佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 寻道

寻道的画

原帖由 天魔神 于 13-9-2006 02:35 AM 发表

我5岁就开始我的涂鸦生涯...到现在,都已经习惯了...每次都是一支2B铅笔或自动笔,一把尺,一块胶擦,纸就开始乱画了...到了去年才听朋友说什么笔啦,打网之类的用具..不过也没去买过或看过....

我强?兄弟你说笑 ...

我一年紀開始畫。喜歡拿日曆紙來畫一些表哥送我的ultraman或電視看到的.....後來上了3-5年級巴﹐學畫中國的龍。
用原子筆畫的﹐6年紀比較傻點﹐去畫一些打戰題材的.....
我正式拿起那些鉛筆來畫﹐是在課室的美術課

那些專業畫筆用具﹐老實說﹐我也沒用過

原帖由 Osis03 于 14-9-2006 12:02 AM 发表

我一年紀開始畫。喜歡拿日曆紙來畫一些表哥送我的ultraman或電視看到的.....後來上了3-5年級巴﹐學畫中國的龍。
用原子筆畫的﹐6年紀比較傻點﹐去畫一些打戰題材的.....
我正式拿起那些鉛筆來畫﹐是在課室的美 ...

我以前超喜欢忍者龟(大约还没上幼稚院)...我2个堂哥又是画画高手(曾经拿了不少冠军),所以每次都吵着要他们帮我画NINJA TURTLE...后来他们好像不耐烦,后来我妈妈给他们RM5叫他们帮我画....不知道为什么听到后我就没再叫他们帮我画了...结果就自己画...画到几丑下..

日曆紙??哈哈~~怀念哦!!小时候我们那来的钱去买什么图画纸...有也是用老妈撕下的日曆紙,不过可能比兄弟好一点...我姐会拿他们不要的作业簿给我画..

不知道兄弟有这样的经验么...大约我一年纪的时候,那时候流行STREET FIGHTER,你知道那些STREET FIGHTER上色簿吗?深又粗的线条,很容易印着画....画出来还瞒有成就感的说..

一直到我2~3年级...那时候流行DRAGON BALL了吧,哈哈哈,那时候妈妈很久才给我转一次卡,和买一本DRAGON BALL的漫画....却没有上色簿了...就是那时候开始了照着图片画的时候...照卡画,照漫画画....最难画的是悟空的螃蟹头....

从4年级开始就没有照着画了,就凭着记忆直接画,不会的地方才参考再照着画....一直到现在.

所以都没用过什么漫画用具...改天如果用上了再和兄弟分享心得吧...哈哈

原帖由 天魔神 于 14-9-2006 02:14 PM 发表

我以前超喜欢忍者龟(大约还没上幼稚院)...我2个堂哥又是画画高手(曾经拿了不少冠军),所以每次都吵着要他们帮我画NINJA TURTLE...后来他们好像不耐烦,后来我妈妈给他们RM5叫他们帮我画....不知道为什么听到后我 ...

我以前超喜欢忍者龟(大约还没上幼稚院)...我2个堂哥又是画画高手(曾经拿了不少冠军),所以每次都吵着要他们帮我画NINJA TURTLE...后来他们好像不耐烦,后来我妈妈给他们RM5叫他们帮我画....不知道为什么听到后我就没再叫他们帮我画了...结果就自己画...画到几丑下..hoho﹐有高手幫畫﹐羨慕^^我的經歷是堂哥或表哥給我吵幾下﹐然後他們原創一些ultraman的角色出來哄我高興﹐我每次都很受這套....
兄弟那時的情況﹐如果他們把rm5當成是正式教你畫畫﹐我覺得更有意義啊﹐可惜..可能對你現在的創作更有幫助

日曆紙??哈哈~~怀念哦!!小时候我们那来的钱去买什么图画纸...有也是用老妈撕下的日曆紙,不过可能比兄弟好一点...我姐会拿他们不要的作业簿给我画..

不知道兄弟有这样的经验么...大约我一年纪的时候,那时候流行STREET FIGHTER,你知道那些STREET FIGHTER上色簿吗?深又粗的线条,很容易印着画....画出来还瞒有成就感的说..

對﹐那時日曆紙好像還蠻有份量的﹐不象現在的都薄薄的說....一大力畫就爛鬼了@@有時我會去拿作業簿的那些紙撕出來畫有時被老馬發覺﹐中罵咯=_=""..
那些上色簿﹐好像有印象也﹐一下也想不起...只記得那時有流行過﹐不過沒象兄弟這樣鬼點子去玩^^呵呵

从4年级开始就没有照着画了,就凭着记忆直接画,不会的地方才参考再照着画....一直到现在.

所以都没用过什么漫画用具...改天如果用上了再和兄弟分享心得吧...哈哈

我覺得兄弟這自我創作路線蠻好﹐因為始終照著畫不是辦法﹐可惜那時沒人給予我這樣指導﹐不然我想我會在這漫畫創作上領悟得更好更進步....所以﹐註定我不是吃這行飯的﹐偶爾如果有機會的話﹐將來在這裡畫畫來玩也滿意了

再一次献丑了。

先来(一半以上的)原创:

以上两个是同一人来的。

中国风的:

龙:

临摹的可以放出来吗??不可以的话请告诉我。
(临摹)Chobits:不像别打我....

(临摹)世上最强弟子谦一:

再恶搞一张:(第十九层地狱,名为盗版地狱)

暂时是酱多,以后应该还会有的。谢谢。

p/s:抱歉啦,Osis03兄,我临摹的唧不像。

回复 #24 寻道 的帖子

哈哈!好有趣的寻道……支持正版好贵的呢……

原帖由 寻道 于 17-9-2006 01:57 PM 发表
再一次献丑了。

先来(一半以上的)原创:

以上两个是同一人来的。

中 ...

hoho,不错啊,至少chobits我看着看着感觉很亲切,多谢啊,画了这我喜欢的角色加油,期待下次你完全自己画出这样的她(不参考资料来画),然后再下次就是更美丽的她......一路进步,yeah!

还有最后一个...哈哈,这样也行欧,呵呵,好搞笑...支持原创和正版啊!!!

Follow Us
原帖由 地上人员 于 17-9-2006 22:53 发表
哈哈!好有趣的寻道……支持正版好贵的呢……

子曰:努力读书、努力赚钱所为何事?只为买正版漫画来看(虽然我都是买天字头的而已

原帖由 Osis03 于 18-9-2006 02:03 发表

hoho,不错啊,至少chobits我看着看着感觉很亲切,多谢啊,画了这我喜欢的角色加油,期待下次你完全自己画出这样的她(不参考资料来画),然后再下次就是更美丽的她......一路进步,yeah!

还有最后一 ...

谢了。

今天学校上课又不专心上课地在涂鸦。差点被老师扁了...
这些是新鲜出炉的。

杀人魔(改):

僵尸(?):

未名:(南无啊弥陀佛)

回复 #28 寻道 的帖子

哈!哈!哈!真的好有趣的啊……
看到你就等于看到了我,……我的童年^_^

嗯....杀人魔进步了哦~~=)
不过还是要再改进~ =)

原帖由 地上人员 于 19-9-2006 19:31 发表
哈!哈!哈!真的好有趣的啊……
看到你就等于看到了我,……我的童年^_^

我有这么孩子气吗....
感动中......老是被人比喻为老头子.....

你的杀人魔要改的地方是

眼睛= 黑眼珠再改小一点.
鼻和嘴= 太卡通了,尝试在嘴下功夫

加油 =)

原帖由 寻道 于 18-9-2006 05:05 PM 发表
今天学校上课又不专心上课地在涂鸦。差点被老师扁了...
这些是新鲜出炉的。

杀人魔(改):

僵尸(?):
http://i96.photobucke ...

其实我每一节课都有画
所谓的一心二用,其实是不太能用的
幸好我旁边有个好学生,简直就是我的女神
所以老师叫到我都可以很酷的站起来,然后回答

尝试用大楷毛笔来画的...

原帖由 寻道 于 1-10-2006 02:26 PM 发表
尝试用大楷毛笔来画的...

http://i96.photobucket.com/albums/l172/xunda ...

哈.....有点佩服你的那份心情还ok,加油

下墨时线条抖动,没有一气呵成的那种感觉。
墨水颜色不够黑,浅色的墨可运用在填灰色,如竹支,叶。

大楷毛笔不适合作画,尝试用狼毫小楷5号或6号的毛笔。
建议买“中华墨汁”,或色泽较黑的墨汁。

原帖由 白日梦 于 2-10-2006 09:07 发表
下墨时线条抖动,没有一气呵成的那种感觉。
墨水颜色不够黑,浅色的墨可运用在填灰色,如竹支,叶。

大楷毛笔不适合作画,尝试用狼毫小楷5号或6号的毛笔。
建议买“中华墨汁”,或色泽较黑的墨汁。

我的墨是用磨的。因为功力不足磨到不够浓。
拿起毛笔手就开始发抖了.....

至少你的用心大家是看得出来,使用毛笔作画已是很好的尝试,多练习就是。
用毛笔作画不必像写字提起手来画,手掌部分是站在桌面上画的。
再接再厉吧!比较细腻的部分如面部、发尾参着用针笔作画。

墨可以买现成的,买好一点的牌子,如中华墨汁(我曾买过,新开的有檀香味,马荣成介绍)、麒麟墨汁。使用前先摇均才倒出来使用。

忘了说,大楷毛笔是填黑用,如头发。灰色则可用作打影。