佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylchoong

有了<汉王文本王>,拟考题不再那么困难了!

原帖由 高曾 于 15-3-2006 05:09 PM 发表
没有遇到这样的情形哦!
有的是只能转到rich text format去编辑,可以使用WORD处理。

问题终于解决了.
资料可以顺利转换到WORD去了.
在进入<汉王文本王专业版>后,去点击一个"锤子"的ICON.接着再选择"插入WORD",然后点击"WINDOW XP"及OK就行了

原帖由 永恒战士 于 14-3-2006 07:41 AM 发表

点击
http://dx2.cqvip.com/Downloadcenter/default.asp
去DOWNLOAD CHINESE OCR...
不过必须在有WINDOW XP, CHINESE WORDSTAR的情况之下才能操作...

试过了,还是不成功.
也许,是我比较笨吧!

这个网业好像不能再使用了.....
怎么办.....
我要翻译文件....

原帖由 永恒战士 于 20-8-2006 10:13 AM 发表
这个网业好像不能再使用了.....
怎么办.....
我要翻译文件....

你说的这个也可以翻译文件?

汉王不可以,可是如果你要汉王,我可以寄CD给你.

SMS我啦!

感觉好好用。。

谢谢分享。。。

的确是很好用,尤其对SKM的老师来说可以减轻负担。

Follow Us
原帖由 神秘人8910 于 21-8-2006 07:35 PM 发表

不好意思,什么是SKM?

原帖由 ylchoong 于 12-3-2006 04:41 PM 发表
之前,每次到月考时,都令我头痛不已。原因是我们还是采用“油印”方式及需要出多分的考卷。

后来,有老师介绍我们采用<汉王文本王>,问题大大减低。

那是一种像OCR(Optical Character Recognition)的 ...

请问,是不是文件要先SCAN,然后要求这个软件来“读”成中文字???

还是在SCAN的当儿,自动就出现中文字。。。

我没用过,请指教。

原帖由 ylchoong 于 22-8-2006 12:21 AM 发表

不好意思,什么是SKM?

SKM = Sekolah Kurang Murid。

原帖由 神秘人8910 于 21-8-2006 07:35 PM 发表

我就在SKM学校,每次考试要出一到六年的数学,可以的话,我通常都是scan整面,不然就是copy & paste。
没什么时间去edit。

有些我直接上网找,国小的考卷很容易找。

原帖由 安姑 于 22-8-2006 09:14 PM 发表

请问,是不是文件要先SCAN,然后要求这个软件来“读”成中文字???

还是在SCAN的当儿,自动就出现中文字。。。

我没用过,请指教。

1。启开中文之星。
2。启开汉王专业版。
3。扫描
4。选择你要的部分
5。用软件(类似眼镜的符号〕来“读”。
6。将文件转去MS WORD里面。
7。你可以随心的改为任何文体的华文字。

和ABBYY差不多,ABBYY 是用来读英文而已。新的ABBYY也是很不错。

原帖由 ylchoong 于 12-3-2006 04:41 PM 发表
之前,每次到月考时,都令我头痛不已。原因是我们还是采用“油印”方式及需要出多分的考卷。

后来,有老师介绍我们采用<汉王文本王>,问题大大减低。

那是一种像OCR(Optical Character Recognition)的 ...

我好像download不到,
第二个link好像己过时。。。再教我一下。谢谢

这里想问下,如果要出数学考题呢?我面对的问题是那些符号。普通加减乘除还可以,不过我在word的simbol那边找不到分数,我是指我要自己出分数题目。那有的下载专门出数学题的吗?紧需!!急急急。。谢谢!!

原帖由 安姑 于 23-8-2006 10:25 PM 发表

我好像download不到,
第二个link好像己过时。。。再教我一下。谢谢

我是用CD安装的.

你是哪里的人? 要不,我借你CD.

原帖由 yu_ting 于 3-9-2006 12:32 PM 发表
这里想问下,如果要出数学考题呢?我面对的问题是那些符号。普通加减乘除还可以,不过我在word的simbol那边找不到分数,我是指我要自己出分数题目。那有的下载专门出数学题的吗?紧需!!急急急。。谢谢!!

我不知道是否好用,应该有几种方法:-

1. 去MS WORD -> INSERT -> OBJECT ->Microsoft Equation 3.0
   -> 选择你要的符号 -> KEY-IN -> COPY & PASTE TO MSWORD.

原帖由 yu_ting 于 3-9-2006 12:32 PM 发表

如果常常要用就把它的icon放在toolbar.
方法:tool > customize > 点击command > 在categories 选择 insert > 在右边的command 找equation editor>把icon拉出来,放在toolbar.

以后每次要用就click 那个icon 就可以了

怎样下载? 先下载emule的东西再下载汉文王?

我很需要汉文王! 请教我!

原帖由 lover041282 于 8-10-2006 02:00 PM 发表
怎样下载? 先下载emule的东西再下载汉文王?

我很需要汉文王! 请教我!

不一定要先下载EMULE的。你可以从GOOGLE那里直接打出“汉王文本下载”。或是在 http://www.download.com那里找找。应该是这样吧!

你在哪里教书?

原帖由 victor_chio1725 于 8-10-2006 08:11 PM 发表

不一定要先下载EMULE的。你可以从GOOGLE那里直接打出“汉王文本下载”。或是在 http://www.download.com那里找找。应该是这样吧!

你在哪里教书?

哦……原来如此。本人在森美兰州的芙蓉县执教,尚未是正式老师

本人还在修读KDPM的课程! 辛苦呐,明年还有实习(第二阶段)…

有什么好料介绍吗?哈哈!

汉文王相信在我做功课方面必能帮上一个大忙!我去找找看有吗!