佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gene258

第8屆创价班,牙城会全国研修会

我記得很多年前參與usm檳城學生部交流會
真的很感激大家熱情的招待

現在我已經不是學生部了
可是我還記得在學生部奮鬥的點點滴滴

广布投资者 该用户已被删除
我也是 回味学生时代的点点滴滴。。。。

回复 #22 广布投资者 的帖子

唉,
我自从N年前离开学生部,也离开了学会,
虽然有时会在家唱题,会读宇宙报。
但已浪费了N年。

现在呢?还有没有出来活动?

回复 #24 广布投资者 的帖子

那天才参加了S and G 研修会。

其实我的“遭遇”也印证了前辈们的预言。
他们说迎接先生到来后,就会有很多人士退转。
这些人会被“魔”所侵,而成为学会很强的敌人。。。
所以当时成立了“新世纪会”,以鼓励当时有幸迎接先生的一群人。

而我,幸好没能力成为学会很强的敌人,
不过也突然间不出席学会活动了。。。。

原帖由 gene258 于 3-10-2007 05:10 PM 发表

所以当时成立了“新世纪会 ...

原來有這樣的説法

2000年,我沒有出席迎接先生
我停了4年。2004年做囘勤行,2005年參與citrawarna (謝謝前輩的一個邀請
經歷了好多好多的 “魔”

現在也在跟魔挑戰

Follow Us
人生就是一系列的奋战,佛魔之战, 胜负之战。。
成败在一念之间

原帖由 gene258 于 30-9-2007 10:06 PM 发表
我从KL开始gajokai生涯。
现在回到家乡Melaka.
不过已经7年没有参加学会活动了。

这次是“从出江湖”的日子。

MELAKA人? 是住在AIR KEROH 的吗?

原帖由 网络侠客 于 30-9-2007 10:11 PM 发表

KL真的如阿GUAN所言,有很多Melaka的同志

我们MLK也察觉到, 现在这里有了很多大学及学院, 都吸引了很多外州的学生部, 所以我们在他们在这里时, 尽力培养他们, 提供他们发挥的舞台. (这里EXHIBITION, 文化组都有学生部参与或带领. )

我认为, 我们不只要注重直线发展 (佛法等), 也要注重横线 (文化组等). 让目前对佛法还没兴趣者, 有机会流在学会.

因为目前在KL的MLK MEMBER, 有些以期也不爱参与直线活动的.

原帖由 GiGa_Canon 于 30-9-2007 11:29 PM 发表
可以放相片上来吗?我有喔!

我们9pm才到k.k。(回家的感觉真好!)
分组时你们是在那一组的?我在G14!!
和你们交流时有点paiseh,因为你们S&G的信心很强!要多多向你们学习学习! ...

我在G2.
不需PAISEH, 别忘了SENSEI教导我们要 [ 一人立起 ]

原帖由 Bananacoconut 于 1-10-2007 06:17 PM 发表 这研修 有幸一睹 网络侠客 的庐山真面目
我也睹到了侠客风采. BANANACOCONUT, 其实那天侠客也有介绍我们认识, 只是那天在CANTEEN太吵了. 不知道你有印象吗?

原帖由 gene258 于 3-10-2007 04:22 PM 发表 唉,我自从N年前离开学生部,也离开了学会,虽然有时会在家唱题,会读宇宙报。但已浪费了N年。
过去的别再追悔, 未来的还没到达, 就珍惜现在吧!
如果你现在还在MLK, 不仿参与NOV的和平站. NARRATOR还在招人. .

原帖由 gene258 于 3-10-2007 05:10 PM 发表

所以当时成立了“新世纪会 ...

多接进善知识, 对你信心会有帮助. 

原帖由 ktin_268 于 3-10-2007 05:24 PM 发表 原來有這樣的説法2000年,我沒有出席迎接先生我停了4年。2004年做囘勤行,2005年參與citrawarna (謝謝前輩的一個邀請)經歷了好多好多的 “魔” 現在也在跟魔挑戰
没有魔, 我们印证不到佛法的伟大, 记得, 我们要赢取最后的胜利..

回复 #26 ktin_268 的帖子

磨练

信心就是永远跟穷途末路的斗争。魔与佛的斗争是信心。这就是“佛法即胜负”。

人生中,谁都有穷途末路的时候。也许有人对事业感到穷途末路,夫妇关系也会弄得穷途末路。抚育孩子,人际关系方面,或者努力折伏,教学,有时也会有感到穷途末路。

然而,御本尊的力量是广大无边的,如宇宙般大。而我们的生命也隐藏着无限的可能性。就是说,问题在于我们的一念是否穷途末路。真正自觉这一点,就已经打开胜利的道路。

假如感到穷途末路,就要向自己软弱的心挑战,跨过去,奋起大信心。户田先生曾说过,那就是我们的“发迹显本”。

在漫长的人生中,有时也会想到放弃信心,尽情的游乐吧?也会得病,也会面对家属的死亡,哀伤不已。

那就可说是与烦恼这一穷途末路的斗争。是与病魔这一穷途末路的斗争。

以唱题跨越过去,打开绝对的幸福境漄,创造有最高意义的人生,佛法的大意义就在这里。

所以,遇上什么困难,要认定那就是和穷途末路的“斗争”,和障魔的“斗争”,此时正是分胜负之际,跟自己的宿命战斗,勇敢地开辟人生大道。

原帖由 bernardly 于 5-10-2007 01:16 AM 发表
我也睹到了侠客风采. BANANACOCONUT, 其实那天侠客也有介绍我们认识, 只是那天在CANTEEN太吵了. 不知道你有印象吗?

我当然记得啦!bernardly 原来是
    正人君子, 风度翩翩。。。。。

刚刚会馆回来,有许多melaka 与Penang 的MD 开会,交流
好热闹。。。。

huhu_88 该用户已被删除
today,6/10/07 SD meet at Pinang kaikan.
All student division are encourage and wellcome..
talk about reading in our life...

huhu!
分享一些你学到, 及感受的东西嘛。

小糊糊, 你没有分享的学习到的东西呀!
应该考试完了嘛。