佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: defa

New Fund - OSK-UOB Golden Dragon Fund 金龙基金

回复 #16 阿S 的帖子

我也想要知道要要求什么bonus呢???是不是跟代理要求给我们bonus??

哎呀 。。。Bonus就是指有discount,有rebate的意思解啦。不是真的发一个月花红给你:@

原帖由 阿S 于 17-5-2007 01:21 AM 发表
哎呀 。。。Bonus就是指有discount,有rebate的意思解啦。不是真的发一个月花红给你:@

所谓的rebate到底有多少%?
譬如,在HLB买的话,30000以上会给3%的rebate。

回复 #6 shanni 的帖子

与市场比较表现较不理想的OSK基金有:(一年表现)

OSK Asia Pacific                    -0.71%  - Equity fund
OSK Money Market Fund                3.23%  - Money market fund
OSK Global Allocation                3.78%  - Equity fund
OSK Capital Guaranteed S2           10.05%  - Capital guaranteed fund
OSK Global Equity Yield Fund        10.75%  - Equity Income fund

cheers

原帖由 ml87 于 15-5-2007 07:50 PM 发表
那我该到那里买呢???为甚么都没有人介绍我该买哪个基金呢???我是要长时期投资的,5到10年都没问题!!!!!

每间基金公司都有它个别的销售网络。以代理社为主要销售网络的公司就有Public和CIMB(以前的SBB/BHLB)。代理多且四处活动,大家自然比较熟悉这些公司,要投资也较方便。

OSK基金的销售网络则以银行,其本身的分行,理财公司为主,然后才是代理社。我来自理财公司,也是信托基金公司的代理社,OSK基金是我们代理的基金之一。

到银行或OSK分行去投资好像没有得到全面的讲解或personal touch是可以理解的。一是他们只是职员,要求他们有全面的投资概念以及帮我们规划一个有效的投资计划,有时真的强人所难了。加上这只是代售的产品而他们要负责的产品可多的很,有时就难免会力不从心了。但通过银行购买产品有时的确也很方便,而且有时还有送礼。有得有失,向谁投资比较好,见仁见智啦!

需要我的帮忙可以 PM 我。谢谢。

cheers

原帖由 caoyun 于 15-5-2007 07:00 PM 发表

其实我觉得它的基金很多表现都很出色
但在宣传和 agent 方面比较逊色.. 比较少接触到大众和做些 follow up 的事情.. 如果没错, 也没有每月固定转帐 top up 或自己去银行top up 的便利.. 会失色一点.. 如果 ...

的确如此。它们在改善中。

cheers

Follow Us
原帖由 beew27 于 16-5-2007 01:56 AM 发表
Defa 兄, 你好. 有几个问题问你一下.这个fund是属于 moderate型的, 为什么代理(Alliance Bank的)建议明年中国奥运会前夕就可以卖呢?

请问可以介绍一下OSK 比较aggresive的fund吗?
谢谢

这个基金属于moderate 风险,因为只有最高70%投资在股市里,其余的则投资在债卷。我想Alliance Bank职员会如此说是因为普遍预测中国经济将会从奥运的举办中获益良多。他应该是预测这基金在奥运会前夕会达到一个高峰,把它卖了可以得到理想的回酬。基本上这符合投资学里的买低卖高的原则。然而你还有另一个选择,不卖而是switching也可。

以下资料可以解释为何预测奥运是中国股市的一大良机:

1984   美国奥运     S&指数  +17%
1988   汉城奥运     KOSPI    +90%
1992   西班牙奥运   IBEX     +33%
1996   美国奥运     S& 500  +33%
2000   悉尼奥运     ASX 200  +14%
2004   雅典奥运     ASE      +29%

OSK较aggressive的基金有:

1)Small Cap Opportunity 资本成长基金
2) SMART Treasure Fund   机智财富基金
3)Growth & Income Focus 成长与收益基金
4)Emerging Opportunity  新兴基金
5)Global New Stars Fund 全球新星基金

下回再给你详尽介绍这些基金。

cheers

原帖由 defa 于 17-5-2007 11:19 AM 发表
这个基金属于moderate 风险,因为只有最高70%投资在股市里,其余的则投资在债卷。我想Alliance Bank职员会如此说是因为普遍预测中国经济将会从奥运的举办中获益良多。他应该是预测这基金在奥运会前夕会达到一个高峰,把它卖了可以得到理想的回酬。基本上这符合投资学里的买低卖高的原则。然而你还有另一个选择,不卖而是switching也可。

以下资料可以解释为何预测奥运是中国股市的一大良机:

1984   美国奥运     S&指数  +17%
1988   汉城奥运     KOSPI    +90%
1992   西班牙奥运   IBEX     +33%
1996   美国奥运     S& 500  +33%
2000   悉尼奥运     ASX 200  +14%
2004   雅典奥运     ASE      +29%

其实,我买金龙时就是想到奥运这一点,中国政府应该不会让自己的股市垮掉。
不过,再想一下,上海指数从去年900多点长到现在的4000点,会不会有点过热?
奥运还有一年才举办,假如泡沫经济已经形成了,会不会在之前就爆破了?

原帖由 邪恶之c 于 17-5-2007 01:40 PM 发表

其实,我买金龙时就是想到奥运这一点,中国政府应该不会让自己的股市垮掉。
不过,再想一下,上海指数从去年900多点长到现在的4000点,会不会有点过热?
奥运还有一年才举办,假如泡沫经济已经形成了,会 ...

这点我也是有考虑过, 可是想到这个基金也会投资在香港和台湾,或许可以分散一些风险.

Defa 兄, 谢谢回答我的问题

回复 #28 邪恶之c 的帖子

是的,中国方面已开始注意泡沫成形,也已经呼吁基金经理注意防守策略。我想他们应该有计划了吧。

我对这个fund有兴趣哦,
如你是agent的话,可以联络我。

原帖由 tankangkai 于 19-5-2007 06:38 PM 发表
我对这个fund有兴趣哦,
如你是agent的话,可以联络我。

tankangkai
你好!小弟GARY,有两个好朋友是在 HQ UOB BANK INVESTMENT Fund 的STAFF, Cust service R/ship (CSR),很专业,会分晰,才建议客户投资那个FUND。
你可联络我!

为什么关于OSK-UOB的贴都会沉到很深?

原帖由 dinomutt 于 5-9-2007 10:41 AM 发表
为什么关于OSK-UOB的贴都会沉到很深?

呵呵~很正常的事情啦。
你想知道Golden-Dragon吗?我大概讲解一番。
其实严格来说,这是一个平衡基金,34%放在Fixed Income inst./cash/deposit上。
真正投资在中国的的资金大概只有2.42%,其余的在香港、新加坡、马来西亚等国家。
香港的部分占有42.42%,大部分都是H-股来的。

价位最高0.5462
价位最低0.4815
价格今天0.5333

我买了3个月半,扣掉收费,现在的ROI大概有8~9%。

回复 #34 vinc666 的帖子

请问 vinc666 大大:

大部分都是H-股来的。--->甚么义识呢?
价格今天0.5333 -->在那里CHECK最UPDATE的OSK-UOB FUND NAV?我在THESTAR看,但是慢2天喔!

原帖由 加力仔_FIPF 于 5-9-2007 12:10 PM 发表
请问 vinc666 大大:

大部分都是H-股来的。--->甚么义识呢?
价格今天0.5333 -->在那里CHECK最UPDATE的OSK-UOB FUND NAV?我在THESTAR看,但是慢2天喔!

H股就是在中国大陆注册、在香港上市的公司。

OSK-UOB Unit Trust Management
http://www.oskuob.com.my/OSKUOB/index.jsp#

一般上T+1的基金,傍晚就可以知道价格。
T+2的基金,隔天早上11点左右就会更新。

原帖由 加力仔_FIPF 于 20-5-2007 03:42 PM 发表

嗨tankangkai :
你好!小弟GARY,有两个好朋友是在 HQ UOB BANK INVESTMENT Fund 的STAFF, Cust service R/ship (CSR),很专业,会分晰,才建议客户投资那个FUND。
你可联络我!

那很好噢
请问你朋友是哪里人?

原帖由 tankangkai 于 5-9-2007 08:21 PM 发表

那很好噢
请问你朋友是哪里人?

在KL HQ UOB 做工!
你还在S'PORE做工吗?
几时回来?
可以CTC我OR他啦!

这个基金的表现好象不错。。。。

如果要投资基金,一定要用支票吗?
如果去trustee银行直接付钱可以吗?