辈,

另外一个是16岁就开始潜水,今年才22岁,不过却老早考到GUE Fundamental的学生。

现在的学生好幸福,22岁就花了这么多钱。。。

由于Twins的装备都租出去了,我只能玩单的~

背单瓶,都没什么感觉了,呵呵,好轻~

除了FerrySchedule之外,这个Trip还蛮不错的,在Lead Trip的速度控制上,发现我掌控得还不错,不像之前这么快了

其中2Dive Site,由于比较冷门的关系,发现没什么Diver来,不过可能也就这样,Coral还比较健康

4个昂魔也很热情搞笑,星期六大家一起在沙浪Pub看球喝酒,也其乐融融

17/18的周末,会再去沙浪,这次听说是蛮大团的

这个周末先要去Pool Session,推了朋友下海,就要陪他一起下,呵呵~

上个周末去了一趟沙浪。

出发前几天,收到Leon的通知,由于超级低潮的关系,蓝水的Ferry开不进码头,所以 ...

这个周末先要去Pool Session,推了朋友下海,就要陪他一起下,呵呵~
chua2856 发表于 7-7-2010 07:59 PM

是不是你 听说他的buddy是个昂莫可爱美眉???

是不是你 听说他的buddy是个昂莫可爱美眉???
~@Star@~ 发表于 8-7-2010 08:10 PM

就是那个罗~这个周末swimming pool session,应该有比基尼看~呵呵~