佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: by1172

請問您這兒有上帝賣嗎?

原帖由 freeman_long 于 4-10-2006 09:52 PM 发表

目前,神是看不見的,但並不代表祂不存在,也並非証明說祂不存在。

例如,一間房子打掃得非常乾淨,一尘不染,可是我們看不到这房子的主人,我們絕对不会說,因為我看不到这房子的主人,所以說这房子是沒 ...

那种说法太不科学了吧?
那么如果依神论,盘古和上帝是同一个人?

并不是要说上帝的不存在。
只是wenhow兄弟说到要重生才可以证明。那人类是无法重生的,所以我说无法证明。
那如果所谓的重生不是科学上的,而是心灵上的。那么重生过后的人是自己看到了上帝,还是告诉自己,自己看到了上帝?

原帖由 freeman_long 于 4-10-2006 10:01 PM 发表

若我用邏輯來分析我的婚姻,並把这邏輯應用在我的婚姻生活里來的活,則我和她的婚姻早就破裂了。但我倆恩愛直到如今,且如倒吃甘蔗,越嚼越甜美-这都不在別的,只因一个愛字。因為,愛,能遮蓋一切的过錯。 ...

如果你们的爱是没有逻辑的,那么是不是可以比喻为荒唐的?
你去爱了你太太,你太太才爱你。或者相反。这便是逻辑。
有恩才产生了爱,这便也是逻辑。

爱,能遮蓋一切的过錯?这只发生在圣人或虚构的人身上。
如果你每天干下对不起你妻子的事,或是相反她时常干了很多对不起你的事。(没有人身攻击的意思)爱还能遮蓋一切的过錯吗?如果能,便是荒唐的且不合逻辑。

原帖由 sinchan82 于 4-10-2006 11:23 PM 发表

你 是 我 吗??

别 的 宗 教 没 有 上 帝???ERM。。。 据 我 所 知。。 回 教 是 信 奉 上 帝 的。。

其 他 的 宗 教 是 信 奉 神 明。。。。

还 有 一 些 我 不 知 道 的。。。。。

...

我不是你,但你也不是我。

回教是信奉上帝的?
那么你觉得回教的上苍(用上苍比较恰当)和基督的上帝是同一个人吗?
那么其他宗教的上帝你也认同吗?

其他宗教是真的没有上帝的,我所谓的上帝是指基督的上帝。

还是你觉得他们是同一个神?

原帖由 lalabin 于 5-10-2006 10:50 AM 发表

那种说法太不科学了吧?

只是wenhow兄弟说到要重生才可以证明。那人类是无法重生的,所以我说无法证明。
那如果所谓的重生不是科学上的,而是心灵上的。那么重生过后的人是自己看到了上帝,还是告诉自己,自己看到了上帝?

要証明神的存在,一种是外証,另一种是內証

从宇宙來看,只有我們的这个地球有生物,而且其生存环境又設計得如此精密、恰到好處,叫人不得不敬佩造物主的智慧。-这是外証

『人若不重生,就不能見神的國。』-wenhow所提的是主耶穌說的話。重生,就是指在人的生命以外,再接受神的生命進到你的裡面,叫你里面有了神的生命;这样,你就得着重生,就可以進入神的國。例如,螞蟻不会了解人的事,也不会知道有人的存在,因為它沒有人的生命,因為它沒有進入人的國里。若螞蟻要了解人的事,它就必須成為一个人,有人的生命,進入人的國里。-这是內証

原帖由 lalabin 于 5-10-2006 10:57 AM 发表

如果你每天干下对不起你妻子的事,或是相反她时常干了很多对不起你的事。(没有人身攻击的意思)爱还能遮蓋一切的过錯吗?如果能,便是荒唐的且不合逻辑。

我們的父母都会原諒犯錯的孩子--無論犯了多大的过錯,甚至这自己都無法願諒自己的过錯。这不為別的,因為。爱能遮蓋一切的过錯。

同样,我和我太太各自都有許多的缺點,在婚姻生活过程中也彼此犯了許多的过錯,有的甚至不能容忍;但是,我們彼此的愛,能包容並遮蓋彼此的缺點,欣賞对方的优點,因而,我們的婚姻生活越过越甜美。

愛是沒有邏輯可言的。

原帖由 lalabin 于 5-10-2006 11:04 AM 发表

我不是你,但你也不是我。

回教是信奉上帝的?
那么你觉得回教的上苍(用上苍比较恰当)和基督的上帝是同一个人吗?
那么其他宗教的上帝你也认同吗?

其他宗教是真的没有上帝的,我所谓的上帝是指基督 ...

呵 呵~~~ 你 问 的。。。 我 不 会 回 答~~~

但 是 哦~~~ 我 知 道 回 教 的 上 帝 是 跟 基 督 教 的 上 帝 是 一 样 的。。

只 是 我 们 相 信 耶 稣 是 上 帝 的 独 生 子。。。 然 而 他 们 说 的 是 先 知。。。

至 于 其 他 的 宗 教 我 就 不 知 道 了。。。。 因 为 从 来 没 有 听 过 他 们 信 奉 上 帝。。。

既 然 是 没 有 信 奉 上 帝。。。。 那 么 何 来 一 样 的 上 帝??

还 有 哦~~~~ 我 知 道 的 是 这 么 多 而 已。。。 如 果 你 觉 得 不 对 可 以 指 出 咯~~

ERM。。。。。。 如 果 我 有 错 误 理 解 的 话。。。。 也 还 请 弟 兄 姐 妹 指 教。。

Follow Us
真正的基督教徒 该用户已被删除
原帖由 lalabin 于 4-10-2006 10:45 AM 发表

那么人类一开始便是人吗?进化论原来才是邪门歪道?

对,人,从他生命第一口气,就是人!

你终于醒了,恭喜你,明白进化论原来才是邪门歪道!

原帖由 lalabin 于 5-10-2006 10:50 AM 发表

那种说法太不科学了吧?

那如果所谓的重生不是科学上的,而是心灵上的。那么重生过后的人是自己看到了上帝,还是告诉自己,自己看到了上帝? ...
原帖由 蚩尤战神 于 3-10-2006 10:52 PM 发表
上帝当然不需要证明,因为他不存在,证明什么?
原帖由 lalabin 于 4-10-2006 08:28 PM 发表

那么上帝永远也无法被证明。那只是幻想的存在吗?
我想楼主 & 蚩尤战神 你们 自己已经"瞎了"没有看到有"回教", 以色列 的存在;

神 自己向爱他的人们显现;所以整本 圣经 是个"约";

正如 你们 买车;买屋需要厚厚的"合约"!

请各位弟兄姐妹们,醒醒,这些人来是来问"废"话的。。!

楼主 & 蚩尤战神,你们自己来证明给我们看 上帝 是怎样不存在?证据?~哈~

原帖由 真正的基督教徒 于 5-10-2006 01:50 PM 发表
我想楼主 & 蚩尤战神 你们 自己已经"瞎了"没有看到有"回教", 以色列 的存在;

楼主 & 蚩尤战神,你们自己来证明给我们看 上帝 是怎样不存在?证据?...

很容易证明的。偶现在就叫上帝显灵,叫祂马上把的真正的基督教徒变成假假的基督教徒,万能的祂如果办不到,那么祂是吹嘘的,就是假的了!

看的到摸的到闻的到的就不叫信了。是叫事实。那教授一定是没有料的。

原帖由 Sunyata 于 5-10-2006 02:10 PM 发表

很容易证明的。偶现在就叫上帝显灵,叫祂马上把的真正的基督教徒变成假假的基督教徒,万能的祂如果办不到,那么祂是吹嘘的,就是假的了!

Sunyata 你是叫 比我们首相/苏丹 更高 更有权威的万王之王 上帝,叫上帝把我变坏?

Sunyata 你还是 把 上帝 当作 下帝?Sunyata 你自己好好反省一下啦~!

原帖由 真正的基督掏絒/i] 于 5-10-2006 02:19 PM 发表

Sunyata 你是叫 比我们首相/苏丹 更高 更有权威的万王之王 上帝,叫上帝把我变坏?

Sunyata 你还 ...

是在逃避吗?在转移视线吗?
证明了,祂也不外如此!
在现实世界万能的祂什么也干不了!
只会....!

原帖由 真正的基督教徒 于 5-10-2006 01:50 PM 发表

神 自己向爱他的人们显现;所以整本 圣经 是个"约";

正如 你们 买车;买屋需要厚厚的"合约"!

请各位弟兄 ...

一个真正的基督教徒,原来就是像这位兄弟般吗?

如果我得到的答案是“是”的话。

那么很明显,你们的上帝并不存在。

由于时间有限,我暂只回复这篇。

原帖由 真正的基督教徒 于 5-10-2006 01:48 PM 发表

对,人,从他生命第一口气,就是人!

你终于醒了,恭喜你,明白进化论原来才是邪门歪道!

还有真的忍不住要回复的。。。。

进化论原来才是邪门歪道?

信仰其实真的是一件好事,但是抹杀真理。就好像在开时代的倒车。

愛不是沒有邏輯, 而是超越逻辑

原帖由 lalabin 于 5-10-2006 10:57 AM 发表

原帖由 freeman_long 于 5-10-2006 11:18 AM 发表

愛是沒有邏輯可言的。

愛看起来可以是没有邏輯, 但却不能没有智慧。
没有智慧的爱是溺爱、放纵, 这不是真爱。

但如果爱一个人一定要先讲条件, 这也不是真爱, 那是一场交易。
在爱孩子之前,先与他/她讲条件的父母又有几人?
冰心所写的母爱之所以伟大, 是因为她所刻画出的母爱, 是没有条件的爱。
这不是没有逻辑, 而是超越逻辑, 超越功利主义的爱。

如果丈夫爱妻子,是因为她的美貌而已。 那么四十多岁过后, 他就可以准备离婚了。 如果妻子爱丈夫是因为他的财富而已, 这样的爱随时都没有保障。

圣经说神在我们还是罪人时, 就为了爱我们而被钉死在十字架上。 用无罪的生命代替有罪的受刑。 lalabin说的没错, 这看来非常荒唐、不合逻辑, 只有圣人才能做到。 但主耶稣基督就是做到了。当今成为基督徒的人都能得到这恩典, 他立下了让我们效法的榜样, 又赐给我们改过自新的能力。 这也是超乎逻辑以外的。

对人来说, 旧约摩西律法所记载的以牙还牙, 以眼还眼, 华人说, 你做初一, 我做十五,才是逻辑。这才合乎因果律。

但在基督所立的新约里,他所提倡的却是以德报怨。 以爱遮蓋一切的过錯。

马 太 福 音 Matthew
5:38 你们听见有话说、『以眼还眼、以牙还牙。』
5:39 只是我告诉你们、不要与恶人作对.有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打。
5:40 有人想要告你、要拿你的里衣、连外衣也由他拿去。
5:41 有人强逼你走一里路、你就同他走二里。

真正有智慧的人会认为以德报怨, 是不合逻辑吗?
这其中需要的不只是理性的逻辑, 而且需要爱心、需要智慧, 需要身体立行。

这些教义并不是不合逻辑的, 而是超乎我们所明白的逻辑, 而且才是真正有智慧的真理。 这信心要用行动去行出来, 才能真正明白其中的智慧, 才明白这才是合理的行为。

老实说, 一个只相信自己的能力与判断,而从来不认识神的人, 是很难明白这真理的。

万军之耶和华说、不是倚靠势力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的灵、方能成事。
撒 迦 利 亚 Zechariah 4:6

原帖由 lalabin 于 5-10-2006 02:34 PM 发表

还有真的忍不住要回复的。。。。

进化论原来才是邪门歪道?

信仰其实真的是一件好事,但是抹杀真理。就好像在开时代的倒车。

赞同。有时不是说我们要辩论、要反,看了某些贴后真的忍不住想发表。
进化论是邪门歪道?天!现在越来越多的研究报告指出所有的生命形式或多或少都在变化,包括人类。两千年前的人类和现在的人类已经是不同了。最明显的是男生的Y染色体,明显的比古代的Y染色体的GENE少了。进化,就是有用就加强(就象脑袋),没用就退化(就象体力)或消失(就象尾巴)。
再来就是胚胎。差不多所有的动物(包括人类)的胚胎都是一样的。胚胎是生命最原始的形状、是还没‘进化’的生命个体。所以根据这最原始的胚胎,我们可以知道今天看得见的各式各样的生命是进化来的。不同的生活环境就会衍生出不同的物种。
我们可以看到最简单的进化就是微生物,微生物因为生命时间短和繁殖能力高,所以它们的进化会比较快。只要把它们的生存环境改变,大部分的微生物会死亡,遗留下来的就会改变它们的生命形式来配合周围的环境。它们就会成为新的物种。

原帖由 PeterTan 于 5-10-2006 03:27 PM 发表

愛不是沒有邏輯, 而是超越逻辑

还是PeterTan弟兄的中文造詣深,一語中的。

原帖由 PeterTan 于 5-10-2006 03:27 PM 发表

愛看起来可以是没有邏輯, 但却不能没有智慧。
没有智慧的爱是溺爱、放纵, 这不是真爱。

但如果爱一个人一定要先讲条件, 这也不是真爱, 那是一场交易。
在爱孩子之前,先与他/她讲条件的父母又有 ...

自称自己为真正的基督教徒的基督教徒啊,请看看什么才配叫做真正的基督教徒。

有啊!

原帖由 蚩尤战神 于 3-10-2006 09:55 PM 发表
傻咩,我的婆婆的婆婆的婆婆是自我证明,没有她们就不可能有我。
但是上帝不同,因为没有上帝的儿子的儿子的儿子的儿子。。。。。来证明,
没有上帝,这个世界是绝对有可能自我存在,毕竟,事实证明。这个世界依 ...

有啊!神的儿子的儿子的儿子的儿子都在你的前,后,左右。何之万千。我们就是。。。

我們的PeterTan已代我回复了你的問題。

是的,愛,是超越邏輯的。

有了愛,一切的过錯、怨言、不滿、爭執、怨恨、惱怒、紛爭......等等,都被輕易地帶过去了。

缺少愛的,凡事都要据理力爭;
但人受神的愛所感时,就算面臨他人的不合理对待,也会甘之如飴。这,就是超越邏輯之愛的大能。