佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿辉

要怎么调回正常的睡眠时间?

回复 #20 阿辉 的帖子

大学先修班生物课本也有肝脏夜间1l时至凌晨1时的解毒功能之说,可见《子午流注》是十分科学的。

比如说:
亥时即晚上9时至11时,这时段人体的血液精华将较集中于三焦(淋巴),以增强淋巴的机能,加强人体的免疫力,减少人体疾病的发生。”

我们常在晚上8时至11时办气功班,加强人体的免疫力后伤风咳嗽的毛病不再复发!之前每年5、6次伤风咳嗽的。每次要吃几回Antibiotic(2种混合才有效 ! )

原帖由 阿辉 于 15-4-2007 06:26 AM 发表

嗯。。最近起哦每天早上8点睡
怎么办?教教我

刚才6点我躺了到现在还不能睡哦

哎..我打了很长一篇却不见了.. 幸亏不是晚上,不然今晚我也气得睡不着了..

长话短说了..

你除了睡眠时间不对,身体有没有其他毛病? 生活有没有压力? 有没有压抑? 有毛病就要去看医生咯..

如果只是要调整睡眠时间,就尽量在非正常睡眠时间内少睡. 比如今早八点才睡,也只可睡两或三个钟头,然后顶到晚上十或十一点才去睡. 要是今晚又是不能早睡,又拖到8点早上才入眠的话,没关系,又睡三个小时就起床,总之尽量早醒,迟睡就睡少点,不出一个星期,眼涩了你应该可以在十点就倒头大睡.一旦早睡,切记要保持早睡早起,不然晚上又睡不着了.

睡前不要做刺激脑部的事情,如打电动或看紧张电视节目,最好是看让你发闷的书或电视,眼皮重了撑到十点就去睡. 偶尔煮点龙眼干汤喝,有助安神.

这当然要靠点毅力啦,因为一开始不够睡是蛮累的. 没办法,我试过最快是这招了..

加油咯!..

原帖由 熊猫姐姐 于 16-4-2007 05:08 PM 发表

你除了睡眠时间不对,身体有没有其他毛病? 生活有没有压力? 有没有压抑? 有毛病就要去看医生咯..

如果只是要调整睡眠时间,就尽量在非正常睡眠时间内少睡. 比如今早八点才睡,也只可睡两或三个钟头,然后顶到晚上十或十一点才去睡. 要是今晚又是不能早睡,又拖到8点早上才入眠的话,没关系,又睡三个小时就起床,总之尽量早醒,迟睡就睡少点,不出一个星期,眼涩了你应该可以在十点就倒头大睡.一旦早睡,切记要保持早睡早起,不然晚上又睡不着了.

睡前不要做刺激脑部的事情,如打电动或看紧张电视节目,最好是看让你发闷的书或电视,眼皮重了撑到十点就去睡. 偶尔煮点龙眼干汤喝,有助安神.

这当然要靠点毅力啦,因为一开始不够睡是蛮累的. 没办法,我试过最快是这招了..

加油咯!..

身体没什么毛病。。就是睡眠素质不好。。很容易被吵醒
压力当然有。。因为我是学生嘛。但是还不至于导致我的日夜颠倒

这几天我试了你的方法。。
唉~没有效。。
我晚上睡,最多睡4小时一定会起来
还是睡不好那种,一直会醒睡睡醒。。好像你们的午觉
而下午就真的很累,累到头晕那种
我克制住不去睡,所以整个下午做不到事情。。

但是到了晚上10点过后又变到很精神,不想睡了
12点我逼自己去睡,睡了几个小时就起来睡不着了

真惨

你的生理时钟乱啦,而且乱了那么久,要拿多点的时间来调整,不是几天就可以改变习惯的.. 或者你就试试看运动咯,没办法,我也很讨厌运动 ,但为了好睡,就乖乖的学yoga,确实是好点..
其实我的情况也好不了你多少(但年纪就大你很有多少). 我是不舍得早睡,晚上"空头"又特别多,久了就越来越迟睡,又迟醒不了,皆因我平时太空闲啦.. 以前我的工作必须8点报到,六点半就要起床了.工作一整天后回到家累得贼死,十点多就迫不及待往床上爬,而且很快就昏过去了.. 所以说,当你没得选择的时候,你就会乖乖的早睡早起咯..

睡眠不足真的对身体有影响,我的名字只是其中之一的后果而已..  所以大家一起努力啦..

原帖由 熊猫姐姐 于 20-4-2007 11:04 PM 发表
你的生理时钟乱啦,而且乱了那么久,要拿多点的时间来调整,不是几天就可以改变习惯的.. 或者你就试试看运动咯,没办法,我也很讨厌运动 ,但为了好睡,就乖乖的学yoga,确实是好点..
其实我的情况也好不了你多少(但 ...

我的晚上也是空头多,所以从来没有早睡
像我现在睡醒了,只有一个朋友是还没睡觉而醒着,其他人全部都是在睡觉。。

因为我6月也是要实习了,所以现在要先调整回来。。
不然到时只能做夜班^_^

回复 #24 熊猫姐姐 的帖子

Yoga不能治熊猫眼吗?是练何种Yoga?
哈他瑜伽应能治熊猫眼。

Follow Us
原帖由 阿辉 于 21-4-2007 06:51 AM 发表

我的晚上也是空头多,所以从来没有早睡
像我现在睡醒了,只有一个朋友是还没睡觉而醒着,其他人全部都是在睡觉。。

因为我6月也是要实习了,所以现在要先调整回来。。
不然到时只能做夜班^_^

不错哦! 那么早就醒了.. 你离实习还有两个月,现在保持每天六点多醒,累时晚上早点睡,慢慢的调.再不能的话,到时船到桥头自然直,上班了就没法不早睡了..

原帖由 华侨 于 21-4-2007 10:25 AM 发表
Yoga不能治熊猫眼吗?是练何种Yoga?
哈他瑜伽应能治熊猫眼。

是哦? 那我要勤力点咯,已经荒废多时了..   就一个字... "懒"...

懒人没药救,哎...

我知道气功也很好,可能迟些也要请教你咯.. 迟睡久了身体确实不太好..

回复 #27 熊猫姐姐 的帖子

懒人适合练睡功!开始练12天,上手后可睡中练。

呵呵!在下也是懒人/忙人!
如不是12天一个课程,一定不去练,去了也可能半途而废。  

欢迎你去《气功人网站》:
http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=9526
发帖者也是熊猫眼,练功不只冶了熊猫眼,人也容光焕发、精神健康。他回复的短信:

到:         海外华侨
时间:         2006-9-21 23:14
内容:        

Quote:
进展如何?
身体如何?

华侨老师您好
        好久没有发帖了,这段时间我还是持续不断的练功没有间断
而且每天上气功人网站研究每位功友练功的心得,并收集各方面相关的资料研读,目前进度平平没有像以前有那么多感觉,目前还没有达到入静的境界,努力中,平常心不强求,身体可说如日中天,状况非常好,以前的一些老毛病与宿疾,已经不再发作应该已痊愈了,整个人荣光焕发,连我的脸都会发光发亮,只有一个问题, 考虑好久一直不好意思发上去,就是差不多每练功7或8天就会有一次的性亢奋(强烈的性冲动),而且一直会持续好几天不退,很困扰我
,是否有好方法可以好好储存这一股气来为我所用,而不是浪费掉很可惜, 目前我是以八段锦之类动功来舒解但效果不大
说真的带着一颗感恩的心感谢您的指导让我脱胎换骨,人生从黑白变彩色     谢谢您

MSN聊天
kck@easyisp.com.tw says:
老師晚安好
jason says:

今晚兩腳的氣通了
jason says:

jason says:
是病气涌出?
氣從身體往下從大腿一直下去
以前麻感都是上半身多,今天往腳下去了
jason says:
知道從身體哪个部份吗?
從頭一直往下
jason says:
没意导?
沒有
jason says:
有回转吗?
jason says:
还是入地?
沒有
感覺到腳底
jason says:
腳底心=涌泉穴
jason says:
很好
腳掌發麻
jason says:
麻、热都正常
對]
以前很少往腳去,今天有好幾次
jason says:
手心怎样?

麻熱都有
jason says:

有進出吧
jason says:
入气对不?
都對
jason says:
手心入气,腳底心出

頭也有入氣
jason says:
头百会也入
jason says:

jason says:

有進步嗎?
jason says:
排病气
太好了
jason says:
尽量入,再往脚心出
沒有守,自己進出
jason says:
头脑像在呼吸,对吗?
jason says:
沒有守,自己進出 = 好

jason says:
无为最好
頭和丹田很像
jason says:
一张一合呼吸,对吗?
一张一合呼吸=>丹田的動作
jason says:
头没裂感了吧?
沒了
jason says:
还有什么不适吗?
有些身體勞累,和睡眠不足, 其於沒有了
jason says:
睡眠不足 --->身體勞累
jason says:
多睡
jason says:
小事
對阿
jason says:
您的肺或肝怎样了?是肺吧?
沒事
jason says:
好!
jason says:
您能自动排病气了,很难有病了
以前未練真法時,有大大的熊貓眼,眼睛是黃色的,還帶很多血絲

原帖由 熊猫姐姐 于 22-4-2007 03:01 PM 发表

不错哦! 那么早就醒了.. 你离实习还有两个月,现在保持每天六点多醒,累时晚上早点睡,慢慢的调.再不能的话,到时船到桥头自然直,上班了就没法不早睡了..

现在好像调回来了
这两晚都是10点睡,早上6点醒
只是希望可以维持,因为一旦考完拭或回hometown,空头很多 不懂可以顺利10点睡吗

原帖由 阿辉 于 23-4-2007 06:40 AM 发表

现在好像调回来了
这两晚都是10点睡,早上6点醒
只是希望可以维持,因为一旦考完拭或回hometown,空头很多 不懂可以顺利10点睡吗

哇! 你好厉害哦, 才那么短的时间就成功了!..

六点醒?... 我那个时候最好睡..

考完试是应该轻松一下嘛.. 只要不是太常迟睡就好了.. 不然太浪费青春了..

原帖由 熊猫姐姐 于 23-4-2007 04:54 PM 发表

哇! 你好厉害哦, 才那么短的时间就成功了!..

六点醒?... 我那个时候最好睡..

考完试是应该轻松一下嘛.. 只要不是太常迟睡就好了.. 不然太浪费青春了..  

我算是很差的了
我很多朋友从来没有这方面的烦恼
要几点睡,几点醒操控自如
每天倒下去就睡多么的爽

回复 #31 阿辉 的帖子

确实令人羡慕.. 有些人头一碰到枕头就到了周公家,我却像迷路的熊猫总要花很长的时间才摸上他的门..  而且整夜都发梦..

没办法啦... 可能是体质关系..

O! 我要去找周公了. 接下来的日子很忙,后会有期咯..