佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

亲证的气功疗法 --- 病例与疗效。

我的朋友來得好快!

多谢了!

白发转黑的三个例子:
http://chinese5.cari.com.my/myfo ... 4185&extra=page%3D1

第一个是我亲眼所见,练了十天左右就开始转黑(五十多岁)

另兩个是外国人,是练後才慢慢长出烏发;或许是年级较大与功夫尚浅,不能在十多天内见效吧!

原帖由 神气 于 16-7-2007 04:25 PM 发表
是练了让白发变黑吗?

有的,不过一般在功夫比较深了才会这样的。

練到什麼程度才叫作深呢?? 能夠發氣嗎??

原帖由 华侨 于 16-7-2007 04:50 PM 发表
白发转黑的三个例子:
http://chinese5.cari.com.my/myfo ... 4185&extra=page%3D1

第一个是我亲眼所见,练了十天左右就开始转黑(五十多岁)   

另兩个是外国人,是练後才慢慢长出烏发;或许是年级较大与功夫尚浅 ...

看來好像气功疗法的功效比較大。

回复 #23 panlnl3 的帖子

能发气不表示高深,不练功的人也能办到,只是微弱得感觉不到而已。

兩种气功各有特长吧!医疗气功就不鼓励发气,而是培养真气自疗,还常慎防真气泄漏。

医疗气功的好处是得气快,几天内就可以聚气通经络而见疗效,一般上只练十多天就能上手,十分适合现代人练习。也是因为十多天一个课程我才在百忙中抽空去练,才知道它的功效!换作是三个月定不去学,学了也是半途而废。

回复 #23 panlnl3 的帖子

一如华侨所言,能发气不表示功夫深。我说的深是指形、气、神都练得结合的比较好了。当然,以智能功来说,如果想练功效果更突出地表现的使白发变黑的话,那么在贯气(第一步功)的时候得加上让白发变黑的意念。

请问有谁知道sungai petani的联络号码?帮帮忙,我失眠得好痛苦啊。

Follow Us

回复 #26 sun90 的帖子

八月份將会办班授功,联络号码号码发短信给您了。

回复 #27 华侨 的帖子

谢谢你的帮忙~

回复 #28 sun90 的帖子

不必客气!

建议您练十天以上,除了治好失眠尚有其他无穷的好处。

除了强身袪病也是延年益寿增智开窍提神醒脑的好功法。

原帖由 华侨 于 17-7-2007 01:59 PM 发表
能发气不表示高深,不练功的人也能办到,只是微弱得感觉不到而已。

兩种气功各有特长吧!医疗气功就不鼓励发气,而是培养真气自疗,还常慎防真气泄漏。

医疗气功的好处是得气快,几天内就可以聚气通经络而见 ...

原帖由 神气 于 17-7-2007 02:21 PM 发表  
一如华侨所言,能发气不表示功夫深。我说的深是指形、气、神都练得结合的比较好了。当然,以智能功来说,如果想练功效果更突出地表现的使白发变黑的话,那么在贯气(第一步功)的时候得加上让白发变黑的意念。

謝謝兩位的講解。
那麼在KL那裡有医疗气功可以學習﹖﹖

回复 #30 panlnl3 的帖子

有的,Batu Cave/Selayang/PJ/Ampang有新加坡老师來教,联络法发短信给您。

阿sa 该用户已被删除
这些人都是学了气功哦

请问是学哪一种的气功才有这些医疗功效?

回复 #32 阿sa 的帖子

您好!

是练医家周天功,近代著名的有刘贵珍的《内养功》与李少波的《真气运行法》。内养功出各是因为国家领导人支持与练来治病, 真气运行法出名是李少波本身是年已古稀的中医教授(已一百高龄),曾在行医期间把此法授于群医束手之病患,活人无数,又以简易浅白的语文把功法公开传授,流传甚广 .....。

《真气运行法》传到新加坡后易名为《传统养生功》,中国本土也易名为《中医真气运行五步功实践

阿sa 该用户已被删除
原帖由 华侨 于 10-11-2007 06:56 AM 发表
您好!

是练医家周天功,近代著名的有刘贵珍的《内养功》与李少波的《真气运行法》。内养功出各是因为国家领导人支持与练来治病, 真气运行法出名是李少波本身是年已古稀的中医教授(已一百高龄),曾在行医期间 ...

老师,你在KL(puchong)这这里有教吗?

回复 #34 阿sa 的帖子

Puchong/KL 还不曾去教过,只在北马几个地方教(工餘时间),通常是学员练出功效后自行组织一班亲友再邀我前去。

阿sa 该用户已被删除
原帖由 华侨 于 10-11-2007 09:03 AM 发表
Puchong/KL 还不曾去教过,只在北马几个地方教(工餘时间),通常是学员练出功效后自行组织一班亲友再邀我前去。

原来是这样,mmm。。。。。谢谢你

回复 #36 阿sa 的帖子

有位姓林老师是PJ人,本月十八日在家中办班(SS2/41住家),只能收卄人左右,电话号码寄去您的信箱,有兴趣的话请与他联络一下。

阿sa 该用户已被删除
原帖由 华侨 于 10-11-2007 01:03 PM 发表
有位姓林老师是PJ人,本月十八日在家中办班(SS2/41住家),只能收卄人左右,电话号码寄去您的信箱,有兴趣的话请与他联络一下。

谢谢你

请问老师耍太极是不是气功的一种?

回复 #38 阿sa 的帖子

是的!

太极十八式就是气功,太极拳练久了也会有内气。不过都比不上嫡传的太极气功(是祕传于掌门人的)--- 中国有位名家把李经悟的太极气功归纳为周天功(武家)

很多练太极的朋友都很容易通手三阴三阳经脉,却较难通足三阴三阳经脉,要通督脉更是难上加难。

如果想通手三阴三阳经脉是很容易的事,单练《武当混元桩》就行了。

九月份部份练功者的成就(槟城):

1) 中风老人,曾花了不少钱做物理治疗,效果有一点,左手却无力高举过胸部。练了三天,功态中气冲病灶,左手气胀而自动高举!在自述时做出不少动作,指出是练功前办不到的!
2) 糖尿与高血圧肥子,自称练了十一天,体重少了十四磅,精神奇佳!
3) 右脚酸软无力妇人,自称脚力如常了!脸上黑斑(尤其是右侧面)消失了,脸色润红生光!
4) 浑身疼痛中年妇女,來时垂头丧气、愁眉苦脸(听功友们述说示範)现在走路有威、谈笑风生!自言现在对人生充滿希望!

十一月份 部份练功者的成就(吉打州Alor Setar) :

功友家中练功照。

站桩者(左一)是工程师,无病,练功是为了强身保健,练了十二天通了部份十二经脉,自称精神比以前好,少睡神足。(他是英校生)

左二白衣者(屋主)是#11楼提及的颈椎骨增生者,今年六月份练功,己通十二经脉(大周天),能入静产生体呼吸。

左三紫衣者为屋主夫人,有轻微胃病,练过瑜珈。练功半年冑病不曾复发,也能入静产生体呼。

右二为屋主姐夫,脚有风湿,练出内气后真气马上攻病灶 ---- 直往脚盤去,痛了兩天就自称好了,我笑说哪有这么快,一年内不发作才算痊愈哩!提醒他要常练以延年益寿。他自称已嘗试了入静妙处,会每日练兩回。

右一青衣者为屋主二姐,双膝有关节炎,也是三天内练出内气就马上攻病灶,双膝痛了六天就缓解了,幸好她见弟弟已痊愈,对气功治疗有信心而能坚持不断。

另一对夫妇不在照片中,夫人练得最好,大小周天都通了,胃病好转,也出现攻病灶现象(脚部与头部旧伤),由於是轻微的,只痛了兩天。自称身体轻松很多,中午昏沉欲睡的毛病消失了,精神飽滿。

她的丈夫是开修车广的,常迟到与缺席,却也练出内气攻病灶(打泰拳的,头部手部有伤,也有治无效的鼻炎)。